Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

nerest, :scratch:

{Рыся}, обожди, конечно :) Не поняла, откуда у врачей паника насчет тебя? В норме можно ж и в 42 недели родить....(читала что и в 43-44 недель рожали не перехоженных детей)

ой, у меня глюк что ли? только что тут сообщение от nerest было....и исчезло :Crazy:

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я уже дома,точнее у матери.чет не спится мне-жарко.врач пощупала,грит скорее на следующей неделе)))

...а,хоть бы уже и сегодня начать)))но у нас все тихо.воть.жру малину и снова пробую спать)))

:wave:

Dhak-Dhak, горки у нас малышовые достаточно безопасные. хотя конечно качественно навернуться со ступеней можно хоть где. но не лезть же мне за ней туда :Crazy: я руку просовываю через перила и за спиной держу у неё. а на большие горки не пускаю.

в песке мы тоже копаемся по настроению. ща машинки полюбила, надо прикупить автопарк)) а то чужие катает в песочнице.

Kolibry, спасибо :giverose:

{Рыся}, такс)) ждём)) чёт не верится, что на следующей неделе. не дотерпит, мне кажется :clap: :D

:wave:

Галина, мне все-таки кажется, что высаживание бессмысленное занятие :pardon:

а что было в сообщении Нерест? а то я от любопытства помру :Crazy:

{Рыся}, ой, ну хоть не гонят лошадей и то хорошо, спи давай :D

Золотинка, вот забываю написать, так емс это и есть почта :D

вообще странно, что сайт не пользуется другими почтовыми службами :scratch: а что за сайт, брось ссылку? может и мне там что-нить подешевке надо :Crazy:

Колибри,высаживание не бесполезная вещь-нас и наших родителей так растили(ну во всяком случае в нашей деревне)))-потому что так надо было,чтобы писал по расписанию.у нас же памперсы есть...)))

НатаТиша)))твои слова,да богу в уши)))

Ага,я тоже рада что не гонят)))да и чего гнать.в РД сегодня снова аншлаг)))

Кстати спросила сегодня у детской медсестры пока сидела в очереди на обход кого щас больше(медсестра сегодня лучшая-старенькая,но такая клевая-еще меня принимала)))грит-пацанов.на весь РД 1 девица ток,а пацанов она штук 8 насчитала.воть.

Ну дайте же волшебный пендаль)))

Kolibry, ну не буду спорить, я просто знаю маму, которая высаживала, а потом запросто в ребенкин год (про более ранний возраст не уточняла) - ездила с ребенком в город, просто гулять без памперсов, ребенок, если хотел в туалет - сигналил, она понимала "намеки". И, да, Рыся права про старшее поколение, у меня свекровь тоже знала о высаживаниях.

А Нерест писала Рысе, что надо КТГ, УЗИ, чтоб все под контролем - Рыся ЖЕ перехаживает целых 3 дня :) К тому же у Нерест 10 недель Б...., я так и не поняла чего это она тут написала :pardon:

{Рыся}, доверься своему пацану, когда захочет, тогда и выйдет :)

высаживание мне нравится тем, что можно попу в памперс не кутать. но я в этом плане была совсем ленивая)) когда человек дуется каждые полчаса (на ГВ во всяком случае), это ж жизнь положить на эти пись-пись. мы и сейчас писаем часто.. не сажаю уже сама, надоело. предлагаю, когда пойдёт сядет, когда нет. иногда сама садится, книжки почитает и дальше пошла :D

ну да, нас всех высаживали и к году почти все на горшок просились в итоге. но как-то до детей в пелёнках быстрее доходило, видимо.

Галина, хорошо если сигналит заранее.. у нас от сигнала до действия секунда :lol:

Kolibry, емс это филиал почты россии . Но они именно экспресс почта. а прошлый раз сайт обычной а не экспресс почтой отправлял. сайт

Ссылки скрыты.

Галина, я вот тоже лентяйка. Я с первым ребенком, боже мой, за всё хваталась, и то надо ему, и это, и тому научить и этому. Потом, то настроения нет, то лень, то отдачу не видишь и все сгорает. А когда уже ты поняла с первым, что время придет сам всему научится, главное не мешать, то со вторым вообще ленивая становишься. Вот потому иной раз читала наши беременные посты, где у будущих мам была куча идей по развитию и воспитанию и улыбалась. Т.к. редко какая мама так целенаправленно занимается ребенком. А вот бабушки на пенсии могут. У них лучше получается.

Я вот недавно по твоей ссылки пошла, развитие ребенка, в общем пару раз попыталась и забросила. А почему? А потому-что Снежке не понравилось. Когда там марш заиграли, она спряталась под сиську и не вылезала. Я ещё маракасы купила, бубен. Один хрен, начинаем такт отсчитывать и она в плач. Животных показывают, она ничего не повторяет. Вырывается из рук. Настроение подбирала нормальное. Когда не капризничали и спать не хотели. Вот и забросили. А нравилось бы, я бы будильник ставила, чтобы не забыть и 10 минут в день обязательно позаниматься. Но у неё другие интересы. Она ничего не хочет повторять за мной, я её с 8-ми месяцев учу гуси-гуси га-га-га, без вариантов, даже не пытается. Зато повторяет наши обиходные слова. Непринужденно.

{Рыся}, а ты чё рожать не идешь. Я тут каждый день захожу понимаешь жду хороших новостей. :friends:

Tolstopuz, :friends: мы успеваем))))))))) :grin:

Галина, мне тоже было интересно что Нерест написала)))не, ну узи-КТГ эт всегда хорошо)))я и так доверяю))))

стоим как-то на осмотр))))обсуждаем мальчиков девочек, и одна грит-щас девочки хуже мальчиков бывает-вот моя(около 3х лет) в саду то по голове кому-то даст, то игрушку отнимет,то подереться...дальше разговор пошел куда-то еще, и через какое-то время она и грит,типа помню была беременной и подралась с кем-то там-мы упали в осадок, и грим- и че ты на дочку жалуешься если она вся в тебя)))

{Рыся}, наверное, у тебя в роду кто-то после 40 недель рожал, я читала, что это ещё может и от генетики зависеть. :) Я бы точно родила на 41-ой, если бы врачи не решили меня порезать на 40-ой. :Crazy: Меня и мама родила на сроке 42 недель.

Галина, спасибо. Так вам ещё целый месяц до моря? А я думала, что вы через недельку-другую уже тронетесь в путь. Нам тоже приблизительно через месяц можно трогаться отдыхать. :thumbsup:

Чего-то нам первый сеанс массажа ну вообще не понравился, заистерил так, что я не на шутку разволновалась, он у меня вообще так не истерит - слёзы, сопли, слюни - я офигела, аж охрип от крика, особенно не понравилось, когда был на животе. Потом ещё когда ногу бинтом обмотали, орал как ошпаренный. Блин, я же так не выдержу 10 дней в подряд. :scratch:

Девчат, а сколько вообще сеанс массажа длится? Минут 10-15?

Dhak-Dhak, ну может с непривычки?может чужой человек?

по поводу когда рожал кто :scratch: а фиг его знает))сестра племяницу в 38 родила, племяника после 40 :pardon:

а у нас достижение))позавчера при виде зятя(мужа сестры) Света наконец-то не заплакала))))))))))))))и даже дала ему сделать ведерку)))просто она всегда при виде него плачет :pardon: видать переросла))и вчера когда к нам дядьки приходили инет делать Света восприняла это спокойно-а то у нас проблемы были в общении с чужими людьми,начинала плакать.

Dhak-Dhak, я тут клип забацала очередной, там есть видео как Света в мае только начинала с горки кататься.

(смотреть советую днем когда деть не спит, с нормально включенным звуком, т.к. последняя песня тихо звучит - как сделать громче не знаю :scratch: ) Сейчас с этой горки я только ловлю ее - крутая достаточно - на попу приземляется. А есть горки у которых внизу пологий "тормозной путь" так с них она сама хорошо катается - можно мне курить в сторонке :D

Tolstopuz, ну ты наверное читала про эти занятия что я писала, но повторюсь, Свете сначала не нравилось - ну не понимала она чего от нее хотят, а сейчас нравится, правда не всегда делает то что надо, под настроение ))) я не покупала ни маракасы ни бубны - давала погремушку, не понравилось, тогда откопала где-то ложку деревянную старую, вот теперь мы этой ложкой и играем (не совсем в такт попадает, но знает когда она нужна). а вообще я такая же - пока вижу отдачу занимаюсь с ней, как только вижу что неинтересно и мне неинтересно становится... сейчас у меня Света дома только машу с медведем смотрит или по ящикам шарится, которые еще не заклеили скотчем, но мы дома бываем за сутки максимум за час до сна и пару часов после, а в неделю 3-4 дня от силы наберется, в остальное время или у бабушки тусим или в саду.

Так Рыся - обещанные ламинарии

Ссылки скрыты.

ПС я тоже полы мыла чтобы Свету подтолкнуть... нифига не помогло - 5 дней синестрола (или как его там) :beee: ППС А как делают ведерку?

И_в_о_л_г_а, а пендаля волшебного нету? :grin:

{Рыся}, только для тебя, лови

Ссылки скрыты.

А если серьезно, сиди а ты на попе ровно, успеешь еще...

И_в_о_л_г_а, а на аве своей - это ты в детстве? Если да, то Света - это твоя копия 1 в 1. :) Мамина доча. Да, ступеньки крутоваты у вас на горку. А песочек такой серенький, а у нас жёлтый, как моча после литра выпитого кваса. :grin: Хорошее видео, и спецэффекты наложила классные.

Dhak-Dhak, хде серенький песочек? в саду? это земля ))) или в песочнице? это еще чистая песочница :D пасиб за коммент :blush: А ты первые два видела? если нет, погляди, если хочешь конечно

Ссылки скрыты.

И_в_о_л_г_а, оооооооо)))))))))ты сегодня сама щедрость))явоть и сижу))))куда нам спешить))))

просто муж думает на работу ему выходить или нет))))

{Рыся}, повторю вопрос - А как делают ведерку?

И_в_о_л_г_а, да, я имела в виду серый песок в песочнице. :)

Посмотрела 2 видео, ты прямо по временам года всё собрала, молодчина. А ты в какой проге всё делала?

Где Света на кровати с котами - классный кадр. Видео, где малышня за мячом бегает - повеселило.

Ещё хотела спросить - а сколько раз за всё время ты Свету стригла? Везде она такая подстриженная у тебя, а чего волосья не отпускаете? Принципиально не хотите?

И_в_о_л_г_а, и я повторю вопрос. :grin: Кто у тебя на аве?

И_в_о_л_г_а, что-то не увидела где ты сначала вопрос задавала :pardon: у матери ведерка Светина есть(спецом для выгула у них покупала), так там ручка бывает отскакивает-вот Света отдала ее сделать)))

"вечер пропущенных вопросов")))

я спать)))

{Рыся}, ну ты, мать, рукодельница))) на качелях Деник мой тоже не качается, не могу сказать что боится, но через 10 сек. психовать начинает. Kolibry, у вас хоть в трусиках, у нас вообще дома с голой писькой носиться! а сегодня вообще, мама гуляла с ним, звонит мне и просит поскорее за ним приехать, т.к. он описался в памперс и начал его снимать, мама помогла и попыталась его в шортики одеть - начал орать и выгибаться - я приезжаю, бежит мне навстречу, писькой размахивает) памперс углядел у меня в руке и бегом от меня!

Мы перестали ходить на горшок писать, только "большие" дела (ттт) идет делать... трусики ни в какую носить не хотим... пока не давлю, т.к. когда отдыхать полетим, в дороге упроще в памперсами.

Деник становиться не выносимым... такой вреднючий! надеюсь это реакция на зубы...

мы на 17 августа по 1 сентября взяли билеты в черногорию! чую отдохнууу.... едет 5 ребят, Деник и я.... мужу сразу сказала, что берем больше денег и ездим обедать и ужинать в рестораны. благо там все это дешево (тарелка чербы - супа их - около 2 евро). мы когда в 2009 году там были, поехали в Сербскую р-ку и покушали там в самом крутом ресторане: взяли 2 пиццы, каждый взял по салату, супу и горячее либо десерт + фреш+пиво на 7 человек и заплатили около 90 евро!

возник вопрос о коляске - какую лучше брать? хочу купить легкую колясочку, но не знаю какую...

Галина, Нерест жжет :grin:

про высаживания я все-таки не соглашусь, я вот допустим, знаю, что человек сейчас пись-пись будет и что? кто-то дает его посадить на горшок? или подержать? :D хотя раньше спокойно садился и дул в горшок :pardon: Так что на мой взгляд, это зависит не от высаживаний, а от ребенка... и потом, подает сигналы, это не значит просится ;)

Зoлoтинk@, спс :giverose:

Дaнюшя, сейчас чаще мы тоже голяком шастаем по дому, но на диван труселя одеваю, а то и так все засс@нное :music:

о, я думала, в Черногории, наоборот, все дорого :scratch: или это туры дорогие, а все остальное дешевое? как на Кубе :D

{Рыся}, чета все к тебе пристали :spiteful: даже Нерест волнуется :D

Dhak-Dhak, там, куда мы едем сезон в августе начинается, в июле еще море холодное, август-сентябрь самое то.

Вчера сдали документы Тае на паспорт, через месяц будет готов. Остается придумать - куда б поехать :)

Kolibry, ну так кто высаживает с рождения тем гораздо проще, ребенок уже привык, сигналит заранее, потому как знает что мама поможет (некоторые терпят вообще долго, под себя "заподло" уже ходить - неприятно). Бывают, конечно, периоды выгибаний, у всех по-разному. Короче, высаживание, это один из этапов в дороге к горшку :pardon: . И пока сам не попробуешь - не поймешь. Я бы никогда не поверила, что дети сигналят с рождения, пока сама не увидела.

Tolstopuz, я вообще не могу каждый день по расписанию чем то заниматься с ребенком, все по наитию, если Тае интересно.

Так, вижу, Рыся пока ждет :grin: Юль, 22-е уже, уже можно!

Колибри, ага, трафик ночной, а я, блин, отрубаюсь как на зло около 12 ночи :banghead: (трафик с 00.30). Исчно неделю так.

О, горки мы тоже любим! Детских безопастных у нас нет, так что наши нормальные советские горки - усё наша! А еще обожаем ТУРНИКИ! :wacko: И пофигу нам, хотеть мама скакать по турникам и страховать, или не хотеть. И машинки любим. Теперь на улицу напяливаем бусы, потом тянем машинку. Не важно, что больше из гардероба ничего не надето, самое нужное уже при себе :grin:

Данюшя, терпения тебе, сейчас (после полутора лет) многие детки на прочность нервы проверяют. Черногория - это здорово! Немного уже осталоь :dance: И я в Сербию хочуууууу!!!

Про высаживания вчерась как раз с моей коллегой разговаривали - она тоже утверждает, что ее сын по команде пись-пись уже в 3 месяца дела делал, а в год сам ночью на горшок даже вставал. У меня лично примеров и "за" и "против" хватает. Но тут вся фишка в том, кто инициатор процесса - если "пись-пись" - это мама старается дЕтя приучить (то есть, выработать условный рефлекс). А вот если мама реагирует на кряхтение, или другие какие поползновения, то есть сама подстраивается под ребенка - это как раз и есть нормальная ситуация, которая располагает к успеху на все 100, и скорее вего не приведет к отказу от горшка после года-полутора. Ведь общеизвестный факт, что малыши африканских женщин как правило очень рано учатся контролировать все естественные нужды. А почему? Потому что маме, которая все время носит свое сокровище на себе вовсе не улыбается ходить вечно описанной, и она вовремя реагирует на детские знаки. Вот и синхронизирует свои действия с потребностями ребенка :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...