Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

доброй ночи))))))))

дописываю(если вспомню про что хотела написать)))

Hungry Annie, давай мы тебя поддержим!!!разве можно щас Еву уносить!!!она ж еще больше ревновать будет-раз уж вы тандемно,то канешно надо продолжать кормит!объясни маме в грубой форме чтобы не вмешивалась в это дело :pardon: и когда вы дом закончите!!!???...вижу я с таким мнением не одна.

вот чтобы было спокойно я хочу в отдельную квартиру и хрен бы с этим хавозом...

моя мать тож типа говорит-все про тоже-будем забирать Свету и тд и тп...я уж молчу(мало ли как мне будет), но пока что я не намерена ее отдавать...так и хочется сказать я не Оля,которая своих детей скидывает при каждом удобном случае как будто ей все обязаны с ними сидеть. а еще сегодня высказалась про то что мать грит ехать к ним после РД-напомила как мне обещали что когда со Светой приеду не будет племяников,а они были в первый же день и почти все следующие дни-нах надо...вообще-то Галина писала что обижаться незя,но как-то сложно отпустить :Crazy: особенно когда мозх беременный :grin:

joy, я б посоветовала снять одну сторону, а на ночь что-нить на пол класть-деть проснулся,слез если надо и никаких падений не будет.

и я бы присоединилась к вопросу Анюты про писюны :grin:

Olgita♥, гы-гы про то что нечего медсестре покручивать))))))))спасибо за статью)))

Dhak-Dhak, привет-привет))ды,мы тоже в ожидании)))

вот я лохушка(можете поругать), ну не было у меня времени(а чаще желания) раньше заказать родовой сертификат(то акушерки старшей не было в жк когда я первый раз пришла делать,потом оказалось что ксерокопии нужны были, потом завертелись с квартирой), в общем в итоге сдала я документы ток в этот вторник и сделают мне мсертификат ток к следующей пятнице...а я вот терь стремаюсь-а вдруг рожу раньше(еще эта врачиха со своим прогнозом-промолчала бы и спала бы я спокойно ни о чем не думала), а я ж без сертификата...эх...не приятна)))хотя канешно если что мать слетает в ЖК тряхнет связями)))ну или РД сам позвонит...но все равно напрягает)))вот я безалаберность)))

..а напрягает то чего-я седни ж находилось, и пуз чуть ли не весь день тонусит(ладно хоть безболезненно-повеселимся когда схватки будут))), и ходить тяжко...в общем как бы додаться следующей пятницы)))

так...прочто еще хотела настрочить...не помню)))))))пойду еще кого-нить читать)))

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

НатаТиша, а зачем так часто ортопед? нам сказали в 2 года приходить.

Dhak-Dhak, девочка с которой мы раньше гуляли, тоже оставляла свою малую с мамой, чтобы ездить на отдых в Лондон. Ребенок был чуть меньше года, тоже на ГВ. Ну что, первую ночь орала, по ее словам, вообще страшно, что мама хотела ее срочно назад отзывать. Потом вроде наладилось. У нас на этой почве конфликт с ней образовался, так мы больше и не общаемся. Я постоянно молчала слушая о ее поездках, они так кстати не один раз ездили, но последней каплей стало то, что она вообще заявила, что мол после года родили вообще не нужны ребенку :shock: Такого бреда я еще не слышала :shock:

:)Dhak-Dhak, :wave:

нашлась пропажа! я тебе тож в личку писала, от тебя тишина...., не пропадай!

Как по мне, так еще рановато без детей отдыхать, оставлять их с бабушками. Это всех детей касается и на ГВ, и на ИВ. Считается, что до 3-х лет дети безболезненно не могут отпускать маму, тем более речь не о парочке дней, а о 2-х неделях. Я б не смогла оставить. Наш консультант выкладывала откровения мамы одной - как она по совету свекрови решила отлучать и уехала, у ребенка был стресс, что он аж заболел, а когда мать вернулась-не признал ее, типа предала, ноль эмоций у него было, приехала, ну и ладно, пошел дальше играть, а ее это резануло, до сих пор чувствует вину перед ребенком, короче, я читала и плакала. С ребенком нельзя поехать вам?

Olgita♥, линеечку вижу! красавец сын :)

Колибри, у вас сколько слоев многослойные трусики? думаю заказать, у нас 4 слоя предлагают, но в них наверное слишком жарко будет?

У нас опять ранний подъем, в 6.30. Я уж не стала укладывать спать, пришлось вставать, завтракать (мужу завтрак приготовила в кои то веки :Crazy: ). Думаю в часов 12 уложить на дневной сон. И вообще, мне такая тенденция с ранними вставаниями не нравится (у меня еще, как на зло, бессонница, уснула только в 2 ночи):this:

{Рыся}, ну ты затянула с сертификатом ))) а меня типа тоже Г ругает, мол пока всех врачей не пройдешь, фиг я те сертификат выдам )))

Чета меня опять подташнивать стало с утра... но как-то так совсем ненавязчиво :pardon: Мож опять от витаминов?... :scratch: Пока их не пила, было все ок :pardon:

Джулик, офигеть, я в шоке от той девочки о ненужности родителей после года... Тут наоборот как раз самое что нинаетсть нужностное состояние у ребенка, когда он осознавать начинает маму и папу. Моя вот доча например в Беларуси неделю папу вспоминала, пока он за нами не приехал :) (мы там неделю были, она всю неделю папкала по утрам, и говорила "папа туту" - типа папа уехал работать на поезде, и губки к двери вытягивала в поцелуе с желанием поцеловать папу). А когда папа наш за нами приехал, то она меня вообще на полдня в игнор поставила, с папой тусила )))

Галина, гы, и мы в 6:30 встали, и я себе кашу в кои то веки приготовила на завтрак и суп с утра варю вот :) Сама в шоке ))))

Галина, гы, и мы в 6:30 встали, и я себе кашу в кои то веки приготовила на завтрак и суп с утра варю вот :) Сама в шоке ))))

это объяснимо, сегодня, оказывается, солнечное затмение :Crazy:

Ребенок мой спал 3 часа, очень редко такое бывает, обычно 1,5 часа максимум....

Галина, моя вчера днем спала три часа :) Пока дятлы не сверлили. Я ж позавчера ругалась с ними и грозилась вызвать милицию, если они не хотят соблюдать приказ госстроя о тихом часе :) Они не поверили что есть такое явление узаконенное как тихий час ))) Но сверлить перестали, ибо видели что я к ним с ре поднималась, не брошу же я Наську дома. Вчера затихли с 13 часов и молчали до 16. Посмотрим как сегодня будет :pardon:

D_a_r_i_n_k_a, я тож про тихий час не знаю. такое правда есть? :pardon:

Dhak-Dhak, :wave: я пока в РД лежала с малой был муж.. первую ночь немного капризулили без сиси..потом даже не вспоминали (да..кстати о маме тоже не вспоминали!!!) - только ночью приходилось устраивать перекусы чай-молоко-печенька и тд и тп

{Рыся}, у меня тоже есть сестра ОЛЯ-"присмотрите за мои ребенком..я тут на пару м..месяцев отойду" :spiteful:

Галина, такое правда есть :)

ПРИКАЗ

от 11 декабря 1997 г. N 17-132

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНО - МЕТОДИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ РЕФОРМЫ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Там в последнем приложении написано:

"1. Особенно значимым является соблюдение общепринятого времени отдыха и предупредительное отношение к больным и работающим в ночную смену жильцам. Общепринятые часы отдыха, которые, как правило, соответствуют времени с 13 до 15 часов и с 22 до 7 часов, закреплены в соответствующих нормативно - правовых документах. Проведение работ, вызывающих шум, нежелательно в воскресные и праздничные дни, а в будние дни - с 20 часов."

Поищи его в инете :) Ну и еще по облостям как-то время вроде корректируется в соответствии с местным законодательством :)

D_a_r_i_n_k_a, :thumbsup: спасибо

И_в_о_л_г_а, ах да, точно, Люсьена Олчевна ты была! :D Нет, соску не сосём, слава Богу, в 9 месяцев собственноручно стал сам оказываться от неё при засыпах.

Джулик, да зря поссорились с подругой, мало у кого какие бзики в голове: её ребёнок, что хочет, то и говорит, ни у всех же призвание быть ответственными матерями.

Галина, да вот поехать с дитём никак нельзя, увы. Туда до 4-ёх лет детей не пускают. :( А унас, по-моему, такой возможности на следующий год не будет. Да и мама моя в отпуске будет, прямо всё в ажуре с ситуацией, чтобы оставить малыша. Да и когда он с ней, у меня такое чувство, что я ему не нужна. Ладно, посмотрим. В любом случае, всем спасибо за советы, а то я уж хотела отдельную темку на форуме создать.

Мы тьфу-тьфу, никогда рано не поднимаемся, самое раннее это 7.30, когда звонит будильник. Если и случится очнуться в 5-6 утра, видит, что все мирно сопят, ложится на подушку и смотрит на нас. Кстати, подушка у сына так в изголовьях находится, и то для меня, если я кормлю его, а так мы до сих пор не спим на подушках. Скажите, когда хоть укладывать полноценно можно на подушке? И всю свою маленькую сознательную жизнь практически голяком проспали, не любит накрываться, благо, дома всегда комфортно - никогда не холодно зимой, и не жарко летом. Я вот думаю, наверное в папу пошёл, тот тоже никогда не накрывается, а я люблю укутываться.

Hungry Annie, ещё раз поздравляю с рождением ребёночка! :yahoo: Вы ещё такие масяньки. :man_in_love:

А у нас, судя по всему, сегодня будет двойной дневной сон, ибо сейчас в 9 утра снова вырубился на диване с игрушками. Реально затмение повлияло. :lol:

Dhak-Dhak, мы с ней не подруги, просто гуляли некоторое время в парке с детьми. У нас и по другим вопросам разные взгляды на жизнь, давно хотела как-то меньше с ней общаться. Конечно, это ее ребенок - пускай чего хочет - то и делает, но когда она мне расказывает, я что должна вообще не реагировать? Я между прочим 2 ее поездки так и делала....хотя реально ее рассказ о том, как ребенок кричал первые ночи - брал за живое.Третий раз она собиралась ехать, а ребенка оставлять со свекровью, которая живет в другом городе, и видела ребенка 2 раза в жизни. :( Просто не хочу общаться с таким человеком....и молча слушать, как по мне, всякую ерунду. :pardon:

D_a_r_i_n_k_a, мы тоже в свое время ходили просили, чтобы не шумели в обеденное время, один раз реакции было ноль, мол вы в это время прпосите не шуметь, кто-то прийдет в другое - попросит. Потом муж поднялся к ним втрой раз....как он с ними "разговаривал" я слышала у нас в квартире. :D Больше они в обед не не работают.

Джулик, да ваще скотопотамство шуметь в часы отдыха, при чем еще и узаконенные часы отдыха. Я им же ж милицией пригрозила, раз мне не поверили... Но разговаривала я с ними тоже не очень сдержанно... выбесили :pardon:

Наська опять задрыхла в стульчике )))))))

приветы!

{Рыся}, держись до пятницы, раз нуна)) :giverose:

Джулик, мы у ортопеда на контроле, в год тонус ног снова разбивали, так что она хотела ещё посмотреть в полтора, ну в 1,7, через полгода после того осмотра короче.

ну и правильно, что общаться перестала с той девочкой, всякую чушь через себя пропускать от чужого человека нафига :pardon:

--

фигасе, какой закон есть! тихий час! :yahoo: ещё бы все дети его соблюдали :lol:

D_a_r_i_n_k_a, я из стула перекладываю если случается))

Dhak-Dhak, Лиза тоже не накрывается. а сейчас новая фишка появилась :wacko: война постельному белью. сдерёт его до основания и спит на клеёнке тряпичной. подушки нафиг не нужны. только если с нами кладу, может на подухе поспать. а может целиком на неё взгромоздиться :D

:wave:

Dhak-Dhak, привет, а мы думали ты на Каннары укатила :grin: а ты здесь :grin:

твоя толерантность не знает границ :Crazy: я согласна с Джуликом, нафик такие знакомые/подруги, с которыми ценности жизненные не совпадают, что-то же общее должно быть для приятного общения

Ссылки скрыты.

а сына, как я поняла, вы уже бабушке оставляли на ночь?

Галина, есть 3- и 4-слойные, они еще и махровые :Crazy: но ничего, мне не показалось, что жарко прям в них ему :pardon:

D_a_r_i_n_k_a, ты там сильно не нервничай ;)

Hungry Annie, мда... я присоединяюсь к девочкам, тоже бы послала в жесткой форме... ладно ты про ковролин не скажешь особо ничего, но ребенок-то твой в любом случае, так что всех в сад :rules: их рук бы вырывала бы и все :club:

матка сильнее/больнее сокращается, чем при первых родах?

Рыся, а разве сертификат не в 30 недель дают? ты Свету на каком сроке родила?

про мальчуковые дела Ольгита вроде ж все написала :D

Dhak-Dhak, пасиб))

Kolibry, после родов сокращалась больнее.. как при потугах..прям ощущение что тебя сейчас разорвет изнутри и долго по несколько минут не отпускало, дня 4 болело, но сократилось быстрей.. в прошлом РД мне ставили окситоцин и дома после выписки я его еще колола, а тут никаких лекарств, все само быстренько сократилось

и вообще отходняк лучше (т.к. не шили ничего в этот раз) - бегаю, писька-попка не болит... на мужа слюни пускаю :grin:

Свету в 40 недель выгнали)))но это ж не показатель)))

Сертификат если что быстрее сделают)))

Всем привет! вот решила написать ,как нас пугали,что нельзя долго кормить грудью......особенно мальчиков :shock: говорят,что нужно прекратить гв пока ребёнок ещё не привык!отлучение от груди для малышей постарше огромный стресс...........ну я конечно очень переживала но прекратила кормить только из-за того,что мой сыночек очень плохо набирал в весе.......всю ночь сосали грудь ,а на утро отказывался от кашки :this: вопреки всем моим страхом ребёнок отказался от груди :good: я ему просто сказала нельзя,кх!и так пару раз за день! под конец дня он сам подходил показывал на грудь и говорил мам кх!!правда эту ночь он спал с моей мамой !нам тогда было 1.2 месяца.но я не пожалела ..у ребёнка аппетит нормализовался и поспокойнее стал....спит в своей кроватке :man_in_love:

НатаТиша, я тож перекладываю из стула :)

Kolibry, ох, я ща с полоборота завожусь )))))

Тут была история с шоколадкой:

Короче муж купил мне шоколадку, но не совсем ту, какую я хотела

ну я типа грю "посмотри что ты мне купил". ну без особых притензий, просто посмотри мол.... (он мне купил шоколаку с изюмом и орешками, вместо простого молочного, ну не разглядел, что это не просто молочный шоколад, а с орешками); ну он такой "ну не хочешь, не надо" и с улыбкой на лице забрал у меня это шоколад и выкинул в форточку :pardon:

ну я в слезы, рыдаю навзрыд )))) (гормоны блин беременные), мол "я шоколааааадку хочу, зачем выкинул????" плачу ЫЫЫЫЫЫЫ

короче, я выглядываю в окно, ищу шоколадку на земле )))

Муж ржет ))))

Увидела я ее на земле с другой стороны дороги, пошла сходила за ней )))) и довольная попила чаю с шоколадкой )))

короче, поржали в итоге )))))

Здравствуйте, девочки! Вот немного с опозданием (в 1г и 6 мес :) ) решила прийти в ваш (надеюсь скоро и мой) домик. Спасибо, D_a_r_i_n_k_a.

Сложно, конечно, у вас тут свои обсуждения, а я не в теме :pardon: .

Но постараюсь побыстрее влиться.

А это вам.a924b3773bb8.jpg

А про шоколадку у меня тоже похожая история была. Только мне муж принес с наполнителем, а я люблю с орешками. Но он не выбросил, а в хол-к положил, кстати, до сих пор лежит :grin: ..

А ты, D_a_r_i_n_k_a, молодец, не поленилась, сходила, принесла и съела :good:

D_a_r_i_n_k_a, :lol: я бы мужа вниз погнала :spiteful:

Galizka, да ничего сложного, вливайся :drinks:

Kolibry, да я пыталась его погнать, а он не погнался :Crazy: обида у него видите ли тоже на то, что я не отблагодарила его за шоколадку, а претензию высказала :spiteful: Ну а и пофигу, шоколадка мне была важнее на тот момент :Crazy:

Galizka, Ура! Молодечик! :giverose: Про шоколадку: ты мне эту шоколадку бандеролькой вышли, если есть не будешь :Crazy: А то чего добро пропадает :D

D_a_r_i_n_k_a, ой ржу..

я такая же..сначала возмущаюсь-пыхчу... а потом все равно съедаю :grin:

и пофигу беременная я в тот день или нет :Crazy:

Galizka, viannen_01.gif

Hungry Annie, хорошо, хоть я не одна такая вредная :friends:

Чего-то мало декабрятки теперь пишут в темке, раньше по 10-15 страниц исписывали, а сейчас только одна.

Джулик, ну тогда хорошо, что вы с этой дамой вообще не общаетесь. Я уж думала, что подруга. :)

D_a_r_i_n_k_a, а у тебя часто Настенька засыпает в стульчике? Мы на взрослых без спинки стоим и сидим с одного года- просто бзик у сына таскать стулья в разные комнаты, становится на них, а потом прыгает оттуда на кровать или диван. Смеху полные штаны. А мой сейчас насосался титьки, потом лёг с кровати на пол и уснул! :rotfl: Вот теперь даже жаль тревожить и перетаскивать.

НатаТиша, Лиза твоя рассмешила своим крутым умением сдирать всё бельё с кровати! :rotfl: Мой так делает, когда ему нечем заняться, а я занята, он идёт в комнату и всё начинает скидывать с кровати.

Kolibry, привет! :wave: Нет, сын никогда не оставался с бабушкой на ночь, просто бывал на выходных днём, если мы уезжали по магазинам или просто я куда-то шла среди недели по делам.

АРЕВ, а мне кажется, что длительное ГВ и уже тем более для мальчиков - всё глупости. Да и в какой раз убеждаюсь, что каждый во всём видит то, что хочет видеть.

D_a_r_i_n_k_a, решительный у тебя муж, церемонится не любит - или пан, или пропал! :grin: И часто ли тебе шоколадУ хочется?! На что больше налегаешь при второй беременности?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...