{Рыся} 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Галина, ну мы тоже не сразу привыкли :grin: :friends: как же без паники-это везде есть))))вот и будишь успокаивать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 {Рыся}, мы тоже очень любим салат "летний", я еще пытаюсь туда шпинат подсунуть, но что-то мы стараемся его обходить стороной. Kolibry, Мартуська тоже начала со мной пол мыть, берет из ведра пену, и в той комнате, где я мою, руками трет пол :lol: SvetlankaLisa, да ничего особенного я не варю из супов, все забрасываю, картошку, лук, морковь, ну и на выбор летом в основном, что-то из овощей цветную, брокколи, кабачок и т.д, добавляю оливкововое масло и зелень. Зимою для вкуса еще на терке сельдерей и пастернак. Мясо я просто отдельно варю, и потом в суп добавляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Девчонки, привет :wave: Рыся, Светик с коляской просто отпад! Будет тебе с Игоряшкой помогать ) Про еду, мы всё хрумкаем. Суп варим обычный, как для нас. Специями я особо не пользуюсь, так что в этом плане без проблем. Жареное я особо не готовлю, всё тушу в основном. Ещё подсела Дашка на холодный чай, мы Ахмад покупаем. Вчера в смагазине заявила "Качу чай попить!". Короче, чем дальше, тем больше уже предложения строит. Так прикольно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Катюхен, какие вы умнички!! Нам еще ох как далеко до умных слов, не то передложений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Катюхен, ага))помошница) не,ну щас стало заметно, что Света Игоря все же человеком считает :grin: цаловала сегодня :grin: ...сопливая :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksaНОЧКА 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Девочки, привет!!!! Мы вернулись. :wave: Дариночка, поздравляю тебя и твою семью от всей души! Здоровья крепкого крепкого вам обоим! Как сыночка назвали? Золотиночка, поздравляю тебя с неожиданным чудом! И пусть у тебя там окажется доченька. :beg: Но даже если там поселился мальчик, то это тоже здорово! Быть мамой трех сыновей, трех красавцев... :good: Галя, и тебя тоже с двумя полосочками! Пусть все будет хорошо! :yahoo: Я за тебя очень рада! {Рыся}, детки у тебя прелесть! Света в платочке супер! :man_in_love: А ты-мамочка красотка, очень здорово выглядишь. Челка тебе идет. SvetlankaLisa, ура! С квартирой вас! Показывай нам Вовчика. Яна, с переездом сочувствую конечно, но ты посмотри на это, как на перый шаг к собственной квартире. Пусть это соседство будет недолгим! Ксана, с новым спальным местом Эвана! Столько много хотела сказать, но что то склероз :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 oksaНОЧКА, спасибо))) а мы Свете магнитофон купили(интересно а как Это теперь называется, ведь там же ток диски да флешки можно слушать-касет ннету-значит не магнитофон...)-не помню кто писал что включает ре сказки-воть и мы будим песенки-сказки слушать(Света фанатка этого дела-песен в смысле))) ПСы статусу одной девченки:ПОЧТИ всех мужиков можно назвать ШУМАХЕР, потому что ШУМА много, а толку ХЕР!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Галина, стоит на минуточку отвернуться - как уже :pardon: :lol: Удачной беременности тебе!!!! Пусть все будет хорошо! И милой Золотинке желаю того же от всей души :giverose: :give_heart: Какие вы отважные молодцы, девочки!!! :good: {Рыся}, кстати, мы были в икее и изучили там все детские столы и стулья. Эти пластиковые маммуты с круглыми ногами враскоряку шатаются как пьяные матросы. Самые устойчивые из этой серии маммутовские табуреты за 199. И то - как-то избирательно. Кажется им ноги все время подвинчивать надо. Мы в итоге купили неокрашенные деревянные стол и стул - суммарно они вышли нам в 900 рэ - это против таких же но окрашенных за 2000. Все равно нам эти активные икейские цвета в гамму интерьера не вписывались. Правда теперь в леруа марлен надо за бесцветным эколаком тащиться. И неизвестно когда получится выбраться, млин. А стол и стул так и стоят в упаковке. _______________ У меня вопрос по поводу детской комнаты. А вот когда она реально и практически начинает быть нужна? Мне кажется не ранее того момента, когда ребенка можно на час и больше оставить в комнате одного. И вот любопытно когда он этот момент наступает - в три года, в пять, в семь? Ну то есть есть ли смысл обустраивать детскую сейчас, если скорее всего по факту эта комната будет днем пустовать еще несколько лет? С ребенком же удобнее находиться в более просторной комнате, и игрушки наверное все равно обретаются в зале и тд и тп? Мамочки, которые детские уже обустроили - вы ощущаете их надобность и пользу уже сейчас? Это я так - оформляю мысли о сроках переезда и вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 oksaНОЧКА, :wave: спасибо! Рассказывай как съездили. joy, благодарю, присоединяйся Мне тоже интересно про детскую. Тая все равно везде за мной по пятам, раньше 3-х лет, наверное, детская не принципиальна :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 joy, :scratch: ну я дажа не знаю...у сестры вроде не качается...щас детская комната не нужна-Света там не бывает днем))это место сна и содержания игрух))) либо если с ре там находиться))но так как мы тусим в зале то и Света с нами.я думаю своя комната нужна значительно позже-явно после 3х лет...в 6 точно комната будет оценена))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Всем приветик! oksaНОЧКА, с возвращением!мне кажется не раньше 3х лет,детская нужна,хотя Лера спокойно может поиграть сама в комнате :pardon: я вчера была у невролога,эх короче псих я ,моя вся вегетативная нервная система жутко расшатана,сижу на колесах теперь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Лидочка с Днем Рождения!Счастья,здоровья,любви!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksaНОЧКА 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 joy, у нас стол, стул и табурет из Икеи. Мне очень нравится. Все очень устойчивое и как мне кажется надежное. Вот сейчас муж на стуле сидит, а в нем 98 кг. И закручивать там ничего не нужно, там вставляется и защелкивается. Геннадьевна85, не болей! Береги свои нервы! Про поездку. Съездили хорошо. (огромное спасибо маме!!!!! :grin: ). Загорали, купались. Платон вел себя хорошо, из воды не вытащишь. Плавал сам, нырял сам, с бортиков бассейна прыгал и забирался тоже сам. ( "сам" это его коронное слова там было). В аквапарке с больших горок со мной катался. :wacko: В первом отеле в дет. кроватке отказался спать, спали вместе. Во втором кровать прокатила без проблем , хотя была абсолютно идентично первой. :pardon: Вначале отдыха кушал очень хорошо все подряд ( я выбирала не жирное, не перченое), я даже запереживала что сильно раскормлю ребенка. Но потом перестал есть вообще, т.е. кроме винограда ничего. Без неприятностей тоже не обошлось. У Платони 2 дня были сопли и слюни, я не переживала, это последний клык лез. (Джулик :wave: ). А потом начались рвота и понос. От смекты еще больше рвота начиналась. Я думаю переел ребенок+воды куболитрами из аквапарков и моря пил. Сам при этом был бодр и весел. Пережили СБ. И я как всегда отличилась. Снесла все фотографии из первого отеля из ноута. Это я так флешку фотоаппаратовскую очистила. :banghead: (это мой рок какой то). Перелет нормально, туда спасла свинка Пепа и соседка сзади. Обратно пол перелета продрых. В общем, отдыхать мне не надоело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudok 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Золотинка ... пропала ... вся в работе???? Моё запоздавшее поздравление с новым начинанием!!!! (голова моя дырявая) Лена ты на СПтоваров зарегистрирована? Там у девочки есть темка с профессиональными съемками - если хочешь кину ссылку в личку... Может какие идеи для себя найдешь.... Геннадьевна ты интересуешься ремонтами-интерьерами? В каком стиле тебе интересно? Я пока кухню прорабатывала много интересного насохраняла себе... правда ближе к классическому стилю, не к современному... Вчера доче делала по твоему рецепту яблочные лепешки ... схомячила за милую душу.... Спасибо.... и все еще жду супчики.... Джулик у меня Лиза может брата в лицо пихнуть если тот сильно затискает зацелует... может тоже пацаненок переусердствовал с вниманием... Про комнату - у меня сын с полутора лет в своей комнате и вот сейчас Лиза уже с месяц в своей... Во-первых игрушки в зале меня очень раздражают, зал 23 кв метра - пока соберешь задолбаешься.... вечно какой-то бардак был....Сейчас у нас зал исключительно для танцев и бешения- скакания... (а танцы у нас по пять раз на дню) Мебели у нас там пока нет, ковер да телек. Во-вторых, я вижу как Лизе нравится находится в своей комнате - она с удовольствием когда пьет из бутылочки залезает в кроватку и там лежит, в-третьих, перед сном мы обязательно наводим порядок в комнате. Лиза с удовольствием играет именно в своей комнате потому что там все сделано для неё - по росту, по интересам. Мне кажется приучать ребенка к порядку нужно с этого возраста. А для меня порядок - это когда почти пусто - все стоит на своих местах где-нибудь внутри (исключение детские комнаты) А на кухне мы рисуем, лепим, можем почитать пока я делами занимаюсь... Моё мнение по этому вопросу такое - если есть возможность, то в этом возрасте уже можно и нужно переселять, но конечно все очень индивидуально... Но в моем варианте однозначно ЗА. Может это вызвано тем что я росла с дедом в одной комнате и помню как мне хотелось свою комнату.... Катюхен Дашка умничка - болтушечка! Мы на развивашки ходим с девочкой старше нас на полтора месяца - я когда слышу как она говорит каждый раз обалдеваю - она говорит как взрослый человек .... почти всё предложениями и словарный запас очень большой... гуляем вместе после занятий - она Лизе: Лизочка дай ручку... Кать, а этот пупс 12 см игровой или сувенирный? Не томи так долго ребенка - покупай давай кукляху на месте!!!! Ты еще заказываешь у Насти? А уже давненько ничего не заказывала.... Про еду - мы тоже варим овощные супы, мясной только - куриный бульон с зеленью сухариками... Я варю в цептерской кастрюле (с толстым дном) - сначала тушу на оливковом или растительном масле - лук, морковь, веточки от зелени, перчик, когда потушится добавляю капусту, заливаю кипятком и почти сразу кладу картофель, соль, лаврушку, перец горошком... полчаса и суп готов. Ингредиенты меняются добавляются по желанию и вкусу... Сегодя купила цикорий.... Вопрос - никто еще детям не давал? Он вроде бы детям разрешен... без кофеина... Такс.... я так поняла что ни у кого не имеется кривоногих мужьев???? Жаль.... Оксаночка с хорошим отдыхом!!! Джой с покупками!!! Ну все запас памяти иссяк... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 :wave: Lyudok, увы мой прямоногий у нас тоже есть друг-ровесник Кирюша, говорит как и трёхлетки не говорят. предложениями - запросто, все цвета называет как только выучил, новые слова слёту запоминает-повторяет. мы весной познакомились, он уже тогда шпарил :good: он вообще всё схватывает сразу, и в моторике всякой. oksaНОЧКА, эх, мать, жаль фотки :spiteful: Платоха молодец какой, пловец растёт :good: Геннадьевна85, фигасе, береги нервишки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudok 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 НатаТиша, :lol: повезло!!! Ничего и у наших скоро рты будет не закрыть - а чё, а зачем, а это кто?.... Геннадьевна85, :blush: интересно как невролог подтвердил что ты псих? У тебя все замечательно - все сбывается что хочешь! ТТТ У нас такие хорошие детки, такое замечательное время сейчас - потом детки в сад, мы на работу совсем мало деток видеть будем, другие проблемы будут.... :banghead: Может в церковь сходи? Как ты к этому относишься? А может у тебя банальный ПМС? Я в эти дни просто ужасная!!!! Оксаночка да фотки жаль..... но хоть не все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksaНОЧКА 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Lyudok, Золотинка по моему сейчас в Казани. Наш папа тоже прямоногий, а у Платони небольшой Х. НатаТиша, плавец не то слово, он больше ныряльщик. Разберу фото-видео, покажу что он там вытворял. А фотки я уже второй раз так сношу. :banghead: Отдала мальчику ноут и флешку, попробуем что-нибудь восстановить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Lyudok, уж поскорей бы (рты открылись ) потому что я уже устала балаболить целыми днями :music: oksaНОЧКА, помню-помню твою эпопею и волшебного мальЧЕГА авось и в этот раз поможет :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudok 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 oksaНОЧКА, Во дает и не предупредила... А у тебя память :good: Пусть все восстановит компьютерный гений!!! НатаТиша, :lol: потом будете на пару без перерыва говорить - она спрашивать, а ты ..... отвечать..... :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Lyudok, ну хоть поговорим :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 юльенька, какие лююди!!!!! Девы спешу поделиться радостной вестью! МЫ ОСВОИЛИ ГОРШОК! Я "старая дура" не понимала что простецкий горшок обтекаемой формы Андрейке не удобен! Мне мама подсказала что надо купить горшок с ручками! Я купила в ДМ за 250р вот такой Ссылки скрыты. и дело пошло! Ему очень удобно в него садиться!!! Сперва я просто уломала Андрея сесть в него покакать когда уже какашка лезла. Он конечно арал и сопротивлялся. Вообще какат не любит плачет. А тут по его удивленному лицу я поняла что сидя на горшке он получил удовольствие! И выкакал сидя всю какашку а не по частям стоя в течение 1-2 дней как было раньше. Я его похвалила, он с интересом разглядывал содержимое горшка. ПИсать получалось тока после сна. Опять хвалила и показывала что получилось. И о чудо! Сегодня он сел и написал сам! Потом уговорами я его усадила туда какать.И вечером он принес горшок из угла снял пижамные штанишки и написал! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Kolibry, если вы еще не освоили горшок надеюсь мой опыт будет тебе полезен! {Рыся}, Джулик, Катюхен, Дaнюшя, Геннадьевна85, И_в_о_л_г_а, SvetlankaLisa, Тиша, Людок ну прям все собрались!!! :give_heart: Галина :spiteful: :spiteful: :spiteful: поздравляю!!!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudok 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Olgita♥, :lol: :lol: :lol: оборжалась на Андрейкиным процессом :pardon: Поздравляю с освоением!!! Лизаветка с июня по крупняку ходит на горшок, а по маненькому чуть больше месяца - облегчение со стирками-затирками очень заметно! Меня главное зазывала в темку, а сама...... Сорри что не ответила в Канаде.... все собиралась... Андрюха красавчик - особливо в пальто.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Olgita♥, :good: молоток Андрюха! я вот над этими стульчиками стояла в магазе (второй на кухню покупала), а не взяла, как-то громоздско показалось. мы так себе, пока ещё не созрели до осознания. садимся если - минут за 5-10 до процесса ак акаем больше на сон в памперс. -- всё забываю написАть. Лизаветка меня за грудь хватать начала прям лезет туда и щупает. иногда правда за неимением былого размера промахивается и щупает ниже, живот :lol: в общем то не нра мне это щупание сисек, иногда прям терпежу нет, убираю руки её. что её пробрало :scratch: никаких дальше шагов не предпринимает, надо ей вот ухватиться и подержаться :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Olgita♥, оо)))с достижением вас!!!!!!!! ...интересно, ничего не будет от того что я сожрала большую селедку под шубой-СВ принесла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 {Рыся}, очень большую? мы бы имели приятную ночь))) я обычно представляла перспективу, и аппетит сразу отшибало :spiteful: а как вообще Игорёк, сильно реагирует на питание твоё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения