Галина 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 nerest, :scratch: {Рыся}, обожди, конечно Не поняла, откуда у врачей паника насчет тебя? В норме можно ж и в 42 недели родить....(читала что и в 43-44 недель рожали не перехоженных детей) ___________________________________________ ой, у меня глюк что ли? только что тут сообщение от nerest было....и исчезло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Я уже дома,точнее у матери.чет не спится мне-жарко.врач пощупала,грит скорее на следующей неделе))) ...а,хоть бы уже и сегодня начать)))но у нас все тихо.воть.жру малину и снова пробую спать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 :wave: Dhak-Dhak, горки у нас малышовые достаточно безопасные. хотя конечно качественно навернуться со ступеней можно хоть где. но не лезть же мне за ней туда я руку просовываю через перила и за спиной держу у неё. а на большие горки не пускаю. в песке мы тоже копаемся по настроению. ща машинки полюбила, надо прикупить автопарк)) а то чужие катает в песочнице. Kolibry, спасибо :giverose: {Рыся}, такс)) ждём)) чёт не верится, что на следующей неделе. не дотерпит, мне кажется :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 :wave: Галина, мне все-таки кажется, что высаживание бессмысленное занятие :pardon: а что было в сообщении Нерест? а то я от любопытства помру {Рыся}, ой, ну хоть не гонят лошадей и то хорошо, спи давай Золотинка, вот забываю написать, так емс это и есть почта вообще странно, что сайт не пользуется другими почтовыми службами :scratch: а что за сайт, брось ссылку? может и мне там что-нить подешевке надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Колибри,высаживание не бесполезная вещь-нас и наших родителей так растили(ну во всяком случае в нашей деревне)))-потому что так надо было,чтобы писал по расписанию.у нас же памперсы есть...))) НатаТиша)))твои слова,да богу в уши))) Ага,я тоже рада что не гонят)))да и чего гнать.в РД сегодня снова аншлаг))) Кстати спросила сегодня у детской медсестры пока сидела в очереди на обход кого щас больше(медсестра сегодня лучшая-старенькая,но такая клевая-еще меня принимала)))грит-пацанов.на весь РД 1 девица ток,а пацанов она штук 8 насчитала.воть. Ну дайте же волшебный пендаль))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Kolibry, ну не буду спорить, я просто знаю маму, которая высаживала, а потом запросто в ребенкин год (про более ранний возраст не уточняла) - ездила с ребенком в город, просто гулять без памперсов, ребенок, если хотел в туалет - сигналил, она понимала "намеки". И, да, Рыся права про старшее поколение, у меня свекровь тоже знала о высаживаниях. А Нерест писала Рысе, что надо КТГ, УЗИ, чтоб все под контролем - Рыся ЖЕ перехаживает целых 3 дня К тому же у Нерест 10 недель Б...., я так и не поняла чего это она тут написала :pardon: {Рыся}, доверься своему пацану, когда захочет, тогда и выйдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 высаживание мне нравится тем, что можно попу в памперс не кутать. но я в этом плане была совсем ленивая)) когда человек дуется каждые полчаса (на ГВ во всяком случае), это ж жизнь положить на эти пись-пись. мы и сейчас писаем часто.. не сажаю уже сама, надоело. предлагаю, когда пойдёт сядет, когда нет. иногда сама садится, книжки почитает и дальше пошла ну да, нас всех высаживали и к году почти все на горшок просились в итоге. но как-то до детей в пелёнках быстрее доходило, видимо. Галина, хорошо если сигналит заранее.. у нас от сигнала до действия секунда :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Kolibry, емс это филиал почты россии . Но они именно экспресс почта. а прошлый раз сайт обычной а не экспресс почтой отправлял. сайт Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Галина, я вот тоже лентяйка. Я с первым ребенком, боже мой, за всё хваталась, и то надо ему, и это, и тому научить и этому. Потом, то настроения нет, то лень, то отдачу не видишь и все сгорает. А когда уже ты поняла с первым, что время придет сам всему научится, главное не мешать, то со вторым вообще ленивая становишься. Вот потому иной раз читала наши беременные посты, где у будущих мам была куча идей по развитию и воспитанию и улыбалась. Т.к. редко какая мама так целенаправленно занимается ребенком. А вот бабушки на пенсии могут. У них лучше получается. Я вот недавно по твоей ссылки пошла, развитие ребенка, в общем пару раз попыталась и забросила. А почему? А потому-что Снежке не понравилось. Когда там марш заиграли, она спряталась под сиську и не вылезала. Я ещё маракасы купила, бубен. Один хрен, начинаем такт отсчитывать и она в плач. Животных показывают, она ничего не повторяет. Вырывается из рук. Настроение подбирала нормальное. Когда не капризничали и спать не хотели. Вот и забросили. А нравилось бы, я бы будильник ставила, чтобы не забыть и 10 минут в день обязательно позаниматься. Но у неё другие интересы. Она ничего не хочет повторять за мной, я её с 8-ми месяцев учу гуси-гуси га-га-га, без вариантов, даже не пытается. Зато повторяет наши обиходные слова. Непринужденно. {Рыся}, а ты чё рожать не идешь. Я тут каждый день захожу понимаешь жду хороших новостей. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Tolstopuz, :friends: мы успеваем))))))))) :grin: Галина, мне тоже было интересно что Нерест написала)))не, ну узи-КТГ эт всегда хорошо)))я и так доверяю)))) стоим как-то на осмотр))))обсуждаем мальчиков девочек, и одна грит-щас девочки хуже мальчиков бывает-вот моя(около 3х лет) в саду то по голове кому-то даст, то игрушку отнимет,то подереться...дальше разговор пошел куда-то еще, и через какое-то время она и грит,типа помню была беременной и подралась с кем-то там-мы упали в осадок, и грим- и че ты на дочку жалуешься если она вся в тебя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 {Рыся}, наверное, у тебя в роду кто-то после 40 недель рожал, я читала, что это ещё может и от генетики зависеть. Я бы точно родила на 41-ой, если бы врачи не решили меня порезать на 40-ой. Меня и мама родила на сроке 42 недель. Галина, спасибо. Так вам ещё целый месяц до моря? А я думала, что вы через недельку-другую уже тронетесь в путь. Нам тоже приблизительно через месяц можно трогаться отдыхать. :thumbsup: ********** Чего-то нам первый сеанс массажа ну вообще не понравился, заистерил так, что я не на шутку разволновалась, он у меня вообще так не истерит - слёзы, сопли, слюни - я офигела, аж охрип от крика, особенно не понравилось, когда был на животе. Потом ещё когда ногу бинтом обмотали, орал как ошпаренный. Блин, я же так не выдержу 10 дней в подряд. :scratch: Девчат, а сколько вообще сеанс массажа длится? Минут 10-15? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Dhak-Dhak, ну может с непривычки?может чужой человек? по поводу когда рожал кто :scratch: а фиг его знает))сестра племяницу в 38 родила, племяника после 40 :pardon: а у нас достижение))позавчера при виде зятя(мужа сестры) Света наконец-то не заплакала))))))))))))))и даже дала ему сделать ведерку)))просто она всегда при виде него плачет :pardon: видать переросла))и вчера когда к нам дядьки приходили инет делать Света восприняла это спокойно-а то у нас проблемы были в общении с чужими людьми,начинала плакать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Dhak-Dhak, я тут клип забацала очередной, там есть видео как Света в мае только начинала с горки кататься. (смотреть советую днем когда деть не спит, с нормально включенным звуком, т.к. последняя песня тихо звучит - как сделать громче не знаю :scratch: ) Сейчас с этой горки я только ловлю ее - крутая достаточно - на попу приземляется. А есть горки у которых внизу пологий "тормозной путь" так с них она сама хорошо катается - можно мне курить в сторонке Tolstopuz, ну ты наверное читала про эти занятия что я писала, но повторюсь, Свете сначала не нравилось - ну не понимала она чего от нее хотят, а сейчас нравится, правда не всегда делает то что надо, под настроение ))) я не покупала ни маракасы ни бубны - давала погремушку, не понравилось, тогда откопала где-то ложку деревянную старую, вот теперь мы этой ложкой и играем (не совсем в такт попадает, но знает когда она нужна). а вообще я такая же - пока вижу отдачу занимаюсь с ней, как только вижу что неинтересно и мне неинтересно становится... сейчас у меня Света дома только машу с медведем смотрит или по ящикам шарится, которые еще не заклеили скотчем, но мы дома бываем за сутки максимум за час до сна и пару часов после, а в неделю 3-4 дня от силы наберется, в остальное время или у бабушки тусим или в саду. Так Рыся - обещанные ламинарии Ссылки скрыты. ПС я тоже полы мыла чтобы Свету подтолкнуть... нифига не помогло - 5 дней синестрола (или как его там) :beee: ППС А как делают ведерку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 И_в_о_л_г_а, а пендаля волшебного нету? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 {Рыся}, только для тебя, лови Ссылки скрыты. А если серьезно, сиди а ты на попе ровно, успеешь еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 И_в_о_л_г_а, а на аве своей - это ты в детстве? Если да, то Света - это твоя копия 1 в 1. Мамина доча. Да, ступеньки крутоваты у вас на горку. А песочек такой серенький, а у нас жёлтый, как моча после литра выпитого кваса. :grin: Хорошее видео, и спецэффекты наложила классные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Dhak-Dhak, хде серенький песочек? в саду? это земля ))) или в песочнице? это еще чистая песочница пасиб за коммент :blush: А ты первые два видела? если нет, погляди, если хочешь конечно Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 И_в_о_л_г_а, оооооооо)))))))))ты сегодня сама щедрость))явоть и сижу))))куда нам спешить)))) просто муж думает на работу ему выходить или нет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 {Рыся}, повторю вопрос - А как делают ведерку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 И_в_о_л_г_а, да, я имела в виду серый песок в песочнице. Посмотрела 2 видео, ты прямо по временам года всё собрала, молодчина. А ты в какой проге всё делала? Где Света на кровати с котами - классный кадр. Видео, где малышня за мячом бегает - повеселило. Ещё хотела спросить - а сколько раз за всё время ты Свету стригла? Везде она такая подстриженная у тебя, а чего волосья не отпускаете? Принципиально не хотите? И_в_о_л_г_а, и я повторю вопрос. :grin: Кто у тебя на аве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 И_в_о_л_г_а, что-то не увидела где ты сначала вопрос задавала :pardon: у матери ведерка Светина есть(спецом для выгула у них покупала), так там ручка бывает отскакивает-вот Света отдала ее сделать))) "вечер пропущенных вопросов"))) я спать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 {Рыся}, ну ты, мать, рукодельница))) на качелях Деник мой тоже не качается, не могу сказать что боится, но через 10 сек. психовать начинает. Kolibry, у вас хоть в трусиках, у нас вообще дома с голой писькой носиться! а сегодня вообще, мама гуляла с ним, звонит мне и просит поскорее за ним приехать, т.к. он описался в памперс и начал его снимать, мама помогла и попыталась его в шортики одеть - начал орать и выгибаться - я приезжаю, бежит мне навстречу, писькой размахивает) памперс углядел у меня в руке и бегом от меня! Мы перестали ходить на горшок писать, только "большие" дела (ттт) идет делать... трусики ни в какую носить не хотим... пока не давлю, т.к. когда отдыхать полетим, в дороге упроще в памперсами. Деник становиться не выносимым... такой вреднючий! надеюсь это реакция на зубы... мы на 17 августа по 1 сентября взяли билеты в черногорию! чую отдохнууу.... едет 5 ребят, Деник и я.... мужу сразу сказала, что берем больше денег и ездим обедать и ужинать в рестораны. благо там все это дешево (тарелка чербы - супа их - около 2 евро). мы когда в 2009 году там были, поехали в Сербскую р-ку и покушали там в самом крутом ресторане: взяли 2 пиццы, каждый взял по салату, супу и горячее либо десерт + фреш+пиво на 7 человек и заплатили около 90 евро! возник вопрос о коляске - какую лучше брать? хочу купить легкую колясочку, но не знаю какую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Галина, Нерест жжет :grin: про высаживания я все-таки не соглашусь, я вот допустим, знаю, что человек сейчас пись-пись будет и что? кто-то дает его посадить на горшок? или подержать? хотя раньше спокойно садился и дул в горшок :pardon: Так что на мой взгляд, это зависит не от высаживаний, а от ребенка... и потом, подает сигналы, это не значит просится Зoлoтинk@, спс :giverose: Дaнюшя, сейчас чаще мы тоже голяком шастаем по дому, но на диван труселя одеваю, а то и так все засс@нное :music: о, я думала, в Черногории, наоборот, все дорого :scratch: или это туры дорогие, а все остальное дешевое? как на Кубе {Рыся}, чета все к тебе пристали :spiteful: даже Нерест волнуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Dhak-Dhak, там, куда мы едем сезон в августе начинается, в июле еще море холодное, август-сентябрь самое то. Вчера сдали документы Тае на паспорт, через месяц будет готов. Остается придумать - куда б поехать Kolibry, ну так кто высаживает с рождения тем гораздо проще, ребенок уже привык, сигналит заранее, потому как знает что мама поможет (некоторые терпят вообще долго, под себя "заподло" уже ходить - неприятно). Бывают, конечно, периоды выгибаний, у всех по-разному. Короче, высаживание, это один из этапов в дороге к горшку :pardon: . И пока сам не попробуешь - не поймешь. Я бы никогда не поверила, что дети сигналят с рождения, пока сама не увидела. Tolstopuz, я вообще не могу каждый день по расписанию чем то заниматься с ребенком, все по наитию, если Тае интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Так, вижу, Рыся пока ждет :grin: Юль, 22-е уже, уже можно! Колибри, ага, трафик ночной, а я, блин, отрубаюсь как на зло около 12 ночи :banghead: (трафик с 00.30). Исчно неделю так. О, горки мы тоже любим! Детских безопастных у нас нет, так что наши нормальные советские горки - усё наша! А еще обожаем ТУРНИКИ! :wacko: И пофигу нам, хотеть мама скакать по турникам и страховать, или не хотеть. И машинки любим. Теперь на улицу напяливаем бусы, потом тянем машинку. Не важно, что больше из гардероба ничего не надето, самое нужное уже при себе :grin: Данюшя, терпения тебе, сейчас (после полутора лет) многие детки на прочность нервы проверяют. Черногория - это здорово! Немного уже осталоь :dance: И я в Сербию хочуууууу!!! Про высаживания вчерась как раз с моей коллегой разговаривали - она тоже утверждает, что ее сын по команде пись-пись уже в 3 месяца дела делал, а в год сам ночью на горшок даже вставал. У меня лично примеров и "за" и "против" хватает. Но тут вся фишка в том, кто инициатор процесса - если "пись-пись" - это мама старается дЕтя приучить (то есть, выработать условный рефлекс). А вот если мама реагирует на кряхтение, или другие какие поползновения, то есть сама подстраивается под ребенка - это как раз и есть нормальная ситуация, которая располагает к успеху на все 100, и скорее вего не приведет к отказу от горшка после года-полутора. Ведь общеизвестный факт, что малыши африканских женщин как правило очень рано учатся контролировать все естественные нужды. А почему? Потому что маме, которая все время носит свое сокровище на себе вовсе не улыбается ходить вечно описанной, и она вовремя реагирует на детские знаки. Вот и синхронизирует свои действия с потребностями ребенка :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения