Lvica25 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Eviva, я пока оральным секисом мужа удовлетворяю :blush: он же тоже хочет,хоть иговорит,ты устала за целый день,ля-ля-ля...но мне его жалко :pardon: хорошо,хоть вечером перед родами посексились :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Галина, счастливая!!! Думаю, основная деспрессия от одиночества постоянного, в выходные намного легче, да и вечерами тоже. Lvica25, да я бы тоже рада и оральному и какому-нить ваще. Только муж че-т не проявляет интереса, переживаю... Девочки, а вы чаи какие-нибудь пьете для кормящих мам? Я тут уже 2 попробовала, муж сегодня третью разновидность купил. Но мне кажется они все одинаковые какие-то на вкус, может, потому что состав примерно один и тот же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Deidra, мне сказали что деситин мазь очень хорошо от опрелостей спасает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Eviva, а ты поприставай к мужу :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Lvica25, буду пробовать, намекать уже невмоготу, пора переходить к активным действиям :lol: Девочки, а что от Юлич так и нет вестей? или я пропустила чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Lenchen, у нас с кроваткой та же фигня, очень редко удается сына туда уложить Lvica25, попробуй еще масло шиповника, еще мне подруга советовала бепантен с оранжевой полосой, он ей больше помог oxic, мы сосу не сосем и гуляем так, я кормлю несколько раз, потом когда вижу, что крепко заснул, выходим на прогулку. Раз на раз не приходится, сегодня получилось погулять только 40 минут, далеко от дома не отойдешь, я наивная, думала и в магазин с коляской буду ходить, а в итоге только возле дома Галина, я тоже пробовала слинг, но чет малому не понравилось, как-то душно ему там, орет. Может я неправильно одеваю? Sometime, ты сейчас на диете или ешь? Eviva, я думаю, что для секса мне рановато, так как шовчик чувствуется и я бы еще побоялась. Чай купила лактовит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Kolibry, мне муж сегодня лактовит тоже купил, еще не пробовала. До это пила Бабушкино лукошко и Гешу - состав один: фенхель, тмин, крапива, укроп - вкусы похожие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Eviva, а мне даже нравится, для разнообразия. А вообще хвалят чай Hipp, я пока не пробовала, но он дороже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 девочки!я запуталась!мне после родов по любому требованию ляльке титьку довать пока молоко не пришло???или это все-таки черевато больными соскАми???и периодически стоит давать сОску????я так прочитав вас понимаю, что большинство из вас намучилось болезнью соскОв при давании по требованию??? :scratch: или по обстановке смотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Рыся,у меня соской малую не обманишь:-)максимум 5 мин.она с соской.Ну для лучшей выроботки молока,советуют давать по первому требованию.А соски болят катастрофа:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Девочки мы покакали 2 раза :yahoo: значит все ок,мы тоже гуляем между кормлениями,депрессия тож потихоньку накрывает особенно когда мама домой уезжает,насчет секса мне еще не скоро наверно швы не зажили выделения идут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Приветики всем!) У нас тоже носогубный треугольник синеет когда плачет малыш или куксится. Думаю это нормально. Один сосок сейчас спасаю, сцеживаю сисю и даю в соске - руки уже отваливаются от ручного молокоотсоса, как бы электрический купить. Кто мользуется Меделой? Как он? Все же подешевле чем Авент, хотя если гораздо хуже лучша мы авентовский купим. Взяла ребенка к себе в кровать, сразу стал спокойнее спать, потом отучать буду, спать то тоже хочется)) Девочки SOS!!! Расскажите сколько ребенок должен прибавлять в весе в период новорожденности? Мне кажется мы так мало прибавляем! еще даже не вышли на вес по рождению... при этом сиси хомячим! В среднем сейчас за раз он съедает 70-90 мл молочка, знаю точно потому что сцеживаю одну грудь и еще взвешиваю до кормления и после. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Девочки, из того, что запомнила А как вы гуляете? Сейчас же очень холодно, минус 20 днём, а с дитём при температуре ниже минус 10 не рекомендуют вроде гулять... Соску мы берём, но если голодные, то она на спасёт, конечно Секиса муж просит уже несколько дней, пока не решаюсь, хотя ничего не болит, только выделения небольшие. Правда, ездила на узи в роддом, врач сказал, что матка не очень хорошо сократилась, назначил поколоть 5 дней окситоцин. Депрессия у меня возникает в основном из-за того, что я не уверена, что хватает молока. Да ещё соседи периодически музон включают, не очень громко, но я всё равно слышу, так я их всех переубивать готова. Блин, хочется уже поскорее дом построить. А так мы с мужем и с Дашкой уже на узи ездили, на дачу каждые выходные, в магазин с ней ходили. Так что не особо скучаем. По поводу чаёв, муж купил мне Хипп и Бабушкино лукошко. Пью периодически и то, и другое. Не знаю, что лучше помогает, и помогает ли вообще. Девочки, мне подруга порекомендовала приспособление для сбора мочи у дитёнка. Продаётся в аптеке, стоит рублей 30. Принцип действия я точно ещё не поняла, но там типа прилепляется в районе писи, и моча туда набирается, а не в памперс. Ближе к месяцу буду разираться детальнее. По поводу бодрствований, у меня доча тоже не всегда спит между кормлениями. Периодически бодрствует, на ручках сидит. Пробовала ей игрушки показывать, на коврик пока не выкладывала. Наверное, попробую в ближайшее время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 {Рыся}, все зависит не от "по требованию". Больных сосков не избежать, потому как пока не привыкнешь, будет больно (ну в зависимости от твоей индивидуальной чувствительности), так что корми, все пройдет со временем Геннадьевна85, с покаком вас!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 {Рыся}, если правильно будет деть сосок захватывать, то болеть не должно. Для профилактики маж пуреланом между кормлениями. Его можно не смывать. SvetlankaLisa, все по-разному набирают. В среднем, по-моему, от 600 гр за месяц. А ты уверена, что весы одинаковый вес изначально показывают? У нас вот между роддомовским весом и весом на наших весах большая разница. А едите вы вполне нормально. Qwinna, пригляделась к треугольнику, у нас он тоже потемнее. Думаю, у всех так :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Катюхен, Т.е. в неделю 150-200 г это нормально? Мы за 6 дней набрали 180 г, мне кажется это так мало!(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Eviva, я тоже пью чаи для кормящих. мне нравятся, попробовала уже тоже вида три. молока вродн больше стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 SvetlankaLisa, контрольное взвешивание неинформативно!!! Наедается или нет нужно смотреть по количеству пописов в сутки, для каждого возраста своя норма. Можно спросить тут Ссылки скрыты. вот нашла Тест на мокрые пеленки – это способ выяснить в каком состоянии находится ваша лактация. Для его проведения не обязательно бежать в магазин и закупаться пеленками. Задача не обмочить именно пеленки, а выяснить количество мочеиспусканий за сутки. В каких случаях тест может пригодиться При кажущемся недостатке молока. Например, мама ощущает, что грудь «пустая», мягкая, не чувствуется приливов, или она не наполняется как когда-то. В случае, если ребенок «висит» на груди часами, сосет подолгу, делает короткие перерывы между кормлениями. Либо, при сцеживании, маме кажется, что у нее нет молока, так как она почти не может сцедиться или сцеживает очень мало. Если малыш мало набирает. Тест поможет определить, насколько снижена лактация, и снижена ли вообще. При отказе малыша от груди. Благодаря тесту мы не пропустим обезвоживание организма. В случае, если мама работает с консультантом по вопросу перевода малыша со смешенного или искусственного вскармливания на грудное, тест позволить определить в каком объеме надо снимать докорм и как быстро. Как проводить тест Для того, что провести этот тест, необходимо: На сутки отказаться от одноразовых подгузников. Например, в 8:00 утра понедельника мы сняли с детки памперс, и только в 8:00 утра вторника – снова одели. Важно, чтобы в эти сутки ребенок получал только грудное молоко, без дополнительного питья (вода, чай от коликов, фенхель, плантекс), все это должно быть исключено, чтобы результат был точным. Мы помним, что ребенок на полном грудном вскармливании не нуждается в допаивании другими жидкостями до введения прикорма (6 месяцев). Количество пописов записывайте, чтоб не просчитаться. Для этого составьте табличку, в которую будете отмечать пописы, чтоб не запутаться. Например, по часам: Время Кол-во пописов понедельник 08:00 / / 09:00 / 10:00 11:00 / ….. //// вторник 8:00/ Организация процесса Не надо переживать, что вы не справитесь и ребеночек все записает. У вас все получится! Днем поступим так: Можно использовать одноразовые впитывающие пеленки или клеенку, накрытую простой пеленкой. Детка может находиться в пеленке, в ползунках, просто в марлевом подгузнике (зависимо от температуры в комнате), а можно одеть простые трусики. Летом, в жару, можно вообще оставлять с голой попкой. В холодное время года прогулку в этот день лучше отменить. Летом - проще. Коляску или слинг застилаем одноразовой пеленкой и берем с собой запас чистых штанишек. Ночью организуем эдак: Тоже надо обойтись без подгузника. Не надо боятся - это совсем не сложно и тем более всего на одну ночь! Лучше всего заранее, перед отходом ко сну, подготовить сухие пеленки на смену, положить их рядом с спальным местом, чтобы они были под рукой. Можно использовать одноразовые пеленки. Разрежьте пеленку на 4 части, и по мере намокания пеленки, поднимаем ножки малыша, вытягиваем мокрую пеленку и подкладываем сухую. Мальчикам придется одевать трусишки, чтобы он не записал всех в округе Кроме того, вы могли уже заметить, что ребенок не писает, находясь в глубоком сне (он не шевелится, долго спит в одном положении), а мочеиспускание начинается тогда, когда малыш просыпается или переходит в поверхностный сон (потягивания, шевеление, движение ногами во сне). Что б облегчить себе задачу, можно попробовать при первых признаках поверхностного сна подержать ребенка над тазиком возле кровати (ребенок может при этом сосать грудь). Малыши часто писают именно во время сосания. Такое высаживание над тазиком займет всего пару минут и значительно сэкономит расход пеленок. И малышу будет комфортнее. О чем скажут намоченные пеленки? Намоченные пеленки покажут нам достаточно ли ребенок получает грудного молока, хорошо ли работают почки, мочевыделительная система. Обратите внимание на то, что в течение дня моча младенца должна быть прозрачной и бесцветной, только по утрам она может быть слегка концентрированной, иметь желтоватый оттенок. Возраст малыша Количество мочеиспусканий 1-3 день в сутки 2-5 мочеиспусканий 3-6 день в сутки 4-8 мочеиспусканий 6-14 день в сутки 12 мочеиспусканий и больше. Мальчики в среднем писают каждые 10-20 минут. Девочки - каждые 20-30 минут. После 14 дня и до 6-ти месяцев Результат теста 12 и более мокрых пеленок за сутки Лактация в норме! Малыш нормально прибавляет в весе. 8-10 мокрых пеленок за сутки Обратите внимание на организацию грудного вскармливания, вы что-то не учли и лактация снижена. 6 мокрых пеленок за сутки Ребенку не хватает грудного молока! Возможно обезвоживание. Обратитесь за помощью к хорошему педиатру. Вам придется временно ввести докорм, пока лактация не увеличится. Обратитесь к консультанту по лактации, чтобы вам помогли увеличить количество грудного молока. Автор: Семенчина Дарья, консультант по лактации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 oxic, Нельзя, я давно ещё читала, что категорически нельзя, т.к она там сворачивается сыреет и негативно на кожу влияет. А педиатры нынче тоже не истина в последней инстанции. Как сказала Sometime, под подгузник вообще лучше ничего не мазать. Я только маслом складки между ног протираю. Покраснениядраполеном смазывала.Сейчас сменила памперс на либеро вроде получше стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Eviva, намное расписание )))) День сурка! А ты смирись с мыслью, что ближайшее время у тебя такое расписание и будет :spiteful: А потом ляля подрастет, и опять можно будет жить свободнее ))) Я вот только сегодня мужу говорила, что я теперь жизненно необходимый придаток дочки Сказала, что я для не и столовая, и грелка, и пустышка )))) Он спросил "А как теперь тебе-то ЖИТЬ?" Я ему ответила "Так и жить до поры до времени" Мась сейчас пуп Земли, так что терпим, девочки, и не думаем о плохом )) Я вот даже покушать не успеваю :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 девчонки,вы чем небудь перетягивались??как живот убрать??я купила бандаж он велик наверное...ничего не зажимает,так должно быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 спасибо девочки кстати про присыпку...я как-то уже писала. что даже не знаю что это такое, так как племяшам никогда ее не покупали, все покраснения сестра смазывала детским кремом(точнее складочки где ножки с пузиком сростаются, под шейкой), да и не было у них сильных покраснений (ящас подумала, что возможно, потому что мы попу мыли после каждого покакак и БЕЗ мыла, ведь какое бы мыло не было детским, оно ве равно смывает защитный слой с кожи- но это мысли вслух, и надо смотреть по каждому малышу отдельно)...и еще, Комаровский же тоже вроде пишет что под подгузник присыпки незя! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 {Рыся}, я присыпку сыплю только на то место, где ножки из подгузника выглядывают и в вокруг дырочки попной, а под сам подгузник - складочки маслицем мажу. Вроде вес ок (ттт). И подгузы мы используем ЛИБЕРО. Нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 SvetlankaLisa, по-моему, нормально набираете. Можно, конечно, заморочиться тестом на мокрые пелёнки, но у меня пока руки до него не доходят. А объём, который съедаете за одно кормление, соответствует возрасту. Хотя опять же, разные теории есть. Но в среднем я читала, что от 10 дней до месяца около 500-600 мл в сутки должно дитё съедать. Если на 5 кормлений разделить, то где-то ваша доза и получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья79 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 фууух, девочки, всем привет. :wave: наконец-то добралась отвлечься - почитать вас ... мы вчера всю ночь не спали, животики у нас болят, в туалет сходить не можем. плачем (кричим) и на руках и на ногах и на ... в общем, та еще ночка была. ставили с мужем аж 2 раза газоотводную трубочку. причем пуков нет, вроде газы не испускает, а только какает. и сегодня, после кормления в 16-00 положила его рядышком поспать (скорее для себя - спать уж очень хотелось - он же не спал практически) засопел после еды, проснулся в 17-45 с криками... опять же чего я только не делала, - кричит деть и все тут. ну пошла в ход опять газоотводная трубочка. как только покакал (первые каки были крутые ) сразу успокоился, животик стал мягонький, щас спит... так жалко его. так мы кричим, - навреное очень больно :this: надо наверное что то давать из лекарств. кстати, кто дает бэби калм? его как давать? в питании разводить или на ложечке с водой? он же хранится в холодильнике, - холоооодный бббррр :scratch: пысы.. выложила фото нашего произведения искусства в профиле. как грится welcome :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения