Inulett@Пипеткина) 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Джулик, думаю пантенолом можно! Вообще нужно такое смазывать псило бальзамом а именно гелем. Он так же хорошо при укусах насекомых. И ваще.. этот шотровый период даёт о себе знать всю жизнь.. у меня есть маааленькие шрамики на коленках ((( деццтво, блин! Оксик, с Днем Рождения!!!Всех благ тебе и много здоровья и люпфи!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 А напишите кто как от комаров спасается, а? :banghead: Блин, сегодня ночью какая-то тварь манюню здорово покусала :scratch: В том году у нас комаров была тьма, но удивительным образом спасали антимоскитки на окнах-балконе. В этом году на улице летают какие-то штучные, но сетки от них не спасают почему-то. Какой-нибудь одинокий просочится внутрь, вонючку с пластиной из-за одного включать как-то не хотца, мне кажется они вредные. Чем бы помазать ребенка, чтоб не подлетали эти комары-одиночки? :scratch: И чтоб разумеется, не вредным. Или может еще какие способы есть, экологичные? Я о ловушке светоэлектрической подумываю - пользуется кто-нибудь? Антимоскитными лампами их называют еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Джулик, пантенолом нужно! Inulett@Пипеткина), куда пропадала? :club: joy, будем вонючки включать, а на улице мазать... я тоже думаю, что вонючки вредные, но что делать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Kolibry, антимоскитную лампу купить - я начиталась и уже точно решила. Завтра мужа отправлю за ней (блин, только в одной точке города и обнаружилась) А на улице чем планируешь мазать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 joy, и куда ее вешать? все ночь должна гореть? :scratch: на улице... не помню, еще в прошлом году что-то покупали детское... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Kolibry, они почти все энергосберегающие и похожи на обычный светильник. Только тусклее свет. Собственно как ночник и работает. Я так себе это представляю) А вот например просто антимоскитная лампочка: Ссылки скрыты. практически как обычная, ввинтил в обычную настольную лампу и готово. Такую хотела, но у них дилера в нашем городе нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 joy, я при свете спать не могу, даже на мониторе огонек выключаю... так комары будут из под света этого улетать, как раз в комнату :scratch: или не пойму, как действует тогда :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Kolibry, а, ну кстати на этих типа обычных лампочках действительно не написано как они работают :scratch: а я вот такую себе приглядела (Антимоскитная лампа GF-400): Специальные инсектицидные светильники предназначены для обезвреживания летающих насекомых. Принцип действия данной антимоскитной лампы основан на использовании ультрафиолетового излучения, которое приманивает к себе насекомых. Подлетая к лампе, насекомые попадают на металлическую решетку, находящуюся под напряжением, и погибают от электрического разряда. Прибор не наносит никакого вреда окружающей среде и в то же время является современным и эффективным. Антимоскитная лампа рассчитана на круглосуточное включение и эффективную работу не только ночью, но и при дневном свете. Приборы экономичны, потребляемая мощность 40-80 Вт (в зависимости от модели), безопасны, экологически чисты, долговечны. Антимоскитные лампы легко монтируются и подключаются, просты в эксплуатации и безопасны для окружающих людей, постоянно находящихся в помещении. Высоковольтная сетка надежно защищена от прикосновения человека и домашних животных. Инсектицидная ловушка и высоковольтная сетка в процессе работы не загрязняются и не выделяют токсичных веществ и запаха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Джулик, пантенолом, конечно можно, и даже ОЧЕНЬ ХОРОШО! А еще чудно кефир или простокваша помогают. Ну и что, что "дешео" и "ненаучно" - зато эффективно! Такс, статея: Ссылки скрыты. И_в_о_л_г_а, с новыми ником, авой и линеечкой! joy, ого, до чего дошел прогресс! Надо на сей предмет поинтересоваться. Спасибо за просвещение :grin: Я от "комарей" и мошкары (ее, к слову, вообще тьма просто!) планирую лавандовым эфирным маслом спасаться. У мня еще вивасановское немного осталось на энтот случай. Пока в раздумьях насчет маси :scratch: Думаю, какой-нить лавандовой водички ей сообразить (или из цветов лаванды сушеных, или тоже с маслом в микродозах). В общем, пока в поиске. От всяких OZ и иже с ними у меня у самой крыша едет :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Berkana13, всегда пожалуйста :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Berkana13, спасибо Kolibry, согласна про знания, но есть еще такой пунктик у работодателей как обязательное наличие в/о иначе даже не рассматривают кандидата, хоть он 10 лет проработал, а им надо с опытом от года :pardon: В принципе мы его учиться отправляли из этих соображений, ну и еще тогда (4 года назад) я тешила себя мыслью о его карьерном росте, но теперь уже поняла что выше головы он прыгнуть не сможет - лень раньше его родилась (вместе с его мамой :spiteful: ) А я от комаров использую москитол жидкий. Раньше от пластин я исчезала вместе с комарами, а от москитола все ОК. Но все разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 а я от комаров у матери обкуриваю все таблетками обычными :pardon: как будет у нас в квартире не знаю,в однокомнатной комаров не водилось вообще :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Kolibry, да тута.. тока чёт настроения не было писать, читала. Да и времени мало ... Пипетка жару даёт. Встаёт уже месяц в 6 утра.. и днём спит час и усё.. потом с 18 ноет. Все коленки содрала.. реально от коленки до щиколотки((( аж больно смотреть. Хоть наколенники одевать. В штанах жарко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Kolibry, а чего интересного в сказках? всё ж известно заранее)) добро победит зло, и жили до самой старости, и по усам текло а всякие колобки с репками у меня уже в печёнках :lol: или это тоже интересно?))) joy, я пластину без запаха втыкала в розетку на даче. но там была ПРОРВА комаров. детские пластины их вообще не брали. никогда такого не было :swoon2: а одиночек нинаю.. в дом не пущать :aikido: И_в_о_л_г_а, думаю, чё за Иволгу Беркана поздравляет :wacko: а оно вон чего. заново родилась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 НатаТиша, ну я ж типа Иванова Ольга, ну вот и навеяло Трофимом :pardon: "Я знаю точно растает лед, в тиши полночной иволга запоет" :tease: Не подумайте, я трезвая :taunt: Просто седня днем Света сбила режим, уснула только в 3, а я до этого времени все дела сделала, которые обычно во время ее сна делаю :shock: вот и добралась до аватарки, ника и подписи :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 И_в_о_л_г_а, о, прикольно :good: до авы ты ещё не добралась! давай-давай нам весенне-летнюю Свету! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 НатаТиша, предыдущая ава была Света Ссылки скрыты. а на этой я :pardon: а весенне-летняя Света в подписи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 И_в_о_л_г_а, классный ник и вообще апгрейд а про в/о согласна, кстати, у моего раздол...э, мужа тоже его нет, хотя знаний по его специфике достаточно, в этом году обещал пойти доучиться несчастный год :spiteful: joy, и куда ты планируешь ее вмонтировать? :scratch: на балконе? НатаТиша, тебе нравятся сказки с непредсказуемым концом :spiteful: :spiteful: :spiteful: кстати, в этом смысле меня Шрек разочаровал, уж больно хотелось, что принцесса принцессой осталась но разочарование длилось недолго репка тоже пойдет а вот колобка я чет недолюбливаю а вообще жду, когда мы будем настолько сознательными, что я более сложные сказки/книжки буду ему читать :give_heart: Кстати, а какие ты книги любишь читать? может есть любимая? мне кажется, что ты детективы любишь, нет? Inulett@Пипеткина), о, в 6 часов вставать я мечтала всю жизнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Kolibry, пасиб Меня уже достала "путаница" Чуковского, чувствую скоро муха-цокотуха тоже достанет :spiteful: 4 раза в день читать одно и то же :bad: я уже на разный манер читаю, то просто читаю (наизусть уже), то типа пою, то как рэп... "Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Что в артистки не пошла?" Не помню, кидала это или нет, ну в общем мамы дочек копируйте для альбомов :rules: А я модница такая, Не поверите друзья! Я такая-растакая, Вообщем, очень модная! Утром рано я встаю И у зеркала стою, Шляпки примеряю, Бусы надеваю, Туфли мамины достала, В позу горделиво встала, И помадой крашу рот Ах, ну как же мне идет! А я модница такая, Не поверите друзья! Я такая- растакая, Вообщем, очень модная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 И_в_о_л_г_а, а мой тапки мои одевает и как на лыжах Есть такая песня классная: Лыжню! Уступите парню лыжню! Скорей! Он несется к весне своей В красной шапке с зеленым помпоном Снежный призрак мечты моей... :rotfl: :rotfl: :rotfl: зы: я тоже не пьяная :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Kolibry, И_в_о_л_г_а, не верю :drinks: Kolibry, зачем на балконе. В комнате на телевизор/ комод/ стол - не знаю пока точно. Вообще конечно интересно насколько эффективной окажется штукень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Все ушли на фронт. Трам-пам-пам *марширую* joy, не спалось сегодня? комары? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 :wave: И_в_о_л_г_а, а у меня твоя старая ава :pardon: зимняя Света. Kolibry, не, ну такие то сказки я люблю!!! в смысле мультики про Шрека там, мадагаскар, Немо и всякие современные весёлые типа трёх богатырей)) а вот читать про этих богатырей скука смертная, по-моему что за песня :lol: детективы люблю, ага :thumbsup: всякие ужастики и фэнтэзи, максимально приближенные к действительности.. но избранно, мне надо, чтоб хорошим языком было написано, а то глаз режет. Акунина ещё почитываю, Панова, Лукьяненко как пройденный этап)). ну прозу всякую типа Улицкой, Рубиной, Гавальды люблю. классиков, опять же.. избранно)) иногда тянет на них)) только сейчас я читаю раз в день. за обедом. лепота, одной книжки хватает на месяцы :lol: а любимой нет, наверно. я то одно люблю, то другое. и много всякого)) -- хм, ваши хоть по книжкам читают. а моя читать не даёт, терпения не хватает, перелистывает. всё приходится наизусть шпарить. никак тут конец мойдодыра не запомню жду, когда мы станем настолько сознательны, что поймём, что книжки ЧИТАЮТ :spiteful: :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 И_в_о_л_г_а, это блин не комары, а москиты как я узнала в процессе выбора лампы. Москиты меньше комаров, не звенят при полете, летают низами и гораздо быстрее, и кровь жрут не присосавшись в одно место, а перелетая и оставляя кучу укусов вместо одного. Короче гораздо более вредные твари, хотя внешне похожи на собственно комаров. НатаТиша, а мы начали слушать стишки и соотносить с картинками (раньше тоже главное было полистать, текст ваще побоку) - но пока только вот в этой серии книжечек: Ссылки скрыты. хорошая, кстати, серия, удобная - страницы клееный картон, формат компактный, в постели удобно читать. И стишки хороши тем, что интонировать их удобно. Это, кстати, похоже главное что цепляет ребенка в данном возрасте - перемена голоса при озвучке разных персонажей. Утенок Кряк - ваще у нас хит именно по прослушке (там ураган испугавшись у нас вижжит) и цыпленок тоже где-то рядом (ах это умиленное пи-пи-пи), хомяка тоже любим, хотя для интонирования там меньше возможностей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 joy, забавные книжки :good: и правда, там на страницу пара строк, можно успеть соотнести. нас цепляют знакомые персонажи, знакомые явления - снег, дождик.. а вообще у нас чтение такое - тычем пальцем, а я должна сказать, кто это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения