Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Катюхен, красота! :man_in_love:

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Катюхен, так и я про то, что платные, что бесплатные, есть хорошие и плохие. Надо выбирать :)

Про Тай тоже спрошу, какой примерно бюджет поездки, чтоб цивильно было ну и эконом вариант, 100 тыс за тур для нас ооочень дорого, а в Тай хочется :blush: . Правда, в следующем году не решусь все-таки, маленький мне кажется ребенок :scratch:

Kolibry, у нас билеты москва-бангкок-москва обошлись в 57000 на троих (ре без места). жили мы в отелях - на 3 недели около 40 т.р. с завтраками. чтобы 1 раз покушать - надо примерно 100-300 руб. на человека взр. Но когда поедем в след. раз - отель не будем брать. снимем виллу - это стоит от 7 до 20 тыс. руб. за месяц, т.е. гораздо бюджетнее чем в отеле.

Kolibry, горящие туры можно очень недорого взять. Народ летает в районе 15 т.р. на человека дней на 10. Но в Тай, тем более с ребёнком, конечно, желательно на подольше ездить. Билеты на одного от 20 т.р. до бесконечности, в зависимости от авиакомпании и сезона. На новый год сейчас регулярные в районе 40 т.р. Самое главное, наши уже не проходят как бебики, теперь уже пойдут в разряде "2-12 лет", что удорожает перелёт :scratch: А так в Тае недорого в принципе. Мы в этот раз машину брали, отели прямо на месте можно взять от 800 рублей. То, что мне нравится, уровня 4 звезды и выше, от 2 - 2,5 т.р. Вариант с виллой действительно выгодный. Но нам не подходит, потому что мы на одном месте не сидим. Поесть совсем недорого. В тайских едальнях и гипермаркетах так вообще - лапша с мясом или морепродуктами, либо рис с наполнением стоит 40-60 рублей. Суши тоже за копейки. Вот на первой фотке у нас стол накрыт на берегу с рыбой, креветками и т.д. Всё это вместе с пивом обошлось в 700 или 800 р. Еда из ресторана.

Галина, это ещё что. Кормление стада жирафов вообще шикарная развлекуха :)

Катюхен, действительно такая красотища :man_in_love:

Кстати какую ты курточку Дашке берешь в мазе? Я тоже присмотрела там на осень, сейчас пойду заказывать.

Всех с Днем знаний! Смотрю сегодня на первоклашек с бантами и белых носочках, и не вериться, что скоро и моя лялька такой будет. :give_heart:

Джулик, да я вот такую хотела взять осеннюю http://www.moth***ercare.com/Mothercare ... 1314799820 А ты какую присмотрела?

Катюхен, фотографии замечательные просто!а у нас типа того жн пальтишка есть,только розовое! нам вчера комбез этот белоруский привели вот такой мне понравился очень яркий

Ссылки скрыты.

Зoлoтинk@, Катюхен, ну да, дороговато получается нам :scratch: а как вы на месте договариваетесь о виллах и прочем? Мой англ не на такой высоте, к сожалению, да и практики уже 2 года не было :cray: А еда дешевая получается, в основном перелет стоит.

Геннадьевна85, с покупкой :)

Дхак-Дхак опять пропала :club:

все забываю написать, у нас такой комбез w w w.6 pm.com/product/7654347/color/241189 пробелы убрать

Девочки, кто малышам носик промывал? как вы это делали и чем? вот не дышит и сосать нормально не может, 2 сек и задыхается, спит плохо от этого, сморкаться-то не умеет еще :banghead:

Даринка помнится промывала Насте... а она не родила еще? когда срок, кто помнит?

Kolibry, у меня няня аквалором промывает. И потом соплеотсосом. Я акваморисом брызгаю + тоже соплеотсос. Да, бывает такое, что сосать не может. Очень неприятно это. Хотя я до последнего не промываю, не люблю я эту процедуру. Насчёт Тая, да, самое дорогое это перелёт. Ну, мы по-английски там общаемся. А муж ещё и по-тайски чуть-чуть, в качестве факультатива )

Катюхен, не, аквамарисом, это так закапать/размягчить, а промыть я имею ввиду прям много жидкости залить в ноздрю, чтоб из другой вылилось, не знаю, понятно объяснила. :scratch: Соплеотсос (груша) туда не достает, да и он не дается :cray:

Kolibry, тогда аквалор, он как раз промывает. А соплеотсос Дашка тоже не любит, приходится зажимать и силком делать. А куда деваться...

Kolibry, спасибо!

Катюхен, клёва!!!!!!!!!!!!

Геннадьевна85, хорошенький костюмчик-мне нравится цвет)))))))

Kolibry, Даринка еще не родила))надо ее стукнуть чтобы зашла мда))у нее щас 37я неделя заканчивается(ну то есть 37 с чем то). она промывала Долфином-я впринципе Свете пробывала промывать...но что-то жаль мне ре :pardon: я на себе это дело тож пробывала))немного противно)))но впринципе терпеть можно...ток там по инструкции толи с 3х толи с 4х лет можно.

ПыСы забыла написать))прикиньте- просыпаюсь утром, решила мужу смс послать-не отсылается, проверяю баланс-0, а афигела, вчера то были деньги. домашний телефон 2 дня не раотает(мы забыли оплатить), интернет отклчили(так же не положила денег, а они взяли и 1 числа отрубили)-в общем весь день сегодня была как в деревне)))зато связала много( с Игорем вдоем-Свету вчера забрали вечером, завтра вернут утром).

а еще нам завтра с утра идти к нервопатологу))интересно много гадости наговорит или она вспомнит меня(я с ее сыном училась в одном классе, она и мет мою знает) и не сильно придереться)))))

{Рыся}, спасибо!ну вы даете во как разом все отключили)

Kolibry, с виллой договариваться надо на месте, там везде объявления о сдаче недвижимости в аренду. народ, который надолго приезжает, рассказывал, что надо отель на 1-2 дня забронировать, приехать туда, арендовать машину и в первый день проехаться по побережью, посмотреть виллы, ну и арендовать какую-нибудь. мы так и собираемся в следующий раз сделать. перелет - да, это самая дорогая часть путешествия. остальное все очень дешево. Кстати, у нас английский тоже на самом можно сказать примитивном уровне, но тем не менее объяснялись, хотя иногда даже на пальцах приходилось что-то объяснять.

Я с Даником только соплеотсосом пользовалась - капала сначала аквамарис, потом садилась на кровати, Даника зажимала своими ногами, и прочищала нос. Но в последние разы в конце весны, когда сопливил, он уже сам давал потихоньку нос чистить и в вертикальном положении, понимал, что ему так легче становилось. А еще кстати для промывания долфин использовать классно, но вот не знаю, дадут ли детки в нашем возрасте им промыть нос. Правда, лор как-то недавно мне сказала, что промывать нос надо очень осторожно, чтобы не загнать сопли в среднее ухо.

Ох,приветик всем!

Рыся, :hug: :friends: Не повериш, мну тоже уже по СЕБЕ скучает! :Crazy: Удачного вам похода к невропатологу! Кста, спасибо за напоминание. Наш как раз из отпуска вышел, надоть дочу записать (хотя в саду прошла запись, сделанная в год :scratch: )

Да, а что вяжешь-то? Игорь Сергеичу что-нибудь?

Геннадьевна85, классный комбезик! И цвет такой приятный, весенний :good:

Катюхен, ой, какие фотки классные!!! Дашулька забавная такая на них :man_in_love:

Галина, молодчинка Тая! Растет у тебя творческая личность! А мы вот, все больше карандашами рисуем. Как видит в поле зрения карандаши (да и ручки в общем-то), начинает вопить нечеловеческим голосом "ПИСЬ! КААА!!!" Что в переводе на нормальный (взрослый) русский означает "писать карандашом" :tease:

От, блин, склероз... Простите, не помню уже, кто про технику промывания носа спрашивал :blush: Я промываю соленой водичкой. Не просто закапываю, а именно "струйно" промываю. У нас это проходит так. Я кладу дочу вдоль на подушку (у меня ортопедическая - удобно, она как бы с валиками по краям длинным), поворачиваю голову на бок. Конечно, приходится прижимать-фиксировать ее активные ручонки :Crazy: Я просто "сажусь" верхом (то есть, не всем весом со все дури на дЕтя, а как бы стою на коленях, при этом своими ногами фиксирую ее руки). В ноздрю, которая оказывается "сверху" вливаю несколько пипеток соляного раствора (можно аквамарис, можно физраствор и пр.). Надо следить, чтобы ротик ребенка был открыт. Но поскольку дети, как правило, голосить начинают еще ДО того, КАК, эта техническая деталь выполняется самопроизвольно :Crazy: (правда, Магрэта раза с третьего уже не голосит, а с интересом наблюдает, чтоб я чего-нибудь не пропустила в манипуляциях). Желательно при этом, чтобы при закапывании ребенок делал выдох. (Мы уже этому научились, теперь легче.) То, что будет вытекать, лучше сразу вытирать, и следить, чтоб не затекало в ушко (ну, это ооочень много жидкости надо!) Я под голову подкладываю х/б-шную тряпочку или платочек носовой, а вытираю влажной салфеткой, тогда нежная кожа на носопырке не растирается. Ну, а после заливания и вытирания того, что самотеком выйдет, дочищаю спринцовкой (единичкой, без пластикового наконечника). После промывания чистится носик легче. Даже если был основательно забит. Напоследок я закапываю по капельке гидролата календула (календуловой воды). Ну, а если на ночной сон, и совсем-совсем край - по капельке оксиметазолина (не пинайте ногами, за несколько дней соплей им закапывать приходилось только 1 раз, с такой частотой и в такой дозировке со слизистой носа ничего случиться не может). Промываю нос в остром периоде каждые 1,5-2 часа, а потом - по мере необходимости (перед сном, перед едой).

Berkana13, :wacko: вот это техника промыва!!!!!!!!!а вяжу я пледик теплый-кому, еще не знаю(или знаю :grin: ))).кстати!с началом нового учебного года!!поменьше тебе плохих студентов-побольше ответственных и умных!!ты наверное совсем редко станешнь заходить, если учесть скок у тя нагрузки...

Kolibry, я Насте долфином носик промывала. Наша знакомая педиатр советовала. Так что ничего с нами не случилось не смотря на то, что там по инструкции с 3-4 лет :pardon: И сопли Настя у нас сама умеет высмаркивать :pardon: Не родила я еще :pardon: Ждем-с ;)

И с прошедшим тебя ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ВСЕХ БЛАГ И ГАРМОНИИ В ЖИЗНИ!

Ссылки скрыты.

{Рыся}, больно стукнула, блин :Crazy:

Berkana13,

"ПИСЬ! КААА!!!"
:rotfl: :rotfl: :rotfl:

привет, девульки!

мы на даче были, сопли и нас терзают :wacko: причём похоже вирусняк какой-то, потому что у Лизы с переменным успехом (началось на той неделе, вроде остановили, а на даче снова-здорово), а я начала тихо болеть в понедельник, во вторник текло ручьём и чихала каждые 5 минут, в среду валялась никакая, только сегодня человек бо-ме (сегодня мы и вернулись, бо нет сил более в полевых условиях болеть).

сунула Лизаветку в небулайзер сегодня 2 раза. брызгаю аквалором. активных соплей нет у неё, но козявы такие, мама не горюй :Crazy:

всё прочитала, но ничего не помню, про что вякнуть хотела.

никак не соображу какой размер комбеза на зиму брать. обычная одёжка у нас 86-92..

Катюхен фотки супер! ты красотка! а Дашка просто ходячее море восторга)) :give_heart:

Berkana13, с 1 сентября! :giverose: боже, как институт закончила, радуюсь каждый раз, что это больше не мой праздник :yahoo: но скоро настигнет снова))

о, вспомнила - я тоже не могу спать в том, в чём хожу (даже дома пусть) :D мухи с котлетами отдельно)) а Лизу на день иногда кладу в домашней майке)

и ещё вспомнила в связи с "кладу" - "ложить" режет слух :spiteful: надеюсь, Маргошка так говорить не будет)

а ещё я ЧОкаю часто и Оксаночку вспоминаю, как она возмущалась)) воспиталка у них, помнится, "чё" говорила. стараюсь держать себя в руках :D

Всем привет!

Мы не спим. Снежка бодрствует. Сегодня в овире после обеда были, сон прогуляли, вечером заснула только. Вот и результат. Я ночью не спала. Бессонница. В пятом часу кое-как заснула. Сюда не заходила. А точнее зашла, хотела совета спросить, но так текст и не допечатала. Дети по очереди переболели. Энтеровирусная инфекция, т.е. рвота, затем понос. Но благодаря моим своевременным действиям, за 3-4 дня оправились. А потом у самой было тяжко с животом. Ничего подозрительного не ели. Все свежеприготовленное. Даже овощей и фруктов не потребляли, чтобы подумать на отравление. Я также мучаюсь аллергией. :fright:

Едем 11-го числа на море. В Адлер. До адлера с моими родителями, помощь хоть какая-то будет за ребенком присмотреть. А там нас уже будет свекровь ждать:) В общем, помощники будут:) А родители мои в абхазию едут.

Kolibry, я присоединяюсь к запоздалым поздравлениям. Всех тебе благ, пусть Кирюшка тебя только радует.

Ссылки скрыты.

Почитала я вас, особенно сообщение Зoлoтинkи про среднее ухо и побоялась промывать :scratch: а сейчас во сне закашливается и сопли текут, все же надо было... но днем почти не текло уже, подумала, мож проходит

D_a_r_i_n_k_a, о, приветик, спасибы :giverose:

мы тож с тобой ждать будем :friends:

нам до высмаркиваний далеко :wacko:

Berkana13, ого, спасибо за такое детальное описание :giverose: , это я спрашивала. Так себе все и представляла, только планировала, чтоб папа держал над ванной, а я заливала. Посмотрю еще, мож завтра сделаю :scratch:

{Рыся}, ты и вязать успеваешь :Crazy::Crazy::Crazy:

Kolibry, если правильно делать промывание, наклонив при этом голову и туловище ребенка вперед, то в среднее ухо ничего не попадет. В инструкции, кстати, это описано :pardon: А про нас: ну как родимся, дык как только смогу - сообщу :blush:

Tolstopuz, спасибо :giverose: не болейте, да еще и так :shock: хорошо вам отдохнуть :good:

НатаТиша, все ждала, когда ты вылезешь, думала, у тебя опять слова закончились :D а вы вон оно че, болеть удумали :bye:

Я тож чекаю, но мне можно :D тоже периодически беру себя в руки :lol:

Киря который день вынос мозга устраивает :Crazy: :wacko: :swoon2:

Tolstopuz, хорошо, что до отъезда оклемались. Не болейте больше! А энтеровирус же и воздушно-капельным путем может передаваться (правда редко, но все же).

Kolibry, согласна с Даринкой, если все правильно сделать, то в среднее ухо точно не попадет! Да, жалко лялика! Скорейшего вам выздоровления! Мне кажется, лучше ребенка "помучать" несколько минут перед сном, чем пожалеть, и тем самым лишить нормального сна из-за соплей :pardon:

НатаТиша, ох, и вы расклеились! Что ж за напасть-то? Неужто осень себя ужо проявляет :scratch: И вам не хворать!

{Рыся}, ну, рукодельница! (Эх, хто б мне плед связал... Да еще тёёёплыыый... :rolleyes: )

Девчат, пасиба за поздравления с 1 сентября :grin: Даааа, тот исчо праздник! Утро началось с жалобной песТни "мама-мама-МААААА-МААААА!!!!" За 5 минут пути до садика меня пыталлись оседлать, вскарабкаться по мне как на пальму, в группе устроили бельканто на тему "бросили меня, броооосиииилииии", из-за чего я опоздала на работу аж на 2 минуты, что было отмечено зам.декана с последующим предупреждением о необходимости блюсти трудовую дисциплину :wacko: Ну и в довершение всего меня сделали (против моего желания, естественно) куратором первого курса :swoon2: В общем, развлеклась я сегодня по полной!

Сегодня Маргаритка обмочила трусята в саду. Как это произошло - воспитательница вразумительно рассказать не смогла (для меня это важно, поскольку если доча начинает писаться - это признак сильного стресса у нее, в спокойном состоянии она в штаны не писает никогда). Сначала сказала, что ее не успели посадить на горшок, потом - что во время игры, а в завершении - что ее повели на горшок, а там увидели, что трусики уже мокрые :blink: Вот и что думать? И после сна ее "заплели" так, что она на бомжонка похожа была - бантики себе, заколки себе, а волосы при этом - себе. Нда, утешаю себя тем, что бывает и круче...

Kolibry, есть еще у туроператоров распродажи авиабилетов, народ на спец сайтах отслеживает эту тему, если задаться целью, то можно найти, в Тае снять виллу и получится вполне бюджетно. Меня только интересует страховка в этом случае - ее отдельно приобретать надо? Ну и язык, когда туром едешь, там же гид, вроде, а тут сам по себе. Я немного наших девочек читала на форуме - некоторые вообще там зиму пережидают, хорошо тем у кого удаленная работа.

Толстопуз, не болейте, хорошего отдыха!

Всем болеющим - выздоравливайте!

Беркана, ага, творческая личность растет :)

ДакДак опять прогуливает, да :club:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...