Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

СтрекозАнна Сонечке выздоровления...

Я тут пока в кустах почитываю....

Пишешь про сад оченно хорошо.... ты скажи сад какой муниципальный или частный... сколько деток в группе по списку...

Далеко не везде так .... в последнее время в садах встречаются молоденькие деушки на пересидку особой души к детям не проявляют, а порой со стажем и душой воспитатели так задрючены разными бумажками отчетами и прочим что им на детей времени ой как мало хватает...

Мой Женька пошел в сад с трех лет - мог рассказать что делали кто обидел что кушали...

С Лизой еще не могу сказать однозначно ... ближе к делу видно будет ...

За Сонечку рада что сад у вас хороший .... в такой бы я с удовольствием отдала

Золотинка я вот почему то даже не сомневалась что за девочкой пойдешь... думала даже что раньше все произойдет...

Ленхен Лена а ты уже официально вышла на работу? Отдых завидный у вас получился ... правильно Колибри сказала хорошо поработали хорошо и отдохнули.... А после таких ярких впечатлений верю как тяжко вернуться в будни... Ольке приветище , вы в сад еще не пошли?

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

почитать вас пока что не успеваю!ток возмутюсь))))))))

почему никто не поздравляет меня, потомственного машиностроителя как минимум в третьем поколении, с моим профессиональным праздником? :grin:

ПыСы не цените вы пролетариат))))эх вы!!офисные жители :grin:

{Рыся}, :lol: :lol: :lol: насмешила, я что то даже и не в курсе что сегодня праздник...

С профессиональным праздником тебя!!!!

{Рыся}, С праздником! Не возмущайся :giverose: :giverose: :giverose:

Как твои желудочно-кишечные дела? Все-таки беременность по ним сильно бьет. Я до беременности сроду не чувствовала где у меня что. А сейчас то в поджелудочной кольнет, то желудок заноет, то бурления замучают :scratch:

joy, спасибо))сегодня потише)))да, вот и у меня по желудку, точнее наверное больше по кишкам ,ударило)))

а я сегодня на себе ощутила все прелести прорезки зубов :help: зуб мудрости ТААК разболелся...ужас, темпа 37, ну и мой старый насморк. Мазала камистадом, - не помогло, потом хряпнула нурофену детского, и все как рукой сняло ;) Мужа попросила пораньше домой приехать, забрал где-то Мартуську на качели-карусели и к бабушке еще собирались. А я на диване валяюсь :dirol:

{Рыся}, 100 гр уже выпила?

StreKozAnna, хороший садик у вас :good: у вас же частный, дорого стоит если не секрет? в муниципальном такими делами, не как подготовка ко сну в течение часа, не заморачиваются, уверена.

Сонечке выздоравливать!

{Рыся}, с праздником тя, потомственный машиностроитель! :giverose: :grin: от офисного планктона :D

Джулик, не болей! это у тебя зуб режется?? :shock: отож, а говорят, на зубы темпы не бывает))

--

Боже, у нас какой-то кризис что ль опять :doh: швыряние игрушек-вещей, чуть что не по ней, ор чуть где что не понравилось.. еда вообще страшная сказка :Crazy: УЖОС :swoon2:

НатаТиша, а у Лизы пятерки вылезли? Больше на зубы похоже....

Lyudok, пятёрки это последние 4 зуба, которые вторые моляры? неа, не вылез ещё ни один. я уже "схожу ума" :blackeye:

а у Лизы сколько зубов?

joy, Противное это дел - сопли :this: Выздоравливайте! :friends:

Lyudok, Спасибо! Я писала как-то. Садик частный? но ничего особенного в нем нет - то же здание, так же и внутри и снаружи. Есть только несколько отличий. Детей в группе до 15 человек? у нас 10 в списке, постоянно ходят 6-7, на них 3 (в смене 2) воспитателя и няня плюс еще методист-психолог и медсестра (которые весь день курсируют по группам). Всего 3 группы.

Мы летом когда пошли были девушки молоденькие (как ты говоришь на пересидку :lol: ) Но о них сложилось очень хорошее впечатление, видимо в частном все-таки работать приятнее им - и деньги и работы меньше.

У меня в общем-то выбора большого не было, вернее сказать НИКАКОГО не было - отдавать надо было? в муниципальный не попали, а этот единственный частный (не на дому) поблизости. Лукошко называется.

{Рыся}, С праздником! :drinks:

НатаТиша, Опять наверное какой-нить кризис како-то там недели ;)

За сад мы платим 25, и взнос 50. Взнос договорились разбить частями до Нового года. :dance:

НатаТиша, у Лизы 16, но пятерки ждем - те что последние 4, к двум годам вроде норма 20, Мы недели три назад ходили на осмотр к стоматологу сказала пятерки на подходе вот пока ждемссс - периодически палец во рту, а пару раз даже говорила зубки бо бо...

Да забыла, Колибри Яна с "праздниками"! Ты же получается победитель в номинации ..... как там она называется

Успела...

StreKozAnna, да .... цены впечатляют... но наверное по Москве это не очень..... дорого....

А организация процесса (воспитатели медсестра психолог количество детей) конечно то что надо....

В наших садах норма 30 ( в этом году губернатор обещание выполнил - всем кому на 31 августа 2 года места дадут) в следующем думаю будет то же самое... В такой мне конечно совсем не радует перспектива отдавать... А частные у нас все на дому - не мой вариант...

А жизнь ... да ... вносит свои коррективы.... можно рассуждать так .... а жизнь заставить может совсем иначе...

Аня а в следующем место если дадут в муниципальном, будешь переводить или посмотришь по обстоятельствам?

Вот мне интересно девочки кто планируете на домашнем воспитании - вы работать не будете? Или няни?

Я пока рассматриваю вариант домашнего плюс развивашки разные танцы шманцы, рассчитываю что мама в следующем году в Вологду переедет, а если бы не мама то только сад...

Lyudok, в том то и дело, что ооочень недорого :spiteful: Да 30 детей это жесть...

По обстоятельствам - как вообще Соня будет воспринимать сад, финансы, какой сад предложат из выбранных. А место в муниципальном рассмотрю, потому как у меня нет никакого предубеждения по этому поводу. :pardon:

Ну вот я так же думала - планировала на домашнем до 3-х минимум, мама моя должна была приехать + развивашки. А не получается так пока что :(

StreKozAnna, поняла, пасиб! бо-ме нормальная цена для Москвы, мне кажется. правда про взнос не знала. :spiteful: да и это плюс, что сад как обычный. садики на дому меня тоже не вдохновляют.

эти кризисы :Crazy: там же до года календарь!!))

у нас тоже в местных садах группы по 25-30 человек. ну поскольку часть всегда болеет, то получается человек 20 :spiteful:

Lyudok, угу, у нас та же картина с зубами. мы были у стоматолога в августе, тоже сказала, на стадии прорезывания, сказала, что могут трудно лезть :spiteful: воз и ныне там. интересно, они вылезут, и дочка станет нормальным вменяемым человеком? :dirol: :D

я думаю не работать, но сад попробовать. а жизнь, да, штука такая. трудно что-то предполагать.

StreKozAnna, ой ну тогда вообще все замечательно!!! (что недорого) Мама то все равно переедет? или передумали? Наверное варианты подискиваете? А за Сонечку рада - я уже писала - воспитательница одна говорила что дети в период с полутора до двух с половиной легче вливаются в процесс садиковский, чем трехлетки....

Кстати Лизавета у нас тоже больше наблюдает как детки играют (лепят, рисуют - на развивашкам меня это даже слегка напрягает) Пока созерцаем, изучаем .... Успеем ....

Джулик, а какже))я уже с литр чаю выжрала))

вчре абыли на ДР у крестницы мужа(8 лет)вот мне налили южного вина рюмочку...успела сделать я глоточек-стало херовасто(не хреновато а именно херовато-следующая стадия)-в общем так и не допила...но тортик сожрала)))

НатаТиша, мерсю)))ну я не стала писать"планктон"))))))но подумала))))

StreKozAnna, мерси))))

а Игорь наконец-то созрел до общения хоть какого-то!!ну то есть сегодни 15 минут со мной "разговаривал" а то ток орал)))а тож давно уже пора гулить-а мы никак.

Свету мать забрала-завтра в теории отдыхну-высплюсь)))забирали канешно обманом-Света поедешь с бабушко-неть. пойдешь гулять-да(сначала), потом когда приготовили вещи-неть)))в общем все-таки в конце концов выманили улицей и Греем(собакой))).завтра муж заберет домой.

а в нашей деревне частных садов нету)))так что и альтернативой голову не приходится забивать))я вот планирую Свету в следующем году отправить в сад-он из окон виден у нас-в соседнем дворе.это еси дадут-но скорее всего дадут-во первых мы живем в районе который сам по себе не большой, а садов получается много на него(4 штуки) и обычно в получении тут местапроблем нету. ну и во вторых хренли у меня сестра просто так работает в месте,начальник которого распределяет сады,пойдет просить,я у нее сестра одна :pardon: но это крайний вариант...ну и еще вариант отдать Свету не в следующем году а через год-но это посмотрим))))

Lyudok, Сначала брат поступил на очное на бюджет - мама решила еще поработать, потому как его содержит. Н у а сейчас мама здесь, только приехала не по собственной воле. Простите на негатив - брата сбила электричка, вот она за ним ухаживает :( Целыми днями в больнице с ним.

НатаТиша, единоросы ))) это у нас на местном их так кличут :D

Ну про школу я тоже не согласна - школа нужна. Это уже другой возраст, когда нужны и друзья-недруги и любовь-морковь и т.д. В школе отменила бы оценки по физ-ре, музыке (если она еще есть) и рисованию, т.е. они должны быть обязательными (не факультатив), но без оценок. А может мне повезло со школой (я училась в физ-мат школе, которая с моего 8 класса стала лицеем), но нас с 8 класса уже начали делить - на лицейские и простые классы потом (с 10) на мат и физ-мат... А вот садик (ИМХО) никак не влияет на ребенка (положительно). Примеры я и моя сестра. Сестра пример тому, что ребенок ходивший в садик (подчинявшийся режиму) не может работать в четко ограниченное время, не умеет подчиняться. Причем она явный холерик (вроде правильно запомнила из галиной статьм) - все делает подолгу. А вот на работе не может если сделала ее сидеть и ничего не делать - ее это напрягает. Она бы сделала и ушла, а нельзя - надо до 5/6 сидеть. В результате сейчас она (с инязовским в/о) работает парикмахером на дому и варит мыло - ей это нравится. И самое главное она сова - она с содроганием вспоминает садиковское время, когда ее сонную тащили туда. Про меня: я не дружила в садике ни с кем, общаться я там не научилась (это пришло гораздо позже - после класса 5го). Мне было проще в плане режима, т.к. я жаворонок (не смейтесь на временем моего сообщения - это я временно переквалифицировалась - на работу выйду, буду вставать в 6 и в 9-10 вырубаться). По поводу того что велят всем лепить грибок, а ребенок хочет ежика по-моему полная фигня - это уже взрослые надумали. Детям что предлагают делать, то они и делают (по крайней мере в 2 года, как дальше не знаю пока) или не делают совсем (Света например не хочет по заказу топать-хлопать и фиг ее заставишь, зато лепит-клеит с радостью). Я против садика только из соображений здоровья. Т.к. любая болезнь у малышей сказывается на психике (я тому ходячий психованый пример).

ПС пошла спать на новый диван :sleep: четвертую ночь снова спим раздельно :glare:

StreKozAnna, Господи Аня..... как страшно.... надеюсь брат поправится... Очень желаю чтобы поправился.... Маме сил и здоровья..

даже боюсь спрашивать какие перспективы....

И_в_о_л_г_а, ну я вроде не много болела а псих))

а мне в садике нормально было, и дружила помница там и с мальчиками кажись больше))))а как весело в доганячки играть было))а зимой так клево все вместе делали дорожки опатками))))эх)))

а у Светы толи уже выезли толи вот-вот вылезут клыки-белый конечек торчит-но я так и не поняла вылез ии нет(эт правый) и левый уже кончик билет. нижние тоже вроде где-то близко.нам с зубьями повезло-мы на них пока что реакции не имели(ттт))).

мужу на ДР на работе подарили книгу "тени исчезают в полдень")))фильм смотрела-терь читать начала-ничаво так пошло)))))))))

ПыСы StreKozAnna, :shock: ого!!!даже сов нету...си и здоровья вам всем!!!!!!!!!!!!

Lyudok, Сейчас уже мы все отошли от шока, это 4-го сентября произошло. Для данной ситуации можно сказать легко отделался. Переломами рук и ноги. Внутренности и голова не пострадали. Переломы правда очень сложные, одна рука и нога собраны на спицах, будут имплантанты вшивать, много мелких осколков. 2 недели одна рука ничего не чувствовала и не шевелилась, но сейчас уже, слава Богу восстанавливается, хотя врач боялся вообще какие-то прогнозы на счет нее делать.

Спасибо за добрые слова! :friends:

{Рыся}, Спасибо! :friends:

Всё вокруг меня какая-то сплошная темная полоса, не могу никак выгребсти. :scratch:

StreKozAnna, да .... Анечка что сказать ... брату желаю самых лучших врачей....конечно как прежде уже не будет... но СБ жив и, как говоришь, ноги руки на месте... Держитесь... Маме тяжело конечно...

Про темную полосу .... скорее уже пусть побелеет....

Но как сама видишь самое главное здоровье нас самих и наших близких с остальным справимся...

Банально.... прочитала в 7 днях у Туты Ларсен.... нет проблем, есть задачи.... В общем то согласна...

Удачи вашей семье во всем....

Lyudok, Спасибо дорогая! :friends:

ПС Забавно, у меня в подписи на сегодня те же слова :)

Всем спасибо за поздравления :D

joy, конечно, буду предохранятся, для меня приемлем только 1 способ - презики

И_в_о_л_г_а, а почему вы отдельно спите?

Джулик, поскорее твоему зубу вылезти, я помню, как это больно :this: StreKozAnna, ужас про брата... а как электричка сбить может, он что, не заметил ее? :scratch: :shock:

Lyudok, ага, хоть в какой-то номинации победитель :Crazy:

чего это ты излагать стала с многоточиями в таких количествах? чего не договариваешь? ;)

{Рыся}, с праздником тя :drinks:

Галина, все это хорошо, но, на мой взгляд, однобоко :pardon:

а от Лялечки я вообще в шоке, до 6 и 8 лет кормить грудью :wacko: :music:

НатаТиша, так а чем человек недоволен? или всем? :D а у нас развивашки в разное время, и утром и вечером есть.

сорри, если кому-то не ответила, писала после прочтения всех страниц, а не сразу, могла забыть что-нить :pardon:

Kolibry, Да балбес (прости Господи) шел по путям в час ночи в наушниках. Услышал поезд, отошел в сторону, но видимо недостаточно, его задело по касательной. :cray:

StreKozAnna, о, млин, эти наушники, я всегда этого боюсь :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...