Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Всем огромный привет!!!!

Lyudok, сори, что отвечаю не сразу, я как-то интуитивно доченьку чувствую, но не так точно как в первую Б сына. Тогда мы просто уверены были и не ошиблись. Посмотрим, нам на прием через неделю, может получится у врача рассмотреть :)

StreKozAnna, ох, сочувствую на счет брата... Но уверена, что все заживет и следов не останется. Тетя моя в 28 лет попала в аварию, ужаснейшую, все переломано было(начала я было писать подробности, но не буду), лечилась в больнице 8 месяцев, через год вообще восстановилась, сейчас ей 45, а выглядит на 35:)))) и все хорошо, ттт. Сил тебе, маме и, конечно, брату. Это просто надо пережить.

Классный у вас садик! В Японии тоже детей в группах не много, около 10, воспитательницы и на ручки берут и внимание уделяют... Скорее вам соплюхи вылечить и опять в сад!

{Рыся}, с праздником, хоть и с опозданием!

Еще вот все собиралась: Леночка Геннадьевна!!!! С прошедшим днем рождения! Пусть мечты сбываются ;)

Светочка!!!!! С днем рождения! Радости, здоровья и счастья!!!!!!!

Kolibry, ооо, с М тебя. Опять в строю :friends:

Ленхен, спасибо! Классно вы отдохнули:) счастливые такие. Работа-работа... Мне и хочется и не хочется работать :grin:

На счет садика и школы(не могу пропустить обсуждение), я обязательно детей буду отдавать и туда и туда. Я вот смотрю в основном мы на свои ощущения опираемся (и воспоминания из детства), может мне повезло, но я обожала садик( мама в год меня отдала), забрать вечером из садика не возможно было. Я даже до сих пор многие моменты своей садиковской жизни помню и самых близких друзей того времени тоже... И это с учетом того, что мама в нас с братом души не чаяла(и сейчас не чает), занималась с нами много, гуляла, общалась...

Я вот и по Дамиру вижу, что ему хорошо было бы в саду, а со мной целыми днями скучно.

Школа. Эх... Веселые годы:))) причем в подросткоом возрасте переехали мы из Дагестана в Беларусь, и мне везде было хорошо и друзья со всех школ остались! Со многими общаюсь и встречались частенько, и в гости друг к другу ездили(до отъезда в японию), я самореализовывалась только в путь в школе! Столько всего интересного там! И концерты, и выставки, и праздники всякие, и первая любоффь :grin: , вот прям с теплотой вспоминаю школу. И ни за что не лишу ребенка такого. А негативный опыт тоже нужен в жизни(ес-но в школе и такое имеется)

Мне кажется имеет смысл оставлять ребенка на дом.обучении если он попробовал сад, школу, поучился там, но вот не пошло никак. Хотя мне такое сложно представить. Опять же я хочу, чтобы мой ребенок учился преодолевать трудности, а я ему в этом помогу, если надо будет.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kolibry, Qwinna, спасибо))))))))

Игорь Сергеевич возымел привычку часов в 5 утра ложиться спать на меня-ну то есть начинает орать-титька не нужна, а положу себе на пузо(пузиком к пузик) так сразу замолкает и спит дальше.хотя может он просто на животе просит спать-потому что потом перекладываю его с себя аккуратно получается ток на живот и он дрыхнет дальше.

Колибри, ну про 5-6 лет ГВ - там же не все поголовно до стольки кормят, да и лишнее это, хотя, дети то разные, может некоторым это и нужно до 6-ти. меня уже такие рассказы в шок не повергают :)

Рыся, с прошедшим тебя праздником! :giverose:

StreKozAnna, я имела ввиду прежде всего муниципальные сады, а не частные, где возможно и будут каждому ребенку попу целовать и спать укладывать. если у вас такой сад - прекрасно. но все же, ребенок то плачет без тебя, понятно, что пока адаптация и т.п., потом мож будет без слез. с камерами хорошая задумка, но я бы извелась, глядя в камеру, как плачет мой ребенок.....

