И_в_о_л_г_а 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Даринке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А еще скажите мне, Людок, Рыся (может еще кто) у кого вот такие кровати из которых дите само может выбраться, а как они там засыпают? что лежат и не вылазят? и где вы их оставляете когда надо что-то сделать без них :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 :wave: СветланкаЛиса, с приобритением вас! Здорово, что все удачно и быстро с квартирой получилось! Lyudok, молодцы, самостоятельная доча, обстановка красивая, мне тож натуральное дерево нравится, а еще плетеная, но это уже экзотика Куколки красивые. Kcana, вот и я читала, что до 3-х лет ноги могут быть какие угодно и не надо лезть, если нет явной патологии. С обходом врачей вас! Даринке я вчера писала в их Б болталке, кулачков подкинула. Да, главное здоровенький ребенок, надо любой опыт принимать. Девочки, а у меня......, ну, вы поняли вообщем :yahoo: :yahoo: :yahoo: (это все волшебные чихи наших беременюшек помогли ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Ой, сколько новостей радостных-то!!! СветланкаЛиса, с возвращением и собственным жильем!!! Вовчику богатырского здоровья! Дариночка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за тебя и лялика,пусть все пройдет так, как нужно! Галина, :yahoo: ТТТ на вас!!! Очень-очень рада за ваше семейство! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Иволга, Ксана, Галина, Джулик, Натусик! Спасибо вам за кулачки!!! Отпишусь как только так сразу )) Галина, чих на тебя презаразнейший от моей доношенной и ттт беспроблемной беременности для закрепления Золотинка, и на вас чих закрепительный! Натусик-Беркана, и ты лови эти пренадежнейшие беременные бацилы АПЧХИИИИИИИИИИИИИ НА ВАС СЛЮНЯВО!!! ))) Вроде на всех начихала, на кого надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Беркана, спасибо! D_a_r_i_n_k_a, удачи вам, отписывайся как встретишься с малышом! Благодарю за чих :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 D_a_r_i_n_k_a, @@@@@@@ пусть все будет хорошо!!! Галина, тихонечко поздравляю! я так понимаю, что в майчатах мы с тобой тоже вместе будем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Золотинка, Галина, спасибо мои дорогие! Операция будет аримерно в 11 часов. Сижу в ожидании голодная и проклизменная. Ссыкатно... Я ж трусиха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Доброе утро!это я удачно зашла СветланкаЛиса поздравляю с квартирой!!!показывай интерьерчик!!! Дариночка ждемс новостей,все будет хорошо! Галина, ехууууууууууу :giverose: тихонечко поздравляю,легкой беременности и родов в срок!!! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudok 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Даринка @@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!!!!! Моё второе послекесаревое состояние было гораздо лучше чем первое, и в моральном и физическом плане. Так трепетно!!!!! Ждем новостей Kcana, :wave: спасибо. Если честно я Лизе пока не предоставляла такой возможности выбирать игрухи - может стоит попробовать ))) Про ортопеда интересно. Вот у нас одна пяточка не совсем перпендикулярно полу стоит - сказала ортопед в данном случае только ортопедическая обувь, массаж и ежедневные поглаживания в нужном направлении... Что у вас про обувь врачи говорят. У соседки у дочи тоже такая проблема была - сейчас все ок, носили таши орто. Я вот тоже прикупила, только все босиком дома ходим, надо начать одевать. Еще нам тоже сказали давать витамин Д и курсом скорлупу толченную. И при аллергии может помочь. Девочки вопрос у кого есть мужья с кривыми ногами :lol: - у моего кривые - как у них подошва на обуви криво стачивается или не стачивается? У моего обувь "горит" ужасно быстро - я считаю это в детстве сформировалась стопа не правильно, не лечили. Я просто у сына заметила неровное истирание подошвы на летних сандалях, хотя всегда покупала ему обувь ортопедически профилактическую минимен. Записала его к ортопеду - до пятнадцати лет можно что-то исправить. Надеюсь поймете о чем я))))) И_в_о_л_г_а, сделать что-то без Лизы я могу только если она спит и если кто-то дома или соответственно с кем то гуляет. Если мы с ней дома одни она практически всегда около меня. Она начинает потихоньку понемножку сидеть одна но это не больше десяти минут, и как правило я в щелочку подглядываю за ней. Потому как частенько ребенок которого не слышно занимается чем-то не разрешенным, в крайнем случае опасным... Хотя я по максимуму пространство обезопасила, но у нас есть комната сына где можно поиграть с учебниками тетрадками ручками карандашами. И закрытая дверь уже не помеха - уже сама открывает ручку... А спать укладываемся или под титей( я помещаюсь с ней в эту кровать) или иногда укачиваясь на руках или сказки рассказываю или просто по спинке глажу (если молочко уже все съедено) Ну вот как то так.... Галина, спасибочки и тихонечко ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Lyudok, как вы выросли!!! Ттт. И комната ваша красивая, много места. Хорошо что не забываешь декабряток :friends: СветланкаЛиса, вот видишь как быстро купили квартиру, а ты волновалась, теперь приятные хлопоты и наконец-то свое собственное жилье! Не пропадай!!! D_a_r_i_n_k_a, а я тебя все в скайпе выжидаю )) кулачки тебе и сынульке! Мы с тобой!!! Все хорошо, кс - значит кс, главное ваше здоровье :giverose: . Отпишись потом обязательно!!!!! (а вообще может третьего через лет 5-7 сама родишь ). Галина, ттт на вас, здоровья побольше. Молодец, веселее вам с Золотинкой будет в майчатах. Всем привет, читаю постоянно, редко получается отвечать, у Дамира клыки лезут, ох... Такие вопли и истерики устраивает... Я периодически рыдаю когда он спит, чтобы на него не срываться. Ну ничего, прорвемся. Маме моей приснился маленький мальчик, говорит внучок будущий , мне девочка снилась (с дамиром 3 раза за Б снилась девочка)... Похоже второй сынуля, хотя сначала была уверена что доченька будет. Значит за дочкой точно еще пойду!!! Ну а Дамирке братика классно было бы родить. Может у кого есть какие предположения? Интересно кто прав окажется След.узи в 18 (с копейками) недель. У нас опять невозможная духота. Сидим дома... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudok 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Qwinna, :wave: спасибо! Мои поздравления твоему волшебному положению!!! Держись, зубки это тяжко но скоро вылезут полегче станет. Мальчишка это замечательно! У меня у соседей сверху трое мальчишек, первые с разницей в два года - юные футболисты - постоянно вдвоем гуляют никаких проблем с друзьями, правда и друзей хватает. И притом няньки они :good:, не сравнить с моим Женькой! Мне с Лизой и до беременности и во время снилась девочка, сейчас уже могу сказать очень похожая на Лизу. Я видела Золотинка уже поигралась с предположениями :blush: :giverose: , а ты не пробовала по предсказаниям погадать? У тебя какие ощущения в эту беременность - похожи с предыдущей? Мне первые раз сказали про девочку на УЗИ в 14 недель, а в 20 уже точно сказали без вариантов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 И_в_о_л_г_а, ну я занимаю чем нить его в поле видимости или делаем вместе :pardon: спать идет сам с воплем БАААЙ :grin: засыпаем ток под сказки, песни, сам вылазит по просыпу, вообще нра ему поваляться в кровати удобно короче... Галина, спасиб :friends: для успокоения мамской души следовало обойти :grin: поздравляю с счастливым событием :drinks: легкой Б и родов в срок :giverose: ТТТ D_a_r_i_n_k_a, ждем тебя :friends: ты уже наверно со своим чудом встретилась :give_heart: Lyudok, можешь попробовать, мы первые разы все полки с игрухами перебирали но потом привык что ток одну мон выбрать...терь без проблем .. про обувь... максимум говорят что ток с высоким задником мон одеть для СОБСТВЕННОГО успокоения (для коррекции походки) :scratch: а подошва должна быть максимально эластичной :scratch: ну и все :pardon: а спец обувь ток для деток с проблемами...ну рахит там...и тд... мне самой тяжело было прринять что само такое проходит, к 3 разным ортопедам сьездили, все одно и то же говорят, у нас обе пятки не прямо стоят (но в расслабленном виде - сидя например, все прямо) :pardon: вот думаю..наверно к 4 пока не поедем но на улицу туфли купила с высоким задником и супинатором...мож и не надо было :scratch: дома в носках и тапках...там все мягко :scratch: п.с. у бабушки фотки старые попались...и я там небольшим иксом (ничего не исправляли) и брат...а дядьки и тетки поголовно Х и О все ща нормальные :pardon: скок многого мон узнать с карапузом :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 D_a_r_i_n_k_a, ну как оно??? второй раз мамой??? скоро от наркоза отойдешь, а мы тебя поздравлять будем!!! Lyudok, ага, вчера поразвлекалась от нечего делать - все, какие только можно предсказалки, попробовала, все девочку показали :yahoo: надеюсь, сбудется. а мне когда-то давно-давно, лет 10 назад, снился сон, что я гуляю с двумя детками - мальчиком лет 3-4 и девочкой грудной на руках, вроде во сне я знала, что это мои детки. но тогда я за вторым даже не собиралась, да и старшему уже тогда лет 5 было. но почему-то про этот сон всегда помнила. вот теперь думаю, может он в руку!!! :pardon: в эту бер токс послабее, только подташнивает, хотя может еще рано. и хочется сгущенку и селедку (еще когда не делала тест, за пару дней до этого две банки сгущенки навернула одну за другой, прям трясло, как сгущи хотелось). а вот муж банку огурцов соленых купил, как-то не тянет на них даже! ой, забыла написать - в эту бер все врнемя мерзну, прям морозит по вечерам, с Даней такого не было... Девочки, йохоооо! я сегодня провела первую бесплатную фотосессию на природе одной девочки-беременяшки из бебиблога!!! ура-ура-ура!!! начну оформлять портфолио!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Зoлoтинk@, ух ты молодец!поздравляю с первой фотосессией!!!!Дариночка ждем новостей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Даринка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ жду когда поздравлять можно будет)) Галина, ВАУ :good: :yahoo: пусть всё будет ХОРОШО :give_heart: ТТТ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Джулик, ну да, типа вредно ДСП. вот, нашла, что вчера читала, кусок выдрала: Массив натуральной древесины - самый экологичный материал для детской мебели. Минус ее в том, что такая мебель требует ухода, боится воды и легко царапается. Оптимально в детской использовать сосну, она не относится к ценным породам, и, соответственно, дешево стоит. Светлые сосновые шкафчики и кроватки смотрятся очень симпатично. Мебель из ДСП, которой много сейчас в магазинах, еще дешевле, но некоторые виды этого материала могут выделять фенол и формальдегид, которые очень вредны для здоровья маленького обитателя детской. Если вы все же решили приобрести такую мебель, обязательно убедитесь в наличии гигиенического сертификата, в котором содержится информация о виде ДСП. но у нас сейчас в однушке вся встройка из дсп. Lyudok, ой, наше барахло ни за что в 2 комода не поместилось бы)) у Лизы свой шкаф-купе)) хотя там всё вперемешку, не только её. но планирую какой-то шкафчик ей для одежды, и чтоб перекладина для вешалок была. сейчас приходится к себе вешать её одёжки, а там и так места нет. И_в_о_л_г_а, как это сделать что-то без них? так бывает? у нас уже очень давно прошли времена, когда Лизу минут на.. 10.. можно было в кроватку посадить и оставить. свободу суслику, не будет она там сидеть. но засыпаем пока таки в клетке)) но всё равно ж это не вечно))) мне бы уже хотелось её потихоньку приучать к бОльшей свободе, но боюсь падений, у нас только можно боковину снять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Девочки!!!Даринка родила!ПКС,3400гр,52 см,9 апгар.спинальная анастезия не взяла,делали под общим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudok 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Kcana, про обувку я тоже имела ввиду пятку и каблучок, супинатор. Спс!!! Расскажу потом как сходи за игрушкой - только опасаюсь что каждая попытка покупки будет или коляска или кукла)))) Зoлoтинk@, ааааа я вспомнила, голова дырявая, я все время с Лизой мерзла, правда ТТ у меня почти постоянно была 37,1 - 37,3. В июне беременная Лизой была на море - я даже купаться не могла все время мерзла в воде - заходила только остудиться! НатаТиша, ни фигасе у вас вещичек!!! У Лизы практически все вещи в ящиках лежат - не вешанные)))) Только верхняя висит да пару нарядных платьев на вырост. Даринка вот и позади все страхи!!!!! С сынулей - отличные параметры!!!! Легкого восстановления и спокойных ночек!!!! Сильна мать - спинальная не взяла, намучилась наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 {Рыся}, отличные новости!Ура!!!!!!!!!!!!!Дариночка поздравляем много молочка и спокойных ночек!!!!!!!!! :drinks: :drinks: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Дариночка!!! с сыночком!!! растите большими и здоровенькими!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Дариночка, УРА! поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Спокойных ночек, вкусного молочка! Молодцы! Девочки, всем спасибо :grin: Я в ступоре пребываю, как не планируй, а весть о Б всегда неожиданная В голове сразу столько вопросов...... В беременную болталку не знаю - идти или нет, почитала пару последних страниц, у многих уже есть старшие детки, мне пока здесь хорошо - буду к уже родившим опытным нашим обращаться Я тож баловалась, мне эти таблицы мальчика пророчат, когда с Таей ходила - обещали девочку и, кстати, да, мне доча тож снилась еще до теста, оказалась такой же как и во сне. В этот раз никто не снился. Из предвестников - накинулась на соленую рыбу и сухарики, очень захотелось вредностей почему то Про дела с ребенком, Тая у нас во всем участвует, я когда готовлю - посуду мою, она прикатывает на кухню компьютерный стул, залазит на него и смотрит что я делаю, клянчит овощи, комментирует мои действия - помощница одним словом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Lyudok, НатаТиша, Berkana13, Галина, Kcana, Джулик, Зoлoтинk@, Геннадьевна85, Qwinna, Девочки, спасибо за поздравления и теплые пожелания, я очень тронута! Риелторы говорят что нам действительно повезло просто неимоверно (вариант 1 из 1000)! Мы за очень небольшие деньги хотели двушечку, чтобы у ребенка была своя комната. Таких квартир в городе днем с огнем не сыщешь сейчас, очередь из ожидающих выстроилась, так что нас даже не обнадеживали. А тут, бац и выставили на продажу подходящий вариант. Думали пока ипотеку оформим ее десять раз купят, а повернулось все в нашу сторону. Видимо мы хозяевам понравились, решили нас с банком подождать) И деньги нормальные запросили)) Правда квартирка небольшая совсем, запущенная, в далеко не новом доме, но зато 3 этаж, балкончик,район замечательный тихий, школы, сады рядом, магазины, транспорт. Вокруг дома три отличныхных детских площадки, развивалка рядом, до поликлиники рукой подать... В общем купили, взялись за дело, сломали все антресоли, поменяли две входные двери на одну хорошую, окошко на кухне поставили, стены выровняли, обои светленькие поклеили, ламинат застелили и вуаля - квартирка то и ничего вроде стала)) Бывшая хозяйка заходила и не узнала ее совсем, ахнула)) Доделывать еще конечно нужно очень многое, двери межкомнатные поставить, ремонт в ванной и детской сделать, кухню заказать, втроенные шкафы... но это уже все со временем, главное жить есть где и это жилье ОТДЕЛЬНОЕ!!!! Урааа!!!))) (сори, но эмоции прут))) Вовчику получше стало вроде, видимо вашими молитвами)) Я кажется за ним пошла болеть, но пока еще держусь из последних сил. Kcana, кошку пустили как только с дачи привезли)) Главное перед Вовчиком зашла и сразу хозяйничать начала)) Ей похоже зесь нравится. Геннадьевна85, Какие там интерьерчики))) так, наполовину со старой мебелью уют навожу)) Показывать пока нечего)) Ой, я здесь со своей квартирой заморачиваю вам головы, а тут такое радостное событие!!! D_a_r_i_n_k_a, с сынулей тебя!!! Здоровья вам обоим, спокойных ночек и вкусного молочка вмеру!!! :friends: :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, у вас столько всего произошло за это время! Отстала я совсем от форумной жизни. Зoлoтинk@, Галина, Qwinna, И вас от всей души поздравляю! Пусть беременость будет легкой, а малыши родятся здоровенькими! Блин, на вас посмотрела и самой пузико опять захотелось!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 SvetlankaLisa, :mail: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 D_a_r_i_n_k_a Дариночка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: первым делом желаю тебе поскорее приходить в норму! и спокойных ночек вам, радостных дней, вкусного молочка сколько нужно! малышу расти счастливым, пусть этот мир любит его и дарит счастливые денёчки, сладкие сны и чудесные открытия! папу вашего и Настеньку с сыночком и братиком поздравляем! :giverose: SvetlankaLisa, здорово у вас всё получилось с квартирой! супер-супер-супер :hug: Lyudok, да и вроде вещичек немного, но как-то они расползаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 :wave: Галина, ух ты вот это да!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: ой, а мне о М тогда забыть можно, у меня всю жизнь гемоглобин на нижней границе или ниже :pardon: СветланкаЛиса, с возвращением, покупкой квартиры и переездом еще раз!!! И правда, не долго ждать пришлось :good: Зoлoтинk@, ух ты, с первым опытом тебя! здорово!!! :good: и еще безтоксикозной Б тебе! Даринка, с сынуууулеееййй!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: поскорее вам выписаться и вернуться домой!!!!!!!! Девы, а почему у Даринки КС? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 SvetlankaLisa, вот и хорошо, что так подфартило, обустраивайтесь. Спасибо за пожелания! Kolibry, спасибо Придут к тебе, придут...., мож еще к июнятам попадешь? :grin: Почему КС, ты почитай в их беременной болталке, там с ШМ что то связано, рубец повлиял, не дает ей созреть-раскрыться, вроде так :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения