{Рыся} 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Галина, просто я вспоминаю Оксика с их алергией и ее стремление кормить...удивляют такие люди которые лапки складывают при любой небольшой проблеме(просто это уже не первая проблема с которой столкнулась эта девушка-и поведение одинаковое во всех случаях). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Галина, мы особо не фанаты гулянок всеобщих. Можем в ресторан сходить, потом НГ на балкончике номера встретить. Или у океана посидеть. Первое время ёлочку с собой маленькую возили, чтобы в песок воткнуть под всеобщее ликование, а потом забили на это Золотинка, блин, читаю про Доху и фигею. Там ни отеля нет при аэропорте, ни выйит толком в город. Вот чувствую, повеселимся мы там эти 8 часов :spiteful: А ещё говорят, там очень холодно в аэропорту от кондеев. Это правда? Рыся, вообще, нам врач сказал, что срыгивание не является нормой. Но у меня вот оба много срыгивали. Может, нервная система неокрепшая, фиг знает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Катюхен, понятно, что срыгивание ни есть хорошо. но у меня тоже оба срыгивают :pardon: у сестры племяники не срыгивали :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozetka 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Привет! Девчонки, мне нужен ваш совет!!! Тёма совсем перестал слушаться! Говоришь нельзя или мне больно или вообще на улице когда убегает, а он продолжается дальше делать, причём ещё сильнее или в случае убегать, то быстрее. Пытаюсь объснить спокойно и доходчиво, а нифига не получается... Нервы уже начинают сдавать. Вот что с ним делать? Бедные воспитатели в садике ) {Рыся}, У меня у Тёмки тоже были ночные фонтаны - жесть. Потом как-то переросли их. А насчёт той девушки, то видимо для проще кормить смесью. Хотя я сидела на гречке и индюшке 9 месяцев и нас тоже на что-то сыпало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Rozetka, :friends: терпения тебе!!!я даже не знаю что посоветовать :pardon: обычно фонтаны заканчиваются к 3м месяцам-нервная система дозревает...и желудок тоже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
¤IraOsa¤ 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 {Рыся}, все люди разные и спустя какое-то время она сделает правильные выводы, а может и нет?!? У меня подруга кормила грудью свою дочку ровно две недели, говорила, что у неё нет молока и реб не наедается. При этом однажды позвонила мне и спросила (раз-ца м\у детьми 2 мес) что я делала если у меня грубели и дико болели титьки? У меня никогда застоев не было, один раз в роддоме, но я размяла руками. Читая вас и вспоминая про Веру я ей сказала, что выход один давать ребёнку высасывать ту дольку которая огрубела, на что она мне ответила что это же очень больно и она не вытерпит. Через три дня я ей перезвонила и спросила как дела, она сказала, что приложила к титькам капустные листы и молоко у неё уже почти всё!!!! На сегодняшний день ребёнку 1,6 имеет 6 зубов, очень худенькая, с декабря в инфекционке лежали 5 раз, у них то ОРВИ, то дисбак, то антибиотики, то литички, то пробиотики, короче жесть. Ест ребёнок каши Нутрилон, те самые жидкие, кушает смесь ,фрукты и овощи она ей не даёт, боится что будет понос. Короче я с ней общаться не могу, завожусь с пол оборота, пытаюсь объяснить что так нельзя, но там бесполезно, её во всём поддерживает мама, губят детёнка. На прошлой неделе она звонила и спрашивала можно ли ребёнку варить и давать обычную гречку и не будет ли от неё поноса, я в шоке, а человеку 30 лет. Rozetka, с рождением сынули! У меня Аня тоже так делала, я сначала наказывала её, а потом перестала обращать внимание и старалась отвлечь чем-нибудь, пока нам помогло, вроде больше не проказничает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 ¤IraOsa¤, :doh: батюшки мои... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 {Рыся}, вот правильно про нервную систему малыша - дозревает она, мы к 6-ти мес полностью перестали срыгивать. и фонтаны тож были, фонтаном допускается раз в сутки, ну и смотреть на пописы-вес. да, не все готовы преодолевать трудности :pardon: Катюхен, ясно, я тож не любитель шумно отдыхать-праздновать Rozetka, возраст сейчас такой, кризис 2-х лет у детей, хотят все делать по-своему. У вас еще малыш появился, может стресс для старшего, сейчас ему внимание родителей нужно как никогда, чтобы не чувствовал себя обделенным (мож специально так делает, чтобы привлечь внимание твое). Блин, купила ребенку Лего - вся квартира в этих детальках :wacko: , короче, мне есть чем заняться - выгребать углы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 вот кстати про пописы...чет мне кажется памперсы у нас слишком легкие уже 2 дня.... :banghead: о боги, прочистите мне мозх! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Галина, надеюсьт, со спиной всё наладится! главное, понятно, что лечить. Зoлoтинk@, а как твоя спина? тебе теперь надо её беречь!!! да и вообще всем всё всегда надо беречь :spiteful: ))) Kolibry, сочувствую насчёт житухи со СВ :blackeye: надо мужа убедить. где миллион там и полтора, всё равно ж в кредит ввязываться :spiteful: остаток до пенсии что ль собирать :doh: жить то надо тоже. а там и гасить досрочно мож получится. {Рыся}, мы срыгивали чуть не до года. правда через нос никогда не было. joy, Лиза ночью когда просыпается, когда нет. на ночь не едим-не пьём (правда у нас ужин поздно, за час где-то до начала укладывания, а пьём мы из ванны в процессе купания :lol: ). когда просыпается, может воды попить, а может и не пить. кладу к нам и спит дальше. в своей кроватке бузит, так что я забила, пусть с нами досыпает лишь бы в тишине и поспать всем)) а иногда у себя так и спит до 8-9. пока квартирные дела никак. ждём когда бригада освободится, где-то в конце сентября вроде. пока ходим туда, прикидываем, Лизку на велике катаем надо кухню мерить и заказывать. --- кста, что ещё спросить хотела, как детскую кровать надо ставить в детской, подальше от окна? :scratch: и что туда ещё, шкаф одёжный, что-то под книжки-игрушки :scratch: {Рыся}, ну мож посчитать пописы если заморачиваешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 НатаТиша, чтобы посчитать пописы-день надо быть без памперса :wacko: еще сегодня-завтра посмотрю и тогда буду считать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 {Рыся}, ню да. ну мож не на день, а так, пока бодрствует понаблюдать.. блин, мы кажется решили не спать днём :swoon2: :swoon2: гульбанит в кровати с 2-х :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 НатаТиша, мы не спим по часу...хотя можно вечером без бамперса держать-все равно не спит почти(полчаса не в счет))))мы тоже бывает долго не засыпаем-бывает по часу-полтора скачет Света по кровати,потом все же засыпает :pardon: ...растила я племяницу, тратила время, наконец-то почувствовала пользу :grin: Саша со Светой у матери занимается-спать ложит, играет))вчера все трое были у матери(Игоря пока не оставляю))))),мать грит-клева они чай пили вчера втроем)))))с батей смемся-типа у нас сначала все дети сидят на деревянном стульчике поставленом на обычный стул(там большой есть), потом пересаживаются на 3 тома жизни ленина, потом на 2, потом на 1)))вотт через год так и будут сидеть-Игорь на стуле, Света на 3х томах, Денис на 2х, Саша на 1)))ну может на один том меньше)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 joy, вот-вот, утром практически не завтракает, особенно если ел часов в 4-5, а вот если в 2-3 бутылку ел, то может кашки чуток съесть. как отучить не ест ночью - не знаю, он садится в кроватке, хныкать начинает и на кухню показывает. спрашиваю - тебе молочка сделать, машет головой да. потом спокойненько лежит ждет, пока не принесу. когда все высасывает - поворачивается на бочок и сразу засыпает. смесь - либо нан, либо нутриция, 3 или 4 - что бывает на момент покупки в магазине. Катюхен, я не заметила, что в дохе холодно от кондеев, нормально было, мы не мерзли. НатаТиша, спина вроде полегче, практически болеть перестала, вправил таки мануальщик за 3 сеанса. вот записана к нему еще на 4 на след неделе и не знаю, можно ли мне теперь идти на процедуру... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Зoлoтинk@, :scratch: тут если ток наверное одним способом отучить-просто не давать :pardon: по принципу-деть привыкает за 4 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Rozetka, совсем забыла тебя поздравить с рождением сынули! Насчёт неполслушания, сейчас возраст такой. Моя тоже может убегать, если я прошу остановиться. Ещё, например, если ей приспичит самой надеть трусы, то она орать друниной будет, если я буду пытаться надеть. Сама криво нацепит, но и мне не даст. Держись, это пройдёт :friends: НатаТиша, ну, всё зависит от того, как надолго ты мебель в комнату покупаешь. Если лет на 5 (до школы, а потом менять), то я бы взяла минимум мебели. Шкаф для одежды, комод/шкаф для игрушек, кроватку, столик со стульчиком. А если на более долгий срок, то я бы в одном стиле всю комнату купила вместе с письменным столом и т.д. Насчёт места расположения кровати, многое от конфигурации комнаты зависит. Но если дитё потом будет книжки на кровати рассматривать, то лучше, чтобы не слишком далеко от окна была. Колибри, ты главное расслабься. На самом деле, мне кажется, тебе сейчас именно в направлении ипотеки и нужно двигать. НатаТиша права, где миллион, там и полтора. Попробуй убедить мужа купить квартиру в ближайшее время. Зoлoтинk@, понятненько. Ладно, будем думать. Если что ещё вспомню, напишу тебе ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Kolibry, по поводу свекрови сочуствую, но я так понимаю, это все равно должно было случиться. Кстати я тоже уже хочу отлучиться :scratch: оххх, как мы будем на дневной сон уходить, даже и не знаю. Месячные ко мне снгодня таки пришли, так что покидаю групировку. :grin: Отгуляли мы на свадьбе 2 дня Очень весело, только еще предстоит завалы разобрать в квартире, так как понятное дело, никто не убирал эти дни +к нам еще кумы приходили в гости, отсиживались, так сказать, между торжественной частю, и банкетом. У них ребенок на 1 год меньше от Мартуськи, что они вытворяли :spiteful: , я это назвала "Бобик у гостях у Барбоса", понятное дело дневного сна не было у детей. :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 :wave: {Рыся}, не, стирка платка - это еще один аргумент, чтоб его НЕ использовать Галина, я чет слабо представляю, как это сделать :scratch: так сосать стал неприятно joy, мы снимаем кваритру, переезжаем больше для экономии средств на предстоящую покупку квартиры {Рыся}, ох, ну и мадама :bad: ¤IraOsa¤, да, вот на таких дур...х производители смесей, кашек и прочего зарабатывают :banghead: Rozetka, приведи какой-нибудь пример, как именно не слушает. Ну и потом, ты чего ждала, что ты скажешь не ходи туда и он не пойдет? :lol: НатаТиша, да, я уже в предвкушении, как СВ к нам НЕ БУДЕТ ЛЕЗТЬ :spiteful: Решила, будем думать, что делать по мере поступления проблем, у мужа еще одна утопическая мечта - дом строить. Купить для него землю вместо квартиры, короче это к появлению внуков мы только от СВ съедем, такой вариант меня вообще не устраивает :dirol: Катюхен, по-быстрому, к сожалению, не получиться, мы деньги не умеем собирать, ну в смысле для этого надо во всем себе отказывать (отдыхать на море не ездить и прочие блага, а когда потом? в 70 лет на море уже не так, как в 30 ). В общем, мне надо хоть полгода поработать и всю зп откладывать, чтоб хоть что-то на первоначальный взнос было. А тут еще и у мужа проблемы на работе :this: Джулик, ты куда? как выбываешь? Мы с Наташей-Берканой что ль вдвоем остались? :confused: с М тебя! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Kolibry, спасибо. Против природы не попрешь, у меня и были предчуствия, так как по многим показателям О была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozetka 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Катюхен, ¤IraOsa¤, Галина, Спасибо )) Kolibry, ну приблизительно так и представляла)) 1. с детской площадки убегает(это хорошо что далеко от дороги), да и не только с площадки. 2. дергает за волосы, "Тёма, так нельзя делать, мне больно!" Ага, на те ещё сильнее )) А в воскресенье были в магазине, он сидел в тележке и пока отвернулись, так одну тетку дернул за косу, а вторую ущепнул - я в ступоре. Вот ведь постоянно ему говорю что так нельзя делать, ну и пытаюсь объяснить. Про шкафы в которые нельзя залазить вообще молчу. НО зато перестали орудовать ершиком в туалете ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Rozetka, ну с площадки моя тоже убегает, когда надоедает ей там играть, я просто забираю коляску и едем дальше, если к деткам начинает ручки тянуть, просто говорю, что острожно нада, лутше погладь лялю, у нас такое дейсвует нормально. Про вечный перенос вещей с одного места в другое, выгребание со шкафов...отношусь, как обычному ходу вещей, говорю, конечно, поскладывай все назад, или не нада так делать, но действует не всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Rozetka, ну это возраст такой - мой тоже так делает. правда, по настроению - иногда такой агрессивный становится, что ничего не помогает, то такой ласковый, скажешь, что больно сделал - жалеть начинает. в общем, проверяет наши реакции на разные действия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Джулик, у меня уже столько раз было предчувствие, что О была :grin: Rozetka, ну то что убегает, мне кажется ничего страшного, я вообще предоставляю свободу в этом плане, в рамка парка, правда. Вот сегодня захотел за забор выйти, уговорить не удалось, сказала, только за ручку, так и пошли А за волосы, да, проблемка :scratch: А о воспитателях не волнуйся, у них я думаю и посложнее случаев предостаточно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 :wave: а мы диваааан купили небольшой, но кувыркаться сына там могет терь как бальшие спать бум...не вытащить, оч ему понравился :give_heart: все время тянет меня или мужа - посслии бай бай :give_heart: :give_heart: :give_heart: по ночам мы уже с весны не кушаем, летом пили ток (в жару) 1-2 раза, жара кончилась и опять до утра ТТТ буяним и не слушаемся тож часто, но я стараюсь не обращать внимания если для здоровья не опасно :spiteful: а так отвлекаю на че нить другое, ТТТ пока прокатывает :grin: Розетка с пополнением :giverose: Джулик со М :drinks: сорри что не все пишу, если время останется, после настрочу...у вас тут непривычно много понаписано надо завалы разргебать..глобальная перестановка и мебелировка была :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozetka 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Kcana, спасибо) Джулик, он на площадке ударил или толкнул девочку(а как-то проглядела), но потом правда пошли жалеть. Просто так неудобно перед другими мамашками... Хотя с другой стороны дети тоже должны учиться давать сдачи. Зoлoтинk@, так и мой начинает жалеть, но такое ощущение что он специально больно делает, чтобыпотом пожалеть ) Kolibry, я тоже за свободу, ну только когда без коляски с мелким. Он от меня убегал когда я была на последнем месяце беременности и приходилось бежать за ним :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения