Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Джулик, я думаю может в анализах все будет хорошо и не придется пить!а уж если и придется ничего страшного!не переживай! Л_е_н_х_е_н, :wave: как ваши дела?спасибо!

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Джулик, да что жа такое с вами? надеюсь анализы покажут точно. При вирусных болячках АБ не назначают, значит, не вирус у вас, поправляйтесь.

Беркана , я слушаю про Беларусь новости и офигеваю, как вы там - страсти такие

Колибри, понятно.... :) , я тож люблю на эту темку почитать (ГВ)

Геннадьевна85, фотки отпад! вы такие классные :)

Kcana, брекеты не поставила?

Мы сегодня шашлычили на природе, была лялька друзей - 7 мес почти, Тая показала себя в роли няньки - качала коляску, можно уже за вторым детем, значит, идти, помощница есть :D

привет, девасики!!

ого, пустота)) с нашего дневного сна ничего не написали)

joy, :lol: однако какая Машуня у вас заводная девица)))

Kcana, а наша Лиза одиночка, ни с кем не играет, сама по себе. за большими наблюдает с интересом, а к малышне и не подходит :pardon: а к ней тянутся, и повторяют всё всегда :D почему-то где мы, там вся площадка оказывается, от мала до велика :spiteful:

Геннадьевна85, вы такая красивая пара :thumbsup: фотки опупенные :good: дай Бог счастья вам на долгие годы :give_heart:

Kolibry, пасиб! у вас тоже линейка суперская, радует глаз :man_in_love:

И_в_о_л_г_а, я бы брала 86. хотя мы вроде эту зиму в 80 отходили в совместном кэрри, к концу зимы ощутимо впору стал)) в нас 82 см. на 80 точно нормально, но 88 :scratch: всё же они +6 см идут.

Berkana13, ну и ОПА у вас творится :spiteful:

Галина, нянька у вас есть, давайте ляльку :D

--------

сегодня в песочнице откопали какашку :Crazy: :bad: к деньгам наверно :lol:

Галина, спасибо!мы все никак на шашлыки не соберемся(( НатаТиша, спасибо огромное!вот это вы наверно глубоко копали)))

Привет, отдыхающие!!!

Катюхен, о, вы снова в Тай! :good: А какая там сейчас погода, не жарко?

У моих знакомых (у кого свои дома), сезон клубники в самом разгаре.

Л_е_н_х_е_н, хорошо, что темпа прошла. Может действительно, на прививку у вас? :scratch:

И поздравляю с таким удачным завершением ГВ!

НатаТиша, не хандри!!! :Crazy:

Вы все время пентаксим делали? Это в нем гемофильный компонент?

Ржу про муху-цокотуху в лицах!!! :good:

Hungry Annie, легких тебе родов! Пусть все будет так , как ты задумала! @@@@@@@@@@@@@@

Геннадьевна85, фотографии очень-очень!!!

Kcana, брат у нас богатырь! Но терять в весе-это не дело. :no: Мы вчера тоже взвесились 12800 и 89 см.

Поздравляю тебя со снохой! :grin:

{Рыся}, поздравляю с документами! Правильно, все нужно брать в свои руки.

И_в_о_л_г_а, всегда хотела, что бы мой ре ходил в сад. Это не потому, что хочу от него "избавиться", просто помню свои эмоции, туда бежала впереди родителей и забирали меня со слезами. Игры, танцы, спортивные , развивающие занятия, мне все это ооочень нравилось. Хочу что бы и у Платона все это было. А еще не хочу, что б он зацикливался на моей юбке. Если не попадем в обычный, отдам его в платный сад.

Но это без фанатизма, категорически не захочет туда ходить-не будет! :D

У нас керри слитный. Сейчас весь его облазила, не нашла бирочку с размерам :scratch: , а так не помню.

Джулик, как ваши анализы?

Berkana13, сложно у вас все :scratch: терпения! Пусть поскорее все у вас стабилизируется. Наташ, а действительно, про переезд не думаешь?

НатаТиша, надеюсь, на зуб не попробовали? :spiteful:

А мой наоборот, к большим деткам (3-4 леткам :grin: ) пристает, играть мешает. Они его игнорируют, убегают, а мой дурачок за ними несется, думает они с ним в догонялки играют :pardon: Потом так расстраивается что не догнал.

Kolibry, давай делай Ленхен рекламу, чем там она тебя снабжает! :grin:

Геннадьевна85, не, в верхних пластах :D думала ведро с совком выкидывать уже, но вродь оттёрла влажными салфетками :D

oksaНОЧКА, ага, в нём (пентаксиме). ну да, АКДС (вроде её если не путаю) заменяли им всегда.

не, на зуб ни :spiteful: на совок вот да, нехило :lol: вообще Лизаветка ничего на улице в рот не тянет (ТТТ).

насчёт садика соглашусь. работать не планирую, а в сад повожу. возможно в платный. возможно не на весь день. нужно человеку общение с себе подобными, мне кажется, в таком возрасте, и какая-то подготовка к школе. туда (в школу) всё равно надо-не надо идти придётся, дык хоть в садике привыкнет быть без моей опеки иногда, самостоятельно отношения строить.

ну не понравится - заберу.

хотя конечно болячки эти садовские :doh: как говорят оптимисты, иммунитет нарабатывать :doh:

Джулик, если ТТ долго держится, высока вероятность, что уже могла и бактериальная бяка наложиться, потому и АБ назначают. Но все же, конечно, но анализам смотреть надо :scratch: Кстати, как ваши анализы? Что второй доктор сказал?

Kcana, а на каких пальчиках у вас дерматит нарисовался? На ручках? У нас просто не могу понять, что - на пальчиках ног (кажется, среднем и втором (блин, чуть указательным его не обозвала :Crazy: ) ) чутка кожица облазит. У племянника подобное бывает, но на руках. И наоборот, не от передоза витаминов, а от нехватки. Но меня напрягает, что у Жемчужинки моей это на ножках. В принципе, дерматит - это наше привычное состояние, хоть и не заметное для окружающих. И грибок, вроде быть не может - негде просто подцепить, и между альчиками кожица в норме, а немного облазит на верхней поверхности. Вот и думаю, что бы энто могло быть? Вот на след.неделе пойдем к педиатре сдаваться (полтора года ж, да и к саду надо всех начинать обходить), попробую ее на эту тему напрячь :scratch:

Насчет переезда - пока ищу варианты в России. Штудирую, в том числе, программы, про которые Рыся писала. С Европой облом вышел. Ну, значит, туда не сейчас, а в перспективе - даст Бог, не последний день/год живем ;)

Одна из фишек нашего всенародноизбранного - кто будет за границей работать, того гражданства лишат! :this: Вот серьезно и думаю - а оно мне и моей дочери надо?

Л_е_н_х_е_н, если только ТТ, а потом ничего не проявится - вряд ли инфекция - скорее какой-то стерсс-фактор - перевозбуждение, перенапряжение и пр. Пусть Олюнька больше не болеет!

НатаТиша, у Лизаветы есть то, чего нет у других карапузов - ХАРИЗМА! Вот и тянутся все за ней. А она барушня самодостаточная, вот и наблюдает за всеми :grin:

Геннадьевна85, присоединяюсь - фотки чудесные. Вы - замечательная пара! И пусть это вам скажут еще сто тысяч раз и даже на свадьбе ваших правнуков!

Berkana13, :giverose: угу, совсем она у нас самодостаточная :nea: :D

Джулик, как у вас???? :beg: :confused:

Галина, нет, перенесла на конец лета - начало осени, сейчас вложения нужны сильные...а брекеты что я хочу на одну челюсть стоят где то 800 еу :pardon: воть...пока по консультациям погуляю..мож вырвать чего нить захотят...места то куды двигать нету...без 1 вырванного зуба - на меня шмыкодявку итак приходится 31 зуб...а они у меня не мелкие :grin:

удачного планирования вам :friends:

НатаТиша, Лизок растет лидером :D а мы в основном на качелях и по кустам :grin: если деуки за собой не тащат :grin:

oksaНОЧКА, спасиб, вы тож богатыри :D :friends: думаешь сноха уже? :grin: вес думаю вернем...сен на пробиотиках уже слопал тарелку омлета и кусок рыбины на ужин :D

Berkana13, у нас на больших пальчиках, на ручках, именно на подушечках, как бы кожица такая шелушится и малех облазиет, бош ничего нет и нигде, написали в диагнозе - Астеатотическая экзема, но на нее не похоже...и не сезонная она...давно уже :pardon: сказали дерматит такой и прописали днем мазать бепантеном (который с красной полоской), 5 дней на ночь Адвантан и не давать в руки сочные овощи и фрукты, чтобы сок на пальцы не попадал, обостряет тип...ну и после мытья опять бепантен :) вот уже 2 дня мажем...намного лучше вроде :D ну и мыло нужно спецом жидкое без добавок :)

анализов не брали...но подверглись подробному допросу и осмотру :pardon:

по повлду гражданства...маожно отказаться...а потом обратно взять если что? у ребенка (у нас по крайней мере) до 16 лет гражданство может быть двойное? пусть у вас все образуется :friends:

по поводу садов солидарна с Оксаночкой и Нататишей :drinks:

Kcana, ох, про сок дааааааа :cray: у меня фигня такая на пальцах (безымянный-средний особенно страдают) не проходит никада-никада совсем, дык помидорный сок это ужас что такое :blackeye: разъедает :spiteful: адвантан, кста, мне временно только симптомы снимает(( бепантен сушит. спасают только резиновые перчатки - руки не мочить при мытье посуды и полов и вытирании луж. но всё равно гадость сидит и расползается при любой возможности. кольца вообще не ношу по этой причине.

не, не скажу что лидер у нас)) просто сам в себе человек :read: :D

вес конечно вернёте, это всё нормально)) перепадики всякие.

Л_е_н_х_е_н, муж сказал - нет, сам поеду заберу :D ну если отложится, то тогда будем почту юзать :D

НатаТиша, вот где лидер и заводила ;)

Berkana13, ужасы у вас, батько доигрался, все равно его время прошло... держитесь там, тяжело все это :this:

oksaНОЧКА, а мы вообще к 6-леткам тяготеем :Crazy::Crazy::Crazy:Не знаю, нужна ли Ленхен такая реклама, она-то деньги с меня не берет :D , спасибо ей за Некст и матрасик для Мака :giverose: :wave:

НатаТиша, а у тебя это на пальцах давно? :this: думаешь не пройдет? :this:

----------

нам дохтур сказала что для взрослых таблы какие то прописывают...а деткам крем просто :scratch:

НатаТиша, а если чистым ланолином попробовать? Бепантен тот же - это ж очищенны ланолин.

Kcana, адвант, средство, конечно, сильное, но оне ж гармональные (адванты - и кремы, и суспензии, и мази)? Метилпреднизалон - это ж глюкокортикостероид :scratch: (гармоны надпочечников, ежели не путаю). У меня сестра аллергик-астматик со стажем и племяш старшой туда же, вот и знаю этот компонент. Через кожу и не постоянно - может оно и ничего, но я почему-то стремаюсь таких радикальных мер. Мыло в таком случае лучше с мягкими ПАВами (промышленное жидкое без синтетических ПАВов вряд ли можно найти) и не глицериновое (может пересушивать), а лучше крем-мыло с маслами жожобв, ши, оливки, миндаля или абрикосовой косточки. Или твердое оливковое (кастильское, например).

С двойным гражданством у нас сейчас не прокатит. И назад вернуть - только если кардинальные перемены наступят (ох, вспоминается мне 96-й год...).

Kolibry, остается только повторять с надеждой про себя мантру "все течет, все изменяется". Или вот "ничто не вечно под луной" - тоже в тему.

Berkana13, нам мазь прописали не более 5 дней...больше ни ни :pardon: но глядя на пальчики вижу что наааамного лучше...им виднее короче :pardon:

мыла...жидкие такие...ну неплохо тут стоят..в еу...где то 25 - 30...в аптеках грят то же самое можно купить просто детское - алл....короче хз...пока мажем...там посмотрим :scratch: единственное надеюсь что совсем пройдет...ни у кого не было такого и надеюсь и не будет...временно просто :beg: а описания мыл...читала читала и плохо вьехала в твою проф лексику :grin: :grin: :grin:

да...тяжко у вас с гражданством :scratch: ну если насовсем ехать...то и не надо оно :scratch: блин...диктатура конкретная какая то :glare:

------------

еххх...ща слюни пускаю...с подругой переписываюсь, она ща в Клермонт-Ферранде (Франция)...фоты шлет..про развлекаловки...компашку пишет.....эххх....через пару лет тож рвану по командировкам :man_in_love:

------------

прочитала еще раз по ПАВы..спс...чет отложилось...с утра попробую вьехать...чет сен уже заносит моСк :Crazy:

Kcana, спасибо!

походи по консультациям обязательно, может и не придется вырывать. у нас некоторые девочки ходили, в одной клинике говорили - рвать зуб, места нет, в другой - что все встанет как надо и без удаления. Мне зубы не рвали перед постановкой.

всем спасиб за пожелания :drinks:

Катюхен, про замену сиськи в мое отсутствие.. фиг знает, муж будет предлагать молочка попить козьего (это уже его проблемы :spiteful: )

просто сиська у нас скорее фетиш чем необходимость (чаще ночью Евка просто берет меня рукой за сосок и так спит) :pardon:

я вообще ступила по поводу госпитализации..нужно было с врачем обсудить все, но когда я на него посмотрю все забываю сразу (там такой дядька-шкаф :Crazy:)

Berkana13, жуть у вас творится :glare:

приезжайте к нам (у нас хоть и не лафа..но все же ;))

НатаТиша, и у меня под кольцом кожу разъедает, правда оно выпуклое со стороны пальца и там собирается всякая кака :scratch:

Галина, ага, я тоже надеюсь что рвать не надо будет, по твоим ссылкам читала что можно чет придумать...но сама как смотрю, так как стоят сейчас даже места мало, а чтобы еще и прямо..даж нинаю как они все вылезли :scratch: ну потопаю..посмотрим :scratch:

:wave:

НатаТиша, мы всегда инфанрикс кололи, а сейчас чет подумала и решила еще от гемофильной сделать. Интересно, а если мы ревакцинируемся пентаксимом, эффект будет? :scratch: И сколько нужно гемофильную колоть?

Kcana, класно, что аппетит вернулся! Я адвантаном мазала Платону щечки, когда у нас был страшнючий диатез. Но нам строго настрого запретили его в чистом виде. Нужно было мешать его с жирным кремом 50/50. Кстати, только он нам помог.

Kolibry, и 6летки с ним играют? Мой к старшим ребятам и так и этак, а они от него бегут (но, это и понятно :grin: )

Вот это я понимаю- настоящий друг! Ленхен, респект и уважуха!!! :friends: А что за матрасик для мака?

Berkana13, и мы с табой будем мантры повторять! Нас много, может и сработает. :friends:

Kcana, с беременности началось (на пальцах). нинаю, мож и прошло бы если руки не мочить вообще :D а ещё чем горячее вода тем хуже. может и правда таблы надо пить. а у вас пройдёт, не сумлевайся! ТТТ. я думаю, может на воду это (у меня), хз.

Berkana13, спос, попробую ланолин.. но бепантен точно не помогает. ещё оно почти на все крема и мыла реагирует, неважно какой марки и цены. единственное, что терпит - один крем нивеевский суперпитательный какой-то. как раз миндаль там. и мыло жидкое тож от нивеи только могу использовать. насчёт мыла без ПАВов - да, наверно такого не бывает, это точно.

адвантаном самую малость мазюкаю, знаю, что гормональная.

oksaНОЧКА, :scratch: мне кажется, желательно одной и той же ревакцинироваться. хотя не факт.. наверно это я придумала :D мало ли, ведь что-то могут перестать выпускать/завозить к нам.. и чё тогда :pardon:

Hungry Annie, да, под кольцом ещё и кака :spiteful: у меня тоже оно как-бы полое с изнанки))

девочки что делаете с залазиванием на табуретки-стулья? меня после Берканиной истории так трусит с этими делами

малая второй день на кухне залазит на табуретку возле окна... на само окно залезть вообще труда не составит, да и табурет поехать на плитке может :scratch:

мама рассказывала как она малая выползла на подоконник и "вышла на улицу" прогуляться по отливу...на 9м этаже ..в этот момент ее бабушка стояла в очереди за молоком через дорогу и наблюдала за всем этим :shock: :worried:

Hungry Annie, ужасы какие про маму :swoon: :swoon: :swoon: как её обратно то зазвали? или сама нагулялась? :spiteful: :worried:

мы пока не залазим, не достаём.

убери от окна табуретку.. или она придвигает?

НатаТиша, есть же натур косметика и мыло, типа Лавера, Веледа и т.д., без всякой химии, ценник повыше обычных средств, но детю, я думаю, можно купить, расход не такой большой как у взрослых будет.

Hungry Annie, мы пару дней как научились на компьютерный крутящийся стул залазить, пару раз уже отлетала от него, правда, но все равно лезет. На табурет еще не могет. У нас первый этаж и решетки на окнах, к подоконникам пока не приближается, ну и окна я не полностью открываю, откидное верхнее положение.

Галина, деть нормально) проблемы у меня)) не факт, что натура проскочит. но гляну, спасибо!

НатаТиша, а, эт я так невнимательно читаю :) . еще может быть от средства для мытья посуды и на порошки стиральные, я на эковер перешла, вроде ничего они.

Hungry Annie, у нас как залазил так и залазит, ничего с этим не сделаешь :pardon: , прогресс вспять не повернешь :D На пластиковые окна есть спец замочки, только на проветривание открываешь...

история Наташи частая, к сожалению... недавно, мальчик 2,2 г с 9 этажа... У нас на местном мамском форуме акция постоянно - листовки раздают "Не допусти" и ре рядом с открытым окном, так вот этой мамочке досталось в прошлом году, но все ж думают, со мной такого не будет... а теперь сама взялась их распространять, они на Монтессорю ходили нашу, только в утреннюю группу :(

oksaНОЧКА, вот такой кажется

Ссылки скрыты.

, я уж плохо помню, какой рисунок брала :lol:

НатаТиша, есть-есть без ПАВов, на чем-то натуральном, надо искать :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...