Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Джулик, думаю пантенолом можно! Вообще нужно такое смазывать псило бальзамом а именно гелем. Он так же хорошо при укусах насекомых.

И ваще.. этот шотровый период даёт о себе знать всю жизнь.. у меня есть маааленькие шрамики на коленках ((( деццтво, блин!

Оксик, с Днем Рождения!!!Всех благ тебе и много здоровья и люпфи!!! :giverose:

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А напишите кто как от комаров спасается, а? :banghead:

Блин, сегодня ночью какая-то тварь манюню здорово покусала :scratch:

В том году у нас комаров была тьма, но удивительным образом спасали антимоскитки на окнах-балконе. В этом году на улице летают какие-то штучные, но сетки от них не спасают почему-то. Какой-нибудь одинокий просочится внутрь, вонючку с пластиной из-за одного включать как-то не хотца, мне кажется они вредные.

Чем бы помазать ребенка, чтоб не подлетали эти комары-одиночки? :scratch: И чтоб разумеется, не вредным. Или может еще какие способы есть, экологичные? Я о ловушке светоэлектрической подумываю - пользуется кто-нибудь? Антимоскитными лампами их называют еще

Джулик, пантенолом нужно!

Inulett@Пипеткина), куда пропадала? :club:

joy, будем вонючки включать, а на улице мазать... я тоже думаю, что вонючки вредные, но что делать? :scratch:

Kolibry, антимоскитную лампу купить - я начиталась и уже точно решила. Завтра мужа отправлю за ней (блин, только в одной точке города и обнаружилась)

А на улице чем планируешь мазать?

joy, и куда ее вешать? все ночь должна гореть? :scratch:

на улице... не помню, еще в прошлом году что-то покупали детское...

Kolibry, они почти все энергосберегающие и похожи на обычный светильник. Только тусклее свет. Собственно как ночник и работает. Я так себе это представляю)

А вот например просто антимоскитная лампочка:

Ссылки скрыты.

практически как обычная, ввинтил в обычную настольную лампу и готово. Такую хотела, но у них дилера в нашем городе нет

joy, я при свете спать не могу, даже на мониторе огонек выключаю... так комары будут из под света этого улетать, как раз в комнату :scratch: или не пойму, как действует тогда :scratch:

Kolibry, а, ну кстати на этих типа обычных лампочках действительно не написано как они работают :scratch:

а я вот такую себе приглядела (Антимоскитная лампа GF-400):

Специальные инсектицидные светильники предназначены для обезвреживания летающих насекомых. Принцип действия данной антимоскитной лампы основан на использовании ультрафиолетового излучения, которое приманивает к себе насекомых. Подлетая к лампе, насекомые попадают на металлическую решетку, находящуюся под напряжением, и погибают от электрического разряда.

Прибор не наносит никакого вреда окружающей среде и в то же время является современным и эффективным.

Антимоскитная лампа рассчитана на круглосуточное включение и эффективную работу не только ночью, но и при дневном свете. Приборы экономичны, потребляемая мощность 40-80 Вт (в зависимости от модели), безопасны, экологически чисты, долговечны.

Антимоскитные лампы легко монтируются и подключаются, просты в эксплуатации и безопасны для окружающих людей, постоянно находящихся в помещении. Высоковольтная сетка надежно защищена от прикосновения человека и домашних животных.

Инсектицидная ловушка и высоковольтная сетка в процессе работы не загрязняются и не выделяют токсичных веществ и запаха.

Джулик, пантенолом, конечно можно, и даже ОЧЕНЬ ХОРОШО! А еще чудно кефир или простокваша помогают. Ну и что, что "дешео" и "ненаучно" - зато эффективно!

Такс, статея:

Ссылки скрыты.

И_в_о_л_г_а, с новыми ником, авой и линеечкой!

joy, ого, до чего дошел прогресс! Надо на сей предмет поинтересоваться. Спасибо за просвещение :grin:

Я от "комарей" и мошкары (ее, к слову, вообще тьма просто!) планирую лавандовым эфирным маслом спасаться. У мня еще вивасановское немного осталось на энтот случай. Пока в раздумьях насчет маси :scratch: Думаю, какой-нить лавандовой водички ей сообразить (или из цветов лаванды сушеных, или тоже с маслом в микродозах). В общем, пока в поиске. От всяких OZ и иже с ними у меня у самой крыша едет :wacko:

Berkana13, всегда пожалуйста :wave:

Berkana13, спасибо :D

Kolibry, согласна про знания, но есть еще такой пунктик у работодателей как обязательное наличие в/о иначе даже не рассматривают кандидата, хоть он 10 лет проработал, а им надо с опытом от года :pardon: В принципе мы его учиться отправляли из этих соображений, ну и еще тогда (4 года назад) я тешила себя мыслью о его карьерном росте, но теперь уже поняла что выше головы он прыгнуть не сможет - лень раньше его родилась (вместе с его мамой :spiteful: )

А я от комаров использую москитол жидкий. Раньше от пластин я исчезала вместе с комарами, а от москитола все ОК. Но все разные.

а я от комаров у матери обкуриваю все таблетками обычными :pardon: как будет у нас в квартире не знаю,в однокомнатной комаров не водилось вообще :pardon:

Kolibry, да тута.. тока чёт настроения не было писать, читала. Да и времени мало ... Пипетка жару даёт. Встаёт уже месяц в 6 утра.. и днём спит час и усё.. потом с 18 ноет. Все коленки содрала.. реально от коленки до щиколотки((( аж больно смотреть. Хоть наколенники одевать. В штанах жарко

Kolibry, а чего интересного в сказках? всё ж известно заранее)) добро победит зло, и жили до самой старости, и по усам текло :D а всякие колобки с репками у меня уже в печёнках :lol: или это тоже интересно?)))

joy, я пластину без запаха втыкала в розетку на даче. но там была ПРОРВА комаров. детские пластины их вообще не брали. никогда такого не было :swoon2: а одиночек нинаю.. в дом не пущать :aikido:

И_в_о_л_г_а, думаю, чё за Иволгу Беркана поздравляет :wacko: а оно вон чего. заново родилась))

НатаТиша, ну я ж типа Иванова Ольга, ну вот и навеяло :D Трофимом :pardon: "Я знаю точно растает лед, в тиши полночной иволга запоет" :tease: Не подумайте, я трезвая :taunt: Просто седня днем Света сбила режим, уснула только в 3, а я до этого времени все дела сделала, которые обычно во время ее сна делаю :shock: вот и добралась до аватарки, ника и подписи :hmm:

И_в_о_л_г_а, о, прикольно :good:

до авы ты ещё не добралась! давай-давай нам весенне-летнюю Свету! :give_heart:

НатаТиша, предыдущая ава была Света

Ссылки скрыты.

а на этой я :pardon: а весенне-летняя Света в подписи :D

И_в_о_л_г_а, классный ник :) и вообще апгрейд :) а про в/о согласна, кстати, у моего раздол...э, мужа тоже его нет, хотя знаний по его специфике достаточно, в этом году обещал пойти доучиться несчастный год :spiteful:

joy, и куда ты планируешь ее вмонтировать? :scratch: на балконе?

НатаТиша, тебе нравятся сказки с непредсказуемым концом :spiteful: :spiteful: :spiteful: кстати, в этом смысле меня Шрек разочаровал, уж больно хотелось, что принцесса принцессой осталась :D но разочарование длилось недолго :D

репка тоже пойдет :D а вот колобка я чет недолюбливаю :D а вообще жду, когда мы будем настолько сознательными, что я более сложные сказки/книжки буду ему читать :give_heart:

Кстати, а какие ты книги любишь читать? может есть любимая? мне кажется, что ты детективы любишь, нет? :)

Inulett@Пипеткина), о, в 6 часов вставать я мечтала всю жизнь :Crazy::Crazy:

Kolibry, пасиб :D

Меня уже достала "путаница" Чуковского, чувствую скоро муха-цокотуха тоже достанет :spiteful: 4 раза в день читать одно и то же :bad: я уже на разный манер читаю, то просто читаю (наизусть уже), то типа пою, то как рэп...

"Мама мне споет и спляшет,

Покружится как юла,

И стишки она расскажет.

Что в артистки не пошла?"

Не помню, кидала это или нет, ну в общем мамы дочек копируйте для альбомов :rules:

А я модница такая,

Не поверите друзья!

Я такая-растакая,

Вообщем, очень модная!

Утром рано я встаю

И у зеркала стою,

Шляпки примеряю,

Бусы надеваю,

Туфли мамины достала,

В позу горделиво встала,

И помадой крашу рот

Ах, ну как же мне идет!

А я модница такая,

Не поверите друзья!

Я такая- растакая,

Вообщем, очень модная!

И_в_о_л_г_а, :D а мой тапки мои одевает и как на лыжах :D Есть такая песня классная:

Лыжню!

Уступите парню лыжню!

Скорей!

Он несется к весне своей

В красной шапке с зеленым помпоном

Снежный призрак мечты моей... :rotfl: :rotfl: :rotfl:

зы: я тоже не пьяная :lol:

Kolibry, И_в_о_л_г_а, не верю :drinks: :Crazy:

Kolibry, зачем на балконе. В комнате на телевизор/ комод/ стол - не знаю пока точно. Вообще конечно интересно насколько эффективной окажется штукень.

Все ушли на фронт. Трам-пам-пам *марширую*

joy, не спалось сегодня? комары?

:wave:

И_в_о_л_г_а, а у меня твоя старая ава :pardon: зимняя Света.

Kolibry, не, ну такие то сказки я люблю!!! в смысле мультики про Шрека там, мадагаскар, Немо и всякие современные весёлые типа трёх богатырей)) а вот читать про этих богатырей скука смертная, по-моему :D

что за песня :lol:

детективы люблю, ага :thumbsup: всякие ужастики и фэнтэзи, максимально приближенные к действительности.. но избранно, мне надо, чтоб хорошим языком было написано, а то глаз режет. Акунина ещё почитываю, Панова, Лукьяненко как пройденный этап)). ну прозу всякую типа Улицкой, Рубиной, Гавальды люблю. классиков, опять же.. избранно)) иногда тянет на них)) только сейчас я читаю раз в день. за обедом. лепота, одной книжки хватает на месяцы :lol:

а любимой нет, наверно. я то одно люблю, то другое. и много всякого))

--

хм, ваши хоть по книжкам читают. а моя читать не даёт, терпения не хватает, перелистывает. всё приходится наизусть шпарить. никак тут конец мойдодыра не запомню :D

жду, когда мы станем настолько сознательны, что поймём, что книжки ЧИТАЮТ :spiteful: :read:

И_в_о_л_г_а, это блин не комары, а москиты как я узнала в процессе выбора лампы. Москиты меньше комаров, не звенят при полете, летают низами и гораздо быстрее, и кровь жрут не присосавшись в одно место, а перелетая и оставляя кучу укусов вместо одного. Короче гораздо более вредные твари, хотя внешне похожи на собственно комаров.

НатаТиша, а мы начали слушать стишки и соотносить с картинками (раньше тоже главное было полистать, текст ваще побоку) - но пока только вот в этой серии книжечек:

Ссылки скрыты.

хорошая, кстати, серия, удобная - страницы клееный картон, формат компактный, в постели удобно читать. И стишки хороши тем, что интонировать их удобно.

Это, кстати, похоже главное что цепляет ребенка в данном возрасте - перемена голоса при озвучке разных персонажей. Утенок Кряк - ваще у нас хит именно по прослушке (там ураган испугавшись у нас вижжит) и цыпленок тоже где-то рядом (ах это умиленное пи-пи-пи), хомяка тоже любим, хотя для интонирования там меньше возможностей.

joy, забавные книжки :good: и правда, там на страницу пара строк, можно успеть соотнести.

нас цепляют знакомые персонажи, знакомые явления - снег, дождик.. а вообще у нас чтение такое - тычем пальцем, а я должна сказать, кто это.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...