Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Kolibry, урра :yahoo: а фотки возможность выложить есть? Жаждем прямого репортажу!!!

{Рыся}, бедная Света! Выздоравливайте! А у тебя сенный насморк может - на цветение, молодую листву? Раньше бывало такое по весне?

D_a_r_i_n_k_a, мама богатырь прям (в новорожденном весе) - извини за вопрос. а диабета нет у нее? Большевесные при рождении дети вроде имеют предрасположенность

А с ромашкой да, осторожнее надо - сильную концентрацию сделала что-ли? У меня, кстати. и на слабый раствор сопли появляются даже если их не было. Месяц назад решила ромашкового чаю попить для разнообразия - сопли рекой после него, брр. Аллергии на ромашку частое явление короче, мы с нататишей это как раз недавно обсуждали

Hungry Annie, я и при первой беременности на поздних сроках садиться боялась - мне все казалось, что головка сдавливается. Наверное бред и перестраховка, но у меня действительно недели с 37 головка уже совсем низко была

Поносить может и на зубы. У нас почти закономерность - если пропоносило на ровном месте или опрелость ни с того ни с сего выскочила - жди новый зуб завтра.

Как двойнята там?

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

D_a_r_i_n_k_a, не переживай бывает со всеми :friends:

Привет :wave:

У меня горе - сломалось крепление колеса у моей любимой основной коляски... Уже до Москвы дошла в поиске. Проблема в том, что у нас коляска старого образца с овальным креплением, а сейчас выпускают только с круглым :( Ну вот как это называется :spiteful: А велик я не хочу - пробовала в эти выхи, недолго Света в нем высиживает. Да и самое главное, мне коляска на зиму нужна еще будет (чуйствую я это). Так что вот. Рыдаю. Теперь ездим на запасной (которая у мамы была), так теперь чтобы Свету к маме отвезти приходится коляску переть с собой :banghead: .

Геннадьевна85, сейчас по цвету-виду похож на абрикосовый кисель с кусками абрикосов, жидковат немного, но не вода

позавчера был один раз с белыми кусками..я аж испугалась что желтуху подхватили

по запаху не скажу...но всегда в таких ситуациях он едкий

дала энтеросгель попить, может поможет :scratch:

Так,как бы не забыть кого)))

Нос брызгаю каментоном,плюс на ночь називин-иначе не могу спать,днем терплю заложенный нос.так же промываю долфином,как Даринка советует,плюс весь день со звездочкой,еще иногда маслом подсолнечным заливаюсь.но все это мало помогает(я б сказа не помогает).раньше у меня никогда такого не было,алергии вообще ни разу не было ттт...во почитала Даринку,надо надыбать ромашки,что бы нафиг продрало)))

Аня,по всей видимости ты у нас самая ответственная.про головку в погодках меня тоже ужаснуло немного,но получается такое там ток у одной девушки.я вот подумала может у неё тонус был часто,часто прижимало малыша...мой вообще на попу сел и терь как иногда вставит голову в подреберье что аще ппц.а я вот пытаюсь колено-локтевую освоить,но кто-то быстро устаю)))

Про понос-грязные руки как вариант.

Спасибо за пожелания всем)))

У Светы за день ток под вечер немного поднялась тт до 37,5 но потом снизилась,щас лоб нормальный.и заснула нормально.зубья проверяю каждый день-вроде не видать.

Кстати!всем отдыхающим-хорошо отдохнуть)))

joy, СБ, нет у мамы диабета :) Ромашку... ага, концентрированную сделала, лохопутало я недотесанное...

Геннадьевна85, ох... бывает... совсем бошка уже не соображвет (((

Hungry Annie, у Насти тоже стул то колдешкой, то жиже кашой... и так все то время, как снег сошел и Настя стала много в песке играть... грешу на грязные ручки. Но дома всегда сразу моем руки после улицы.

D_a_r_i_n_k_a, просто у тебя беременность моЦк съела :grin:

у меня тоже иногда "думалка" голову покидает

joy, на зубы...эмм... меня тоже слабило 2 дня (зубов мне не надо) :grin: правда у меня последнее время такое бывает

а у Евки зубья проверяла..даже и не видно никаких намеков

у меня головка с Евкой рано опустилась..и сейчас тоже самое... со второй половины беременности гиня мне про это твердит... а тут на кресле смотрели в 32 недели сказали - "трындец как низко" :grin:

двойнят задержали, у девочки медленное раскрытие было и пузырь не порвался, врач сказал что по возможности будут держать

О_л_ь_ч_и_к, а легенькую тросточку на лето не хо?

Hungry Annie, ну три дня это не зубной вариант, кншн :scratch: да, вполне может быть расстройство от грязных рук. Смекта тоже хорошо сорбирует токсины и стул закрепляет.

У моей жк-гини после осмотра в 38 неполных недель тоже был такой вид, будто я у нее рожу прям на кушетке сейчас. Не тут-то было :spiteful:

Но со вторыми родами риск раньше 40-недель на выход собраться у малыша значительно выше, кншн.

Девченки, приветы! Пока ничего не читала, так только по 3-м последним страницам пробежала. Ноут у меня снова слетел...вернее я ему помогла, решила воды попить, и как-то залила его. Горя не было предела :bye: Собрались с силами и снова новый пришлось купить. Буду вас доганять. :grin:

приветик!

D_a_r_i_n_k_a, при очень сильном насморке (когда текут сопли) я промываю Тае слабым раствором ромашки, чуть теплым. ТОже орем, но только это спасает. после закапываю деринатом. На себе пробовала, конечно совсем не приятно, но результат говорит сам за себя, такие казюли выливаются, ужс просто. промываю не болше 2х дней, 1-2 раза в основном перед сном. А так днем пшикаю аквамарисом.

Сейчас ттт соплей уже нет.

Всем здоровья :friends:

О_л_ь_ч_и_к, ты вроде капеллу брать хотела, это у нее крепление полетело? А вы прям настолько привязаны к коляске, что одной не обойтись? У тебя Светик вроде очень подвижная девочка если по роликам судить, по идее такие детки раньше начинают протестовать против коляски.

Нашу в коляску можно засунуть только в очень сонном состоянии, а так визг и ор. Без коляски у нас сейчас большой процент гуляний - крякнись коляска вдруг, не факт что пошли бы покупать еще одну.

О_л_ь_ч_и_к, может тебе помочь надо в запчастях к коляске? (это к тому, что ты пишешь, что в Москве запчасти ищешь). ежели что - например, в регионы не отправляют - могу помочь, здесь купить и тебе выслать! обращайся!

отдыхающим - хорошего отдыха, болеющим - скорее поправится!

девочки, я с вами каждый день в кустах. у нас наметился небольшой прогресс с горшком - второй день деть садится на него прямо в штанах/трусах и делает дела (соответственно, либо в одетый памперс, либо через штаны/трусы в горшок), но и это считаю большим успехом, так как до последнего времени только вид горшка вызывал кучу негатива.

:give_heart:

Зoлoтинk@, молодцы :good: у нас горшок вызывает кучу позитива :lol: мы садимся на него если предложено, придвигаем коробку с книгами-журналами и листаем до посинения :read: книжке на 20-й можем пописать. а можем и не пописать. а пописать попозже, на пол..у меня по этому поводу позитива гораздо меньше)) т.к. надо сидеть рядом и служить подставкой для книжек. сам пользователь удержать их сидя на горшке не может. да и озвучку литературы никто не отменял :doh:

---------

всем здоровья!

Тишина как в танке.

А мы сегодня первую дверку наконец-то вставили)))я даже болтики в петли вкручивала)))

А еще,может мне кажется,но вроде голова терь внизу,икота ощущается ближе к низу,ну во всяком случае поперек лежим.

Надо же Света сегодня долго шла пешком за ручку,нас даже в пример девченка знакомая своему сыну ставила,я не стала говорить что это первый раз)))

Зoлoтинk@, пасиб :friends: , но они отправляют и еще у меня пока подруга (с которой мы с детями гуляли) сейчас в Москве работает, на выхи ездит сюда, так что с этим проблемы нет.

Hungry Annie, не нравятся мне трости ((( моя проходимая очень - вот и убила я ее этой проходимостью :Crazy: Да и на зиму трость не прокатит :glare:

joy, да я какую только не хотела ))) А лучше моей основной ссылки на интернет-магазины запрещены правилами нету. Мы к коляске привязаны очень. Света бегает прыгает, а потом в коляску сама просится :) Еще теперь я знаю разницу между плавающими и поворотными колесами. У капеллы 801,802, которую я сначала хотела, плавающие, как и у нашей запасной (которую мы купили взамен геоби 306 для прогулок у бабушки). Я то думала, что они тоже маневренные, а они такое г... ну теперь вот знаю все про коляски, хоть второго рожай ))) а нельзя (((

НатаТиша, а с горшком и книжками идея :good: Мы пока только едим с ними (ну и реклама-обязательный фон), естественно книжки должны читаться мамой в процессе, иначе рот закрывается на замок :banghead:

Всем привет!

Девчонки, объясните мне,пжлст, что значит 1,5 годовалому ребенку промывать нос. Я и себе то никогда не промывала {Рыся}, поздравляю с долгозаручкохождением по улице :D

Unona, ну как-как промывать нос :) У долфина (и у других препаратов для промывания носа) есть специальная такая бутылочка с дырочкой в крышечке, бутылочка сама мягкая. Так вот раствор нафодиш и через эту дырочку в нос вливаешь в одну носопырку раствор, нажимая на бутылочку и держа ее дырочкой вверх, из другой носопырки выливается раствор :) Только все это надо в наклонном положении делать, чтоб вода в ухо через носоглотку не попала. Моей Насте даже нравится нос промывать таким образом :) После того, как растворчик выливается через другую ноздрю, Настя сама еще и сморкается носом :) Я только сопли убираю и остатки аспиратором вытаскиваю :pardon:

Зoлoтинk@, с огоршрчиванием вас! У меня Настя так же делала, а щак категорически не воспринимает присаживание на горшок :pardon: Опять забили на горшок на время :pardon:

ДУ!

Unona, я аквалором брызгаю, понимаю это как промывание морской водой.

НатаТиша, а промывание - это вливание в одну ноздрю, а выливание из другой (так сопли ВЫМЫВАЮТСЯ) :) А брызганье - это брызганье :pardon:

О_л_ь_ч_и_к, сочувствую по поводу коляски! Да уж, в феврале я испытала все прелести безколясочья :doh: Но в этом, может, для нас и плюс оказался - ножками весьма охотно бегаем. И уже на достаточно большие растояния. Правда, отнюдь не всегда с мамой за ручку. Я в феврале-марте без коляски очень страдала. Не столько от того, что "тяжело", сколько от того, что скользко - падали не раз с Маргушей в слинге. ТТТ, Бог миловал - без серьезных последствий для обоих. Когда я коляску выбирала (был момент, когда теоретически можно было купить), тоже выбирала с такой базой, как у тебя по ссылке, только без люльки в комплектации. Мне кажется, такая база самая надежная. Правда, купить оказалось не судьба, посему остались мы пешеходами :pardon:

Зoлoтинk@, с позитивным настроем на горок вас!

{Рыся}, оооо, уже первые двери есть! Поздравлям! Блин, вот я мышь слепая, у тя ж уже 30 неделек!!! Ок, ок, я все помню :)

А я свой новый фаст-слинг получила! Шел из Ростова аж 3 недели!!! Но эт мелочи. Зато какой он клаааасныыый!!! Вот, хвастаемси :grin: Пардон за фото, но утерпеть не можу!

Ссылки скрыты.

Berkana13, оо! С новым слингом! А что за фаст-слинг? Я вот думаю, мож мне пошить слинг для малого.... Просто тот слинг, что у нас есть, ну оооочень неудобный как по мне :(

Berkana13, слинг красивый!

D_a_r_i_n_k_a, фаст для уже подросших детей. для младенцев нужен либо шарф (мотать надо) либо с кольцами слинг, он вроде проще, но у нас был шарф, потом сразу в май перелезли. а у тебя какой? сейчас на любой вкус и цвет можно найти, не обязательно шить (но если умеешь, то почему бы и не пошить, конечно :) )

Ольчик, хорошая коляска, ага. Жалко. если восстановить не удастся :this: ну да желаю чтоб получилось!

Berkana13, очень красивый слинг :thumbsup: а чего сама не пошила? Тебе, мне кажется, это раз плюнуть, ты ж мастерица на все руки?

Рыся, ты про какие дверки?

Девочки, у кого-нить еще есть такая проблема? Мы в последнее время стали жутко бояться купаться. Ну то есть и раньше паниковали, когда вода попадала на лицо (при смывании шампуня, например), но терпели, а сейчас орет и выпрыгивает из ванны :scratch: В последнее время даже попу подмыть проблема, при виде ванны и открытой струи начинает орать и выкручиваться. Эксцессов в ванной не было, которые могли бы напугать, всегда купали очень аккуратно. Че за фигня :scratch:

А мы уже с недели три как ходим за ручку на большие расстояния. Часа по два, два с половиной подряд наяриваем по окрестностям - из одного парка в другой и дворами. Так, на несколько минут в промежутках беру на руки - и потом снова своими ногами. Это типа много и достижение или нормально?

Галина, ага, я уже полазила - посмотрела, что фаст для подросших :) А у меня с кольцами слинг (подруга отдавала). Но он до жути неудобный. Через кольца ткань не протягивается вообще. Кольца очень маленькие....

А с горшком у нас тоже никак. В штанах мы тоже на него радостно садимся вместо стула, но я не поощряю это праздное сидение на горшке в штанах или в памперсе - мне кажется так до ребенка истинный смысл чо с этим горшком надо делать и не дойдет никогда.

А голопопой она на нем сидеть не хочет. Вот и чего делать думаю? Может горшок купить поудобней, в виде стула? У нас сейчас обычный, подозреваю что на нем не столь комфортно сидеть как на стульчиковом. У кого какие модели горшков, пардон?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...