Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Всем привет.

Девочки москвички и подмосквички, может кому нужны новые зимние ботиночки на девочку? Вот такие -

Ссылки скрыты.

Зимняя обувь №828 Ботинки 61030 (Нат.кожа+Нат.мех Подошва ТЭП)

Собираем через СП. Свободные размеры: 20 22 25.

Кого заинтересовало, пишити в личку, дам ссылку где собирают.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

спасибо)

отдохнули хорошо. компания была 8 взрослых+Деник. причем были только ребята)) они с Деником постоянно играли, подружились)

от моря ребенок в восторге! мы в коттедже жили, там у них был помимо взрослого бассейна еще и детский, Денику по пояс где-то, из него сложно было вытащить ребенка)

там куча игрушек (у хозяина дома 2 сына) - Деник такого количества машинок не видел в жизни))) по приезду папа наш сорвался и поехал ему 2 больших набора машин купил (задело, что у его ребенка таких нет)))

постоянно ездили кушать в ресторан - самое любимое блюдо Дениски стала черба (их национальный телячий суп на сливках) - я заказывала его себе, но съедал его Деник)

фотки попозже покажу!

по поводу капризов тут тема - у нас походу тоже начался этот кризис... это капец, руки вырывает, голову запрокидывает - истерит.

со мною дерется постоянно. может по лицу ударить, в волосы сильно вцепиться. грешу - могу и по рукам треснуть за это, но только мало... папа наш увидел это и по попе ему дал - аж след остался... но походу тоже не понял за что....

не знаю что и делать с ним. стараюсь не ругаться на него, кричать не кричу, а вот злым дядькой могу попугать.

кстати, сегодня в детском магазине наблюдала сцену примерно как из статьи Колибри. семья (бабушка, дедушка, мама и 2 детишек мальчику где-то лет 5, девочке 7 (в школу ей одежду покупали) - мальчик бегал по магазину, особо не буянил, и тут дедушка его за руку так резко схватил, я думала вывехнет, начал прикрикивать на него, чтобы тот успокоился, тут женщина вступилась за мальчика, начала дедушке говорить, что нельзя так с ребенком, можно так и ручу сломать, на что дед начал возмущаться, что его внук и ему решать что ему ломать, и чтобы женщина эта свою дочь воспитывала. женщина ответила достойно, что она не ребенку замечание сделала, а дедушке, ребенок не при чем вообще.

так со стороны это смотрится отвратительно... мы в аэропорту старались просто успокоить Деника, но ни как не криком и тем более рукоприкладством. на людях это не допустимо по-моему...

Дaнюшя, ну вообще-то при детях высказывать претензии родителям(наверное и дедушке) тоже нельзя :pardon: у нас когда мать не согласна с направлением воспитания племяников(было такое пару раз), она при них никогда не говорила-коггда ушли, тогда сказала или зятю или сестре :pardon: ох,эти психи.ты когда шлепнешь по рукам-поясняй за что)))я стараюсь хотя бы постфактум сообщить(если до этого не успела))))

...да,надо смотреть на другие примеры и запоминать как это не красиво-может когда саму допечет удастся сдержаться...

так...у Светы сопли, плюс еще и подкашливает...побыла у бабушки)))))))))))

ПыСы вчера имела неосторожность почитать в инете по поводу большевесных детей)))))))лучше бы не читала))))))одни ужасти)))))

{Рыся}, правильно, рамки - объяснять ребенку, а если молчать в наказание, то это тягостно для детской психики, мама молчит, игнорит, может, вообще не любит, не принимает ребенка.

Усе, купили сегодня Тае зимний комбез - штаны и куртка (86 р), пристрой от орга был, за 3200, на Кико похож по качеству, такой - красный

http://www.***.ru/catalog_16_473.html

Джулик, удачно погулять вам. нас на 30 сентября пригласили на свадьбу, но я еще мож не пойду, если моя мама будет работать, Таю не с кем оставить, ну, на банкет я в любом случае не пойду, только на регистрацию.

Ссылки на коммерческие сайты запрещены!

читаем внимательно тут viewtopic.php?f=10&t=27929

Лёльka, ох, извинюсь за Галину-еще не привыкли ссыли не кидать :pardon:

так,вот я думаю...Светина комната угловая,волнуюсь что зимой будет дубак у нее, вот думаю-может на стену повесить ковер :scratch: как в старые добрые советские времена :scratch: на стену которая внешняя.

Упс, больше не будем нарушать правила :blush:

{Рыся}, у вас угловая что ли комната у Светы? (увидела уже, смотрю в книгу, вижу...)Обычно в таких комнатах батареи на две стены (у нас так, очень тепло зимой)

Забыла написать, сегодня опробовали батут первый раз, мне разрешили с Таей поскакать :D , ну и устала я за эти 15 минут, дети там уже взросленькие были - дурачатся, я все боялась, чтоб на Таю никто не упал, загораживала ее. Муж предложил еще время продлить, но я была выжата как лимон :Crazy: . Кое как ушли, Тая начала вопить, сказали ей, что другие дети ждут своей очереди-хотят попрыгать, вроде поняла, перестала плакать.

Галина, ага,у Светы угловая и 2 батареи в комнате...но по одной стене, и не по той которая внешняя :pardon: просто знакомые у матери говорят что квартира холодная. а еще я боюсь что плесень будет по стене...хотя если ее до нас не было чего она щас будет... просто я к той стене хотела бы поставить кровать Светину, но боюсь змерзнет(хотя если вспомнить Беркану, то они с Марго в более холдных условиях зимой)...

{Рыся}, тогда, вешай ковер, если будет замерзать, сейчас много красивых есть, не совдеповские

Ну ЗОЛОТИНА, ты мать даешь! Вчера в новостях по 1 каналу передавали что в Россию поступила партия @#$%&ов в дырочку!

Поздравляю с удачной покупкой! Скажи где брала??? :rotfl:

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Легкй тебе беременности!!!! :giverose:

Данюшка с приездом.

А мы заболели. В пятницу закапали полиемиелит, по прививкам у нас ВСЁ до 6 лет!!!

Ну и в. этот день пошла рвота с едой, понос, вчера рвота понос НО без температуры. Я начала давать пипедол. Регидрон пытаюсь дать не хочет. Черный чай или просто воду дует. Сегодня утром начал кашу есть рвет, но я уже на готове была, всеже кашу докормила. Понос жидкий но уже с запахом пипедола))) Слабость. Гундит. На руках молчит. Куриный супик даю. Днем спал. Полегчало. В 7 вечера отрубился. Проснулся покормила кашей и снова уснул. 2 раза за день дристанул. И титька титька титька, форева паходу! Надеюсь завтра начнем очухиваться. На всякий случай к врачу сходим. Думаю траванулся чемто. Ну при ротавирусе жэ температура!!!! :think:

Девы! Ктонить Куому на зиму покупал? Москвички может поможете купить в пределах 1800, подскажите СП или может кто знает где купить я деньги вышлю!

Вчера в новостях по 1 каналу передавали что в Россию поступила партия @#$%&ов в дырочку!

Поздравляю с удачной покупкой! Скажи где брала???

Olgita♥, ха-ха-ха, ржунимагу!!! :grin: :grin: :grin: могу выслать остатки, у меня еще полпачки осталось!

чет вы разболелись :( Желаю скорее вам выздороветь!!!

Оль, я на бебиблоге в СП видела закупку куомы - там цена в пределах 2500 получается. а у нас в Ашане на прошлой неделе были по 2426 руб. ниже цен не видела. Но мне кажется, для ваших сибирских зим они холодные будут, там мех искусственный (ну это чисто мое мнение - сама до переезда в Москву прожила 14 лет в Томске, знаю, какие зимы в Сибири).

Olgita♥, у меня Света тоже регидрон не стала пить(тож как-то раз вырвало ее и подпонашивала).скорее вам выздороветь и больше таки не страдать!!!

из СП могу ток сказать про сптоваров.ру(ток по английски),ща глянула цены ниже 1800 не встречаются,в основном выше.

{Рыся}, так ему смешно, даже когда объясняю. я ему говорю: "Денис - посмотри на меня", он резко на меня голову поворачивает и в глаза смотрит ) начинаю объяснять что-то серьезным тоном, а он улыбается, засранец)))

по поводу ковра на стене - есть огромный минус - пыль. я когда маленькая была, у нас в спальне висел ковер. в этой комнате я постоянно чихала и глаза слезились, продолжалось до тех пор, пока не убрали ковер (хотя каждую зиму папа торжественно выбивал ковры - я обожала это дело))) с тех пор у меня аллергия на пыль...

Зoлoтинk@, тихонько поздравляю))))

у нас мышь обнаглела совсем. по дому бегать начала.... не знаю как теперь дырку найти через которую они лазиют.... на это стене кухня стоит....

Дaнюшя, вот поэтому я не оч хотю ковер.хотя лично я почти вс жизнь с ковром на стене прожила :pardon: алергии СБ не было.

Olgita♥, выздоравливайте! нас тоже после полио пробрало :spiteful: но не сразу, день на 3-й. без ТТ, попоносило мальца, потом сопли (и до сих пор сопливим). зато меня срубило по полной потом, с ниагарским водопадом соплей и кашлем и с ТТ небольшой, но мерзской. до сих пор отхожу. а у мужа вариант лайт, посопливил только (ТТТ). таки вирус какой-то наверно.

а зачем регидрон если воду хорошо пьёт? да и титька в помощь.

мож фрукт какой попался вам, я на них грешила по поносу. пока стул не закрепчал, не ели ничего фрукто-овощного.

а мож такой вирусняк.

Дaнюшя, а у вас на стенах где кухня висит, панели или плитка? а то они (мыши) за панелями здорово живут не тужат :spiteful:

Всем привет!

Яна, я с того дня как ты ссылку дала, всё перевариваю, как раз в тему было. Мужу показала, а то он накануне тут распоясался, стал на детях срываться. Я после тавигила весь день спала на ходу. Конечно не прибрала, игрушки валялись. Он в отпуске, но весь день мотался по каким-то своим делам. Я ему звонила, чтобы пораньше приехал, т.к. сил нет за детьми в таком состоянии смотреть. Он приехал часов в 9 вечера. Знал какое у меня состояние. Пожрал, уселся перед компом что-то смотрел, и видать заснул, снежка взяла погремушки и гремела, играла. Он видите ли проснулся и как стал детей расшвыривать вместе с игрушками, ну псих натуральный. За что? За то, что он прикарнул, а его разбудили. Никто не баловался. Он швырял тут всё, что под руки попадалось. Я не стала обострять. Тихонько забрала Снежку, держала её в комнате, чтобы ему не попадалась, Радмила спать пошла. Потом когда она уснула, я зашла и вижу тут ссылка такая. Я на телефоне её открыла и понесла мужу, который почему-то уже спать не хотел (когда дети заснули) и дала почитать. Что в лоб, что по лбу. :doh: Он прискакал и стал мне говорить "Я разве в аэропорту на них кричал?"..Ну что тут скажешь? Иной раз мне кажется, что я вышла замуж за идиота. Но промолчала, т.к. сама тоже весь день орала на детей, чтобы отстали от меня, т.к. спать до жути хотела, голова в тумане, ни на какие вопросы отвечать не могу. И как уж тут писали, я тоже выдвигаюсь на Снежку, если не туда полезла, а она потом лезет снова, но окружающие мне пальчиком указывают, что дитё то невоспитанное, что их дети с одного раза понимают :spiteful: . На самом деле не знаю, что делать, как воспитывать, я умею только так, как воспитывали меня. Провинился, получи по жопе, а то и затрещину по башке, а то простой пару часиков в углу, неделю на прогулку не ходи. Сейчас папа смотрит на моих детей и не может понять, за что они нас с сестрой наказывали, мы же были такие спокойные и хорошие дети, по сравнению с внуками :grin: Та же история у мужа. его послушать, так ни дня без оплеухи не прожил. Так для профилактики получал, даже если не заслужил. Скажем он детей не бьет, но орать начинает иной раз по таким вещам, которые дети понимать не могут.

В общем кто-то тут давал мне совет, что ласка и любовь ребенку нужны больше всего тогда, когда он меньше всего заслуживает. Я стараюсь следовать. Снежка изменилась. У нас сейчас с ней хорошие отношения. Она уже не такая агрессивная. Можно сказать уже вообще не агрессивная:) С Радмилой доброта тоже лучше помогает, чем ор. Но со стороны добрая мама вызывает не меньше негатива, чем орущая. :grin: Мужу и когда ору не нравится и когда не реагирую на баловство криком тоже не нравится. ему кажется что я потакаю, что мне по барабану и его это бесит.

Правильно мы воспитываем или нет, рассудит только время. У сестры двоюродной дети, как она считает, послушные. Они у неё просто от природы спокойные. Старшая никогда ни один шкаф не выпотрошила. Вот сестра мне вечно выговаривала, типа у неё дочка не лазит по шкафам, типа это её заслуга, а я вот не сломила у ребенка тягу к этому. Я сколько не пыталась ей объяснить, что лазить по шкафам - это нормально, это развитие, а вот если ребенку не интересно, то надо призадуматься. В общем, я слабая мама, по её мнению, не могу поломать характер. Но я думаю, а зачем его ломать??? Чтобы потом об моего ребенка окружающие ноги вытирали? Чтобы она жила с кучей комплексов? Я даже сегодня за своих детей не боюсь в плане отношений со сверстниками, они всегда за себя постоят. Радмила в одно время тушевалась и меня напрягало. А сейчас дает всем жару. Понапрасну не обижает, но себя в обиду не даст. А Снежка вообще овчарка. Ещё и чужое заберет и ещё хозяина его же ведром и отлупит в песочнице. просто так. Она 1 раз пробует, если в отмаз не пошел, она его там и зароет, пока не прикрикнешь, а иной раз не оттащишь.

Я учу, что лялю бить нельзя. Но у неё какие-то свои правила. Получит пару раз в ответ, может поумнеет:)

Olgita♥, это у вас реакция на опв скорее всего, выздоравливайте

"Местные осложнения: Поскольку вакцина вводится через рот, местными осложнениями следует считать то, что происходит в кишечнике" Вирус полиомиелита относится к группе энтеровирусов(кишечным вирусам)

Ссылки скрыты.

Для ограничения циркуляции вакцинного вируса среди лиц, окружающих привитого ребенка, следует разъяснять родителям необходимость соблюдения правил личной гигиены ребенка после прививки (отдельная кровать, горшок, отдельные от других детей постельное белье, одежда и т.д).

НатаТиша, а вы наверное и схватили вакцинный полио вирус

"Абортивная форма полиомиелита протекает с общими неспецифическими симптомами (катаральные явления, желудочно-кишечные расстройства, общая слабость, повышение температуры тела и т. п.)"

Tolstopuz, ох!!сколько ты букв написала))))))но я прочитала)))))да,правильность воспитания покажет только время :pardon:

...но то что ре лазиет по шкафам я не считаю правильным))точнее что ре лазиет по всем шкафам :grin: в зале у нас Свете запрещено лажит и в стол, а вот в шифонер в комнате разрешено(потому что изначально она туда лазила)))...ну и воспитывали меня так ,что по шкафам чужим лазить нельзя :pardon: при чем это рассказывалось вс жизнь наверное, как брат мой двоюродный пришел в гости и выпотрошил все шкафы...и ничего-и мы вроде нрмальные с сестрой и брат тоже хороший :grin: так что эт не показатель-просто у кого что принято)))

пойду пить чай))а то Света кашу доела уже)))

Олики, с днем рождения тебя!!! :giverose: :giverose: :giverose: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Галина, ну тогда добавься ко мне )))

Не, не играть за кого-то, а заходить к тебе в гости и убирать траву, камни, кормить животных и тыпы, это нужно для прохождения квестов и дополнительных бонусов :D

ссыль твою забанили :spiteful: давай картинку, а уже написали

Джулик, ну есть такой прием, как успокоение, в умных книжках пишут, что можно привести ре в определенное место (свою комнату, кровать), чтоб посидел, успокоился, а потом "продолжить диалог"

{Рыся}, тю, ты че? Мужик он на то и мужик, что может таскать гораздо более тяжелых детей, чем женщина, ну и вообще, какая же Света кобыла? Она же маленькая! Больше ее жалей, чем мужа :D

Berkana13, ну ты так уж себя не кори, мы же не роботы тоже :friends:

А меня детский плач совсем не раздражал :scratch: уж тем более, когда были животики, жалко было :bye: А сейчас беситься стала, потому что вижу, что все понимает, а делает :spiteful: раньше-то не понимал.

И еще раз все настоятельно :D рекомендую прочесть Кволз "Радость воспитания без наказания" и Гипеннрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Общаться с ребенком. Так" Даже больше советую Гиппенрейтер, потому что там более доступным языком написано и много дельных конкретных советов!

Дaнюшя, с приездом! :friends:

ой, злым дядькой тоже пугать непедагогично ))) я, кстати, помню, как мама меня пугала сдачей в детдом :shock: и как такое взрослым людям в голову только приходит :scratch: , хотя мама у меня, я считаю, продвинутая, я всем в саду всегда говорила, как мне с ней повезло, тк не было дурацких запретов и прочего, но вот тоже не без недочетов воспитание мое прошло :D

А вот таким горе родителям можно говорить о ювенальной юстиции, тк "мой ребенок", не означает "собственность" :rant:

Галина, а с Таей почему на свадьбу не хочешь! Я бы пошла с Кирей, только никто не зовет :D вернее, почти все уже пристроенные и новых свадеб не предвидиться пока :pardon:

Olgita♥,

у нас на СП такие цены

Сапожки Putkivarsi 1800

сапожки Tarravarsi 1900

сапожки Crosser 2300

сапожки GT 1900

Сапожки Lumieskimo 2000

ну и плюс орг 16%

да, разболелись вы не слабо :scratch:

Tolstopuz, ой, с мужьями отдельная песТня, иногда там все запущено сильно... а ты попробуй книги почитать, что я выше написала, мне ооочень помогло :good: но я изначально настроена была без физнаказаний стараться обходиться!

и еще, ну выпотрошит ребенок шкаф, запачкает одежду, прольет компот, ну и пусть, стиралка постирает, пылесос пропылесосит, швабра вытрет, это все поправимо. А шлепая за это можно навсегда отбить естественную охоту к познанию, а потом удивляться, почему в школе ре не хочет учиться и по дому не помогает :doh: Но это, конечно, не значит, что надо позволять детям потрошить шкафы, разбрасывать и разливать. Просто если это случилось, вместе собирать и складывать вещи, вытирать разлитую лужу и тыпы ну и объяснять. Это требует усилий и моральных и физических, ну так а кто сказал, что должно быть легко? :D мы же растем вместе с нашими детьми и они иной раз, такие маленькие, помогают нам лучше понять самих себя :)

ОЛИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :giverose: :giverose: :giverose:

Kolibry, добавлюсь к тебе :)

в территории фермеров вроде нельзя, заходя к другу, убирать за него урожай и т.п., во всяком случае я пыталась - ничего не происходит, мож что не так делаю.

Гиппенрейтер я читала, книга есть у меня, надо обновить память. Про разлил-испачкал согласна, не такой сейчас великий труд закинуть в стиралку, но все равно бывает обыдно-вроде был чистый ребенок и тут на тебе, но я все равно за это не ругаю.

На свадьбу с Таей думала, но что то очковато, вдруг в ЗАГСе на регистрации не сможет спокойно посидеть..., еще подумаем как лучше. А на банкет уже поздновато будет для ребенка, в 7 часов начинается, поэтому и я туда не хочу, пока до стола доберешься (все же конкурсы всякие, тамода) - уже и уходить надо.

Олики!!!с Днем Рождения!!!!!!!!

Kolibry, Света тяжелая-по сравнению с Игорем))и у меня например руки отваливаются ее нести :pardon: а у мужа спина не молодая(Игоря и то я стираю-полосаю, он не может держать в ванне долго-спина отваливается).жалко же...нуи Свету тоже))но она могла бы и ножками прйоти))спасибо за книжки-постараюсь почитать-просветиться))))

ПыСЫ кстати, за испачканную одежду я не ругаю-но обращаю внимание и грю что-то типа того что ай-ай-ай запачкали и тп. ну и когда мусорит-грю тоже тпа-ай-ай-ай намусорили. за что же ругать если машинка и правда постирает))а ну или грю типа Света-хрюша)))

кста, ссыль на видео - разговор с Ю. Гиппенрейтер. очень познавательно (если читать некогда)

Ссылки скрыты.

Колибри, у нас с тобой статус одинаковый на Одноклассниках, поставлен в один день, только с разной интонацией :D

Всем привет!

Юнона, с прошедшим днём рождения!!!

Олики, с днём варенья! Как ты? Совсем пропала :giverose:

Ольгита, выздоравливайте! Насчёт куомы, я тоже могу сптоваров порекомендовать, сама там брала в прошлом году.

А мы тут в субботу шашлычок сделали, винца попили, да и купили билеты в Тай на новый год :Crazy: Катарами полетим. Не прямой рейс, конечно, но зато не такие цены заоблачные.

Золотинка, нужен твой бесценный опыт полёта катарами. Вы тоже 320 до Дохи летели? Как там вообще? Совсем ведь небольшой самолётик. И как перебивались в Дохе на 8-часовой стыковке туда? Отель бронировали или в аэропорту "отдыхали"?

Катюхен, вы прям новый год будете в Тае праздновать или сразу после летите? Что за место?

приветики!

Галина, получается, мы с мужем схватили этот самый вакцинный полио вирус :scratch: :Crazy: хотя не очень сходится.. скорее всего, мож, на фоне прививки Лизка что-то хапнула на площадке, а потом мы. припоминается мне там один оооооооооочень сопливый мальчик :hmm:

а там хз. по длительности тоже сомнительно. я неделю уже маюсь, а Лиза сопливит все 2 уже. правда был перерыв у неё.

Олики, с днём варенья!! :drinks: :giverose: :give_heart:

Катюхен, Катюш, у нас не 8-ми часовая стыковка была, у нас туда 2.5 часа было между самолетами, обратно вообще полтора, так что мы этого времени не заметили, только и успели по дьюти фри пройтись, когда туда летели, а обратно так вообще бегом на следующий самолет бежали. а вы такую длительную стыковку взяли??? или это самая маленькая была??? когда мы брали - там большой выбор был - от 1.5 часов до 1.5 суток тыковки были.

самолет был только до дохи небольшой, как наш ту154 - 6 кресел в ряду, зато с дохи уже огромный летел - по 9 мест в ряду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...