Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Berkana13, с победой тебя! :giverose:

М у меня тож были супер обильные и долгие, 8 дней, а раньше 5-7 были. потом почитала - у многих первые М после родов обильнее, потом должно устаканиться. кстати, боли я тоже не избежала, первые 3 дня прям как схватки накатывали периодами. но надо отметить, что в юности я вообще загибалась первый день-обмороки, тошнота, дикие боли, обезболивалась (скорую даж вызывали несколько раз). после первой Б боли ушли и стало все нормально, а тут снова дискомфорт, ну, будем надеяться, что это расплата за долгое отсутсвие М и все наладится в дальнейшем.

Колибри, ты одна здесь осталась "дэвочка" :) У нас на форуме рекорд был 2,6 без М на ГВ. Если переживаешь - сходи к гине (только боюсь, загнобит, нагонит ужаса за ГВ) или на узи сходи, мне узистка в этот раз сказала, что я счастливая - так долго М не было :D

Катюхен, мы тож примерно так и говорим, уже все понятно - не только я понимаю, но и мама моя, сестра. Тая все стала повторять, на лету схватывает новые слова. А игрушки у нас всякие в ходу, конкретных приоритетов нет.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ДУ! Девочки спасибо всем за комплименты Лизавете! :giverose:

Сорри вечером совсем забыла.

Елизавета заставляет зарядку делать - реально качает со мной пресс :grin:, и танцы ... танцы .... танцевать!

Всем привет! Lyudok, дочка красоточка,а ты кровать где покупала?

Lyudok, Лизочка красавица!!! :giverose: :giverose: :giverose: на фоточках, где она дома без уличной одежды - выглядит такой взросленькой! комната очень красивая у нее! у вас детки в разных комнатах? у Лизы своя, у сына своя?

Геннадьевна85, Зoлoтинk@, девочки спасибо. :giverose: :giverose: :giverose:

Геннадьевна85, у нас есть магазин - так и называется МЕБЕЛЬ ИЗ СОСНЫ - у них и из Петрозаводска и из вологодской области и московской области мебель. Эта модель называется ЮНИ с ограждением производитель обозначен ИД - не знаю как расшифровывается, паспорт не сохранила, могу только в магазин позвонить узнать если надо. Как ваша аллергия? Мы пока безуспешно боремся - даже полное выведение молочного коровьего не спасает. Вроде бы лучше но все равно не чистенькие - пятнышки после высыпаний совсем не загорели - остались беленькими - ходим в пятнышку. Мы сейчас бифиформ пьем, вчера стала капсулы сама жевать, раньше я ей порошочком давала а тут дай съесть и все. Получилось, разгрызла и еще просила. Видимо вкусно. Ты когда то обещала рецепты супчиков, будет настроение поделись. :blush:

Зoлoтинk@, :giverose: да, у нас четырехкомнатная. Детские комнаты небольшие, зато у каждого своя. Комната у неё еще совсем не деланная - хочется мне сделать такую нежно-девичью комнату слегка в старинном стиле. Хотелось бы годам к пяти-шести закончить. Сейчас все возможные сбережения ушли в кухню. Читаю твой профиль - следю за твоими ощущениями :blush: Рассказавай про Данины успехи в саду? А я по Лизе смотрю совсем она к саду пока не готова, хотя в вологодские сады я её а сама не хочу отдавать - группы по 30 детей, маленькие, старенькие, убогие. Хотя что рассуждать мы и не попали собст-но в сад, здесь только после двух лет официально дают места, а не официально и с полутора конечно.... Воспитательница (в дородовом вместе лежали) мне одна говорила что детки с полутора до двух с половиной легче адаптируются психологически чем трехлетки. Нам не светит....

НатаТиша, как ваши соплюхи и горлышко? Ты про корезалию не слышала? Мне её очень расхваливали это от насморка? А от горла Тантум Верде - Лиза с удовольствием давала пшикать... Выздоравливайтебыстреее

Lyudok, спасибо посмотрю в инете,мож у нас в моск области есть!Наша аллергия,ну как сказать вроде ттт,но бывает сразу супрастин и мазь,пищевой дневник перестала вести,надоело,молочку пока не едим,хотя иногда делаю блюда с добавлением молока яиц,вроде нормуль!!!Впринципе супчики обычные вот недавно варила томатно-рисовый вроде нормуль не высыпало,ей очень понравился!стараюсь овощи и картошку вымачивать перед варкой!!!вечерком постараюсь все написать!Люд а за сколько ты брала кровать?

Lyudok, про сад - с прошлой пятницы ходит в сад хорошо, машет мне "пока" и убегает в группу. до этого 29-30-31 августа шел хорошо, убегал прям от меня в группу, так хотелось ему играть с новыми игрушками. 1 сен пришли большие дети возрастом от 2-до 3-х лет (они 2 дня в нашей группе были 1 и 2 сен, так как у них ремонт заканчивался) - они так орали, так кричали по утрам, что мой тоже начал и всю прошлую неделю практически тоже плакал, начинал плакать уже когда забор сада видел. в группе пока переодевала, просто рыдал, за меня цеплялся, пару раз приходилось даже в группу с ним заходить, потом потихоньку уходить. а в пятницу я с ним по дороге в сад проводила воспитательную работу - "пойдешь поиграешь с детками, покажешь свою игрушку (мы каждый день что-то из домашних игрушек с собой несем обязательно), потом погуляешь, поспишь и мама придет" и так несколько раз повторяю, пока идем. и, о чудо, в пятницу ребенок ушел в группу сам и без капризов. вчера-сегодня тоже, не смотря на то, что сегодня там новый мальчик плакал. правда, когда за ним прихожу - очень радуется, с рук не слазит, обнимает-целует и что-то на своем на птичьем мне все рассказывает, рассказывает!

кстати, забыла - в группе по списку у нс 20 человек, но пока реально ходит 2-5. вот вчера они втроем были, причем 1 новенький, его через 2 часа забрали, так что почти весь день 2 ребенка на воспитательницу и нянечку.

как у тебя Лиза спит сама? вы уже отлучились?

:wave:

Lyudok, ЛИзаветка прелесть :man_in_love: какая взрослая! какая кроватка классная у неё, я тоже заценила :good: детская ваша мне очень понра :good: идеи тоже шикарные. пожалуй возьму на вооружение.

а кроватка до каких лет?

с корезалии мы начинали нашу эпопею. за 2 дня убрали сопли, но потом на даче они вылезли снова. там я тоже свалилась, попробовала сама корезалию пить, фигвам, никакой реакции. и схема конечно убиться тапком, каждый час не забывай пить. мы конечно пропускали постоянно :D

Lyudok, ЛИЗОЧКЕ ТОЖЕ НАШ ПЛАМЕННЫЙ!!! Она таааак выросла :shock: прям очень повзрослела, неужели и мой Кирюха уже такой взрослый :scratch: а мне все кажется - малыш :pardon:

Очень симпатичная у нас невеста :give_heart:

Галина, ой, до 2,6 я точно изведусь вся :Crazy::Crazy::Crazy: но к врачу не пойду пока, заморочки с оставлянием ре бабушкам... может, когда перееду...

Зoлoтинk@, 2 человека в саду - это классно :D тебе не жалко его вести, тем более дома пока? Когда радуется, понятно, а вот если капризит? :scratch:

Kolibry, ну вы же еще часто кормитесь, поэтому и нету М.

Lyudok, детская спальня... :give_heart: ок как хочеться :man_in_love: очень красиво.

Привет всем!

Беркана, поздравляю с победой :friends:

Иволга, прелесть какая! У вас тоже смотрю кот уже привык стоически переносить мучения :)

Людок, Лизочка очаровашка!

Насчёт кукол, что-то у нас только сейчас любовь такая к ляле проявилась. До этого всё больше с машинками, развивашками, а тут прямо ляля и всё тут. У меня и кукол пожтому особо не было. Теперь вот прикупить нужно.

И_в_о_л_г_а, прикольное видео :grin: (до меня только дошло, что оно в профиле)))

Колибри, я еще про М слышала, что они приходят, когда восполняется депо железа у женщины, чтоб организм был готов к кровопотери, не знаю, насколько это правда, но мы вот часто кормимся, а они приперлись несмотря на это.

Девочки, дорогие мои, как же я соскучилась!!!

Всем привееет!

Мы вернулись с дачи недельку назад, а за это время успели купить квартиру, сделать ремонтик и переехать! Так что Вовчик с дачи уже в новое жилье прикатил, вот счастья то было! Все свое!!! Не коммунальное))))

Сейчас еще дел куча. И ремонт доделываем и порядок-уют наводим, обживамся в общем. Вовчик болеет, сопли ручьем. Все лето как огурец, а как только вернулись что-то подхватили. Видимо на развивалке. Так что частенько не смогу заходить, но буду стараться!!!

Мы всех цалуем) :friends:

SvetlankaLisa, ох как хорошо-то, что у вас уже своя квартира! Не долго вам пришлось в комуналке пожить.

SvetlankaLisa, с важной покупкой!!!

Геннадьевна85, Дай Бог чтобы совсем прошло. Кровать 6 000, матрас 3 400.

Зoлoтинk@, ну с садиком просто сказка - прямо ВИП садик. Нам о таком не мечтать. Очень рада что Данька влился в садиковскую жизнь! Лиза спит отдельно, сегодня утром сама к нам пришла, потому что вчера утром на её МАМА я попросила её прийти к нам саму, а сегодня она уже без подзываний сама пришла. Дальше посмотрим. У нас комнаты рядом в перпендикулярном расположении. Кормлю на дневной и ночной сон, с одной стороны уже бы совсем с удовольствием отлучила, с другой как и Джулик описала сцену - ложится и улыбается ждет, как отказать ребенку в таком счастье!

НатаТиша, кровать наша 70 на 160 , такие же есть и больших размеров что-то вроде 80 на 180 и 90 на 200. Но к тому возрасту сомневаюсь что она захочет на такой спать. я рассчитываю лет до четырех - пяти.

НатаТиша, Kolibry, Джулик, Катюхен, девочки нам с Лизаветой очень приятно получить ваши комплименты! Спасибо! :giverose: :giverose: :giverose:

Про комнату - мне очень приятны ваши отзывы да там красоты то ведь никакой нет - простые бумажные обои и просто мебель. Стеллажик хочу еще один потом такой же взять для игрух и книг. На момент покупки только один был. И комод может заменю тоже на сосновый. В нашем возрасте деткам главное места побольше и безопасность, подрастут тогда уже и крастоиу наведем. Единственный минус кровати - большой промежуток в приставной стенке - у нас Лиза один раз вывалилась, хорошо мат лежал, пришлось бортики из старой кровати прикрепить. А вообще на неделе собираюсь заказать специальные бортики по размерам этой кровати - посимпатишнее.

Катюхен :giverose: интересно какую куклу купишь Дашке - я когда выбираю Лизе куклу больше на свои предпочтения ориентируюсь. Мне очень германские и испанские нравятся. Германские Гётс можно и в машине стирать и личики такие красивые у них и волосы не соломенные!

Ссылки скрыты.

А ЛИзе конечно пока глубоко все равно.

СветланкаЛиса рада видеть!!! Вовчику наш пламенный поцелуй и объятия и пожелания скорейшего выздоравления! А уж какие новости радостные слов нет! Здорово!!!Поздравлямс!!! Представляю как выматываешься! Не прошло и полгода называется!

SvetlankaLisa, поздравляю!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: молодцы, шустро вы :good:

Вовчику выздоравливать!

Lyudok, а одежда Лизина в другой комнате хранится?

у нас наверно такая же комнатка если не меньше.

мебель вся деревянная? почитала, ДСП лучше не делать в детскую :scratch:

НатаТиша, а что пишут плохого про ДСП?

НатаТиша, в комоде в Лизиной комнате одежда домашняя, в нашей комнате в комоде одежда парадно гуляночная. А все верхнее в прихожей шкафу. Но в принципе надо уже все переселить в Лизин комод - всякие пеленки уже не нужны и количество одежды заметно уменьшилось в связи с горшком ... Надо почистить барахло

Джулик, наверное имеются в виду всякие формальдегиды.... сложный вопрос.... у сына комната мдф и дсп...

Но кстати аромат в комнате стоит такой приятный ... деревянный ))) Я всегда за экологически чистую продукцию..... но не всегда конечно это возможно

Lyudok, ну понятно, вроде натуральное дерево всегда лутше. Просто интересно, что Наташа вичитала про дсп.

:wave:

Девочки, держим завтра за Даринку кулачки :D :drinks: Завтра у Настеньки братик родится!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

SvetlankaLisa, поздравляем!!! :drinks: а кота вперед запустили? :D

Lyudok, :wave: классные куколки :good: а мы играемся исключительно с теми игрухами что сами выбрали...на ма-па вкус не прокатит :Crazy: воть такие привереды :spiteful: комнатка класс ...все аккуратное и нужное :good:

Kcana, все таки Даринке КС предстоит?

Джулик, да, но не это главное, главное ребеночек здоровый и в срок :D

п.с. были мы у дерматолога - мазки, анализы и пр и пр...наши 2 шершавых пальчика просто сухая кожа оказалось :Crazy: увлажняющих кремов назначили, сказали придти в конце года показаться :pardon: ну и оливковое масло кушать, авокадо и пр где А вит . :D бум надеятся что пройдет скоро :pardon:

были еще у ортопеда...отправили тож нас восвояси..сказали ноги у малышни "катаются" до 3 лет...картинки показали и икся и О и фсе что хош...сказали что теории малышовского плоскостопия и прочей всячины прошлый век, т.к. анализы в норме, сказали не парится и не фиксировать ничем, ток хуже будет..суставы должны сами "накататься" :scratch: воть...ну и опять Д вит для профилактики :pardon: чет тут поголовно во всех клиниках, поликлиниках и больницах его говорять пить..и причем все специалисты разные :scratch:

Kcana, понятно, что здоровый ребенок - важнее всего...просто уточняю. ;)

Джулик, :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...