Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

НатаТиша, story, спасибо дорогие!!!

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Геннадьевна85, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!! ПУСТЬ ИСПОЛНЯЮТСЯ ВСЕ МЕЧТЫ!!! :giverose: :drinks: ЛЕРОЧКУ ЦАЛУЕМ! :give_heart:

Представь, что ты - РОЗА в чудесном саду,

Где ценят тебя за твою красоту.

И дивный вдыхают все твой аромат,

И слёз восхищения скрывать не хотят.

А капли росы, как бриллианты сверкают,

Твой нежный бутон по утрам украшают.

И каждый к тебе прикоснуться спешит,

И лишь комплименты одни говорит.

Представь, что ты - РОЗА, царица цветов,

Изящество в форме твоих лепестков.

Ты даришь всем радость, ты там, где любовь,

Стихи посвящают тебе вновь и вновь.

Никто не посмеет тебе навредить,

У РОЗЫ есть способ себя защитить.

Шипами затем её Бог наградил,

Чтоб тот, кто обидел, её не забыл... Почаще себя представляй королевой: КРАСИВОЙ, УВЕРЕННОЙ, МУДРОЙ и СМЕЛОЙ. В пути к исполнению заветной мечты С тобой будут рядом друзья и цветы!

Геннадьевна85, С Днем рождения Ленок! Будь щасливой и любимой в этой жизни! Видишь, какой муж у тебя молодец, такие замечательные подарки делает! Сам догадался, или кто помог? ;)

{Рыся}, не, чужого ребенка и не думай ударить, как бы тебе не хотелось. Понятно, что за своего ребенка готов на все что угодно, но так нельзя. Меня вообще поражают родители (не раз слышала), которые учать давать сдачи :blink:

Мне вот не нравиться, когда дети разносят игрушки за пределы песочницы, потом фиг найдеш, у нас так недавно машинка ушла. :bye:

И_в_о_л_г_а, сомое главное, чтобы для Светы падение было без последствий, ну а вы будете знать на следующий раз, что опасно оставлять ребенка в кроватке. Дай Бог чтобы все обошлось. :friends:

Джулик, ...а я вот вопрос со сдачей еще не решила :pardon: в нашем мире ребенок должен уметь защищать себя :pardon: дать отпор дожен уметь(тем более какие щас дети-посмотришь телек,страшно становится).

Геннадьевна85, с днем рождения!!! 1291902607_2.jpg

story, Ленхен просто занята очень, надеюсь, что ответит. Она сегодня фотки выложила там :yahoo:

Иволга, надеюсь, все пройдет без последствий, я в этом практически уверена.

Kolibry, Спасиб Ян, понятно где они были ;)

{Рыся}, спорный вопрос однозначно!!!Мы вроде не учили, но он интуитивно защищается))). Тут рамки важны, к сожалению в этом возрасте этого не объяснить ребенку!

story, во-во!рамки надо ставить.да в этом возрасте сложно

так, ну и как себя вести? с площадки мы уходили ором(в общем то можно сказать Света заливалась слезами-криком-ладно хоть одна тетка знакомая банана кусок дала-вроде чуть тише стало...)но я знала что это только начало...подходя к подъезду Света твердила Туда-туда что означает на площадку перед домом на горку...я чесное слово предлогала все по хорошему-все что можно!!!и кушать и ванну и телек и песенки, и игрушки дома ждущие-нифига!туда и туда...а туда незя-потому что туды-сюды Игорь проснется, и уходя с туды будет такая же ситуация...ну в общем я успела затащить Игоря в подъезд(дверь была открыта-коляску под лестницей ставила),вытащить-накрыть коляску, Света орала-постояла с ней на улице она вроде подъуспокоилась, но на все мои предложения "тыда-тыда"...ну в общем весь подъезд слышал что СВета идет домой...дома тоже ныла(отправлена была в свою комнату успокаиваться)-вопрос!нет просьба-научите как делать правильно!

Kcana, спасибо!!! Джулик, спасибо огромное!да сам наверно,ну выбирала я)))я сказала,что теперь жена и подарки должны быть соответствующими,а не всякая фигня,сказала если нет денег,готовься загодя))) Kolibry, спасибо!Девочки не читала только вот что помню у кого детки падали,надеюсь все будет без последствий!!!

{Рыся}, по-моему ты все правильно сделала - отвлекала, предлагала альтернативу и ... шла туда, куда собралась :grin: ну или можно договориться, еще 5 минут и все, ну и исполнять всегда общеанное. Вначале будет возмущаться, а потом поймет, что без вариантов :grin:

Kolibry, вариант"еще 5 минут"-в нашем случае"прокатишься еще 2 раза " не прокатывал-уже пробывала(мы уже ходили с воплями домой-просто сегодня совсем отличились). дети вроде еще не понимают что такое время.

блин. еще и дома сок закончился-может если бы предложила его-прокатило бы(обычно ради сока у нас все бросается).

Hungry Annie, {Рыся}, а кому то и одного дитя для отсутствия желания хватило ;) Может дело в возрасте ))) Причем я уже даже любовника не хочу... но мне некогда просто наверное )))

:wave:

Геннадьевна85, Аленка, с Днюхой тебя!!!!!!!!! Пусть мечта обязательно сбудется!!!!!!!!

Зoлoтинk@, с приездом! Какие же вы молодцы, что так часто путешествуете. Не болейте.

И_в_о_л_г_а, ой-ой, не летайте больше :beg:

Lyudok, какая Лиза молодец! Воспитанная девочка. Мой абсолютно не может вести себя в магазине. Сегодня были 2 раза и 2 раза были истерики с паданием на пол и битьем головой об пол. :wacko: Первый раз из-за огромного крана, второй из-за декоративных фонтанов. :doh: Никакие шутки прибаутки не помогают.

СветаЛиса, если еще актуально, о горшок дорожный я покупала в Дет. мире, еще видела в Мазафаке (кее) но там дороже ;) Хорошего отдыха!

{Рыся}, фото милое такое! :good:

{Рыся}, не, ну ты хочешь все и сразу :grin: у нас тоже было дело, пошли в парк на каруселях покататься, подбежал к одной - залез и сидит. Стала объяснять, что надо билет купить и тыды, ну откуда ре знает, что это такое "билет" :lol: ну пыталась донести, чтоб тетя включила карусельку, нужно сходить в кассу и тыды, в итоге зареванного пришлось нести насильно за билетом :Crazy: зато он уловил причинно-следственную связь и теперь к кассе сам летит :grin: Ну тут одного случая хватило нам, в другом может быть сложнее. Ну и со временем, да, еще не понимают, я просто использую как ограничитель, он же еще не поймет что такое два раза, просто для ограничения, для рамок есть какие-то условия, должен знать. А вообще у меня деть неправильный какой-то :lol: Через час прогулки залезает в коляску, поехали типа домой :pardon: Нет у нас проблемы зайти домой, ну может пару раз было.

В общем моя мысль такова, главное, быть последовательной, ребенок рано или поздно поймет, что истерики не действуют и перестанет требовать

И_в_о_л_г_а, а ты хотела любовника? :Crazy:

oksaНОЧКА, а когда фотки будут? :blush:

{Рыся}, я давно как то читала - как ребенка увести домой с прогулки. запомнила только что надо загодя ребенку говорить - скоро домой, покатаешься на качельке-карусельке и т.д. и пойдем домой, т.е. надо предварительно озвучивать все дальнейшие действия, чтобы для ребенка уход не был неожиданностью, со временем ребенок привыкнет. попробую найти эту статью.

у нас Тая очень любит качели, ее оттуда не забрать, пока самой не надоест, недавно гуляли, уже темнело-пора домой, а она твердит "кач-кач", я ей предложила пойти домой и книжки почитать, она очень любит, когда ей читают, вот так и ушли, она сама руки мне протянула с качели.

Галина, да я своей вчера тоже еще наверное за полчаса до ухода с площди начала говорить что мы пойдем домой...при этом реакция была такая же как будто мы уже уходим(то есть сразу в нытье)))

может я и правда хочу все и сразу? :scratch: и постепенно мы научимся уходить без истерик(просто с плачем :Crazy: )))-но дажа перед людьми неудобно было,такое ощущение что я ее ,блин, отмутызила)))

ПыСы девочки, а в какой фирме обуви отшивают меховые пинетки?Игорянычу на зиму на ножки(или они не нужны и я буду ножки соединеными носить в комбезе трансформере?)

нашла статью

Ссылки скрыты.

вообще журнал интересный - про воспитание много.

Галина, спасибо))спозранья почитаю))))))

:wave:

{Рыся}, даже если не соединенными, зачем пинетки? в комбезах же ножки закрыты :scratch:

а ты поменьше думай, что подумают другие ;)

мда, посмотрела на время твоего сообщения :Crazy::Crazy::Crazy:

Галина, тоже почитаю :drinks:

Офли тоже давно нет :(

И_в_о_л_г_а, вот ведь как - обиделся человечек.... СБ что все хорошо... Лиза если ударится всегда подойдет покажет пожалуется и поцелуй в больное место получит... сразу все проходит... На счет кроватки тоже считаю - давай уже доче свободу...

Геннадьевна85, подарки хорошИ.. люблю брюллики... люблю когда одно колечко но с бриллиантиком... а не как в анекдоте ....у нас весь хлеб свежий ... надеюсь все знают...

{Рыся}, культура у тебя замечательная растет - это очень даже хорошо...

на счет сдачи ... сын драчуном не был и по характеру и видимо зрение играло роль ... просила его держаться подальше от драчунов и неадекватных детей ... до трех лет понятно всегда был со мной на площадках, а в саду появился друган который иногда мог понаглеть тут он сам потихоньку научился отстаивать свои интересы .... Лиза не драчунья а когда злится кусает то что рядышком лежит или держит в руках, а еще смешно так убегает если обижается...

По поводу не послушания сейчас возраст такой когда хочешь не хочешь главное терпение и последовательность.... для меня с сыном самое тяжелое время было с полутора до четырех когда сила есть воля есть а силы воли нет...

У Лизы тоже вот началось ... вчера вышли с развивашек... дождь... домой пришли хоть выжимай... с бармалеем доползли... там по бордюрчикам протопали... там от дяди убежали... короче веселуха...

Kolibry, Ян, если получится, сегодня немного покажу. ;)

Кстати, забываю спасибку тебе сказать, за рекомендованные книги. :friends: Изучаю. Вот в теории все прекрасно знаю и понимаю, но как на практике все это применить... :scratch:

{Рыся}, я б не стала меховые покупать. Шерстяной или пуховый носок+комбез с ножками (или мешок).

Галина, хорошая ссылка. спасибо!

Вот у нас с прогулками проблем нет. У нас как у Яны с Кирей. С площадки идем кататься на коляске... домой. :grin: А вот в магазинах :doh:

А еще мой ребенок-нытик. Сдачи не дает, если игрушку не получилось назад вернуть по хорошему, сразу ныть начинает и ко мне плакаться идет. А мне это оочень не нравится. Он же у меня-мужчина!

Lyudok, о, и я любитель брюликов. Точнее не брюликОВ, а брюликА. Люблю чтоб один , но большой. :D

{Рыся}, по поводу сдачи, для меня такой вариант не допустим, стараюсь забрать своего ребенка от явного драчуна.

По поводу истерик, когда уходишь с площадки, у нас как правило, такого нету, так как моя сама отдуда уходит, когда надоест, где-то через 30 минут. На качелях любим долго сидеть, говорю, идем еще на горку или еще что-то. Пару раз спасало, кто-то из знакомых деток проходил мимо, и мы соглашались подойти. Когда уходим пока-пока всем машем, даже если начинает плакать, нам как-то это помагает. :scratch: Раньше бывали истерики, когда хотелось в запретное место, просто садила вопящего ребенка в коляску, пристегивала ремнями и ехали :spiteful: Сейчас как-то прошло и нету таких сцен. У нас была фишка, когда выходим с парку, нам нада поворачивать налево, а ребенок хочет направо, так ка там магазин, и мы иногда в него ходили. И хот ты тресни....рыдает горькими слезами, аж пока в квартиру не заедем, а это минут 7-10 :Crazy: Но видно поняла, что рыдай-не рыдай, в магазин едем, когда мама скажет.

у нас по части гуляний - не умение и не хотение уступать, ну, это понятно, возраст такой, но как переключать не знаю. сегодня гуляли, сразу на качель залезли, пол часа качалась, уже дети другие просят покачаться, я всех отшиваю (дети уже школьники), потом муж за нами приехал - я начала просить, чтоб доча слезала и в машину идти, ни в какую, а еще дети ее облепили - начали уговаривать, Тая закуксилась. Короче, я качать перестала, сказала, что качелька устала, взяла на руки и бегом оттуда, вроде обошлось без истерики, но нотки недовольства были явные. Ладно, когда других детей нет, а то аж неудобно, как будто это только наша качель....

Муж "обрадовал", в воскресенье уезжает в командировку на 2 недели (никогда так надолго не уезжал), будем одни куковать. И на свадьбу не идем 30, такой облом :(

привет, девочки!

а мы спокойно в магазины ходим. любопытствуем, разглядываем, но присвоить ничего не пытаемся и купить не требуем. не нашлось ещё такой вещи желанной, видать :DТТТ. примерки шапок только ненавидим :D с площадок уходим спокойно, говорю - пошли собирать твои машинки-игрушки, и бежит в песочницу, всё собирает в пакет, машет до свидания и пошли в велик или коляску покатили игрушечную свою. но у нас эти площадки каждый день по 2 раза, качели-карусели-горки всегда в доступе и никому особо не нужны. мы там больше колясон катаем, или на всяких чужих машинках раскатываем, и чужие каталки возим)) и рисуем мелками.

Галина, ры, как надолго папа ваш :spiteful: вы сами будете или к маме уедешь?

oksaНОЧКА, он же маааааленький ещё! а как ты хочешь, чтоб он по-плохому забирал, с боями?)) будет ещё, трёхлетки вон все поголовно дерутся и выхватывают свои/чужие игрухи. а ещё наблюдаю, как после сада народ меняется :Crazy: у нас с площадки много деток 2-3 г. пошли сейчас. сразу МОЁ_МОЁ, драться-толкаться-песком кидаться.. прям задумаешься.. нужно оно ли :scratch:

Да уж, и у моей первое садовское слово было МОИИИИ!!!! И с такой интонацией, как будто я у ней жизненно важный орган ампутировать захотела. Хотя в целом с дисциплиной более-менее. Я ток едой не даю плеваться - сразу наказываю (от выдворения из-за стола до более жесткого физического воздействия). А в остальных случаях ищем компромисс. Конечно, когда это в рамках дозволенного :spiteful: Но похоже, она уже поняла, где та грань, которую переступать нельзя, и если я говорю, что мы уходим - это означает только одно - мы действительно УХОДИМ, и времени распотякивать нет. Альтернатива - я ухожу, она остается меня ждать. Ни разу не выразила желания остаться и ждать (но выбор у нее есть, пусть даже формальный).Бывает, пробует проверить на прочность звуковыми воздействиями, но это исключительные случаи, и тогда я уже не в возрастном кризисе ищу причину, а в том, что ребенок или устал, или перевозбудился, и нужно ее затормозить.

моя магазины очень любит :give_heart: если сидит в тележке, то сначала нада ей дать товар, она его забросит в тачку, на кассе тоже все через ее руки проходит, ребенок выкладывает ;) в игрушечном нам нравиться нажимать на всякие музикальные кнопочки, максимум может попросить печенюху ей купить. А еще в супермаркете, где мы подгузы берем, я еще часто носочки капроновые себе покупаю, так вот если вдруг мы взяли только подгузы, ребенок, когда я уже стою на кассе бежит к полке с носками, и тащит мне парочку с удивленными глазами "мама, ты же носочки не взяла" :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...