Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

только хотела влиться в форум, а тут инет вырубили на 2 дня....

спасибо всем за комплименты))) муж с ребенком стал чаще заниматься (может как раз потому что инета не было))) а может потому, что он прям его требует. Berkana13, кота Симон зовут)))

Unona, рассматриваем вариант поезда в Европу...

кстати, назревает вопрос, кто-нибудь ездил на поезде в загранку и как долго ехать?

Kcana, я вещи Денику все в Zara, в H&M или Next покупаю. они и по стилю мне нравятся, и по цена/качество устраивают (сравниваю с подругой, которая дочу на рынке по закупке одевают, свекровь у нее там торгует, они платье девочке купили за 2800 - хотя в той же заре за 1000 можно оч клевое купить).

нам дед привозит дорогие вещи. вот недавно привез ему джинсы и 2 рубашки ральфа лоурена) мы с мужем в шоке))) у нас таких вещей нет, а сынок весь от кутюр)))

Геннадьевна85, ты бесподобна!!! просто шикарная невеста!!!

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дaнюшя, я ездила, будучи "глубоко беременной" (т.е. в июле 2009 года :Crazy: ) - ЗАСТРЕЛИТЬСЯ! Во-первых, жарень в вагоне, а окна - в лучших традициях - либо не открываются, либо не закрываются. Во-вторых, нам с пересадками пришлось ехать - та еще песТня! Особенно с сумками (чемоданами), которые сами ну никак идти не желали! И в третьих - дЕтю (ты ж с Дэни планируешь?) дальний переезд тяжеловат будет, перелет все же легче. Впрочем, если состав будет европейский, то, может и не все так критично будет.

Нет, вот подумала-подумала - если бы была альтернатива, я бы скорее полетела. Тогда же ездили из Будапешта в Братиславу - ехать-то всего ничего и поезд весьма на уровне, и сервис опять же, но за пару суток, летом и с ребенком - я бы взвыла! Хотя, я поезда очень люблю.

И_в_о_л_г_а, да что ты говоришь такое! у тебя дочка прекрасно на фотках получается, и на видео тоже :grin:

Зoлoтинk@, фотки у тебя отличные! так интересно обработаны :good: я прибалдела однозначно! сынулька ну хорошенький :giverose:

про режимы меня не спрашивай, я ничего не понимаю (стыдоба) щелкаю как получится, а муж ругает меня потом. и обрабатываю так же... в программе сбоку от фотки разные бегунки, ну я их двигаю туда/сюда пока не получу результат который нравица моему глазу. вот такой я "профи" :spiteful:

для себя усвоила только то что качество сьемки зависит от обьектива в основном.

Дaнюшя, о, ты мне про магазины эти напомнила! точно, надо сходить. там же все не дорого, а вещички клевые :good:

Офли, ты на режиме автомат снимаешь? я после фотошколы стараюсь снимать на режиме А (приоритет диафрагмы), изредка автомат использую, когда нет возможности настроить фотик (например, Даника надо быстро снять). а обрабатываю в ЛайтРуме, поставила еще Фотошоп себе на нетбук, а он у меня не пошел, разрешение не позволяет, придется на ноут старшего переставлять, там экран побольше. а ЛайтРум тоже изучаю методом проб и ошибок. Только вот еще не нашла, можно ли в нем ретуширование лиц человека делать... похоже для этого все ж надо будет Фотошоп пользовать. тоже так же как и ты, бегунки кручу, правда, теперь уже после обработки нескольких сотен фоток уже примерно знаю, какой бегунок что сделает на фотке :grin:

Данюша, мы ездили в Прагу на поезде в 2007 или 2008 году (не помню точно), ехали 2 ночи и 1 день, удобно - в 11 вечера сел, ночь спишь, следующий день едешь, потом опять ночь спишь и рано утром приезжаешь. конечно, тяяжеловато будет с детем, но если у вас по другому не получается - это для вас выход. или например, вы с Деником можете полететь, а муж пусть на поезде приедет, там (в Европе) и встретитесь.

Беркана, у вас там жесть, что творится... у нас по новостям показывают. как сказал вчера муж - у них там в Белоруссии российский 1998 год во вторник был...

Всем доброе утро! Зoлoтинk@, я за встречу!!!!!!!!!! :friends: Berkana13, :lol: Дaнюшя, спасибо еще раз,блин я смущена уже просто! Офли, фотки замечательные,все хотела написаьт и из бошки вылетает :spiteful: а у меня сегодня паспорт готов будет с новой фамилией)))))

Ссылки скрыты.

Зoлoтинk@, нет, не на автомате. на автомате фотик не снимает в фотмате raw. а мы сейчас предпочитает именно это формат. снимаем в ручном режиме. я понимаю что там надо все настройки выставлять соответственно условиям. но не делаю этого. в итоге снимаю на тех настройках что стоят, а потом в Лайтруме исправляю. конечно там я уже изучила какой бегунок за что отвечает))) но только что касается яркости/контрастности, цветовые бегунки иногда дергаю))) на стандартной самой верхней панели :)

Геннадьевна85, спасибо)) а вы все хулиганите :thumbsup: :D

Геннадьевна85, ну все, точно, теперь ты МУЖНЯЯ ЖЕНА с официальным документом! Трям! :drinks: :giverose:

Зoлoтинk@, угу... "Черный вторник" - наш рубь был девальвирован на 56% за раз. И до этого процентов на 15... Ну, не хотели в свое время на 20% девальвировать, как МВФ предлагал, получили, то, за что боролись :( Сестра серьезно подумывает о переезде в Россию. Она Буденновск рассматривает. Я сама оттуда. Все бы ничего, можно там дом на 2 семьи купить. Но мне там работать негде - ни экологом, ни педагогом - город-то маленький. Если только Пятигорск какой :scratch: В общем, думаем. Про Смоленск тоже подумываем... Но на Кавказе хоть родня какая есть, а так - будем с сестрой - "ты да я, да мы с тобой"...

Офли, а мой и на автомате, и в ручном режиме снимает в рав.

Геннадьевна85, здорово! так хочется еще ваши проффотки посмотреть!

всем привет!

Berkana13, ндя...ппц у вас веселуха...тебе наверное работу труднее найти чем сестре.переезжайте в людиново)))шучу)))блин, я когда читаю кавказкие названия-мне страшно :pardon: отпечаток с детства(всякие террористы и тп).хоя канешно обычно лучше там где хоть кто-то естьт, но будет ли толк от этого кто-то, врятли большая помощь уж будет. а еще сестре можно посмотреть всякие программы по привлечению специалистов, то есть оч часто(особенно мед работники ценятся) специалистам из бывшего ссср предоставляю всякую поддержку(ну хоть чуть) там что-то про соотечественников из-за рубежа говорится. я знаю что в нашей обл проводится такая программа, вроде как и жилье могут предоставить.если нету четкой цели жить в центре( москве например) то мне кажется можно попытаться пробиться по этим программам...ну в общем я слышала звон но не знаю где он :pardon: (яндекс-гугл вам в руки)))).

во всяком случае у нас на заводе есть ребята приехавшие с украины с крыма чтоли как раз по этой программе(и куды они ехали...), им предоставлено бесплатое жилье(правда на территории завода, но там хорошие квартиры сделаны) и я так поняла они уже домик где-то себе прикупили(два брата с женами и с детками).

Геннадьевна85, :thumbsup:

устала я что-то как собако-надоело все.пойду искать подарок племянице(у нее сегодня днюха-6 лет)...точнее я платье одно присматрела-если не купили то подумаю о нем(дороговато).

Геннадьевна85, Поздравляю со свадьбой! Безмерного счастья Вам в семейной жизни.

Всем привет! Я так давно не заходила. А тут даже дизайн сменился:)

Читаю потихоньку.

Офли, фотки супер. Я вот никак не доделаю альбом..ну никак. А что папу порезала, тут уже высказались. Я тоже добавлю. Я не из суеверий, а просто так, считаю, что он обрезан неудачно. А в остальном супер!

{Рыся}, смотрю, сыночка ждешь. Поздравляю. как самочувствие?

Berkana13, не знаю, вроде как если уж срываться с места, то лучше за границу, а не в россию. Что тут ловить - тоже как на вулкане живем :scratch: и перспективы все какие-то нерадужные, сплошное ужесточение по всем фронтам.

Молодым семьям с маленькими детьми всякие Канады, Австралии, Болгарии и тп охотно дают гражданство - понимают же, что эти маленькие дети будут уже практически полноценными гражданами ИХ страны. К тому же вы не мусульмане, от наплыва которых стонет весь цивилизованный мир, а вполне себе европеоиды:)

Учитывая ситуацию в Белоруссии вы вполне можете вписаться в какую-нибудь программу беженцев, и переучиться по ней же, и жилье муниципальное получить на первые годы.

Зoлoтинk@, хорошая идея! Только летом сейчас многие по дачам разбегутся, да и вообще на природе, наверное, трудно народ собрать :pardon: По поводу Белоруси, не, у нас рубль вроде в 4 раза рухнал по отношению к доллару в 1998, а в РБ только в 2. Хотя очень напоминает наш кризис, я тоже сразу его вспомнила. У нас в том году как раз сынуля родился, я студентка. В общем, как вспомню, так взрогну.

{Рыся}, с кроваткой!

Дaнюшя, мы с Дашкой в прошлом году ездили на поезде, но не в Европу, а по Таю. Ночь в поезде вообще отлично. А вот если сутки-двое, наверное, уже тяжеловато. По поводу лорена, если есть желание, попробуй с американских сайтов заказывать. Я и для нас брала, и для детей. Получается довольно демократично по ценам.

Геннадьевна85, весело у вас было, я смотрю :D

Дaнюшя, я 9-ти месячную Снежку возила поезде, то не за границу. Ночью спала нормально. Благо сиська рядом. В принципе нормально перенесла. В этом году не знаю. Тут уж будет посложнее, т.к. она постарше и пошустрее. Т.е. думаю, я устану. Потому никуда не хочу.

Девченки, у кого-то был белый купальник? Я вот мучаюсь, не знаю что выбрать...там только верх белый, переживаю, что посереет быстро от "чистой" воды. :scratch:

Berkana13, у нас выхода другого нет.... одного мужа отправить на поезде конечно вариант, но врятли получиться) понимаю, что не покушать, ни помыться нормально, да и пока доедешь отдых не мил будет... думали еще на машине, но с Дени далеко не уедешь. максимум без остановок 2 часа может ехать...

Джулик, у меня был белый, самы мой любимый)))) все ок с ним, уже 5 лет ему. и у нас на речке купалась, и в морях океанах.

Офли, ага))) Berkana13, пасиб :friends: Зoлoтинk@, обязательно выложу когда все придут {Рыся}, :wave: как самочувствие? Tolstopuz, спасибо!!! Катюхен, не то слово!!! Джулик, если хорошо ухаживать не посереет,даже от речной грязной воды,отбеливателем1

скажите,что спать все пошли)))

Tolstopuz, :friends: спасибки))))))))

самочувствие нормальное)))ну почти))))

Катюхен, пасибки :friends:

я доделала курсач, итого осталось сделать 3 предмета)))) ток по одному набрано немного инфы...но чет мну это не напрягает))))

заря на узю, вот думаю еще и анализы сдать чтоли...

что-то белый друг зовет посидеть,но я допишу!)))

Света сегодня замучила говорить "Неть" и вертеть головой на любое предложение....ну почти)))на предложение поесть она неть не говорить)))жучка)))у нас период Нетьговорения)))был момент Даговорения (давно) терь воть неть)))

{Рыся}, у нас такой же период))) постоянно с умным видом "неткает"))

Геннадьевна85 фотки отличные!!!

поздра!!!

Джулик, у меня был белый, ни че не посерело.....красиво смотрится на загорелом теле....

ой девочки не могла не рассказать о нашем походе в поликлинику к невропатологу.......

кароч говорит, дочь ваша отстает по развитию.....говорит мало.... в общем вот вам таблетосы для развития речи и сходите к логопеду..............я стекла просто....я ему говорю, что из всех детей наших знакомых годовалых и те которые ходят с нами на развивалку, мы больше всех лапочем, танцуем и тд...на что он ответил это не показатель......

говорит вы были раньше у невропатолога...я говорю, вызывали знакомого, когда были проблемы со сном, посмотрел ни че не сказал, а в том диагнозе было написано опережение на 3 месяца))))ахахааааааа, вот что за врачи пошли.........капец..

и после этого мы пришли домой, Тая билась 3 часа в истерике не могла заснуть, с трудом укачали на детской коляске.......ни че не помогало...показывала на зубик (нижний клык) осталось 2 зуба и видимо они еще проблемнее чем все остальные вместе взятые из-за которых мы и так спим уже как год херова.... :banghead:

ща выложу фотки с наших занятий

8740250ba75c.jpg

e0a687c26093.jpg

z_7950a527.jpg

cee7cc7725a4.jpg

a138b633dd8c.jpg

а это мы выехали на дачу смотреть как папа дом строит)))

b89a772b79db.jpg

a183dc6ee6e3.jpg

`Gaika`, а как он определил,что Тая говорит мало? Он что её спросил,какие ты слова знаешь деточка? Я думаю у нервопатолога вашего отставание в развитии. Тая красавица :D А с тряпками вы чего делаете на занятиях? Сон у нас тоже больная тема-хз почему они не спят

Всем ДУ! `Gaika`, пошли на хер этого невролога,чем она обосновала свой диагноз?????????????Тая красотулька!блин девочки что с малой не понимаю,ночью так спим отвратно плачем приходится вставать чуть ли не 10 раз за ночь,я уже труп

{Рыся}, мы тоже на всё головой крутим. Правда, неть не говорим пока. Просто крутим головенцией и всё типа "неа".

`Gaika`, дурной какой-то невропатолог, даже в голову не бери. Тая красотка, и взглуд умненький! Вот смотрю, у тебя Тая тоже шапочки буз завязок носит. Все дети как дети, а моя срывает моментально всё "Свободу Юрию Деточкину!!!".

Геннадьевна85, мы тоже спим не ахти в последнее время. Ноем, крутимся. Но я её после первого просыпа с нами кладу. Так что тут проще, хотя вставать не нужно. А вчера вот вообще улеглась в 12 ночи, теперь вот спит валяется, а мамка на работу уже опаздывает.

Девчонки, всё забываю спросить. Вроде, обсуждали когда-то (или нет? :scratch: ). По поводу того, можно ставить детей в угол или нет. Просто у нас няня практикует это дело иногда с детями. Ну, она строгая вообще девица. А я вот думаю, правильно ли это. Внутреннее чувство почему-то подсказывает, что не нужно так делать.

{Рыся}, а у нас начался период отручивания-голов-у-кукол :spiteful:

Моя и "ниии" и "да" давно говорит ток по назначению. А вчера я не сдержалась, отшлепала ее (т.е. 1 раз шлепнула по мягкому месту, но у меня рука тяжелая, я ожидала, что она взвоет), а она погладила себя рукой по попе, посмотрела на меня внимательно, и сказала "ни-ни-ни", грозя пальчиком! Блин, я взяла свою маленькую Мышу и разревелась вовсю! Детенышеу еще полутора лет нет, а она уже знает, что шлепки - это НЕ РАБОТАЕТ, и так делать НЕЛЬЗЯ!

`Gaika`, нифига себе, невропатолог! :shock: Согласна с Unona, это он в умственном развитии отстает! Фотки классные. Ага, меня тоже вот заинтересовало, а что это вы с "тряпкой" на занятках делаете? Типа, движение на ней с целью научиться держать равновесие? Или что другое? Вообще, как вам? Тае нравится?

Геннадьевна85, умой святой водичкой!

`Gaika`, Тая - красотулька! :giverose: +1 - присоединяюсь к девочкам, забей, придет время - заговорит, еще взвоешь, чтобы помолчала!

Катюхен, я тоже иногда Даньке грозю, что в угол поставлю, и даже пару раз ставила, только он пока не понимает, что я такое делала, выходил сразу, улыбался мне. я думаю, наши еще маленькие, не поймут, для чего это. а вот постарше деток думаю можно в наказание ставить, чтобы над своим поведением подумали, по крайней мере, мы старшего ставили, редко конечно, но он знал, что это действительно наказание.

Berkana13, какая Жемчужинка у тебя смышленая! :give_heart:

у нас тоже пару недель последних был не сон, а одно наказание, я не высыпаюсь конкретно, а вот вчера вечером увидела 2 зуба, и еще 2 лезут, так что тоже продолжаем бузить по ночам...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...