Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

:wave:

Галина, фотки хорошие, Тая вообще взрослая такая :cool: пухлячок :give_heart: смотрю, тепло до вас дошло :yahoo:

Unona, чет я вспомнила, что не ответила тебе про перелет, все нормально прошло, спал человек :give_heart:

НатаТиша, и прям долго как живот болит :scratch: может это какой период сейчас, как вот до 3-х мес что-то дозревало, так и сейчас? у нас тоже периодически случаются приступы перед ночным пропукиванием, плачет, аж визжит :( но минут 5 максимум

яблоки вроде брожение вызывают, но компот не должен вродь :scratch:

joy, конечно, манипулятивный :D а зачем ты даешь желаемое, это же потом закрепляется, что плачь-получение желаемого

про коляску :lol: особенно, если вспомнить, как долго ты ее выбирала и еще думала, что вы спать там будете :D

{Рыся}, да... из нашего папы воспитатель то еще...

а про одежку, у нас так жееоть мы и мальчики :Crazy:

Джулик, не разболейтесь :friends:

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

НатаТиша. да, мне вот тоже подумалась, что если это действительно болит живот - то 99 процентов от газиков, именно они же распирают. Попейте смекту на ночь - она газы сорбирует хорошо :good:

Kolibry, ну в 50 процентах случаев удается переключить. А если нет, так у нее после трех минут ора уже конкретная истерика начинается. Но в основном это требования куда-то пойти у нас - с них переключить сложно. Если просто требует что-то дать запретное (нож, к примеру) - то получив замену удовлетворяется чаще всего.

А ваще, конечно, своего добивается очень настырно.

Блин, у нас и слова-то все из командного репертуара освоены - пдем! (пойдем), пдими! (подними), откой!(открой), одай (отдай!), ни!(нет), отпсти! (отпусти). Это все что прибавилось к изначальному старту - мама,папа,ням-ням,на :scratch: Все прочее озвучивать не считает нужным :pardon:

А насчет шмоток - ну не знаю. помоему цены примерно одинаковые, что на мальчиков, что на девочек. Разве что девочкам цветовой набор шире надо брать - панамки/колготки/носочки в цвет. Количество штуковещей увеличивается т.о.

Джулик, список читала, угу. но там мне кажется преувеличен несколько списочек)) П наша предположила, что на глютен аллергия.. потому что мучное нам всегда боком выходит. предложила недельку посидеть на безглютеновой диете. ещё мы глистов проверяем усиленно, 3 покака подряд, потом 2 пропустить, и ещё 3 :Crazy: на дисбактериоз пока не сподвиглась я собрать.. биоматериал :spiteful: ещё какой-то мазок из попы.. покой нам только снится. вернее нашей попе. и нашей маме (мне).

но у Лизы явно улучшился характер, когда я убрала всё это. очень надеюсь перерасти эту хрень, если имеет место быть такое :beg: не дай Бог целиакия энта, хотя она вроде наследственная.. хз в общем. вдруг у мужа она есть :confused: я то овсянку утром лопаю с младых ногтей и ничего, ну и всё остальное в том же духе..

joy, исключила всё мучное.. каши соответствующие.. макароны едим кукурузные и рисовые. мясо всякое, картошку, фрукты-овощи.. а где он есть ещё кроме злаков?

допишу - смекта нас вообще закрепит напрочь :doh: пукает она исправно. и вроде больше нет такого, как на диету сели.. даю плантекс когда припрёт. вроде облегчает..

про цены согласна, всё одно))) но мальчикам платья-юбки не нужны)))

Kolibry, болит, ага (( и каканья эти нестабильные. яблоки, наверно, не с того огорода попались :nea: ))

мож и правда что-то зреет :beg:

а какаете вы регулярно?

Галина, Тая хорошенькая такая в ёлочках :give_heart: вы тогось, клещей бдите!! ТТТ

Unona, прям стоял Семён в углу? у нас пока особо не за что наказывать по большому счёту.. видно, когда будет за что, как раз до углов дорастём))) шлёпать не могу всё же. хотя-хотя.. :D

НатаТиша, дык злаки в нынешний сезон почти что наше все - овощи, фрукты - все старое и малополезное. Ты где картошку сумела нормальную найти? Мы купили какую-то молодую, уж не знаю откуда - горчит, жуть. Ребенку не стала давать. Старую проросшую тоже нельзя.

а насчет аллергии - ну может на глютены временная реакция на фоне превышенного аллергического порога (который таки введенная молочка спровоцировала). Сейчас успокоится организмъ и они выйдут из разряда аллергенов :scratch:

joy, у нас старой картошки уж не найти :pardon: вроде нормальная,не горчит. но я и чищу овощи))) половину срезаю)) помидоры-огурцы грунтовые. на вкус летние, вкусные.. узбекские что ль.. а там фиг знает. ну уж лето почти, что ж, до осени ничего не есть? когда они на югах то вызревают? я думала, уже..

кисломолочку мы давно ели. не понимаю, почему она вдруг такой эффект стала давать. но появился прыщ на попе, который после каждого кефира-творога расцветал пышным багряным цветом. убрала - выцвел.. при том, что я давала всё чисто кисломолочное, без всяких наполнителей-сахара. голова пухнет, короче. :doh:

а фрукты в банках лопаем, БЛ, где только пюре, без всего. Лизаветка особо не ест просто фрукты, только банан может заточить.. от клубники вообще взвыла нечеловеческим голосом и сказала больше ей эту гадость не подсовывать никогда и никуда не подмешивать :lol:

с полдниками засада стала, без творогов-печенек.

а так рис-гречка выручают как гарниры. кашу кукурузную уж не знаю, покупать ли :scratch: она ж малышовая только бывает наверно, в порошке этом. мы такое давно не едим..

вы здорово гуляете. у нас коляска непременный атрибут, походит мальца - и катайте, катайте. а без коляски - носите. :pardon:

блин, ты столько выбирала эту коляску, и нате вам, пожалста :D

{Рыся}, у нас такие же дилемы с одеждой) шмотья больше чем у мужа это точно))) зато стираю раз в неделю)))

Дaнюшя, я каждый день стираю и хорошо, если раз :D сейчас уже трусы надеваю если только просит, а так с голым задом. но носки всё равно обдуваем периодически. уличная одежда - на день. песочницы-горки-падения))

а тут я вообще отличилась. мамаша-ехидна как она есть :tease: скатила человека с горки, а внизу в горке лужа :tomato: куда смотрела????? побежали переодеваться скорее. хорошо, в пампе гуляем, до сокровенного не добралось :D

Галина, какие вы клевые девченочки!!!!!!!!!!!!!!!!!

я так понимаю мы все в куколки играемси)))-ну я про одежду))))))))))

побыли мы у СВ)))пока муж и СВ тяпали картофан, Света занималась перекопкой края грядки)))с огорода она шла грязнее чем из песочницы)))я ее даж разула-земля вроде теплая и ножкам полезно-ну мы все босиком были)))потом мы еще и по травке походили босиком)))потом помылись в тазике (почему то на крыльце-будто места больше не нашли)))потом почапали домой через парк и набережную-посмотрели на бухающий народ(у нас в субботу ток такой))

воть...ща шмотье Светино достирается и спать.

инет летает как качели-ненавижу мегафон)))

Рыся, классный пуз!!!

у меня Даник научился залазить на табуретки, потом научился их двигать к раковине и включать там воду... :Crazy::Crazy::Crazy: замучилась уже отгонять его. у нас теперь табуретки вверх ногами на столе стоят, когда не используются по назначению...

так-c, что-то никто не поддерживает предложение погулять в парках москвы???????????

Зoлoтинk@, я б поддержала если бы жила в москве))))))девочки-лентяйки!!!!

НатаТиша, БЛ тоже наше любимое. И мясо оттуда, и всякие черносливы, клубники-яблоки, абрикосы. А груши живьем обожаем.

Про кисломолочку. А почему вдруг? Ты, в смысле, даешь ее давно, одну и ту же, и ничего от нее не было?

С лужей вы знатно отличились :grin: :Crazy:

Зoлoтинk@, не переворачивается с табуретки?

joy, ага, всё время кушали кисломолочку без последствий. творог я месяцев в 7-8 ввела. ну кефир ближе к году. и всё чинно-благородно, никаких реакций не было :pardon:

Зoлoтинk@ да сложно без транспорта выбраться.. а главное вобраться потом обратно :D я подумала - народ определится, а там по обстоятельствам присоединюсь возможно..

Галина, Таюшка-пухлюшка и с прической :give_heart:

А у нас седня было холодно с утра (ходили даже в ботинках вместо уже привычных туфель с дырочками и в комбезе+куртке+кофте, после обеда потеплело). Тоже ездили седня в гости в сумкой одежды. Но не из-за нарядов, а из-за погоды. Вечером домой возвращались уже в туфлях закрытых и джинсах в той же куртке, но уже без кофты, еще и вспотеть умудрились - в автобусе печка кочегарила :spiteful: Спать в гостях не хотела. Еле в 4 часа уснула и меньше часа проспала :lol:

Рыся, не могу представить как бы я с таким пузом за Светой бегала. Ты - герой :thumbsup: и Аня тоже

И_в_о_л_г_а, к вам наверно после нас пришло. у нас всю неделю тепло-холодно с ветрищей. то в майке, то в свитере с курткой и в шапке с ушами :wacko: а с виду не поймёшь если на градусник не глянешь, солнце в окошке шпарит.

но вроде бы устаканилось лето, ТТТ,

joy, командирша будет :aikido: :D

а мы тоже панамки-колготки-носочки в цвет подбираем :rules: просто девочкам юбки/платья еще нужны, помимо штанов-шорт-маек :D

ни разу не встречала горчащую молодую картошку :scratch:

НатаТиша, шо то засада засадная у вас с животом и питанием :( мы какаем регулярно, ну бывает денек пропустит, тогда утром нате вам :D а так обычно в обед

я тоже стираю минимум раз в день, но это из-за труселей

а как вы голопопите? диваны засыкаете? :Crazy: а потом че? ароматы? я этого боюсь, поэтому трусы испрано натягиваю :Crazy: а хочется тоже проветрить хозяйство, выгулять так сказать :lol:

Зoлoтинk@, я поддерживаю пикничок :grin: тока я далекоооо... :bye:

И_в_о_л_г_а, а мы в гостях спать и не пытаемся :D вы че, кругом столько несделанных дел :D

НатаТиша, у нас тоже всю неделю такая погода была.

тож успела Свете нацепить ботинки и кофту вязанную)))

И_в_о_л_г_а, Светка не убегает(ттт...) поэтому я за ней не бегаю))) :friends:

хотя вот домой с улицы перестала нормально ходить-грю днем, пошли домой-не(и руку при этом правую на сердце ложить-типа нет, не трогайте ее))), грю-пойдем кушать-опять тоже самое)))до этого на слова-кушать она бежала домой)))

про сон-вы канешно качмары пишите,особенно Гайка.если бы Света так спала то мы бы спали вместе. мы канешно на предложение спать отвечаем Не и ревем, но что поделаешь,но спит хотя бы нормально(ттт)а то бы я коньки бы отбросила!может за ночь ни разу не пискнуть, бывает что пару раз всплакнет.

НатаТиша, ага к нам всегда все с Москвы приходит примерно через день :D

Unona, совместный сон не реально! беру к себе, тк она сразу играть начинает, не спит с нами с самого начала.... сегодня уже 3ий день как ор стоит перед сном, режим что ле меняется, заснула ток в 22.30 и то когда клала в кровать орала, хотя раньше ложилась на ура, предварительно сказав всем пока включая кошек....а после этого похода к невропатологу все перевернулось, сглазил штоле.......ттт

Галина, такие вы уже большие....красотки! :friends:

НатаТиша, я тоже про эту целиакию краем глаза видела..ужас-ужас, думаю, что у вас не она. А почему ты списку не доверяеш? думаеш, зря пишут :scratch:

Может и правду глисты... :scratch: Про кашу кукурузную, я себе одно время постоянно варила, правда долго она готовиться. С полудниками у нас тоже засада. кефиры-твороги мы не едим, давала 3 дня после долгой отмены, и снова красное появилось возле коленок. :(

Kolibry, мы тоже в основном в трусах ходим, редко - без, но не по причине страха нежеланных луж в заперетных местах, так как трусы у нас все равно обычные, и лужи получаються еще те. :Crazy: Ковры мы давно ликвидировали, после моей неудачной стирки, муж отвез их знакомым на мойку, там ковры выдраили, теперь они ждут лутших времен у родителей. На диван моя редко залазит, бывало конечно пару раз, но СБ запаха нету, пятен тоже, так как у нас диван накрыт пледом. Без трусов стараюсь не оставлять, так как мне кажеться это не очень гигиенично, особенно если моя любит садиться на коврике возле дверей и то сумку мою разбирать, то обувь свою изучает.

Я вот тоже не понимаю зачем я коляску таскаю, мы постоянно убегаем от нее, потом приходиться возращаться за ней с ребенком на руках, она еще и садиться туда не хочет, несу ребенка и коляску толкаю.

Температуры СБ нету у нас, сопли тоже не полный капец, так что-то есть немножко.

Джулик, негигиенично это да, согласна, но иногда мона :D у нас пледы нашествия не выдерживают, протекают, да и столько пледов не напасешься :D

НатаТиша, ага, про кашу тоже скажу, не только малышковая, есть и обычная кукурузная, я с ней была послана :pardon: кормили птичек потом ей, ну она правда того-этого :bad:

Зoлoтинk@, если парк на юге москвы и время подойдет - я за)

Kolibry, мы тоже ходим с голой попой почти постоянно. трусики/шортики снимает, психует. иногда колготки одеваю. он сейчас все реже и реже описывается. на горшок бежит (как только ходить стал - горшок полюбил тут же).

какает тоже только в горшок - редко когда не добежим и начнет в памперс)

утром он встает с кровати и бежит к горшку сразу. но пока сам ен понимает что штаны надо снимать... сегодня купила ему еще один горшок) на 1 этаж уже))) теперь и там голопопить можем))) забываю похвалиться нашим двором))))

только тут еще в песочнице нету песка, но вчера муж засыпал - сегодня Деник уже тусил в ней)))

Ссылки скрыты.

доброе утро!!!

Дaнюшя, клево у вас!!!!!!!!!!!!

так, что-то м ы с горшком отстаем)))))))))мы дома ходим у колготках(когда штаны заканчиваются) и в штанишках хб(еще одни ползунки есть)))), ни штаны ни колготки от луж на полу не спасают)))иногда мать гадеает кто надул-Грей или Света-потому что на полу океаны))))))))))а так мы уже тут присцали стул на котором я за компом сижу(еслит вдруг стало тихо, значить Света стоит на стуле с самым счастливым видом и щелкает по клаве и мышке, ну и канешно иногда бывают проливы в этот момент))), кровати тож немного подмоченны. ковер не жалко у матери-она его стиррать будет щас все равно. ну диван немного жалко-как внуки все подрастут новый купят, этому уже 20 лет скоро))))

про кукурузную кашу-ну я б ее тож жрать не стала)))но можно попробывать сварить с тыквой-сначала тыкву сварить потом уже кашу-молоко(если с молоком, без молока небось вообще шняга), тыква многие каши вкусными делает.

Галина, здорово вы гуляете! Это у вас рядом красота такая сосновая?

joy, не, бусы Маргаритка не требует, она их перед выходом из комнаты (даже на кухню) сама надевает :Crazy: , ну а сумочку - да, если я спрятать не успела - то тянет и орет истошно "ДИИИИИ" или "дааать!" Просто сумочка на спинке стула висит, снять самой не всегда получайтся.

НатаТиша, а чего, кукурузной каши нормальной нет у вас? Ну, желтенькая такая крупичка :scratch: Как кукуруза крупномолотая. Блин, вот ведь, не знала, что кукурузные и рисовые макароны бывають - темнотаааа :scratch:

Дaнюшя, красотааа! Моя бы из домики не вылазила :good:

Про горшочные дела. Пока тихонечко хвастаем нашими успехами. Мы уже ровно неделю живем без памперсов вообще. Дома-то мы их давно не пользуем, на сон только для страховки надевала. И на улицу. Теперь обходимся без оных. Все равно доча просится. Даже на улице. Правда, травку удобрить нам еще не довелось. А вот унитаз на развивашках обновили :grin: Страаашшшно было (ей) - аж жуть! Но повтаряя за мамой мантру "пись-пись-пись" все получилось :grin: Таскаю теперь с собой кроме дочиных причиндалов еще и сменный гардеробчик. Но пока не пригодилось. Ну, воть :pardon: Как сказал наш всенародно избранный, жить надо по средствам, а не кредиты брать, вот и воплощаем в жизнь, так сказать :grin: (стеб).

Berkana13, а мы вашего всенародноизбранного обычно вспоминаем словами про "кадры перетрахиваю"))))

мы решили раньше на улицу выходить-а то в 12 жарко уже.

слушаю дембельский альбом на русском радио-ведет Вера Брежнева-с мозгом у нее напряжно,создается такое впечатление)))ну в общем не радиоведдущая она...

Kolibry, мы просто всегда на полу тусуем, и я и Мартусик, на диване только папа. :D

Дaнюшя, красота...жаль что-то увеличить нельзя, поближе расмотреть. Я кстати тоже на такую песочницу заглядываюсь. Сегодня маме идею закину, так как ходить к нашей куче песка мне не нра. Можна было бы самим сделать, но крышка нужна 100%, так как коты себе туалет устроят. :pardon:

Berkana13, вы большие умницы с горшочными делами. :thumbsup:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...