Галина 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Катюхен, красота! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Катюхен, так и я про то, что платные, что бесплатные, есть хорошие и плохие. Надо выбирать Про Тай тоже спрошу, какой примерно бюджет поездки, чтоб цивильно было ну и эконом вариант, 100 тыс за тур для нас ооочень дорого, а в Тай хочется :blush: . Правда, в следующем году не решусь все-таки, маленький мне кажется ребенок :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Kolibry, у нас билеты москва-бангкок-москва обошлись в 57000 на троих (ре без места). жили мы в отелях - на 3 недели около 40 т.р. с завтраками. чтобы 1 раз покушать - надо примерно 100-300 руб. на человека взр. Но когда поедем в след. раз - отель не будем брать. снимем виллу - это стоит от 7 до 20 тыс. руб. за месяц, т.е. гораздо бюджетнее чем в отеле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Kolibry, горящие туры можно очень недорого взять. Народ летает в районе 15 т.р. на человека дней на 10. Но в Тай, тем более с ребёнком, конечно, желательно на подольше ездить. Билеты на одного от 20 т.р. до бесконечности, в зависимости от авиакомпании и сезона. На новый год сейчас регулярные в районе 40 т.р. Самое главное, наши уже не проходят как бебики, теперь уже пойдут в разряде "2-12 лет", что удорожает перелёт :scratch: А так в Тае недорого в принципе. Мы в этот раз машину брали, отели прямо на месте можно взять от 800 рублей. То, что мне нравится, уровня 4 звезды и выше, от 2 - 2,5 т.р. Вариант с виллой действительно выгодный. Но нам не подходит, потому что мы на одном месте не сидим. Поесть совсем недорого. В тайских едальнях и гипермаркетах так вообще - лапша с мясом или морепродуктами, либо рис с наполнением стоит 40-60 рублей. Суши тоже за копейки. Вот на первой фотке у нас стол накрыт на берегу с рыбой, креветками и т.д. Всё это вместе с пивом обошлось в 700 или 800 р. Еда из ресторана. Галина, это ещё что. Кормление стада жирафов вообще шикарная развлекуха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Катюхен, действительно такая красотища :man_in_love: Кстати какую ты курточку Дашке берешь в мазе? Я тоже присмотрела там на осень, сейчас пойду заказывать. Всех с Днем знаний! Смотрю сегодня на первоклашек с бантами и белых носочках, и не вериться, что скоро и моя лялька такой будет. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Джулик, да я вот такую хотела взять осеннюю http://www.moth***ercare.com/Mothercare ... 1314799820 А ты какую присмотрела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Катюхен, фотографии замечательные просто!а у нас типа того жн пальтишка есть,только розовое! нам вчера комбез этот белоруский привели вот такой мне понравился очень яркий Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Зoлoтинk@, Катюхен, ну да, дороговато получается нам :scratch: а как вы на месте договариваетесь о виллах и прочем? Мой англ не на такой высоте, к сожалению, да и практики уже 2 года не было :cray: А еда дешевая получается, в основном перелет стоит. Геннадьевна85, с покупкой Дхак-Дхак опять пропала :club: все забываю написать, у нас такой комбез w w w.6 pm.com/product/7654347/color/241189 пробелы убрать Девочки, кто малышам носик промывал? как вы это делали и чем? вот не дышит и сосать нормально не может, 2 сек и задыхается, спит плохо от этого, сморкаться-то не умеет еще :banghead: Даринка помнится промывала Насте... а она не родила еще? когда срок, кто помнит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Kolibry, у меня няня аквалором промывает. И потом соплеотсосом. Я акваморисом брызгаю + тоже соплеотсос. Да, бывает такое, что сосать не может. Очень неприятно это. Хотя я до последнего не промываю, не люблю я эту процедуру. Насчёт Тая, да, самое дорогое это перелёт. Ну, мы по-английски там общаемся. А муж ещё и по-тайски чуть-чуть, в качестве факультатива ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Катюхен, не, аквамарисом, это так закапать/размягчить, а промыть я имею ввиду прям много жидкости залить в ноздрю, чтоб из другой вылилось, не знаю, понятно объяснила. :scratch: Соплеотсос (груша) туда не достает, да и он не дается :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Kolibry, тогда аквалор, он как раз промывает. А соплеотсос Дашка тоже не любит, приходится зажимать и силком делать. А куда деваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Kolibry, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Катюхен, клёва!!!!!!!!!!!! Геннадьевна85, хорошенький костюмчик-мне нравится цвет))))))) Kolibry, Даринка еще не родила))надо ее стукнуть чтобы зашла мда))у нее щас 37я неделя заканчивается(ну то есть 37 с чем то). она промывала Долфином-я впринципе Свете пробывала промывать...