Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

{Рыся}, че за чепец? а ты про мелкого... а то я уж думала ты про Свету в чепце :D Это ты на выписку? А тебе рост мелкого примерный не говорили?

НатаТиша, на всякий случАй, комбез с шортами и без рукавов или с короткими называется песочник (это я не хвастаюсь познаниями, а просто долго думала над твоим описанием сей одёжы) :pardon:

Наташа, Оксана, Ира, с прошедшим :giverose:

Ночевка без меня прошла почти удачно. Почти, т.к. нефиг соски терять (это я про свою бабушку, которая не могла ночью найти соску), у меня всегда 3 шт наготове лежат, чтобы спросонья не искать потерявшуюся под кроватью :Crazy: А пока бабушка искала соску Света разгулялась, но не рыдала и не капризила даже, так поскакала по кроватке и дальше спать свалилась :sleep: Продрыхла до 9 (я приехала в 8-15 :think: накой в такую рань перлась)

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

НатаТиша, поздравляю с хорошим анализом! :good: Кстати, он из вены или из пальца? И как Лиза перенесла покусительство?

За три дня в лампе накопилось три москитных трупа, свежих покусов не было.

А сегодняшняя тварь проигнорировала лампу и искусала масе лобик :banghead: причем я перед тем как выйти из комнаты все стены проверила - прятался где-то. И за те полчаса что я была в соседней успел поработать, гад. Включила свет, нашла обожравшегся и убила вручную :this:

короче стопроцентного результата лампа не дает, что очень жаль.

Kolibry, чем и в кого на этот раз? :Crazy::Crazy::Crazy:

Спасибо за комплименты нашим рисовальным подвигам. У ребенка карандаш буквально не вырвать. Рисуеть и рисуеть. Сегодня даже во время укладывания вытребовала ором карандаш и блокнот, и прочирикала полчаса. учитывая что до сих пор статичные развлечения у нас были не в почете и все время надо было куда-то бечь, прям удивительно.

Впрочем, все равно не расслабишься - только и следи, чтоб в глаз этим карандашом не засадила. Надо какие-нить толстые маркеры поискать с тупым мягким грифелем.

И кстати - если у кого мольберты двусторонние есть - поделитесь впечатлениями - практичны ли они в таком возрасте? (Аня, ау - у вас был, помнится) Мне почему-то кажется, что полуторогодовас их заваливать будет как минимум лет до двух с половиной.

Хочу какую-нибудь настенную доску прикупить. Только в продаже таких и нет почти, или маленькие. Офисные, что ли посмотреть :scratch:

Еще раз всем спасибо за поздравления!!! :give_heart:

joy, а ты не думала что доча не пугается пописов, а может ей просто больно, вдруг восполение какое? :scratch: Просто я первый раз слышу про такую реакцию.

`Gaika`, совсем недавно у нас была такая же картина с засыпанием. (я писала) Тогда я его клала в кроватку, а сама ложилась на свою, так что бы он видел, что я рядом, иначе был ор. Сейчас все наладилось и это произошло так же, как и началось, резко, без причин. Я все списала на зубы, хотя в тот момент они у нас не лезли. :grin:

Удачи, в твоем начинании! Пусть все задуманное получится!

НатаТиша, фотка с языком вообще улёт! В коляску мой тоже садится, так смешно попу туда усаживает, а потом еще ехать на ней пытается :lol:

И_в_о_л_г_а, покажи новый клип ;)

НатаТиша, и я не люблю свой ДР отмечать, но в этом году друзья выцыганили :Crazy: Круглая дата... юбилееей... :spiteful: Пришлось.

А вот цветы я очень люблю, особенно охапками и пофигу какие. :grin:

Дaнюшя, ооо! какие у вас новости! Поздравляю, что ЛЕТИТЕ!

Kolibry, жалко что с выходными не срослось :bye:

про цикад интересно, я тоже не знала.

Киря на монтессорях в разнос пошел :Crazy:

Inulett@Пипеткина), вы куда??????????

oksaНОЧКА, ну в памперсе же такой реакции на пописы нет :pardon: и кстати когда сидит в кормильном стуле без пампа и вдруг нужда настигнет, тоже не пугается, потому как там подстеленное полотенце все моментально впитывает. Такое ощущение, что пугает именно свободная струя и журчание :doh:

утро :wave:

joy, мы так же стремаемся только какашек..или если написяли не на ковер а на плитку, когда лужа под ногами остается :pardon:

а еще прикол.. мне батя запретил малую без памперса выпускать по квартире ходить :shock: при этом у нас в комнате она спокойно не посидит, т.к. он начинает ее звать, чтоб она выходила :doh: я чекнусь, детка в такую жару мучается

с доской мы сейчас не играемся (мел съели а новый не купили :lol: ).. да и ручки-писюльки закинули..в почете в данное время конструктор, мячики, ведра с водичкой

Квинна, :wave: с нашей аллергией получше (по большей части только 3 главных аллергена корову, птицу и рыбу не едим), только в жару пузо обсыпает, думается мне что это реакция на пот :scratch: а так уже и клубничку пробовали и квас

но аппетита все равно нету у дочи на многое :pardon:

Hungry Annie, :wave: как вы? 38 неделек...

Всем доброе!Hungry Annie, ого уже 38)))как самочувствие? Сегодня малыша моей подруги переводят в детскую больницу ттт)))))))))))

НатаТиша, С Днем рождения тебя! Желаю чтобы все мечты сбывались! :drinks: Твое чуство юмора- большая сила! :thumbsup:

joy, у нас тоже есть доска-мольберт, мы пока тоже закинули, потому как дома вообще мало что делаем, хотя, наверное, надо поставить, так как рисовать хочеться, вчера, например, нашла ручку и покалякала по холодильнику.

Ваше умение рисовать волосики и реснички в нужном месте :shock: :thumbsup:

По поводу москитов и комаров...а сетки у вас нету на окнах москитной?

Hungry Annie, моя точно таккже боиться лужи на паркете или плитке, но только потому как знает, что на ней можна подскользнуться и упасть. А дедушке вашему, что ковров жалко? :spiteful:

И_в_о_л_г_а, ну почему же...есть и песочники и комбезы летние :scratch: У нас, например есть. Фотку надо наглядную.

Геннадьевна85, малышу побыстрее сил набраться!

oksaНОЧКА, мы тош в Черногорию)))))

Всем прювет!!!!!!

ой девочки, зимой намного легче было на таком сроке..сейчас жара, жутко вообще, сил нету даже дышать... на улицу выходим крайне редко, т.к. боюсь потерять сознание :this:

15го в роддом еду на очередной осмотр

Геннадьевна85, очень жаль малыша твоей подруги :cray: держу кулачки за второго

Джулик, так мы посчитали - ковролина метр стоит как упаковка памперсов на неделю, выходит что за 4 месяца можно наэкономить на нашу 16 метровую комнату

видно деду жалко, хотя я постоянно хожу за малой ковер чищу :this:

мы на писюхах не падали..только на водичке разлитой... а вот какашки..видно ей самой противно когда она накакает и ногой вступит (причем какает она стоя) :Crazy:

приветы!

И_в_о_л_г_а, как я мыслю, песочник это другое. песочники мы с младенчества не носим)) а это типа шорты на лямках, джинсовые :D под которые футболка одевается. Джулик кажись поняла))

joy, спасибо! перенесла стойко, там из пальца берут совсем капельку, экспресс-анализ. буквально секунду. и сразу результат. с ней папа ходил, который удачно проспал на работу)

у нас ОАК набирали в 3 пробирки и ниччё))

ты упорная))) я бы ни в жисть не нашла одного москита))

oksaНОЧКА, спасибо!

цветы я тоже люблю, но кто б их за меня в вазы ставил и воду менял. лень сильнее.

Геннадьевна85, малышу крепчать! :beg:

Джулик спасибо!

Hungry Annie, Лиза тоже какает стоя. и рыдает белугой увидев ЭТО на полу :D а в луже стойко стоим и ждём когда в ванну понесут полоскать :D

joy, ну, тогда точно боится. А то я уже запереживала за вас.

У нас мольберт в большом почете. И мелками ресует, и фломастерами, потом тряпочку берет и вытирает. Раньше только палочки и полосочки рисовал, а недавно кружочки научился.

Hungry Annie, батя...

Геннадьевна85, хорошие новости! сил и здоровья малышу и мамочке!

Inulett@Пипеткина), чет я все пропустила :scratch: А кто еще в Черногорию?

Вы уже так скоро, класс! Надолго? Потом все расскажешь и покажешь?

всем спасибо за пожелания!!!!!мы сегодня енотика забираем урааааааа!!!!!!!!!!!!

Hungry Annie, а я как раз вчера вечером тебя вспоминала. Всё думаю, не родила ли ещё! Скоро-скоро :spiteful: Папаня твой, конечно, зажигает. Т.е. если Ева будет на ковёр писать, то после определённого количества пописов ковёр типа надо поменять, да? Интересная математика :pardon:

НатаТиша, мы кстати где-то год назад сдавали на сахар кровь, прям в кабинете врача, укололи каким-то апаратиком, и сразу результат. Мы тогда очень стремительно вес набирали, вот нас и заподозрили.

oksaНОЧКА, еще Данюша летит в Черногорию.

Hungry Annie, ну дело же не в экономии подгузов. Сочуствую по поводу жары...зато уже скоро встреча с сыночком. Имя уже подобрали?

Сейчас найду фото в летнем комбезе для Оли. ;)

Ссылки скрыты.

Катюхен, не...просто дешевле писать на ковер и потом его поменять, нас никто не заставляет новый покупать, но видно что родителям ковер важнее :pardon:

мне не жалко, пусть наш хоть метит, а потом если надо мы его керхером помоем в любой момент :grin:

Джулик, конечно попкино состояние для меня важнее, тем более Евка нормально спит днем без подгуза 3-4 часа и не писает

по имени пока в раздумьях, муж предложил Всеволодом назвать..а я никак не привыкну к уменшительному "Сева" - у меня асоциации с гопотней месной вызывает :pardon:

Hungry Annie, блин с именами мужскими ваще.. мне нра - Макс,Платон,Назар.

И ваще.. малую в загранке вписали не Eva а Ieva (тип транскрипцией) ..цуки.. я зол так!!!

Про горшки... :banghead: :banghead: мы ващеее не хотим туды писять. шо делать?

Блинн, мы заболели :( папина зараза таки до нас добралась, а я уж думала пронесло :banghead:

Главное с утра ездили сдавать кровь, вернулись - ребенок горячий. Я уж думала, что это на забор крови реакция, но - за пару часов температура взлетела с 38 до 39,5. За это время от нас успел уйти педиатр - при ней ребенок скакал как конь и смеялся, словно не болеет, вызвали скорую, пока она ехала дали первый в жизни панадол, темпа к их приезду спала, колоть нас не стали. Через 5 часов опять взлетела под 40 - дали панадол. опустилась.

Девочки сколько таких подъемов еще ждать? И это типичный диапазон - 5 часов спада или бывает и короче?

И еще - кому выписывали противовирусные свечки виферон? Они работают как жаропонижающее, или нет? Я не поняла, то ли жаропонижающего эффекта нет вообще. то ли он наоборот жароповышающий, то ли действует не так быстро как панадол :scratch:

Блиннн, и почему производители до сих пор не выпускают градусники-пластыри???? Это же адь засовывать вырывающемуся и орущему ребенку градусник под мышку, или там под коленку :banghead: Я уж молчу про погрешности этих электронных. У скорой вообще был какой-то электронный градусник -дебил показал темпу 37и2 супротив 38и5 на нашем ртутном .

НатаТиша, Джулик, ну и ладна... :glare:

joy, скорейшего выздоровления :beg: Мы ставили виферон, они вроде не жаропонижающее - почитай инструкцию. На нас панадол ваще не действовал, мы только писать после него перестали :beee: Больше им не пользуюсь.

oksaНОЧКА, да это старый, зимний еще, просто добавила туда новых фоток и видео (где за мячиком трое бегают), щас выложу, кину ссыль, если уж хочешь посмотреть :blush:

Ссылки скрыты.

А у нас режутся зубы, но почему то при этом болею я - горло второй день зудит противно - нефиг вино из холодильника пить :Crazy: У нас было уже 8. Теперь лезут с правой стороны следующие после клыков (а клыки только набухли) и сверху и снизу по одному, так что скоро мы жевать смогем, а не только кусать :yahoo:

Задолбала погода - 2-3 дня жары-неделя холода :spiteful: Я только настроюсь на тепло, одежду заготовлю - бац вторая смена :(

joy, выздовавливайте!!!! только ТТ? с градусниками оченно понимаю тебя. мы очень редко мерим т-ру, терпеть не может его. и только электронными, ртутный она не вытерпит точно.

мы кипферон совали. прописывали 10, а я 5 выдержала))

Джулик, ню да, вроде того)) без памперса мы бы ещё поместились в 80 р-р, но с ним никак (ну впритык, а мы ещё надуваем в него до колен :wacko: )

вам идёт :good:

И_в_о_л_г_а, как перестали писать? И надолго ль? Я кстати вечернего пописа перед сном не дождалась, надела памперс, а пила она много и пописать должна была по идее :scratch: :scratch: :scratch: Это что побочка у него такая???

И чем сбиваешь сейчас? Нурофеном? и не ты ли писала про цефекон? Но там вроде тот же парацетамол, что и в панадоле. Может через попу гуманнее усваивается :scratch:

НатаТиша, горло сказали красноватое - и скорая и педиатр. Из чего и заключили, что типичный вирусняк :scratch:

Кипферон я тут почитала при кишечных инфекциях больше рулит

joy, ну долго не писала, хотя тоже пила очень много, мне одного раза хватило, чтобы испугаться и больше его не применять, тем более если бы он подействовал, а то только вред один (только я панадол тоже свечи ставила). Да, у нас основное жаропонижающее цефекон, но как я уже поняла все дети разные, на кого-то нурофен лучше действует. А еще может производители разные. У нас цефекон нижфармовский (наш местный). Мне нурофен не понравился ценой и тем что пока я вставила 1 свечку извела 3 :Crazy: Ну это наверное я криворукая...

Кстати я врача спрашивала на след день про неписанье - ничего не ответила рыбка, лишь хвостом по воде махнула :spiteful:

И_в_о_л_г_а, блинн, чет ты меня напугала. Так и тянет пойти пощупать памперс. Только вряд ли она во сне чего сделала, обычно когда просыпается прудит :scratch: Не буду рисковать, пусть спит пока спится.

А цефекон как быстро сбивает температуру? Панадол вот в течение получаса, а первый эффект заметен уже минут через 10 пожалуй. когда темпа в районе 40-ка это важно :this:

А педиатры участковые - это песня. да. Наша от горла выписала ингалипт, и это при том, что общеизвестно, что детям до трех лет брызгалки НИЗЗЯ из-за высокого риска бронхоспазма. Когда я вякнуль, что нам бы желательно что-нибудь другое - предложила люголь. А он на основе йода, на который у меня и моей мамы аллергия при превышении определенного порога. Тот же отек гортани можно заполучить стало быть :banghead: :banghead: :banghead: На русмедсервере врачи вообще не советуют применять для горла никаких спецсредств. Просто горячее питье и побольше. Так и поступим видимо.

joy, Выздороветь вам поскорее! :friends:

У нас ТТ не спадала около 2-х суток. Перерывы в среднем были по 2 часа. Но в первую ночь она не сбивалась совсем. Доча спала (мы в больнице были), а я всю ночь рядом сидела и каждые полчаса меряла ТТ, за ночь штуки 3 свечки вставляли (цефекон, мне больше всего нра), столько же нурофен пили, 2 раза обтирание делали и один раз кололи. В общем жесть. :this:

Виферон это не жаропонижающее, а (вроде) имуностимулятор.

Держи дочу полуголой и лучше без пампа, но в носочках. Больше жидкости, НО(!) не теплой, а комнатной температуры.

Цефекон нам так же помогал, в течении получаса. И мне кажется свечи правильнее, пищеварительная система не страдает от лекарства. :scratch:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕТ НИКАКОГО ГОРЯЧЕГО ПИТЬЯ!!!! У нас при высокой темпе тепленкая ромашка вызвала резкий и еще больший скачок темпы и судороги!!!

Если аллергии на ромашку нет, то пейте от горла настой ромашки комнатной температуры.

joy, так по порядку:

Нурофен- берёт хорошо и быстро!

Цификон - тош!

Мягко и плавно сбивать эт тока- эфералган свечи

тоже как и эфиралган - анальдим.

Если ТТ выше 39,5 растирать уксусом полюбасу.. так как могут быть судороги.

Если по времени нурофен ещё низя принимать а ТТ высокая и поднимаеться - давай (анальдим или эфералган) + обтирать уксусом(точно ТТ упадёт)

Про виферон.. скока тысяч выписали? Это только тип противовирусный препарат, но его нужно ставить как " отче Наш" обязательно!!!!!!!!!!!! Даже если и ТТ у ребёнка нет!!

Забыла написать... если ТТ выше 39 то лучше молочкой не кормить.. вырвет сто пудово!!

И только комнатной Т вода.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...