Про фильм я в курсе, что он из нескольких частей, для меня он как раз в тему, дети зависимы от мнения своих сверстников, боятся выделится - засмеют ведь, поэтому родители должны проводить воспитательную работу прежде всего.

А так, хорошо мы порассуждали, хоть странички набежали (Золотинка предлагала тему новую подкинуть :wave: )

Но я так и не поняла, почему все здесь считают, что дом. обучение замыкает ребенка на семье и 4-х стенах :pardon: Аргументы анскулинга указывают на другое, из Википедии:

Школа отбивает естественное стремление человека к знаниям (любознательность), подменяя его дисциплиной и стремлением получать хорошие отметки.[2]

В школе не происходит нормальная социализация, так как школьное сообщество не построено так, как построено нормальное сообщество. Социализация подменяется «социальным дарвинизмом» («выживает сильнейший») либо дисциплиной учителей. Также школьники не могут дозировать количества общения, так как постоянно находятся в обществе других детей.[2]

Постоянное принуждение к учебе отбивает не только желание, но и умение самостоятельно учиться, ставить себе задачи и решать их, даже при желании это делать. Это затрудняет обучение в институтах, а выпускникам школ — научную работу. [3]

Школа унифицирует детей, сглаживает индивидуальность.

Школа ограничивает познавательный интерес ребенка в ситуации «здесь и сейчас», заменяя его необходимостью следовать школьной программе.

Школа не нацелена на интересы данного конкретного ребенка. При несовпадении интересов ребенка и интересов школы, как исполнителя школьной программы, ущемляются права ребенка, но не изменяется программа.

Школьная программа нацелена на получение каждым школьником единых, стандартных знаний, умений и навыков, не принимая в расчет врожденные способности и желание каждого конкретного ребенка, в том числе желание ограничить или углубить изучаемую область знаний, получение тех или иных навыков.

Школа занимает очень много времени (6-10 часов в день, 5-6 дней в неделю, с 6-7 до 17-18 лет), практически лишая детей детства. Особенно актуально это для младших школьников, для которых главным методом познания мира является образный, а не логически-рациональный [4]

Школа ежедневно ограничивает и самостоятельность ребенка, дает ему крайне ограниченное право выбора распоряжатся своим временем, выбора социального окружения, выбора способа взаимодействия с окружающим миром, воспитывает несамостоятельность суждений и поступков.

Ограничение подвижности детей, длительное время, проводимое за партой и книгами, общение с большим количеством детей провоцируют медицинские проблемы: нарушения осанки, зрения, стресс, частые простуды и другие.

Вообщем, все это не с целью переубедить, а послушать другие мнения, всем спасибо :) (а начали то про сад..... :Crazy: )

Ссылки скрыты.

статья о жизни хоумскулера, чтоб иметь представление как они живут и чем дышат.

Галина, так,я пока коротко глянула твоюссыль из википедии...а что у нас википедия стала (как бы это сказать)ну в общем источником достоверной инфы?))и тут вопрос-как же наши то родители-бабки отучились в школе и учились в инсте?)))чтобы не становится"унифицированным" надо уже родителям занимться развиием всяким(кружки и тыпы-или туда тоже незя-они же тоже унифицируют, щас пргаем вдоль, потом поперек))))-в общем что т мне кажется что прям как-то оч все закрученно))))все детки индивидуальны канешно-но все таки в целом-то надо одно и тоже...а если у ре есть какие-то способности-наклонности-то пожалста, дерзайте:занимайтесь)))))

ну вот как-то так))(долго рассуждать времени нету-моя индивидуальность пищащая требует внимания, а я даже еще глаза не вставила))))

...и канешно когда ре плачет плохо-но всю жизнь за мамкиной юбкой не проживешь-это уже мямля какая то будет. когда-то надо отрываться. и если до 3х лет я согласна что детки для садиков маловаты, то после можно постепенно уже и привыкать самостоятельности, а мама пускай будет тем тылом где можно отсидеть, которая послушае-поймет-посоветует ну и тыпы)))

{Рыся}, Вики - сетевой источник последних новостей по причине того, что информация в статьях постоянно обновляется, редактировать может любой ее, уверена, что зайдя на любой сайт анскулеров ты прочитаешь тоже самое, что есть в википедии (доступный источник, вообщем).

Я поняла твою мысль, это примерно как "ну, нас же кормили борщем в 3 месяца и ничего - выросли" :) Т.е. другой жизни мы попросту не знаем, отсюда и отторжение и непонимание. Допустим, лет через 100 большинство перейдет на дом. обучение, тогда уже косо будут смотреть на тех, кто обучается в школе :D Мир динамичен, кто знает.....

А цепляние за мамкину юбку - это не от сада-школы зависит, тут скорее эгоизм родителей, думают, что делают благо, а на самом деле....или еще свои меркантильные интересы решают с помощью детей, как например моя СВ, сына отпускать от себя не хотела, но слава Богу он оказался взрослым человеком, сейчас за дочь свою держится мертвой хваткой - боится остаться без куска хлеба в старости...., до того уже держит ее, что у человека в 28 лет ни мужа, ни ребенка, даже друзей нет.... Хотя в сад-школу ходила, институт с красным дипломом закончила (дело себе по душе не нашла, несмотря на это), а вот жизни своей нет, но, это уже внутрисемейные проблемы, короче....

Галина, да-да, вот я тоже думала что мы просто не представляем себе как это без школы))))ну и все равно мне кажется чтосовсем уж индивидуальность там детскую не убивают :pardon: ведь если ребенок хорошо поет-его преглашают в какой-нить хор школьный, если танцует то зовут в школьные коллективы, предлагают учавствовать в разных конкурсах,если спортсмен-то вперед-куча школьных секций.вот сестра у меня занималась гимнастикой-танцами, ну и вообще спортсменка-активистка(ну в общем в каждой бочке затычка-мы ее так зовем))))-она и в соревнованиях за школу учавствовала в разных и в секции ходила-ее индивидуальность школа не убила, а давала возможность продвинуться(в общем-то благодаря школе она щас и работает на той работе, которая ей нравится и которая ей подходит-тоже работа"в кашдой бочке затычечная)))- школьный учитель помогла-предложила ей в свое время работу простой типа пионер-вожатой(как ето терь то называется) за ее активность, а там уже пошло-поехало :pardon: все таки если у человека есть способности то коллектив только поможет. а если серость( :Hello: ) то тут никакое индивидуальное не поможет(ну и все таки в первую очередь все зависит от родителей).

...ну я опять про сестру(про себя писать-то нечего)))) вот племяница растет-6 лет щас. тоже "в каждой бочке затычница")) начали с 4х лет ввроде(у нас раньше ничего нету)-сначала она ходила в студию(а ничего там нормального нет-мне в детстве там не нра совсем-чувствовалось что не нужны мы тамошним педагогам, сомневаюсь что что-то изменилось) и ручной мяч(ну тпа гандбол)))), потом пошла в гимнастику(в 5 лет) и танцы-тут ей нравится оч, щас вот у них то соревнования то выступления)и сестра ее уже везде пихает- и бегают они в разных соревнваниях, щас вот какие то забеги были-Саша первое место заняла в своей группе возрастной)))и я сомневаюсь что школа ее способности забьет-только даст стимул-даст возможность учавствовать в большем колличестве соревнований, даст стимул стремиться выше и вперед(общественное мнение и все такое)-ну воть как-то так :pardon:

канешно получается немного однобоко-удар на спорт, но я сомневаюсь что в сторону рисования-музыки Саше понравится, все-таки она более подвижная, но может потом еще куда-нить пойдут(это у нас не раньше 8 лет начинается). в общем драм кружок,кружок по фото, а еще мне петь охото))))

щас я уже намечаю куда пойдет Света-мне кажется что щас наверное видно без всяких налетов к чему есть стремления у ре- вот мы любим рисовать да танцевать(усидчивотсь у нее не плохая)))))ну и гимнастика для девочки мне кажется в любом подходит-ну и пробывать надо, что ребенку понравится, где он будет себя хорошо чувствовать-надо пробывать.ну и в какой-то момент, воможно, надо настоять(это я про себя-если бы мама когда то настояла, я бы возможно и не бросила муз.школу...и если бы мама чаще поддерживала. а не занималась своими проблемами-гулянками-в то время у них были тяжелые времена...а то она щас вот грит типа рожать после 35 как то неоч хорошо типа для ре-что ты успеешь дать, я уж молчу не говорю, что ты мама, в 35-37 и дальше лет занималась собой и на меня часто было насрать, друзья да гуляни...и память о 1 сентября во втором классе осталось на всю жизнь-все таки детские обиды самые живучие)...ну ет мои обиды))))

что-то много написала))уже и Игоря спать положила-пора пить чай, переодеваться и чем-нить полезным занимать(главное не сесть вязать)))))))))

{Рыся}, конечно, все индивидуально и если видишь, что ребенок стремится, надо дать ему возможность все попробовать-танцы, музыка и т.д. Но только не так, чтобы это стало "гонкой вооружения" -чей ребенок круче, "мой, вот на 5 кружков ходит и на отлично учится, а у вас какие достижения?". :)

А если судить по себе, то я просто ненавидела алгебру, она мне не давалась, кто знает, может просто учитель подход не нашел, не заинтересовал? Нашу математичку интересовали беспроблемные в плане алгебры ученики и с ними она работала, а ты как хочешь :pardon: Т.е. я и интерес к алгебре похерила, да и возненавидила предмет в целом.

ПЫСЫ: Я тебе выше дописала про мамкину юбку :) , ты опередила своим сообщением.

ВСем приветик!Анечка скорейшего восстановления твоему братику!!!!Колибри ,с красными тебя!!! Qwinna, спасибо!пусть будет доченька!!!!Оксаночка фотки замечательные! Про сад я собираюсь отдавать в 3,8 скорее всего,она уже будет все уметь и говорить,как там и что,я буду немного спокойна!смотрю тема у вас тут развернулась,пойду почитаю!у нас лезут последние 4 зуба,уффф мона сказать у нас 20 один уже конкретно вылез,остальные торчат по кусочкам)наконец-то я так этого ждала,нас накрыла конкретная аллергия,а скоро на прививку!Вчера ездили в мкм купила себе кожаную куртку наконец-то,а не кожзам)))понравилась одна дубленка остальные все велики,и девочки мерила первый раз шубу,аааааа клева выбрала модель сказала мужу копи,хочуу)))

Галина, да, многое зависит от учителей. у меня типа такой ситуация с биологией-мне не нравилась училка :pardon: она плохо доносила до нас инфу(да, возможно попдись мне нормальный учитель пошла бы я во врачи))).а с другой стороны-русский язык тяжело шел(ну видно как я пишу-но часто я просто сокращаю и специально корявлю...а иногда пальцы не туда попадают)))), ну воть шел русский тяжело, а учительница была замечательная!!!!!!!и стремилась же получше писать-ну чтобы получше была успеваемость))))вот два учителя любимых в школе-первая учительница и учительница по рус языку и летературе))))

да, гонку вооружений канешно делать не надо, а то получится ребенок везде и нигде...да и про погулять на улице-отдыхнуть надо не забывать :pardon: и личное время чтобы было-все должно быть в меру и с умом!

ну да, часто цыпляние за мамкину юбку бывает виной родителей)))))

надо уходить от компа))))

ПыСы ну как тут уйдешь!!!

СветланкаЛиса с Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

СветланкаЛиса, с Днем Рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Геннадьевна, с зубами вас, с покупкой и пусть муж шубу покупает ;)

{Рыся}, ага и я пошла. устала уже про обучение писать и думать :)

Светочка с Днем Рождения!Счастья,здоровья,любви и всего самого наилучшего!

Галин спасибо огромное!!!!как ты волнуешься,анализ завтра забирать?

Геннадьевна85, да как то не волнуюсь :) , анализ скорее в среду заберем

Геннадьевна85, с зубьями вас))))))))))

скушно)))точнее делать ничего не охото)))а ведь хотела пожрать сделать)))))))

{Рыся}, давай готовь,мне тоже сегодня надо,вот думаю чего приготовить рыбку иль мяско :scratch:

а мы жрем кроликов-они ,гады, болеют и их быстренько чикают(мясо есть можно), наверное у СВ все заболеют. в том году не болели...

Геннадьевна85, эх, ну раз ты говоришь что надо-значить пойду сделаю что-нить)))))))

:wave:

Светуля, с днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здоровья тебе богатырского!!! счастья, любви и тепла! :give_heart: :giverose: :drinks:

Kolibry, человек недоволен всем :Crazy: едой, игрушками, родителями, собакой, окружающей средой :club:

StreKozAnna, Анюта, ну и дела :( поскорее восстановиться брату! вам всем сил и терпения! :giverose: :hug:

СветланкаЛиса, с днем варения тебя! Пусть мужчинки твои радуют!!!

e482151aba20.gif

Галина, не знаю, все-не все, но комментарии там были однозначные, типа мать героиня. А и еще вопросы были, помогите вернуть пятилетку на грудь, даже сцеженное отказывается пить... :bad: ну вот мозг есть у мамочки? ребенок ни в какую, а она пихает насильно уже :Crazy::Crazy::Crazy:

Опять-таки все минусы, которые ты привела, можно тут же в плюсы превратить, просто то же самое описать, но показать положительную сторону. Вот ты спрашиваешь, почему ребенок будет от коллектива оторван, а с кем он будет общаться? Все сверстники будут в школе, потом на кружки в школе, потом уроки и прочее. У них много общего, общие проблемы/заботы/интересы... А с кем будет общаться дом ребенок, пока все в школе? С трехлетками, которых в сад еще не отдали? или с такими же дом детьми?

Ребенку не нужна индивидуальность на начальном этапе в том понимании, о котором ты пишешь, им необходимо быть принятым в стаю, быть такими же как все, потом да, когда появляются способности к критике, начинает формироваться личность отдельная от коллектива. А быть белой вороной в школьном возрасте непросто и ненужно на мой взгляд :pardon: Индивидуальность в школе не подавят, если родители дают правильный посыл ребенку, они играют главную роль в формировании личности и мировоззрения.

Ну в общем писать можно много и долго, но лениво, потому как мне кажется, это очевидные вещи :pardon:

И учителей хреновых (зачеркнуто :D ) плохих хватает, это проблема... но немного другого плана проблема

Геннадьевна85, спс ))) тоже шубу хочу :D

:wave: Всем спасибо за оценки и комплименты нашему отдыху! :friends: Как же приятно матери слышать приятности про своего ребенка! :give_heart:

Джулик, ну да, Платоха посветлел, а летом еще и выгорели волосики. :D плавательных у нас 3шт. А с цифрами на опе (оранжевые и зеленые) это простые трусишки.

Помню я как лезут зубы мудрости... бррррр :spiteful:

Зoлoтинk@, спс за похвалу моим фотоспособностям. :drinks: Прям бальзам на душу. Как у тебя дела в этом плане? Клиенты пошли?

Кстати, покажи первую фотосессию.

Как ты себя чувствуешь, токс отпустил?

Kolibry, с м. тебя! Так ты победила или нет? вы когда переезжаете?

мы в 2 ездили 1. Club Hotel Turan Prince World 5* 2.Ali Bey Club Manavgat HV-1 Это все в Сиде.

Л_е_н_х_е_н, я так за вас рада, что отдых удался! :yahoo: Про папилон много хороших отзывов слышала. Как там с детским меню?

Хочу фотки ваши посмотреть!!!

StreKozAnna, брату скорейшего выздоровления! :friends:

По описанию мне ваш садик тоже очень понравился.

Геннадьевна85, с обновками! А Лерочку с новыми зубками! У нас пока 16.

Светочка, с Днем Рождения! Счастья семейного и здоровья крепкого!

Вот вы развернули дискуссию по поводу дс и школы. Вступать в нее не буду, скажу только что я и за ДС, и за школы. Считаю, что в этом деле главное найти адекватных педагогов. Чтобы у ребенка с ними был контакт.

К предыдущему посту +10 (Яна :friends: )

Kolibry, про пятилетку вернуть на грудь не читала :shock: Есть конечно экземпляры, но я как то больше видела историй плавного сворачивания ГВ к 3-м, ну 4-м годам....

Угу, писать лениво, да и не опишешь всего, тем более нет наглядного примера. Но зато сколь угодно детей не любящих ходить в школу (по разным причинам - рано вставать, большой загруз, учителя и т.п.). Ну, да ладно, а то бесконечно будем писать на эту тему :drinks:

StreKozAnna, очень сочуствую, хорошо, что хоть голова и внутренные органы целы, а то ходить по путям в наушниках, очень опасно. :(

Kolibry, oksaНОЧКА, ой девочки, у меня они уже столько лет лезут :Crazy: 2-3 дня поболит, и перестанет, через полгода снова начинаеться, где-то на половину выдвинулись сейчас. Ночью снова начили болеть, пришлось опять нурофен пить. Сегодня уже боли нету, но говорить очень сложно, открывать рот, кушать :(

Галина, мама, кот. интервью даёт, перегибает палку, ИМХО. хоть типа лучший друг детей)) а также она просто соня)))

а про статью в ВИКИ - каждый её пункт можно оспорить в такой же статье на противоположную тему))

про учителей. я сомневаюсь, что надомные учителя - какие-то особые суперпедагоги с другой планеты. те же школьные математички-биологички, поди. есть хорошие, есть плохие. правда дома их можно менять до бесконечности.

интересно самих детей послушать.

хотя всем им одного надо :D хоть на каком обучении))

Над нами солнце светит

Не жизнь, а благодать

Тем, кто за нас в ответе

Давно пора понять,

Тем, кто за нас в ответе

Давно пора понять,

Мы маленькие дети,

Нам хочется гулять

в общем, тоже сворачиваюсь)) до бесконечности можно трындить))

Джулик, ох, бедная. у меня как-то совершенно незаметно они вылезли.

Галина, еще напомнила ты мне, напишу. Не любят многие да, по многим причинам, но родители часто сами отбивают охоту к познанию и труду. Не бери тряпку - когда ребенок пытается помочь, не поднимай листик с земли - руки выпачкаешь :wacko: Вот ты тоже пример приводила с дет площадки, и я недавно наблюдала, как бабушка запрещала брать песок руками, только совочком :scratch: ну и все в таком ключе... Так и хотелось спросить, а у вас что, воды дома нет, чтоб руки помыть? а потом и до меня добралась, я уселась на горку внизу, оттуда за Кирей удобно наблюдать было, так она мне заявила - куда ж ты села, встань, она холодная, нельзя! :Crazy: Я грю, спасибо за заботу, но я в состоянии сама решить :spiteful:

Джулик, у меня также лез, видно, это у тебя последний этап, держись! Знаю, что можно к стоматологу обратиться, они десну подрезают, не так больно будет, тк там карман образуется из десны и пища может попадать. Я не ходила, терпела :Crazy:

oksaНОЧКА, по поводу переезжаем затрудняюсь ответить, тк муж что-то сам тормозит, дверь не ставит, и-нет не проводит :spiteful: а я не спрашиваю лишний раз, мне и здесь хорошо :lol:

Совсем забыла... :blush:

Светочка, поздравляю тебя с Днем рождения!!! Желаюбыть щасливой, любимой женой и мамой!!! Хорошо вам отдохнуть! :giverose:

НатаТиша, я уже думаю, может мне нада там что-то чикнуть :scratch:

Kolibry, согласна про родителей и отбивание охоты что то делать

НатаТиша, так родители сами обучают, а не учителей приглашают на дом, хотя, возможны варианты

А еще, что касается меня, я просто сама не потянула бы дом обучение, это какую организованность нужно иметь, чтоб и расслабиться можно было позволить и за дело взяться. Тут силы свои надо расчитывать не хило.

Джулик, сходи к стоматологу, мож правда резануть надо десну.

по-моему самое плохое в школе-это подъем!!!))))как же волм было вставать)))))))))))))))))...когда в технарь стало можно вставать на полчаса позже(с пол9 учились, в школе с 8)-было счастье)))

но подъем в школу оказался мечтой, когда на работу стало надо вставать в 5)))))))))))))))

ну ет мои впечатления)))))))))))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...