но что-то жаль мне ре :pardon: я на себе это дело тож пробывала))немного противно)))но впринципе терпеть можно...ток там по инструкции толи с 3х толи с 4х лет можно. ПыСы забыла написать))прикиньте- просыпаюсь утром, решила мужу смс послать-не отсылается, проверяю баланс-0, а афигела, вчера то были деньги. домашний телефон 2 дня не раотает(мы забыли оплатить), интернет отклчили(так же не положила денег, а они взяли и 1 числа отрубили)-в общем весь день сегодня была как в деревне)))зато связала много( с Игорем вдоем-Свету вчера забрали вечером, завтра вернут утром). а еще нам завтра с утра идти к нервопатологу))интересно много гадости наговорит или она вспомнит меня(я с ее сыном училась в одном классе, она и мет мою знает) и не сильно придереться))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 {Рыся}, спасибо!ну вы даете во как разом все отключили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Kolibry, с виллой договариваться надо на месте, там везде объявления о сдаче недвижимости в аренду. народ, который надолго приезжает, рассказывал, что надо отель на 1-2 дня забронировать, приехать туда, арендовать машину и в первый день проехаться по побережью, посмотреть виллы, ну и арендовать какую-нибудь. мы так и собираемся в следующий раз сделать. перелет - да, это самая дорогая часть путешествия. остальное все очень дешево. Кстати, у нас английский тоже на самом можно сказать примитивном уровне, но тем не менее объяснялись, хотя иногда даже на пальцах приходилось что-то объяснять. Я с Даником только соплеотсосом пользовалась - капала сначала аквамарис, потом садилась на кровати, Даника зажимала своими ногами, и прочищала нос. Но в последние разы в конце весны, когда сопливил, он уже сам давал потихоньку нос чистить и в вертикальном положении, понимал, что ему так легче становилось. А еще кстати для промывания долфин использовать классно, но вот не знаю, дадут ли детки в нашем возрасте им промыть нос. Правда, лор как-то недавно мне сказала, что промывать нос надо очень осторожно, чтобы не загнать сопли в среднее ухо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Ох,приветик всем! Рыся, :hug: :friends: Не повериш, мну тоже уже по СЕБЕ скучает! Удачного вам похода к невропатологу! Кста, спасибо за напоминание. Наш как раз из отпуска вышел, надоть дочу записать (хотя в саду прошла запись, сделанная в год :scratch: ) Да, а что вяжешь-то? Игорь Сергеичу что-нибудь? Геннадьевна85, классный комбезик! И цвет такой приятный, весенний :good: Катюхен, ой, какие фотки классные!!! Дашулька забавная такая на них :man_in_love: Галина, молодчинка Тая! Растет у тебя творческая личность! А мы вот, все больше карандашами рисуем. Как видит в поле зрения карандаши (да и ручки в общем-то), начинает вопить нечеловеческим голосом "ПИСЬ! КААА!!!" Что в переводе на нормальный (взрослый) русский означает "писать карандашом" :tease: От, блин, склероз... Простите, не помню уже, кто про технику промывания носа спрашивал :blush: Я промываю соленой водичкой. Не просто закапываю, а именно "струйно" промываю. У нас это проходит так. Я кладу дочу вдоль на подушку (у меня ортопедическая - удобно, она как бы с валиками по краям длинным), поворачиваю голову на бок. Конечно, приходится прижимать-фиксировать ее активные ручонки Я просто "сажусь" верхом (то есть, не всем весом со все дури на дЕтя, а как бы стою на коленях, при этом своими ногами фиксирую ее руки). В ноздрю, которая оказывается "сверху" вливаю несколько пипеток соляного раствора (можно аквамарис, можно физраствор и пр.). Надо следить, чтобы ротик ребенка был открыт. Но поскольку дети, как правило, голосить начинают еще ДО того, КАК, эта техническая деталь выполняется самопроизвольно (правда, Магрэта раза с третьего уже не голосит, а с интересом наблюдает, чтоб я чего-нибудь не пропустила в манипуляциях). Желательно при этом, чтобы при закапывании ребенок делал выдох. (Мы уже этому научились, теперь легче.) То, что будет вытекать, лучше сразу вытирать, и следить, чтоб не затекало в ушко (ну, это ооочень много жидкости надо!) Я под голову подкладываю х/б-шную тряпочку или платочек носовой, а вытираю влажной салфеткой, тогда нежная кожа на носопырке не растирается. Ну, а после заливания и вытирания того, что самотеком выйдет, дочищаю спринцовкой (единичкой, без пластикового наконечника). После промывания чистится носик легче. Даже если был основательно забит. Напоследок я закапываю по капельке гидролата календула (календуловой воды). Ну, а если на ночной сон, и совсем-совсем край - по капельке оксиметазолина (не пинайте ногами, за несколько дней соплей им закапывать приходилось только 1 раз, с такой частотой и в такой дозировке со слизистой носа ничего случиться не может). Промываю нос в остром периоде каждые 1,5-2 часа, а потом - по мере необходимости (перед сном, перед едой). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Berkana13, :wacko: вот это техника промыва!!!!!!!!!а вяжу я пледик теплый-кому, еще не знаю(или знаю :grin: ))).кстати!с началом нового учебного года!!поменьше тебе плохих студентов-побольше ответственных и умных!!ты наверное совсем редко станешнь заходить, если учесть скок у тя нагрузки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Kolibry, я Насте долфином носик промывала. Наша знакомая педиатр советовала. Так что ничего с нами не случилось не смотря на то, что там по инструкции с 3-4 лет :pardon: И сопли Настя у нас сама умеет высмаркивать :pardon: Не родила я еще :pardon: Ждем-с И с прошедшим тебя ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ВСЕХ БЛАГ И ГАРМОНИИ В ЖИЗНИ! Ссылки скрыты. {Рыся}, больно стукнула, блин Berkana13, "ПИСЬ! КААА!!!" :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 привет, девульки! мы на даче были, сопли и нас терзают :wacko: причём похоже вирусняк какой-то, потому что у Лизы с переменным успехом (началось на той неделе, вроде остановили, а на даче снова-здорово), а я начала тихо болеть в понедельник, во вторник текло ручьём и чихала каждые 5 минут, в среду валялась никакая, только сегодня человек бо-ме (сегодня мы и вернулись, бо нет сил более в полевых условиях болеть). сунула Лизаветку в небулайзер сегодня 2 раза. брызгаю аквалором. активных соплей нет у неё, но козявы такие, мама не горюй всё прочитала, но ничего не помню, про что вякнуть хотела. никак не соображу какой размер комбеза на зиму брать. обычная одёжка у нас 86-92.. Катюхен фотки супер! ты красотка! а Дашка просто ходячее море восторга)) :give_heart: Berkana13, с 1 сентября! :giverose: боже, как институт закончила, радуюсь каждый раз, что это больше не мой праздник :yahoo: но скоро настигнет снова)) о, вспомнила - я тоже не могу спать в том, в чём хожу (даже дома пусть) мухи с котлетами отдельно)) а Лизу на день иногда кладу в домашней майке) и ещё вспомнила в связи с "кладу" - "ложить" режет слух :spiteful: надеюсь, Маргошка так говорить не будет) а ещё я ЧОкаю часто и Оксаночку вспоминаю, как она возмущалась)) воспиталка у них, помнится, "чё" говорила. стараюсь держать себя в руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Всем привет! Мы не спим. Снежка бодрствует. Сегодня в овире после обеда были, сон прогуляли, вечером заснула только. Вот и результат. Я ночью не спала. Бессонница. В пятом часу кое-как заснула. Сюда не заходила. А точнее зашла, хотела совета спросить, но так текст и не допечатала. Дети по очереди переболели. Энтеровирусная инфекция, т.е. рвота, затем понос. Но благодаря моим своевременным действиям, за 3-4 дня оправились. А потом у самой было тяжко с животом. Ничего подозрительного не ели. Все свежеприготовленное. Даже овощей и фруктов не потребляли, чтобы подумать на отравление. Я также мучаюсь аллергией. :fright: Едем 11-го числа на море. В Адлер. До адлера с моими родителями, помощь хоть какая-то будет за ребенком присмотреть. А там нас уже будет свекровь ждать В общем, помощники будут А родители мои в абхазию едут. Kolibry, я присоединяюсь к запоздалым поздравлениям. Всех тебе благ, пусть Кирюшка тебя только радует. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Почитала я вас, особенно сообщение Зoлoтинkи про среднее ухо и побоялась промывать :scratch: а сейчас во сне закашливается и сопли текут, все же надо было... но днем почти не текло уже, подумала, мож проходит D_a_r_i_n_k_a, о, приветик, спасибы :giverose: мы тож с тобой ждать будем :friends: нам до высмаркиваний далеко :wacko: Berkana13, ого, спасибо за такое детальное описание :giverose: , это я спрашивала. Так себе все и представляла, только планировала, чтоб папа держал над ванной, а я заливала. Посмотрю еще, мож завтра сделаю :scratch: {Рыся}, ты и вязать успеваешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Kolibry, если правильно делать промывание, наклонив при этом голову и туловище ребенка вперед, то в среднее ухо ничего не попадет. В инструкции, кстати, это описано :pardon: А про нас: ну как родимся, дык как только смогу - сообщу :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Tolstopuz, спасибо :giverose: не болейте, да еще и так :shock: хорошо вам отдохнуть :good: НатаТиша, все ждала, когда ты вылезешь, думала, у тебя опять слова закончились а вы вон оно че, болеть удумали :bye: Я тож чекаю, но мне можно тоже периодически беру себя в руки :lol: Киря который день вынос мозга устраивает :wacko: :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Tolstopuz, хорошо, что до отъезда оклемались. Не болейте больше! А энтеровирус же и воздушно-капельным путем может передаваться (правда редко, но все же). Kolibry, согласна с Даринкой, если все правильно сделать, то в среднее ухо точно не попадет! Да, жалко лялика! Скорейшего вам выздоровления! Мне кажется, лучше ребенка "помучать" несколько минут перед сном, чем пожалеть, и тем самым лишить нормального сна из-за соплей :pardon: НатаТиша, ох, и вы расклеились! Что ж за напасть-то? Неужто осень себя ужо проявляет :scratch: И вам не хворать! {Рыся}, ну, рукодельница! (Эх, хто б мне плед связал... Да еще тёёёплыыый... :rolleyes: ) Девчат, пасиба за поздравления с 1 сентября :grin: Даааа, тот исчо праздник! Утро началось с жалобной песТни "мама-мама-МААААА-МААААА!!!!" За 5 минут пути до садика меня пыталлись оседлать, вскарабкаться по мне как на пальму, в группе устроили бельканто на тему "бросили меня, броооосиииилииии", из-за чего я опоздала на работу аж на 2 минуты, что было отмечено зам.декана с последующим предупреждением о необходимости блюсти трудовую дисциплину :wacko: Ну и в довершение всего меня сделали (против моего желания, естественно) куратором первого курса :swoon2: В общем, развлеклась я сегодня по полной! Сегодня Маргаритка обмочила трусята в саду. Как это произошло - воспитательница вразумительно рассказать не смогла (для меня это важно, поскольку если доча начинает писаться - это признак сильного стресса у нее, в спокойном состоянии она в штаны не писает никогда). Сначала сказала, что ее не успели посадить на горшок, потом - что во время игры, а в завершении - что ее повели на горшок, а там увидели, что трусики уже мокрые :blink: Вот и что думать? И после сна ее "заплели" так, что она на бомжонка похожа была - бантики себе, заколки себе, а волосы при этом - себе. Нда, утешаю себя тем, что бывает и круче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Kolibry, есть еще у туроператоров распродажи авиабилетов, народ на спец сайтах отслеживает эту тему, если задаться целью, то можно найти, в Тае снять виллу и получится вполне бюджетно. Меня только интересует страховка в этом случае - ее отдельно приобретать надо? Ну и язык, когда туром едешь, там же гид, вроде, а тут сам по себе. Я немного наших девочек читала на форуме - некоторые вообще там зиму пережидают, хорошо тем у кого удаленная работа. Толстопуз, не болейте, хорошего отдыха! Всем болеющим - выздоравливайте! Беркана, ага, творческая личность растет ДакДак опять прогуливает, да :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения