Kolibry 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Галина, а что за истерики уличные у вас? :scratch: что муж из Китая привез? joy, ну развивашки разные есть, у нас так, первые 1ч 15 минут все заняты развивающими материалами и тыпы, контакты выражаются в том, что деткам часто нужна всем сразу одна и таже игрушка, вот задача родителей/педагога объяснить, что нельзя забирать/трогать, если другой ре играет и против совместной деятельности, ну или помогать контачить, если за, но Киря обычно против особенно, когда к нему подсаживаются, и очень за, если ему чего-то хочется Но он уже давно выучил, эти правила и без проблем идскать себе другую активность, когда я говорю, Петя играет... Последние 15 минут - хороводы, палочки-стучалочки в кругу и прочее, там вот за ручки держаться, причем несколько раз замечала, что взрослым ручку не хотят давать, а дают Кире моему, так смешно наблюдать за этим, особенно, когда девочки :man_in_love: {Рыся}, это ты кому? Оксана!!!удачи!!!пусть все будет хорошо!!!легкой беременности и родов в срок!!!держим кулачки!!! Олесе? Юля, соберись! :lol: SvetLANA_1708, Свет, не переживай!!! все будет хорошо :friends: НатаТиша, да, согласна, смесь вроде как странно в таком возрасте, хотя если как замена молока :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 У меня Света маленьких деток компанию не ищет сильно,будет поглядывать что кто делает а заниматься своим,ну может речь толкануть на своем языке)))но любит когда детки постарше с ней играют,но ток те кто знает как обращаться с маленькими)))то есть знает что если ре не хочет куда-то идти то не пойдет,что если требует дать-значит надо дать))) Ура)))довязала плед и постирала)))завтра поглажу)))и последнюю партию пилёнок.еще надо одеяло с пледом стирануть...вроде рожать не собираюсь))) ПыСы)))да)))это было Олесе адресованно)))и уже не первый раз Олесю Оксаной называю-старость))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Kolibry, истерики-не хочет сама и шага ступить, меня сразу в оборот берет, на ногах виснет моих и орет. на площадке такая же сцена-от меня не отходит. тут недавно я предложила на каруселе покатать, так раскричалась, а когда на карусель девочка села-начала на девочку наезжать, у меня терпение лопнуло-сгребла Таю и домой. это не всегда бывает, но нервы мне портит. а дети ее тож привлекают что постарше. муж подарков привез-2 сумки, сарафан, доче обновы, вэб камеру, навигатор в машину, себе сотовый и другую мелочевку, все понравилось ДакДак, ага, событие, конечно, но я В 3 ночи еле выползла его встречать (ждала до пол второго, потом спать пошла). пошел на работу сегодня не выспавшись, совсем мало спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Галина, может, у вас кризис, свойственный для этого возраста? Хотя я в эти кризисы не очень-то верую. У нас тоже бывает порой капризит на улице, но это если не особенно хорошо выспится. Почитав девочек, немножко спокойно вздохнуло, ибо наш сынок тоже не особенно проявляет интереса к деткам своего возраста, а вот за 5-летней троюродной сестрёнкой бегает с удовольствием. А ещё мне не слишком бывает удобно в песочнице, когда он берёт чужие игрушки - и отнять жалко, и слишком долго пользоваться - не удобно. Ещё собралась покупать ему игрушечную коляску-трость, ну просто балдеет возить подобные игрульки по площадке. Хотела спросить, а у кого детки уже полноценно кушают сами - вот чтобы дали и всё сами скушали? Я пока не рискую, как начинает есть весь грязнится. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Доброе утро! Галина, с подарками вас и возвращением мужа НатаТиша, что-то мне кажется поздновато вам смесь начинать. :scratch: SvetLANA_1708, не переживай, мне месяцев в 7-8 анализы показали цитомегаловирус в активной стадии, это вроде тоже герпес, только опаснее намного губного. Ну и ничего не произошло, ничего я не пила от всех лекарств отказалась. Помню только что первичное заражение опасно, а вторичные нет, это, наверное, и к такому герпесу как у тебя тоже относится. Мишель сегодня проснулась, я ее спрашиваю: Как ты себя чувствуешь? она - хорошо. А что тебе снилось? она - папа, А что папа делал во сне? она - папа ав-ав гладить так ( и показала как гладит). Раньше ни разу не рассказывала что снилось. :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Девочки всем привет!мы вернулись ненадолго с дачи!!!Сразу прошу прощения,тчо не поименно девчонки с прошедшими днями рождениями пусть все будет у вас зашибись!Всем болеющим выздоровления!Свет по поводу герпеса,если он на губе это не так страшно,как там ,у меня у подруги он был всю беременность и вскочил там,ей делали иммунноглобулин внутривенно 3 раза!могу спросить что ей прописывали от герпеса на губе!Олеся очень рада за тебя,все с малышом будет хорошо,не переживай!!!Всем отдельное спасибо за сочувствие подруге,сегодня она вышла на работу! НатаТиша, я вчера передачу комаровского смотрела про кожу и аллергию,я перестала замарачиваться,он сказал ,что аллергия может быть не на сам продукт а на его количество,например 50 гр молока она может выпить и ничего,а 60 кишечник уже не сможет переварить ферментов будет не хватать,мы были на даче ели все аллергенные ягоды и ничего,я вот подумываю последний вариант это кошка,стараюсь бытовую химию заменить и еще он сказал вполне можетт быть от нашей хлорированной воды,если аллергия появляется на теле,возможно это контакт со стиральным порошком и тд,если попа красная либо это плохой подгуз,либо превышение дозы продукта!не парься по поводу кальция у нас вообще молочки нет,приготовь что-нибудь из шпината так куда больше кальция,чем в молочке!а еще он говорил про наши бабушкины методы про яичную скорлупу,что если так беспокоитесь о недостатке кальция то лючше купить обычный дешевый глюконат кальция,чем месить эту сколлупу гасить лимоном и тд!если что пиши в личку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 блин, опять у нас температура 37.5 :this: Вот и что с ней делать, уже второй месяц с перерывами :scratch: Больше никаких симптомов, хз что это. Завтра опять кровь сдадим. Ни у кого не скачет темпа от 37 до 37.5? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 vishi, спасибо! Вы уже и сны рассказываете, молодцы! SvetLANA_1708, да, Вера правильно написала, опасно первичное заражение во время Б, а, если герпес у тебя и раньше был, то все нормально будет, единственое, за титрами надо следить. Dhak-Dhak, эх, кризисы..., сколько их было уже и сколько еще будет, ладно, переживем. Тая ест сама, кормить редко, когда дает ее. конечно, потом чумазая, ну куда ж деться, пусть учится. С неделю назад научилась залазить на стул кормительный, я в шоке :swoon: , сердце в пятки уходит, когда она лезет, а еще более, когда она встает на столешницу от стула - высота то приличная..., обратно еще не может слезать, бдю. _______________________________ Вера, анализы ничего не выявляют? Обычно можно ж выявить воспалительный процесс в организме :scratch: Я ржу , муж фоткал ("половое средство", "ресторан ельцин" Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Галина, вы прямо, как скалолазы. А мы начали снова два раза днём спать. Тоже что-ли кризис такой?! Поздним утром уже стабильно уходим в сон. Потом после двух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Dhak-Dhak, а мы наоборот в сон со скандалом, что днем, что ночью, раньше такого не было. но я еще сама виновата, встаем поздно - в 10-11, потом в лучшем случае в 3 дня спать укладываю, ну и само собой вечером проблема уложить, не раньше 11 засыпает, раньше в 9.30-10 уже спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Галина, анализы хорошие, воспалительного процесса по ним не видно, завтра еще сдадим. И если идет воспалительный процесс, то темпа сама не падает, а держится не ниже 37. А у нас 37.5, а через 30 минут уже 36.8, вот я и не знаю мне волноваться или нет :scratch: Мишелька сама ест все полностью уже давненько, почти не пачкается, очень редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Галина, ну вы сони. А мы даже если в 11 ночи уснём, всё равно в 7.30 встанем. Мы уже неделю засыпаем без титьки в ночь, но получается, что сынок хнычит, я типа не даю, он берёт подушку, ложится на ковре в зале и засыпает. У нашего папы привычка смотреть ТВ не на диване, а на полу с подушкой, вот он к нему под бочок и ложится. Потом остаётся только перенести на кровать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 vishi, у знакомой тоже такая темпа была у ребенка,прошло потом особенность что ли такая была!Мишелька молодец!мы тоже все сами едим! Dhak-Dhak, забавно сынка перенимает привычку папы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Геннадьевна85, а у них долго так было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 vishi, Вер вроде месяцев 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 приветы! vishi, ого, Мишелька сны рассказывает :thumbsup: мож особенность у вас такая, температурная :scratch: всё же в порядке, ттт. Галина, половые средства и прочее :lol: :lol: :lol: -- муж вчера с Лизой полдня сидел, перекормил черешней видимо :spiteful: вечером пропоносило, утром вырвало :spiteful: теперь мы на диете, никаких свежих овощей-фруктов дней 5. ума не приложу, чем полдничать будем, ничего больше нет такого перекусного. Геннадьевна85, спасибо! :giverose: попробую шпинат. -- моя ложкой не ест почти. мне пихает, чтоб я кормила, ленится. или кормит меня второй ложкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 У меня Света завтракает и обедает в основном сама-почти все съедает,я если ток под конец подгребаю.вот с ужином обычно проблемы-не оч хорошо часто стала его есть,чаще кормить приходится.едим мы не в стуле для кормления а на высокой табуретке получается что Светино лицо чуть выше тарелки и тогда даже жидкий суп она не успевает проливать из ложки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Беркана , дома у нас тематических игр много - с мишками, куклами - но там все подачи-сценарии отрепетированы и понятны обеим сторонам без слов. Для уличного применения не вариант, короче. Мячик на улицу мы не берем пока из гигиенических соображений, в песочницы не суемся потому же (кстати, в прошлый дискус о песочницах забыла уточнить, что в нашем районе песочницами именуются скудные горки песка на неогороженных площадках - песок просто вываленный на землю, иными словами.) Ну в общем как-то так :scratch: А у тебя Маргаритка при общении с другими детками уже говорит чего-нибудь? Мне почему-то кажется, что до первых речей, пусть даже , самых элементарных, сложно будет наладить более чем трех-десяти-минутные контакты. И_в_о_л_г_а, да, нам вас тут очень не хватат :wave: таких любителей мало очень. оказывается vishi, может у вас элементарно на летнюю жару темпа реагирует? Обычное дело. НатаТиша, Нан 2 - молочный, кисломолочный, НАН 3 молочный (реже, там лактазы больше), и "Нэнни - золотая козочка" для детей с года. Пьем на самом деле не полноценную смесь, а айраны (концентрация смеси раза в три ниже) - только в ночь и утром. Днем воду. Kolibry, Уже есть гендерные предпочтения у деток, ты хочешь сказать? А Киря девочек как-то выделяет? Манюне нашей сейчас нравятся малыши понарядней - это девочки как правило. Чем кукольнее выглядит девочка, тем больше нежности демонстрирует Манюня. Недавно в магазине встретилась нам девочка в соломенной шляпке, белые кудряшки, сама вся такая фарфоровая - Манюня тут же решила заключить ее в объятья,чего обычно не делает, а потом принялась одаривать новой каталкой, которую в этом магазине я только что купила. Толком не рассмотрев, даже обидно, блин :blush: Галина, а как Тая на стул залазит - с пола на сидюшку в верхнем положении? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Всем приветы! Олесенька! Поздравляю с таким приятным событием вас, малышику крепнуть и крепнуть у мамочки в животике. Помниться выкладывали раньше такой замечательный стих о дочке, кто сохранял поделитесь :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Джулик, этот? Замерла от счастья я сегодня ночью... Просто мне подумалось…«у меня есть Доча» Удивляюсь каждый день, заново как будто У меня есть девочка, как так и откуда? Много или мало, мало или много… Просто это счастье данное мне Богом. Поцелую ручки, пяточки поглажу Остальное вроде, все не так уж важно. Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже. Как же в этих глазках слез ее не видеть. Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть. Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще Как же рассказать ей, что такое счастье. Постараюсь милая, постараюсь честно Быть тебе хранителем, ангелом небесным. Поцелую носик, поцелую глазик. Счастья тебе милая, счастья Бога ради. Замерла от счастья я сегодня ночью... Просто мне подумалось…«у меня есть Доча» (с) жалко, автор неизвестен. joy, пасиба очередное :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Kolibry, Ян, спасибо, я как то успокоилась, и губа вроде как проходит, мазала только лимонным соком и зуб пастой, уж не знаю насколько эффективно, в инете вычитала ))) Геннадьевна85, не спрашивай, надеюсь так пройдет, спасибо vishi, значит и у меня все хорошо будет Ну Мишелька у тебя раняя, поражаюсь.. надо же как хорошо говорит уже :shock: Dhak-Dhak, Ярчик на линеечке ну прям совсем другой И вообще детишки у всех такие взрослые :give_heart: {Рыся}, посиди еще в танке у тебя время есть :friends: joy, моя тоже любительница всех за руку поводить :lol: а вот и моя кудряшка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 НатаТиша, спасибо....уже нарыла кучу-кучу. Это мне для альбома надо, наконец-то и у нас будет альбом - первый год жизни. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 vishi, Вера!срочно прослушайте легкие,а еще лучше сделайте снимок легких,сейчас подруга сказала,что у ее знакомой у мальчика было вялотекущее воспаление легких,с такой температурой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 SvetLANA_1708, класная какая Поленька! Про герпес тебе тоже скажу, у меня, как начался на губах осенью, так "цвел" почти месяц, то один, то второй. Я тгда настрадалась, тоже все переживала, читала. везде пишут, что не опасен он для детки, так что не переживай, все хорошо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksaНОЧКА 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 :wave: Иннулетка , ты-богиня! :grin: Ин, ты похудела, это очень заметно! :good: На туфли я тоже сразу обратила внимание, суперррр! Про Евку молчу, что тут сказать, чудо а не ребенок. Мне ее глазки так нравятся, чернющие такие. Интресно, глазливая будет или нет. Обычно черноглазые такие. И_в_о_л_г_а, Оль, я хочу любую дачу. НО, без огорода. На сад согласна, а вот на огород никогда! Олеся, тихо-тихо поздравляю. Пусть в этот раз все получится, как ты хочешь! :friends: {Рыся}, ты как? (вернее вы) Галина, с подарками! Геннадьевна85, везет вам, вы на дааааче! :friends: Лерочке нравится? vishi, Мишель-умничка болтушка! А Платон научился называть свою фамилию. :give_heart: У моего тоже температура в районе 37. Я не парюсь совсем, он бодр и весел. Джулик, мы с тобой и правда одна семья :grin: Я тоже вчера наконец то начала делать Платохин альбом "Первый год...." Уже есть обложки и 1 разворот . SvetLANA_1708, Поля и правда кудряшка! Класс! И мамочка красавица! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения