Dhak-Dhak 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Безмонстровые девушки Галина, Джулик, Колибри, вы меня неимоверное удивляете! Вас в книгу рекордов Гиннеса надо! :grin: Катюхен, Unona, ваши авики чем-то сходны. А ещё авы Галины и Берканы. Kolibry, я тоже как-то на ютубе наткнулась на этих наркоманов, когда один пришёл в больницу и ему отпилили сгнившую ногу. Я до конца не смотрела, дала сестре, она мне и рассказала, чем всё закончилось. Unona, на отдых без ребёнка, наверное, поехать не решимся, разговоры ведутся каждый день. Я предложила вчера мужу своим ходом к морю с дитём поехать, а он как-то не соглашается, говорит, с ребёнком очень волнительно. :pardon: Не знаю уже, что делать и как нормально провести отпуск с конца августа по сентябрь. Hungry Annie, от потницы классно помогает мизерная доля синафлана, который я смешиваю с детским кремом. Мы, конечно, страшные потнячки, но потницей страдаем редко. Может, реально почаще споласкивать дочурку, например 2-3 раза в день, пока жара стоит. У меня сестра свою пятилетнюю дочь купает 1 раз в неделю (подмывает каждый день), говорит, что "она особо не грязнится". :blackeye: Хотя как мы за ней в сад не приходим, девочка невозможно вспотевшая и с краснющими щеками. Я про выражение о пожарнике - тоже не знала. :grin: Наверное потому, что я - страшный жаворонок! Рыся, у тебя уже последние предродовые денёчки, судя по линеечке. Представляю, какое это волнительное ощущение. :man_in_love: А нас вчера косолапыми обозвали. :this: Быстрей бы к ортопеду, :beg: запись как к разрекламированному пластическому хирургу - фик дождёсси. :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Unona, еще забыла про такую классную вещь как холодный чай. Ну, тот, что у нас на заправках BP по 150 р продаётся, здесь он стоит 15. Мы все его пьём, Дашке тоже очень нравится. Dhak-Dhak, а с дитём почему не хотите поехать? У Ярика загран есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Dhak-Dhak, не мойму чем похожи авы Берканы и Галины :scratch: Совсем не похожи. Когда вы записаны к ортопеду? В 1 год ходили, вам ничего не говорили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Kolibry, и вас с говорульками. :thumbsup: Только у нас теперь Ясик стал Ясликом. :scratch: Катюхен, загранпаспортов ни у кого нет, мой старый со старой фамилией к тому же - так и так менять. Мы не планировали в этом году ехать заграницу, я хотела на Чёрное море. Там ехать от 20 до 25 часов в поезде, не знаю, сможет ли малыш выдержать такое путешествие?! Джулик, похожи общей тематикой - рисованные мамы с дитями. Мы записались на понедельник, 18-ое число. Ходили в 10 месяцев к ортопеду, ничего не говорили - везде норма, узи суставов тоже делали. У нас левое колено как искривлено что-ли маленько, у меня такое ощущение складывается. Неужели расплата за то, что босиком ходим дома? :scratch: Когда лежит или в поднятом состоянии на руках ножки абсолютно прямые, стоит встать - колёсико. :pardon: Я его так и зову: "Мой любимый кривоног". Мне сказали, что от массажа и электрофореза ножки за неделю выравниваются. В общем, нас и хирург, и травматолог во взрослой больнице к ортопеду направили. Посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Dhak-Dhak, а мы дома тоже босиком всегда. Но мы гуляем по многу. Часов по 5-6 в день(я прям задалбываюсь-домой всегда охота). Ну и соответственно там в сандалях или босоножках или кедах. Я бы ко взрослому ортопеду побоялась, он поди детских особенностей не знает. А вообще у меня муж говорит(он хоккеист), что косолапые быстрее на льду катаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Unona, я уже не знаю, как правильно надо - читала, что долгая ходьба тоже может влиять на искривление ног. Гуляем мы по- разному от 2 до 5 часов, но у меня дитё когда устаёт, сам садится в коляску. Мы идём не ко взрослому ортопеду, а к детскому, к нему и запись за 1,5-2 месяца. В нашей больничке ортопеды только до года принимают деток. :pardon: Взрослый травматолог просто направление дал. А вообще у меня муж говорит(он хоккеист), что косолапые быстрее на льду катаются Ага, они и скалолазы хорошие. :rotfl: Не, ну я не думаю, что мы так и останемся, должно же всё исправится в конце концов. :grin: Нет у нас ни у кого кривоногих в роду. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Dhak-Dhak, мне кажеться, то что вы ходите дома без обуви не причина вашей кривоногости. Unona, вы все таки решили ехать в отпуск? Пойду почитаю про неудачные попытки ЭКО. Сделала моя подружка вторую попытку с крио эмбрионами, снова пролет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Джулик, да ломаюсь я на счет отпуска, но скорее всего поедем-но мы то поедем в сентябре, поэтому я думаю,что мой стресс пройдет от больницы к этому времени. Мне мировозрение Катюхен ближе в этом отношении. Тем более я так офигела, от однооборазия-мне надо ехать однозначно, а детя шибко не с кем не оставишь. Dhak-Dhak, кстати на счет суток на поезде-я думаю,что нормально-ребенок раза два поспит. плюс по вагону можно походить. Я вот две недели в инфекционнке пролежала с Семеном-там тоже дальше своей кровати ходить никуда нельзя-ничего, рисовали,читали, конструктор строили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Dhak-Dhak, Света тоже дома босиком... и открою тебе, ну и всем остальным заодно, страшную тайну меня всю жизнь мыли 1 раз в неделю, чаще только когда мы в сад ездили с папой (он сутки через трое работал, вот на 3 его выха мы и ездили) - после сада. А подмываний в своем детстве я ваще не помню :scratch: Только бабушка мне мозг выносила что надо подмываться :banghead: Что я стала делать только с началом половой жизни :blush: Свету я мою сейчас каждый день (в отличие от прошлого года, когда она не пачкалась да и не потела), потому что теперь за день она угваздывается как следует. АДС сделали. Врач велела не перегревать - угу я так и сделала Мне надо было съездить в другой район в банк (у них всего 2 отделения в нашем городе) заплатить за пансионат (поедем на выхи в августе) - вся дорога туда была по солнцу, климат конечно охлаждал воздух в машине, но солнышко шпарило, достала спящую вспотевшую Светку. Надеюсь последствий не будет :beg: . Темпа седня не поднималась, 37,2 после сна не считается - дома жара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Джулик, хождение дома босиком я рассматриваю, как одну из причин наших ног. :pardon: Пойду почитаю про неудачные попытки ЭКО Вчера по ТВ случайно узнала, что ЭКО - это ещё и одна из опасных процедур. Бедные женщины, на что приходится идти ради детей. Unona, да я ещё беру во внимание тот факт, что в поезде обычно жарко бывает, на одних стоянках упреть можно, проветрить бывает тоже проблематично, от всякого сквозняка сложно уберечь дитя. :scratch: В общем, решили всё окончательно обсудить с мужем на этих выходных - взвесить все За и Против. И_в_о_л_г_а, с прививкой вас! Ух, жаль бедную вспотевшую в машине дочурку. меня всю жизнь мыли 1 раз в неделю, Может, раньше с водой напряги были, у нас как сейчас помню по расписанию воду подавали, 2 раза по три часа. А сейчас такое приволье с водой, что стоит дитё сполоснуть. Она у неё и потницей страдает сильно. Буквально сегодня забирали племяшу из садика - вся спина была мокрая у ребёнка от беготни вокруг веранды. А подмываний в своем детстве я ваще не помню А вот этим удивила. :shock:Я помню, как у меня лет с 5-6 писька чесалась после песочницы и я бегала в ванную подмываться, мама мне подогревала в воду, как сейчас помню, в большой литровой железной кружке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Dhak-Dhak, причем мы всегда жили с нормальным горячим водоснабжением, с отключением воды на 2 недели летом. Видимо у меня ничего не чесалось ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Видимо у меня ничего не чесалось ))) Повезло! :rotfl: А мы впоследствии и собаку свою пуделиху приучили подмываться - 2 раза в день: утром и вечером, так и говорили ей: "Иди петельку мыть!" :grin: В общем, в нашей семье вопросы личной гигиены были достаточно щепетильны. Ещё хотела обратиться к мамам мальчиков. Девочки, вы раздеваетесь перед своими детьми? Ходите в трусиках? Если да, то как они реагируют? У нас странная проблемка есть, муж всегда шутил, если я переодевалась вблизи него или ходила в майке и трусиках, открывая при этом рот буквой О и как бы удивляясь моему виду. Сын начал делать тоже самое. Если я даже сижу на корточках с ним, он ненароком смотрит вниз и начинает окать, закрывая рот рукой и как бы стесняясь. Если даже у бабули он случайно увидит лямку от бюстгальтера, он тоже окает, затягивая дыхание, закрывая лицо руками. В общем, смех смехом, но становится довольно не удобно. Доигрались, блин? :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 {Рыся}, Света - сила :good: с ГВ как-то грустно :scratch: Dhak-Dhak, я даже голая хожу, а что делать, папа в командировке, не оставлю же я его самого в комнате, пока я в душе, тем более, что он ломиться :pardon: У нас тоже интерес проявляет показывает пальцем и говорит "Кххххх-кххххххх", и папе тоже :rotfl: И_в_о_л_г_а, да, удивила ты меня :scratch: у нас воду холодную по расписанию давали, а горячей в принципе не было. Грели кипятильником и купались ежедневно, а как иначе даже не представляю, видимо, все дело в привычке :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 У нас тоже интерес проявляет показывает пальцем и говорит "Кххххх-кххххххх", и папе тоже Успокоила маленько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 всем привет! что-то мы пропали совсем) Олесеньку поздравляю тихонько))) :giverose: у нас все ок. сегодня ездили купаться - Деник до этой поездки воду побаивался, а сегодня ездили с его подружкой (на месяц помладше Дени) - он увидел как она в воде резвиться и купается и тоже осмелел) но я много не разрешала. у нас дорога к горшку закончилась и начался кошмар... на горшок садимся очень редко, в основном писает на пол.... и перестал проситься.... вчера за диваном "большие дела" сделал, весь перемазался, сидел там и хныкал (видимо противно ему, выйти оттуда стыдно было))))) в понедельник новый приступ был. теперь у бабушки сознание потерял. мама моя чуть с ума не сошла, когда увидела все это..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 в понедельник новый приступ был. теперь у бабушки сознание потерял. мама моя чуть с ума не сошла, когда увидела все это.... Дaнюшя, я даже мысленно не могу представить, как это может случиться с маленьким ребёнком. Что это за напасть такая? Как лечить подобное?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Дaнюшя, да, пропали вы :club: а что приступ спровоцировало? СтрекозАнна давно на связь не выходит, у них подобное тоже, как интересно сейчас :scratch: Да многих давно не видно, Юлич пропала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Dhak-Dhak, ни как это не лечиться.... во всяком случае невролог, которая смотрела Деню, на меня диким взглядом посмотрела и сказала "успокойтесь, мамаша, что вы так переживаете, до 3 лет это нормально, тем более у мальчиков!". видимо для нее в порядке вещей, если твой ребенок у тебя на руках сознание теряет и синеет... Kolibry, в первые 2 раза - переутомление (друг наш его крутил вертел вниз головой в те дни), а в этот раз просто каприз - не хотел штанишки одевать.... у нас тоже "интерес") на грудь мою (вернее то, что от нее осталось)) смотрит и хихикает))) сама бы поржала, когда с 3 снова 1 стала... и когда папа наш голый ходит утром, прям весело ему))) сразу со своим смеряет))) и в душ я его беру с собою, и переодеваюсь при нем - другой возможности нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Дaнюшя, фигасе, не хотел штанишки одевать :shock: ох, терпения тебе и сил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Kolibry, да уж... спасибо) надеюсь что это если и будет повторятся, то ооочнь редко! потому что это просто жутко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Наташа, Беркана!!! С днем рождения!!! Принца тебе самого настоящего :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Kolibry, спасибочки огромное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Беркана, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Всего тебе хорошего, счастья, здоровья, успехов на работе и в творчестве! :giverose: :giverose: :giverose: Dhak-Dhak, я хоть и не мама мальчика , напишу - Тая тоже стала обращать внимание на интимные части тела мои и папы, тычет пальцем (мытье в душе у нас всегда с открытыми дверями-не прячемся), но я спокойно реагирую, не бегу сразу прикрывать данное место. Я ровно отношусь к обнаженному телу дома, сама могу полуголая разгуливать. А дети, так они лет до 3-х кажись не понимают, где мальчик, где девочка, позже начинается идентификация. Вообщем, не стоит "падать в обморок" при интересе ребенка к этим местам, если тебе самой неудобно - значит не правоцируй, переодевайся в укромном месте, но ругать и стыдить, что ребенок смотрит - не надо ни в коем случае. Это мы взрослые смотрим на голое тело с позиции сексуальности и т.д., а у детей чистый-невинный интерес, без стереотипов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Галина, спасибо большое! Хм, и моя красотуля очень даже обращает внимание. Я стараюсь при ней особо не оголятья. В душ, как правило, хожу, когда она спит. Но это скорее потому, что МНЕ не удобно :pardon: Ну, а когда случается ей чего увидеть и удивиться, что поделать - либо спокойно коментирую, чтоб бОльший интерес не провоцировать, и не переводить ситуацию в разряд "чрезвычайных", либо "перевожу стрелки" (ну-ка, посмотри, что там твоя куколка (мишка, киса) делает? Короч, наверное, как у всех :pardon: Рыся, Юльча, вижу, ты еще "в танке", хоть и близко к люку :grin: Будешь львенка ждать? Блин, что за напасть, как ночь перед ДР, так уснуть не могу - возраст, видать, сказывается :scratch: Меня папенька мой поздравил (ну, в этом году, слава Богу, всего на день раньше, в прошлом году он меня с 10 по 13-е поздравлял несколько раз , и по его расчетам, мне в прошлом году было 33 ). А потом выдал, что в среднем репродуктивный возраст у женщин длится до 30 лет! :shock: :blink: Короче, порадовал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Так)))это я вчера в 12 ночи хотела отправить,но телефон отказался это делать(козел!!!):Вот что-то я как и Иволга,с трудом вспоминаю чтобы меня мыли чаще 1 раза в неделю и подмывали каждый день.в сознательном возрасте(лет с 12)я в ванну начала ходить читать-то есть по часу могла просидеть с книгой))) Так,сегодня сделали кроватку под малыша-а то она у меня в склад превратилась уже)))дно подняли,стенку на место поставили.я даже все борты повесила,хотя боковые потом уберу.выманиваем)))и нашу комнату полностью сделали-а то угол был недоделан один. Так,ща еще 3 минуты подожду и отправлю сообщение))) Беркана!!!Наташа!!!с Днем Рождения!!!всего тебе самого наилучшего!!!и мужика хорошего!!! Вроде же я не ошиблась?а то инета на компе только на сообщение о ДР и хватило... Вижу с определением ДР я не ошиблась))) Беркана,ага,чую львёнка))) Юлич мне в контакте писала как-то с месяц назад-у неё там лубов и все такое было)))собиралась отдыхать))) А я сижу в жк.прием с 8 врачихи еще нету.сегодня еще и не к своей. Еду сегодня в маршрутке,сижу.на остановке еще одна заходит беременная-хоть бы одна падла шевельнулась.а видно что ей тяжко(ходит в раскоряку),ну я ей и грю-девушка садитесь на мое место.но соседка моя уступила нам)))так что сидели вдвоем))) А на переднем сидении мальчик сидел-сидела б я поближе-прогнала бы его))) О,пока писала приперлась врачиха. Хочу на речку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения