Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Галина, ох, как быстро вы! с первого раза! ;) Поздравляю!

Даринка, порздравляю с сыночком!!! :drinks: Быстрее в себя прийти! Весь день о вас думала. :giverose:

Зoлoтинk@, с началом тебя нового дела! Побольше заказов и клиентов!

Действительно, разве у нас такие дети, что можна в кроватку посадить, и делами своими заниматься :scratch: Я тже все со своей помошницей делаю.

Блииин...сегодня Мартуська так мальчика за лицо схватила, даже не знаю чего :scratch: царапнула до крови :( маму там чуть инфаркт не схватил...меня тоже.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Геннадьевна85,

Пришлю обязательно, попозже, хорошо? немножко доделаем, уют наведем и сфоткаю.

НатаТиша, :friends:

как там Лизок? разговаривает уже наверное во всю?)

Kolibry,

спасибки!) :friends: очень старалась) ну не коммунальный я человек)) да и для ребенка это не лучшее жилье, только и одергиваешь - нельзя! чужое! Итак вредный, зачем еще усугублять)))

Джулик,

я смотрю вы тоже драчуны?) Не знаю что с тим делать, чуть что не так, сразу маму кусаем, щипаем и бьем... синяя хожу. И ладно бы не получал за это... Правда других деток пока не трогал, но подозреваю что все еще впереди))) В общем сочувствую!!!

да мы вроде нормально себе ведем в основном :scratch: что-то нашло на ребенка такое

Джулик,

Ну тогда не переживай! Бывает) может не так посмотрел на ее игрушку))

Девочки у меня вопрос!

Вы детям отдельно готовите или свою еду даете? Если свою, перец, соль, чеснок и другие приправы добавляете?

Я все добавляю, немного, а подружка (сын наш ровесник) на меня коршуном накинулась, говорит нет у них еще ферментов для переработки специй. Вредно!

И еще, какао кто-нибудь дает деткам? Мой обожает. Может тоже еще рано?

SvetlankaLisa, я по возможности готовлю отдельно солю,редко перчу,чесночок добавляю,но не ов все,моя уважает уроп может ветками есть и лук зеленый :grin:

Геннадьевна85,

Я тут пока никого не было интернет перелопатила по этому вопросу. В общем перчик можно, но только белый и мало, пряности типа базелика можно начиная с 2 лет, чеснок, лук можно с года, но обработанный, укроп, петрушка - пожалуйста (но мой не ест), Вы молодцы, витаминами запасаетесь. Специи содержащие глутомат запрещены (я иногда щепотку в суп добавляла вегеты, теперь не буду).

Ссылки скрыты.

- кому интересно.

По поводу какао мнения однозначного нет. Кто говорит только с 3 лет, так как аллерген сильный, кто разрешает слабое по чуть-чуть уже с 1,5 лет.

Мы его вроде переносим хорошо, но я слабенький варю. Чайную ложку какао без горки на литр молока и сахар. А вот возбудимость после него возрастает - факт. Так что тоже пореже буду давать)) причем только утром.

Дариночка, дорогая, с сынулькой тебя и твое семейство!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Восстанавливайся поскорее, пусть вам с малышом будет легко и хорошо, ему хватает твоего вкусного молочка, а тебе - времени для сна и отдыха. :hug: :hug: :hug: Правда, я так рада, как будто сама вот только родила!!! Да, и спасибо за предварительный чих. Поймала, законсервировала :Crazy: Как только инкубационный период у свадебной бациллы закончится (Ленка Геннадьевна - исчо раз - пасиба) - тут жа твою освободю и буду вовсю заражаться :tease:

SvetlankaLisa, ну вот я кроме этого ничего не добавляю считаю достаточно!уж вегету точно не добавлю,сама вот стал все делать практически без специй,блин химия одна)) Berkana13, :friends:

SvetlankaLisa, мой в основном ест то, что едим мы, но я всякие вегеты и т.п. приправы не добавляю вообще. ему отдельно готовлю только тогда, когда ему нельзя есть то, что нам приготовила, например, тайские супчики очень острые, которые мы все любим, или что-то, что ему трудно прожевать типа стейка.

Я заметила, что Даник у меня очень любит жидкую пищу - супчики разные, а я их готовлю очень редко. вот теперь приходится хотя бы раз-два в неделю суп готовить на всех, а раньше могла вообще пару раз в месяц готовить супы (у нас их никто особо не любит). Какао мой в саду пьет.

всем привет! смотрю тут новостей опять куча)))

Галину с 2-полосочками, а Даринку с сыночком поздравляем!!!

мы на выходных уезжали к друзьям на 3 дня, за это время Деник успел заболеть, какой-то вирус у нас по городу гуляет - болеют все одинаково - заложен нос и сильный кашель. без температуры и плохого самочувствия... сейчас уже все ок.

по поводу игрушек: у нас машинки - это слабость! пришлось купить ему мягкую подушку, с которой он спит, потому что до этого большую железную машинку тащил в кровать)))

уложить спать его стало огромной проблемой. либо с истерикой, либо 3 часа укладываний. даже сейчас скачет в кровати))))

у нас опять эпопея с отоплением... теперь какой-то давление падает, муж бесится, потому что недавно вскрывали полы чтобы устранить дырку в трубе теплых полов и после этого начались косяки с отоплением во всем доме... крыша течет, неделю назад чуть какашках не утонули, хорошо вовремя колодец открыли...

короче осень "радует" нас)))

Дaнюшя,

ты тоже тяжело засыпать стали, и книжки читаем и пою и сказки рассказываю пока не свалится))) Засыпает со мной на кровати, потом перекладываю в кроватку. В своей кроватке перестал засыпать.

По поводу дома сочувствую! Осень действительно радует вас. Очень хочется свой дом, но именно этого и боюсь.

SvetlankaLisa, неа, Лизок не очень разговаривает. на своём балаболит, а наших слов мало.

специи не даю никакие, а укроп-петруху сыплю в супы. в общем то муж у меня только супы ест дома, ну и лопает лизины супы. я обычные варю, только на овощном бульоне. вторые блюда готовлю чтоб и Лиза могла есть (и в основном для неё). с моей "любовью" к готовке варганить отдельно для всех я не шмогу :Crazy::D это ж целый день на кухне :wacko: и так куча времени убивается.

какао мы не пьём пока.

Дaнюшя, ой, ну и дела у вас :doh: что-то мне свой дом на постоянку окончательно перехотелось))

давайте чините отопление, уж дубак на улице почти.

у нас вот на даче ОГВ тоже ёкнулось. холодные батареи. муж газовиков вызвал, завтра придут как раз.

Дaнюшя, ды, вот эти минусы в частном доме меня и пугают :scratch: ну, главное, чтоб до зимы наладили с отоплением :friends:

SvetlankaLisa, про какао недавно мы обсуждали, я не даю, тк кофеин там, считаю, что такой уж необходимости в этом нет :pardon: ну может через годик попробуем... да у нас никто его как-то и не пьет. Специи кладу (чеснок, перец черный чуть-чуть, зелень обязательно, но он выплевывает :grin: ), все готовлю общее, супы у меня муж ест, если супа нет в хол-ке, значит, есть дома нечего :Crazy: Ну и второе, стараюсь, чтоб всем можно было есть. Отбивные, например, понравились Кире :D

НатаТиша, ну просто мне бывает нужно оставить Свету на 5 минут в комнате одну, поэтому в это время она сидит в кровати, либо что-нить ест при этом (яблоко, огурец, булку) либо пьет компот и смотрит мульт обязательно. А еще я не представляю как бы она засыпала не в кроватке. Мы в саду уже однажды попробовали. Неееееет. Моя нервная система этого не выдерживает. Кстати я спала в маленькой кроватке до 6 лет, ну с убранной стенкой конечно, а еще мои родители уже в 1,5 года убрали 2 планки, чтобы я сама залазила-вылазила (маме не требовалось меня оставлять на 5 минут :blush: ), а я наверное только к школе разрешу Свете самой это делать (*мать сказала спать значит спать* :spiteful: )

Галина, позравляю тебя с двумя полосочками!!!!!!!!!легкой беременности и родов в срок!!!!!!!!!!!!

я почитать вас не успеваю в общем-то,надо спать валить-вырубает меня, щас вот настругала мужу салатов на работу-заря у него днюха, будет проставляться.

по поводу кроватки Иволга(а в уме все равно думаю что Олич))))) спрашивала вроде-у меня Света не слазиет с кровати...обычно)))))))ну днем бывало пару раз слузала играла-пока по пятой точке не получала)))а так лежит болтает сама с собой или с допущенными игрушками(у нас заяц живет в кровати и бегемоты).

СвтланаЛиса-поздравляю со своей жилплощадью!!!!вот здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а нам вставили окна и я ощущаю себя нормлаьным человеком))через две недели сделают еще нормлаьным холодильник под окном-а то страсть господня совковая торчить щас(точ нее щас уже там дверок не ту, так как когда меняли окна было разрешено не жалеть))).

Игорь человеком себя ведет 2 дня)))не орет когда не спит))до этого дня 3-4 он если не спал то просто орал)))ттт....правда щас чет в ночь не спит по-нормальному-толи титьки ждет пока улягуться)))

про Свету))моя СВ из деревни одной, в этой же деревне росла моя мать до 4х лет(бабушка там медсестрой работала ну и типа там себе мужика нашла-но они не оформлялись да и не жили никогда, я этого деда даже никогда не видела...ну и не увижу так как он умер), так вот в той деревне говорят " откУтай"-открой, "закУтай"-закрой(ну или откутАй-закутАй-когда как)-СВ моя так почти не гворит и муж тоже редко когда использует эти слова-оч-оч редко(и то обычно когда в домофон говорит что это он пришел),мать никогда так не говорит(хотя до 4х лет ток так и говорила) так вот Света говорит открой-закрой почти что так же :pardon: вот что значит гены :grin:

пора валить спать...

Даринка,, от все :giverose: :giverose: го сердца поздравляю!!!!!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!!!!!

Галина, Поздравляю... какое же это счастье!!!!!!!! :give_heart:

Девочки :wave: , спасибо!

Джулик, сама не ожидала, что быстро :) .

SvetlankaLisa, готовлю на всех уже давно. супы каждый день у нас. добавляю укроп-лук сушеные, если нет свежих. поперчить могу в своей тарелке, но обычно не перчу. какао не пьем и не пробовали.

Дaнюшя, поскорее вам все починить в доме.

{Рыся}, с окнами, пусть будет тепло и уютно!

Девочки, привет! :wave: ...помните еще такую? :grin:

Заглянула вчера последние новости узнать, а тут тааакие новости!!!!!!!!!

Дариночка, Рыся, поздравляю с сынульками! :giverose:

Золотинка, Галина, с двумя полосочками! :give_heart:

Немного про нас)) С горшком дружим с переменным успехом. Сама просится редко. В основном, если мама клювом щелкнет, Яна стоит над лужей и вздыхает "ай-яй-яй". Говорит мало, в основном на своем. Из свеженького "гули-гули га-га-га" и "прута" - это почему-то у нас машина. Зато очень любит петь! Ходит и напевает коротенькие мелодии из мультиков. А еще, помните детскую игру "море волнуется раз...", это наша любимая игра :D С таким увлечением размахивает руками и пытается замереть в позе :man_in_love:

В садик пока не собираемся.

Эх, давно не писала, так что получилось как-то сумбурненько...

Девочки, спасибо за ответы по поводу питания! Теперь постараюсь специи по минимуму использовать.

НатаТиша,

Ты на овощном бульоне делаешь супчики из каких соображений? Я то как раз только на мясном варю (сливаю первую воду обязательно).

Мне кажется если перейду на овощной бульон муж взвоет)) А готовить отдельно некогда и лениво уже, итак до 1,5 лет мучалась с этим из-за наших аллергий.

Kolibry,

Вовка зелень не то что выплевывает - руками вытаскивает и такую мосю при этом корчит)) Не знаешь смеяться или за тазиком бежать)))) Добавляю конечно мелко порубленную, но не очень часто. Летом практически не давали (на даче вообще как-то расслабились), сейчас попробую почаще.

{Рыся},

Спасибо, Юлечка!

Как же ты все успеаешь то? С двумя маленькими еще мужу салаты стругаешь и на форум успеваешь заскочить!) Высыпаешься хоть?

С окошками вас новыми!!!

И_в_о_л_г_а,

как же вам здорово, что до сих пор оставить ребенка можете в кроватке, хоть на 5 минут ! ТТТТТТ

Мы пол года назад сняли боковую стенку, потому что растет летчик-самолетчик, ему стенки даже в самом высоком положении не помеха - головой вниз и все дела)))

юльенька,

Привет)

Ничего себе в какие игры вы играете) молодцы!

Девули, а вы соленые огурцы деткам даете?

Вовку бабушка к ним приучила... на даче то в основном малосольные давали, а дома как банку с солеными заметит сразу требует. Может и это вредно?

Мама моя сказала, что я маленькая тоже их обожала))

юльенька, спасибо! заходи чаще пиши.

SvetlankaLisa, у меня Тая не ест соленые огурцы, облизывает, надкусит и выплюнет. А так я даю, что сама ем, вредности постаралась исключить из своего рациона (исключение - беременные прихоти :) Тае - понятно это не даю), да и попробуй не дай ей - порвет как тузик грелку :D

Галина,

Тая требовательная?)) Как она у тебя требует?

Мой как рот откроет, так все соседи вешаются))))) Еще и драться может начать.

SvetlankaLisa, требует исключительно ором :Crazy:

SvetlankaLisa, мой тоже огурцы соленые лопает, только шум стоит.

SvetlankaLisa, у меня Света ест любые огурцы))свежие-соленые-маринованные-из слата :pardon: соленые мы давно даем.с высыпанием у меня легкие проблемы))пока что не фатальные)))тяжеловато канешно но не так чтобы очень уж)))))))))

позабились по углам как я пришла...

Ссылки скрыты.

Игорек))нервопатолог сказала что это у него тонус а не голову держит))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...