Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Безмонстровые девушки Галина, Джулик, Колибри, вы меня неимоверное удивляете! Вас в книгу рекордов Гиннеса надо! :grin:

Катюхен, Unona, ваши авики чем-то сходны. А ещё авы Галины и Берканы. :)

Kolibry, я тоже как-то на ютубе наткнулась на этих наркоманов, когда один пришёл в больницу и ему отпилили сгнившую ногу. Я до конца не смотрела, дала сестре, она мне и рассказала, чем всё закончилось.

Unona, на отдых без ребёнка, наверное, поехать не решимся, разговоры ведутся каждый день. Я предложила вчера мужу своим ходом к морю с дитём поехать, а он как-то не соглашается, говорит, с ребёнком очень волнительно. :pardon: Не знаю уже, что делать и как нормально провести отпуск с конца августа по сентябрь.

Hungry Annie, от потницы классно помогает мизерная доля синафлана, который я смешиваю с детским кремом. Мы, конечно, страшные потнячки, но потницей страдаем редко. Может, реально почаще споласкивать дочурку, например 2-3 раза в день, пока жара стоит. У меня сестра свою пятилетнюю дочь купает 1 раз в неделю (подмывает каждый день), говорит, что "она особо не грязнится". :blackeye: Хотя как мы за ней в сад не приходим, девочка невозможно вспотевшая и с краснющими щеками.

Я про выражение о пожарнике - тоже не знала. :grin: Наверное потому, что я - страшный жаворонок! :Crazy:

Рыся, у тебя уже последние предродовые денёчки, судя по линеечке. Представляю, какое это волнительное ощущение. :man_in_love:

А нас вчера косолапыми обозвали. :this: Быстрей бы к ортопеду, :beg: запись как к разрекламированному пластическому хирургу - фик дождёсси. :blackeye:

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Unona, еще забыла про такую классную вещь как холодный чай. Ну, тот, что у нас на заправках BP по 150 р продаётся, здесь он стоит 15. Мы все его пьём, Дашке тоже очень нравится.

Dhak-Dhak, а с дитём почему не хотите поехать? У Ярика загран есть?

Dhak-Dhak, не мойму чем похожи авы Берканы и Галины :scratch: Совсем не похожи.

Когда вы записаны к ортопеду? В 1 год ходили, вам ничего не говорили?

Kolibry, и вас с говорульками. :thumbsup: Только у нас теперь Ясик стал Ясликом. :scratch:

Катюхен, загранпаспортов ни у кого нет, мой старый со старой фамилией к тому же - так и так менять. Мы не планировали в этом году ехать заграницу, я хотела на Чёрное море. Там ехать от 20 до 25 часов в поезде, не знаю, сможет ли малыш выдержать такое путешествие?!

Джулик, похожи общей тематикой - рисованные мамы с дитями.

Мы записались на понедельник, 18-ое число. Ходили в 10 месяцев к ортопеду, ничего не говорили - везде норма, узи суставов тоже делали. У нас левое колено как искривлено что-ли маленько, у меня такое ощущение складывается. Неужели расплата за то, что босиком ходим дома? :scratch: Когда лежит или в поднятом состоянии на руках ножки абсолютно прямые, стоит встать - колёсико. :pardon: Я его так и зову: "Мой любимый кривоног". Мне сказали, что от массажа и электрофореза ножки за неделю выравниваются. В общем, нас и хирург, и травматолог во взрослой больнице к ортопеду направили. Посмотрим.

Dhak-Dhak, а мы дома тоже босиком всегда. Но мы гуляем по многу. Часов по 5-6 в день(я прям задалбываюсь-домой всегда охота). Ну и соответственно там в сандалях или босоножках или кедах. Я бы ко взрослому ортопеду побоялась, он поди детских особенностей не знает. А вообще у меня муж говорит(он хоккеист), что косолапые быстрее на льду катаются

Unona, я уже не знаю, как правильно надо - читала, что долгая ходьба тоже может влиять на искривление ног. Гуляем мы по- разному от 2 до 5 часов, но у меня дитё когда устаёт, сам садится в коляску.

Мы идём не ко взрослому ортопеду, а к детскому, к нему и запись за 1,5-2 месяца. В нашей больничке ортопеды только до года принимают деток. :pardon: Взрослый травматолог просто направление дал.

А вообще у меня муж говорит(он хоккеист), что косолапые быстрее на льду катаются

Ага, они и скалолазы хорошие. :rotfl: Не, ну я не думаю, что мы так и останемся, должно же всё исправится в конце концов. :grin: Нет у нас ни у кого кривоногих в роду. :scratch:

Dhak-Dhak, мне кажеться, то что вы ходите дома без обуви не причина вашей кривоногости.

Unona, вы все таки решили ехать в отпуск? ;)

Пойду почитаю про неудачные попытки ЭКО. Сделала моя подружка вторую попытку с крио эмбрионами, снова пролет. :(

Джулик, да ломаюсь я на счет отпуска, но скорее всего поедем-но мы то поедем в сентябре, поэтому я думаю,что мой стресс пройдет от больницы к этому времени. Мне мировозрение Катюхен ближе в этом отношении. Тем более я так офигела, от однооборазия-мне надо ехать однозначно, а детя шибко не с кем не оставишь.

Dhak-Dhak, кстати на счет суток на поезде-я думаю,что нормально-ребенок раза два поспит. плюс по вагону можно походить. Я вот две недели в инфекционнке пролежала с Семеном-там тоже дальше своей кровати ходить никуда нельзя-ничего, рисовали,читали, конструктор строили

Dhak-Dhak, Света тоже дома босиком... и открою тебе, ну и всем остальным заодно, страшную тайну :D меня всю жизнь мыли 1 раз в неделю, чаще только когда мы в сад ездили с папой (он сутки через трое работал, вот на 3 его выха мы и ездили) - после сада. А подмываний в своем детстве я ваще не помню :scratch: Только бабушка мне мозг выносила что надо подмываться :banghead: Что я стала делать только с началом половой жизни :blush: Свету я мою сейчас каждый день (в отличие от прошлого года, когда она не пачкалась да и не потела), потому что теперь за день она угваздывается как следует.

АДС сделали. Врач велела не перегревать - угу я так и сделала :Crazy: Мне надо было съездить в другой район в банк (у них всего 2 отделения в нашем городе) заплатить за пансионат (поедем на выхи в августе) - вся дорога туда была по солнцу, климат конечно охлаждал воздух в машине, но солнышко шпарило, достала спящую вспотевшую Светку. Надеюсь последствий не будет :beg: . Темпа седня не поднималась, 37,2 после сна не считается - дома жара.

Джулик, хождение дома босиком я рассматриваю, как одну из причин наших ног. :pardon:

Пойду почитаю про неудачные попытки ЭКО

Вчера по ТВ случайно узнала, что ЭКО - это ещё и одна из опасных процедур. Бедные женщины, на что приходится идти ради детей.

Unona, да я ещё беру во внимание тот факт, что в поезде обычно жарко бывает, на одних стоянках упреть можно, проветрить бывает тоже проблематично, от всякого сквозняка сложно уберечь дитя. :scratch: В общем, решили всё окончательно обсудить с мужем на этих выходных - взвесить все За и Против.

И_в_о_л_г_а, с прививкой вас! Ух, жаль бедную вспотевшую в машине дочурку. :(

меня всю жизнь мыли 1 раз в неделю,

Может, раньше с водой напряги были, у нас как сейчас помню по расписанию воду подавали, 2 раза по три часа.

А сейчас такое приволье с водой, что стоит дитё сполоснуть. Она у неё и потницей страдает сильно. Буквально сегодня забирали племяшу из садика - вся спина была мокрая у ребёнка от беготни вокруг веранды.

А подмываний в своем детстве я ваще не помню

А вот этим удивила. :shock:Я помню, как у меня лет с 5-6 писька чесалась после песочницы и я бегала в ванную подмываться, мама мне подогревала в воду, как сейчас помню, в большой литровой железной кружке.

Dhak-Dhak, причем мы всегда жили с нормальным горячим водоснабжением, с отключением воды на 2 недели летом. Видимо у меня ничего не чесалось )))

Видимо у меня ничего не чесалось )))

Повезло! :rotfl:

А мы впоследствии и собаку свою пуделиху приучили подмываться - 2 раза в день: утром и вечером, так и говорили ей: "Иди петельку мыть!" :grin:

В общем, в нашей семье вопросы личной гигиены были достаточно щепетильны.

Ещё хотела обратиться к мамам мальчиков.

Девочки, вы раздеваетесь перед своими детьми? Ходите в трусиках? Если да, то как они реагируют?

У нас странная проблемка есть, муж всегда шутил, если я переодевалась вблизи него или ходила в майке и трусиках, открывая при этом рот буквой О и как бы удивляясь моему виду. Сын начал делать тоже самое. Если я даже сижу на корточках с ним, он ненароком смотрит вниз и начинает окать, закрывая рот рукой и как бы стесняясь. Если даже у бабули он случайно увидит лямку от бюстгальтера, он тоже окает, затягивая дыхание, закрывая лицо руками. В общем, смех смехом, но становится довольно не удобно. Доигрались, блин? :blackeye:

{Рыся}, Света - сила :good:

с ГВ как-то грустно :scratch:

Dhak-Dhak, я даже голая хожу, а что делать, папа в командировке, не оставлю же я его самого в комнате, пока я в душе, тем более, что он ломиться :pardon: У нас тоже интерес проявляет показывает пальцем и говорит "Кххххх-кххххххх", и папе тоже :rotfl:

И_в_о_л_г_а, да, удивила ты меня :scratch: у нас воду холодную по расписанию давали, а горячей в принципе не было. Грели кипятильником и купались ежедневно, а как иначе даже не представляю, видимо, все дело в привычке :scratch:

У нас тоже интерес проявляет показывает пальцем и говорит "Кххххх-кххххххх", и папе тоже

Успокоила маленько. :)

всем привет! что-то мы пропали совсем)

Олесеньку поздравляю тихонько))) :giverose:

у нас все ок. сегодня ездили купаться - Деник до этой поездки воду побаивался, а сегодня ездили с его подружкой (на месяц помладше Дени) - он увидел как она в воде резвиться и купается и тоже осмелел) но я много не разрешала.

у нас дорога к горшку закончилась и начался кошмар... на горшок садимся очень редко, в основном писает на пол.... и перестал проситься.... вчера за диваном "большие дела" сделал, весь перемазался, сидел там и хныкал (видимо противно ему, выйти оттуда стыдно было)))))

в понедельник новый приступ был. теперь у бабушки сознание потерял. мама моя чуть с ума не сошла, когда увидела все это.....

в понедельник новый приступ был. теперь у бабушки сознание потерял. мама моя чуть с ума не сошла, когда увидела все это....

Дaнюшя, я даже мысленно не могу представить, как это может случиться с маленьким ребёнком. Что это за напасть такая? Как лечить подобное?!

Дaнюшя, да, пропали вы :club:

а что приступ спровоцировало? :(

СтрекозАнна давно на связь не выходит, у них подобное тоже, как интересно сейчас :scratch:

Да многих давно не видно, Юлич пропала

Dhak-Dhak, ни как это не лечиться.... во всяком случае невролог, которая смотрела Деню, на меня диким взглядом посмотрела и сказала "успокойтесь, мамаша, что вы так переживаете, до 3 лет это нормально, тем более у мальчиков!". видимо для нее в порядке вещей, если твой ребенок у тебя на руках сознание теряет и синеет...

Kolibry, в первые 2 раза - переутомление (друг наш его крутил вертел вниз головой в те дни), а в этот раз просто каприз - не хотел штанишки одевать....

у нас тоже "интерес")

на грудь мою (вернее то, что от нее осталось)) смотрит и хихикает))) сама бы поржала, когда с 3 снова 1 стала...

и когда папа наш голый ходит утром, прям весело ему))) сразу со своим смеряет)))

и в душ я его беру с собою, и переодеваюсь при нем - другой возможности нет)))

Дaнюшя, фигасе, не хотел штанишки одевать :shock: ох, терпения тебе и сил :(

Kolibry, да уж... спасибо) надеюсь что это если и будет повторятся, то ооочнь редко! потому что это просто жутко...

Наташа, Беркана!!! С днем рождения!!! Принца тебе самого настоящего :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ссылки скрыты.

Kolibry, спасибочки огромное!

Беркана, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Всего тебе хорошего, счастья, здоровья, успехов на работе и в творчестве! :giverose: :giverose: :giverose:

Dhak-Dhak, я хоть и не мама мальчика :) , напишу - Тая тоже стала обращать внимание на интимные части тела мои и папы, тычет пальцем (мытье в душе у нас всегда с открытыми дверями-не прячемся), но я спокойно реагирую, не бегу сразу прикрывать данное место. Я ровно отношусь к обнаженному телу дома, сама могу полуголая разгуливать. А дети, так они лет до 3-х кажись не понимают, где мальчик, где девочка, позже начинается идентификация. Вообщем, не стоит "падать в обморок" при интересе ребенка к этим местам, если тебе самой неудобно - значит не правоцируй, переодевайся в укромном месте, но ругать и стыдить, что ребенок смотрит - не надо ни в коем случае. Это мы взрослые смотрим на голое тело с позиции сексуальности и т.д., а у детей чистый-невинный интерес, без стереотипов.

Галина, спасибо большое!

Хм, и моя красотуля очень даже обращает внимание. Я стараюсь при ней особо не оголятья. В душ, как правило, хожу, когда она спит. Но это скорее потому, что МНЕ не удобно :pardon: Ну, а когда случается ей чего увидеть и удивиться, что поделать - либо спокойно коментирую, чтоб бОльший интерес не провоцировать, и не переводить ситуацию в разряд "чрезвычайных", либо "перевожу стрелки" (ну-ка, посмотри, что там твоя куколка (мишка, киса) делает? Короч, наверное, как у всех :pardon:

Рыся, Юльча, вижу, ты еще "в танке", хоть и близко к люку :grin: Будешь львенка ждать? ;)

Блин, что за напасть, как ночь перед ДР, так уснуть не могу - возраст, видать, сказывается :scratch: Меня папенька мой поздравил (ну, в этом году, слава Богу, всего на день раньше, в прошлом году он меня с 10 по 13-е поздравлял несколько раз :Crazy:, и по его расчетам, мне в прошлом году было 33 ). А потом выдал, что в среднем репродуктивный возраст у женщин длится до 30 лет! :shock: :blink: Короче, порадовал...

Так)))это я вчера в 12 ночи хотела отправить,но телефон отказался это делать(козел!!!):Вот что-то я как и Иволга,с трудом вспоминаю чтобы меня мыли чаще 1 раза в неделю и подмывали каждый день.в сознательном возрасте(лет с 12)я в ванну начала ходить читать-то есть по часу могла просидеть с книгой)))

Так,сегодня сделали кроватку под малыша-а то она у меня в склад превратилась уже)))дно подняли,стенку на место поставили.я даже все борты повесила,хотя боковые потом уберу.выманиваем)))и нашу комнату полностью сделали-а то угол был недоделан один.

Так,ща еще 3 минуты подожду и отправлю сообщение)))

Беркана!!!Наташа!!!с Днем Рождения!!!всего тебе самого наилучшего!!!и мужика хорошего!!!

Вроде же я не ошиблась?а то инета на компе только на сообщение о ДР и хватило...

Вижу с определением ДР я не ошиблась)))

Беркана,ага,чую львёнка)))

Юлич мне в контакте писала как-то с месяц назад-у неё там лубов и все такое было)))собиралась отдыхать)))

А я сижу в жк.прием с 8 врачихи еще нету.сегодня еще и не к своей.

Еду сегодня в маршрутке,сижу.на остановке еще одна заходит беременная-хоть бы одна падла шевельнулась.а видно что ей тяжко(ходит в раскоряку),ну я ей и грю-девушка садитесь на мое место.но соседка моя уступила нам)))так что сидели вдвоем)))

А на переднем сидении мальчик сидел-сидела б я поближе-прогнала бы его)))

О,пока писала приперлась врачиха.

Хочу на речку!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...