Дaнюшя 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Kolibry, и меня дет.домом пугали) до сих пор простить не могу))) я дядькой пугаю, если что-то чужое взять хочет, говорю что дядя будет ругаться, т.к. это его и без разрешения нельзя. по шкафам лазить тоже не разрешаю, есть 2 ящика (на кухне и в его комнате) куда можно. Катюхен, вы прям фанаты тая) а я все мечтаю поехать туда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 НатаТиша, может и просто вирус, но я бы не исключала и вакцинный, об этом пишут, не даром же советы дают после прививки очень тщательно соблюдать гигиену, особенно, если есть проблемы с иммунитетом у контактных, т.к. возможно заражение. жаль не делают рутинный анализ на антитела к полио, тогды бы все было ясно. выздоравливайте, чтобы это ни было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Галина, Новых землях можно, но так принцип игры, видимо, другой. Я все же отправила тебе приглашение Мне тоже можешь отправить, если надо Посмотрела твои фотки, ты везде такая разная :good: На счет ЗАГСа, ну выйдете тихонечко если что, я б точно пошла, а там сама смотри по ребенку. За ссылки спасибо, послушаю, а там долго? С Кирей смогу или отправить куда-нить его надо? :spiteful: НатаТиша, я все продолжаю изучать инфу по соплям вот что нашла и решила не промывать и ничего больше не делать :scratch: промывание может привести к отиту.И вот классика с РМС : Эхххх, грехи наши тяжкие….. Садитесь, приготовьте конспекты, начнем. Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю. Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет. Тактика А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб. Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком. Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить! Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ. Все понятно? Вывод? Все вытираем платком! Ссылки скрыты. Дaнюшя, а, ну таким дядькой я тоже пугаю давай уже фоты с поездки! {Рыся}, да ладно, спина не молодая :spiteful: , сколько твоему мужу??? А как же он с внуками-то будет? Тоже на НГ хочу куда-нить, к хорошему быстро привыкаешь, с салатиками дома как-то уже не то :spiteful: Кстати, кто найдет сайт с прикольными костюмами для малышей, кидайте ... ну теперь в личку, здесь то нельзя :scratch: Все что я видела на сайтах, какое-то... стремное (зачеркнуто) простенькое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Kolibry, мужу скоро 32 :pardon: спина сорвана была-поэтому и волнуюсь :pardon: так можно же и фотки кидать костюмов)) ну вот почему когда не надо Игорь Сергеевич дрыхнет)))хочу в город съездить, а он ток просыпается)))то есть минут 40 ему надо потусить а я хотела пораньше...хотя может щас самое то и мы нормально выйдем...а то все никак не заснул днем(когда Света спала) а меня вырубало, так как он в 6 часов сегодня проснулся потусить,потом заснул в 7 где-то, а потом Света встала в 8... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Kolibry, спасибо видео не долго, там разбито по 10-15 минут, в общей сложности минут 40 все, я с Таей смотрела. Я так и поступаю с соплями , чтобы не мешали дышать - аквамарис, если жидкие - сами вытекают, платком подтираю. Вот если затянулся насморк, тогда нужно к лору наверное идти, пусть смотрят. Про спину, у мужа уже 3 дня болит, не может согнуться, хочет снимок делать, испугался грыжи позвоночника, у него друг такой фигней страдает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Галина, улетаем 23 декабря, обратно 15 января. Т.е. и новый год там. Но мы часто там встречали новый год раньше, уезжали вообще на месяц часто. Летим в Бангкок, оттуда машину берём и в сторону Пукета поедем с остановками в Хуа-Хине, Прачуабе и т.д. Зoлoтинk@, у нас только туда стыковка такая, обратно 1,5 часа. Да, сейчас расхватывают все билеты, особо не разбежишься за приемлимые деньги. У такой стыковки цена получше. Вот и взяли, решили денег сэкономить, почти 30 тысяч. А маленьким самолётом мы тоже только до Дохи летим, до БКК боинг 777 летит, как обычно. Я просто вот этого маленького самолёта и боюсь, мне кажется, в них укачивает сильно. Дaнюшя, ага, прямо тянет туда. Попробуйте тоже как-нибудь съездить, думаю, вам понравится :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Катюхен, классно :man_in_love: , расскажи, как новый год там встречали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozetka 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Девчонки привет! В садик кто-нибудь пошёл? Как себя вели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 {Рыся}, nfr f xnj lflen ajnrb? tckb vyt pfrfpfnm yflj эээ так а что дадут фотки, если мне заказать надо? Я на Диснеевском сайте видела приличные, но нам по размеру уже малы или впритык будут, там до 24 мес, те, которые понравились Rozetka, о, да ты родила уже! Поздравляю!!! :giverose: Ну и как оно? Мальчик и мальчик Да, садиковские уже есть, девочки придут, сами расскажут Галина, да я тоже так и делала, но когда носик не дышит, как то :scratch: просто чаще аквамарисом надо видимо :scratch: А мы с октября к СВ собираемся, мне как муж объявил, я в депрессию впала , сейчас чуть отошла... Как раз 2 мес привыкания Кирюшке, до моего выхода на работу :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozetka 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Kolibry, спасибо)) я думала что с одним тяжело, так это всё сказки, вот с двумя и когда одна дома - это жесть. Один заснёт, другой проснётся ) Старший младшего гладит-гладит, а потом то ущипнёт, то за волосы схватит, то поцелует - по-разному. Так интересно как малыши в садик сходили ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Галина, спасибо! пусть какая-нить фигня несерьёзная будет со спиной у мужа. Kolibry, у нас сопля густая Своим ртом не отсасывать :lol: не поняль, вы к СВ на постоянку? :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 девочки!!сопли вытираем не платком а талетной бумагой!во-первых меньше нос раздражается,во-вторых-бумагу сразу выкидывает а в платках зараза долго сохраняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Спасибо всем за пожелания выздороваления! Утром вчера проснулся улыбается играет. Поел кашки. 1 раз после прогулки дристанул. Еще днем 2 раза и в 12 ночи вот 2 часа назад абасрал всю кроватку, благо клеенка на матраце,и запах такой гнилостный.. Подмыла переодела, пастель постирала. Дала регидрона сонному ложек 5. Спит хорошо. Темпы нет. Завтра вызову врача. Но судя по всему эта валынка дней на 5-7..у Нас то ка 4й. Бог даст завтра на улучшение. Вроде все делаю правильно. Тока я никак не могу понять как это ребенка на голодной диете держать, а он и сам особо есть не просит... А гигиена обычная, как всегда... Золотинка, Катюхин вот чета я пропустила что там мех искусственный. Я хотела чтото теплее Демар. А теперь конечно, это больше финские понты чем финские валенки! Решила куплю сейчас на СП демары и зимой обычные наши русские самокатки на морозы. всех целую. ВЫ тоже не болейте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 НатаТиша, ну типа да в последний скандал я сдалась и сказала, делай что хочешь, вот решили, что к моему выходу на работу надо переезжать :spiteful: ну а там типа и до ипотеки недалеко :spiteful: аха :spiteful: особенно, если учесть то, что муж не хочет брать больше 1 млн, а однокомнатная у нас 1.5-1.8 стоит, остаток он собирать решил :lol: :lol: :lol: ну-ну {Рыся}, а еще платки стирать надо :spiteful: Olgita♥, бедный, даже во сне :shock: а вы спите без пампа или это так подтекает? :scratch: блин, чета я хочу отлучаться уже, а вот Киря вроде не очень :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Kolibry, стирать-то стирают, но пока им вытирают сопли(не будешь же ты после каждого вытрания его в стирку бросать) зараза на нем остается :pardon: ну ппц...мне ,мля, не спится!!!Игорь замучил срыгивать через нос...может его ночью не кормить...он вроде не просыпался но крутился-можетть соски бы хватило, потому что все что он поел он тут же и срыгнул а после соску заосал и нормально вроде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 НатаТиша, :friends: на снимке - смещение позвонков у мужа, будет ходить вправлять - за 7 сеансов обещали на место поставить Kolibry, ох, сочувствую , к свекрови это жесть, а про выход на работу вообще молчу. Скорее вам взять ипотеку, может еще недостающую сумму подкопите. Моя СВ выдала, когда мы с моря вернулись, она у нас жила, пока нас не было - квартиру караулила, так мы приехали поздно уже домой, я еще подумала - приготовила ли СВ ужин, все таки от нас она ушла в 6 вечера. Ага, фиг, в записке написала - "будет лучше, если вы сами на скорую руку себе приготовите" , ну, ладно, ей на меня пох..., а для сына...., весь день небойсь в телек пялилась :spiteful: Kolibry, устала от ГВ? начинай потихоньку отлучать, у вас вроде не такие частые кормления, отлучки есть. Мы то еще те титьколюбы Rozetka, с рождением второго малыша! :giverose: Сейчас о "самом главном" смотрела, развенчали 10 мифов о ГВ, прям приятно слушать было, в частности, что кормить можно до 3-х лет и ночью ребенок должен есть Дошел до нас японский циклон, дождяра и ветер сильный, +14 :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Как я люблю утро...это ппц.Игорь есть не ест,спать не спит но привет соседям передаем.и хрен поймешь че надо.если ест то сразу срыгивает.и вообще как меня срыгивания достали,особенно если учесть что ночью мы срыгиваем через нос.наверное так же Снежка у Толстопуза срыгивала. В общем кто писал что плач ре его не добивает-неужели я?очень даже добивает когда я не выспалась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Девочки,всем большое спасибо за поздравления с днем рождения! Мне очень приятно! Галина, мой чих тоже на тебя заразный апчх-и-и-и. Свекровь у тебя не заботливая какая-то Дaнюшя, фотки в студию с отпуска!! {Рыся}, ну про срыгивания-вы же по весу нормально набираете, значит излишки-перерастете. Жалко тебя, крепись Девочки ,вы тут обсуждаете про то как правильно вести себя с ребенком. Я так то тоже все время в мозгу держу,что надо перетерпеть психи-пройдет. Но последние 3 дня я вообще какая-то сама не своя, завожусь с полоборота- достается всем,стыдно,особенно перед ребенком. В общем вопрос что беременным можно попить для успокоения. Заварила пустырник-он горький, и там противопоказание-беременность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Unona, спасибо, ловлю чих Мож валерьянку можно попить? Держись, второй триместр должен быть поспокойней, гормоны уже не так шалят. {Рыся}, перерастете, у меня тож Тая срыгивала сразу после кормления, ночью в том числе, но это не мешало ей дальше кушать. Высыпайся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Unona, по-моему магне б6 наряду с расслабляющим и успокаивающим действием обладает. А традиционные - валерианка, пустырник при беременности не айс, хоть их и пьют многие. Kolibry, со свекровью съезжаетесь и чтоб было кому Кирюшку из сада забирать, если работать пойдешь? А свою квартиру сдавать будете, или у вас съемная была - не помню? НатаТиша, Как там ваши ремонты-переезды? {Рыся}, мы тоже срыгивали до тех пор пока не научились садиться (соответственно пока не окрепли брюшные мышцы, видимо) - часто, но не через нос правда. Из за этого обильного срыгивания всегда на бок клали, фиксируя валиками, чтоб не захлебнулась на спине. А когда через нос - это не "рвота фонтаном"? Одно дело срыгивание, другое все-таки когда фонтаном. Но при втором вроде как вес не набирают дети - проблематично. Слушайте, как часто у вас дети ночью просыпаются и пьете ли вы еще по ночам? Мы уже давненько без ночных кормлений, и спали без просыпу. А в последние месяц-два сон испортился - в 4 часа ночи стабильно приходится перекладывать в общую кровать, иначе вопит, но и там засыпая все избороздит вдоль и поперек. Может она голодная типа и поить надо все еще? А я все на возбудимость повышенную грешу и на зубы, которые никак не пролезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 joy, а когда перед сном вы кушаете последний раз?канешн может и зубы, но может ребенок голодный?ии пить больше на ночь даваь?мы не пьем не едим ночью с года и нескольких дней.на ночь я иногда даю кашу(если ужин был давно или поела его плохо) и стабильно пить даю-или чай(мы Фанаты) или молоко(чего мы тоже Фанаты))). и кстати, да-когда срыгивает носом-это оч похоже на фонтан...но вес набираем)))ттт!!!! Unona, огда собираешься поругаться постарайся на что-то быстро отвлечься-уйди куда-нибудь(это если на сына), ну а на остальных можно и поругаться-пар спустить)))ребенок же не виноват что ты беременна)))))и валерианочки попей-беременным можно(правда меня не брала))). фиг там выспишься-мама позвонила в 10)))ей кто-то звонил(на домашний) она думала что я-взять не успела))ну и ладно))) ПыСы и еще поалуюсь)))Игоря на бок положить оч сложно-он выворачивается!!!то есть Свету я без проблем на бок ложила-можно было даже не фиксировать. Игорь же даже если подпереть его с двух сторон одеялками скатаными-все равно вывернится на спину :doh: или будет спать на боку а голову вывернет :doh: а когда срыгивает то вообще во все стороны бошкой матает-потому что отрыжка нос забивает и дышать нечем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 joy, мы до сих пор обязательно помимо 2-3 раз за ночь прикладывания к тите еще бутылку (200-250 гр) смеси выпиваем. и в последнюю неделю тоже просыпается почти каждую ночь часов в 4-5 и не спит полчаса-час, правда не плачет, а песни поет и мне спать не дает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 {Рыся}, выпиваем бутылку козьего перед самым засыпом - собственно уже при погашенном свете, и ужинаем незадолго. Так что по идее не должна быть шибко голодной. И утром не сказать чтоб ела охотно - если бы была оголодавшей так наверное б сметала кашу на лету :scratch: {Рыся}, не очень хорошо это, конечно. Может у вас внутричерепное? Что невролог говорит? Зoлoтинk@, днем может высыпается хорошо? У нас до песен и бдений не доходит, ибо днем спит очень мало. Так что в ночь уходит спать без проблем, но под утро с некоторых пор спит очень беспокойно. А кормить, кстати, опасаюсь ночью как раз чтоб не разгуливать. При ГВ, без проблем бы - а с бутылкой точно весь сон уйдет, пока ее разогреешь-намешаешь. А вообще 250+грудь это нехило, а утром как завтракаете? И какую смесь используешь, кстати? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 joy, невролог дала нам месяц на прихождение в норму)))но вот я могу сказать, что все же Игорь намного меньше срыгивает чем Света :pardon: просто ночью у него это дело обостряется-днем почти не срыгивает(только когда долго провисит на сисе-но это уже излишки выходят).а так у нас невролог -тормаз, она всех детей лечит))))ну и при внутречерепном ре беспокойный, а Игорь такой же как Света, и подбородок у него трясется меньше чем у Свты-так что врятли у нас внутричерепное(кстати, спасибо что напомнила-надо будет спросить про узи головы...бля,я ж забыла что нам на общее узи еще в конце месяца идти!!))) ПыСы пристрелите меня!!!!!!!!!!!!!!я просто офигиваю... в июлятах одна дама принимает АБ не совместимые с ГВ и пару дней не кормит ребенка(тут без коментов во-первых)) ну так воть что пишит щщас : Девочки, а вообще тут вот какое дело! последний раз я давала грудь позовчера утром! и....сейчас СЫПЬ почти пропала!так что теперь у меня стоит вопрос о переходе на смесь полностью....т.к. я не хочу, чтобы у ре диатез этот перешел в астму или еще что-то...А искать дальше на какой же это продукт? да так можно долго искать. я ела последнее время геркулес...гречу..говядину...кефир..а тут получается за день на смеси сыпь почти пропала. значит она была именно на мое молоко и именно на то что я ела последние дни. как же мы люббим легкие пути.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 {Рыся}, ну, что тут скажешь - не хочет кормить. а то, что смесь им сейчас "вкатила", не значит, что потом проблем не будет. их дело, короче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения