Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

СветланкаЛиса, с днем рождения!!! пусть все задуманное сбывается!!!

Оксаночка, да какой-там клиенты, мы из дома не выходим уже вторую неделю - у Даника то темпа, то глаз отек, то сопли. не срачка, так болячка... и старший заболел, тоже с пятницы дома с темпой. хорошо, хоть я пока держусь... у меня заказов на бесплатную фотосъемку уже с десяток, но пока никак. хотя и погода не шепчет... кстати, и токс одолевает, замучилась - голодная-тошнит, поем - тошнит еще сильнее... а фоточки с беременной фотосессии вот например:

Ссылки скрыты.

Рыся, ты мне кинь ссылку на профиль той девушки, ну помнишь про которую ты писала (14 лет, 2 года и вновь была бер.) я подумаю, может потом сама с ней свяжусь.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Галина, родители сами обучают :shock: это недообразование, имхо. ну я не знаю. ну начальные классы, возможно.. :scratch:

не, мне этого не понять. сама бы я никогда за такое не взялась. ладно организованность, но я не энциклопедия и не педагог. и так придётся с ними учиться 11 лет, но не до такой же степени :D я приглашала бы учителей, наверно, если бы припёрло.

Зoлoтинk@, красиво! :give_heart:

мальчишкам выздоравливать!!!

Зoлoтинk@, красивые фотки))) :mail:

а про самообуч-это ток тогда для тех у кого родители как минимум на 4-5 учились))))а то мамка у которой у самой 2-много чему научит))) ну и воть получается-маме в школе не нравилась физика))))она ее не понимала- врятли ребенку она что-то нормально объяснить))))

в общем все равно массово это не пойдет)))))))))

Зoлoтинk@, умничка,замечательные фотки :good:

фух, писала-писала, что-то случайно нажала и все пропало, так что второй раз короче...

про самообуч-это ток тогда для тех у кого родители как минимум на 4-5 учились))))

вставлю свои 5 копек относительно вот это фразы. если родители учились хорошо, это совсем не значит, чо такие же знания они могут дать ребенку. я вот с з/медалью закончила школу, папа у нас тоже с 3-мя четверками, но что-то объяснить старшему сыну сходу могла ну может класса до 7, в 8 уже наждо было вникнуть в тему, почитать то, что они проходят. а сейчас так вообще, не все могу объяснить в силу того, что много забылось, а прочтение только одной последней тему не всегда помогает, много надо вспоминать из предыдущего. да и еще раз повторю, что я не педагог и у меня банально не хватает терпения ему объяснять. Я вообще против домашнего образования. У меня школа и сад оставили только положительные воспоминания, не смотря на то, что мы и пионерами побыли, а даже в комсомольцах походили, всяукие там линейки, сборы, собрания, советы и т.п. все равно в школе было классно.

Спасибо всем, кто фоточки оценил!!!

Галина, поздравляю тихонько-чоб все нормуль. тьфу-тьфу на вас :D

Про хоумскулеров. Я поздно в тему влезла-но интересно, но я бы наврное не смогла учить на дому-хотя плюсы вижу. У меня с организацией проблемы-и для меня лично не школа не сад не были насилием(все мои 3 лучших подруги с детсада). и в плане ненужной информации, в которой ты как бы в будущей жизни не будешь нуждаться. Кругозор то всё равно развивается, я иногда сама себе удивляюсь,что какие то вещи интуитивно вспоминаю,которые только в школе могла узнать-значить отложилось где-то. Я сама не творческая, технарь абсолютный и соблюсти все эти правила,вроде выстроить отношения не как учитель-ученик и чтоб не клоуном быть,чтобы удержать внимание ребенка .наверное, не смогла бы. Но начинать утро всем вместе :D в пижамах и стряпать блинчики вместе-наверное, здорово

Девочки, даринка родила? сама: все нормально?

Мы с моря вернулись-все супер-отдохнула(готовить не надо, море,солнце и вода). Дома дела нагрянули, в общем квартиру покупаем-расширяемся

Unona, Даринка родила-КС.кажись 14 сентября(если память не изменяет). 3400 и рост забыла(52 или 53)))мальчик))

Зoлoтинk@, классная фотосессия :thumbsup: , люблю "беременные" фотографии смотреть, это ж столько положительной энергии. Тебе скорее с токсом справиться и своих вылечить

Unona, спасибо большое :) Напиши хоть кратко как отдыхали и фотки показывай. Новая квартира это хорошо, мы тож планируем зимой заняться, придется ипотеку брать, чтоб расшириться.

НатаТиша, ага, сами родители, исходя из интересов ребенка. но школьная программа дается по-любому и занимаешься по ней, также экзамены потом сдаешь-контрольные, чтоб в следующий "класс" перейти. Ну, и, конечно, все школьной программой не ограничивается, много внимания уделяется практике

Если, будучи на домашнем обучении, в 3-м классе ваш ребёнок увлёкся химией и вы пошли и купили ему учебник, реактивы и помогаете ставить дома опыты – то это будет анскулинг. Если ваш ребёнок в 5-м классе увлёкся импрессионистами и вы пропадаете вместе с ним в музее, изучаете репродукции, читаете биографии и он делает копии – это будет анскулинг. Туризм, строительство моделей, ремонт автомобилей, изготовление одежды или вебсайтов – всё это анскулинг, если это интересы ребёнка, а не ваш план по его обучению

И несомненно, что родители здесь тоже развиваются вместе с ребенком, соответственно и график работы у таких родителей должен позволять заниматься и познавать что то вместе с ребенком.

:wave:

Галина, по-моему родители вообще не должны работать с такой жизнью)) точнее, один из них должен посвятить себя ребёнку :doh: мне кажется, за это что-то даже полагается от нашего щедрого гос-ва))) а мож путаю.

а вот химию пусть изучает в школе :lol: :blackeye:

Зoлoтинk@, очень хорошие фотографии :good:

А я забросила изучение фотошопа - некогда нам теперь, у нас "драмкружок-кружок по фото" :D Светина развивалка и моя "завивалка" - хожу мышицы качать :banghead: Оставшееся время на почитать, убраться, сготовить, погладить... никак не доберусь шарф Свете связать, а уже нужен :think:

Ссылки скрыты.

Колибри, у нас папа спит на кухне, с рождения Светы. Сначала ушел чтобы мы ему не мешали по ночам (тк мы кормились и могли вообще не спать), теперь привык засыпать по телек, я под телек засыпать не могу, да и не позволю около спящей Светы его включать, да и кабеля в комнате нет. Вместе мы спали на кухне 3 недели, т.к. я продала кровать и заказала диван, который в прошлый четверг нам привезли и на котором теперь я снова сплю одна в комнате со Светой :lol:

НатаТиша , я вот тоже про это давно подумала, что ребенку нада будет всю жизнь посвятить с таким образованием, только кто потом оценит.

Я вчера смотрела один телепроект "дети на прокат", там парам семейным дают детей на несколько дней пожить-попробовать себя в роли родителей. Семейных пар где-то 5, они ввсе живут на одной територии, только в разных домах, им каждую неделю приводят детей разных возрастов по-очереди. Начинали с маленьких пупсов, потом 3-5 летних деток, вчера как раз показывали детй от 7-10 лет....мама дорогай :doh: Я как посмотрела....лутшие годы наши еще впереди, хамство, непослушание, наказать никак нельзя, умные такие :doh: Пакости такие мерзкие делают :shock: Шторы режут, клей в обувь наливают, правда не все :beg:

Джулик, "не все, не все" :beg: - повторяй как мантру :D

я бы может тоже клей налила если б меня незнакомым тётькам-дядькам сдали :rules: :D

НатаТиша, уже повторяю :lol: Просто там ребенок реально сидит на голове у мамаши, папа еще что-то пытаеться сделать. Я вот тоже поражаюсь как родители отдают своих деток, особенно малюсеьких пупсов, а потом сидят и рыдают над компами, когда видят, как их детки плачут от неумелого обращения или просто от чужих людей.

Джулик, такие передачи - это шоу, у которых определенная цель, может быть даже такая, чтоб люди посмотрев, не хотели детей вообще :spiteful:

А уж как будет себя вести собственный ребенок - зависит от родителей в первую очередь.

Галина, понятно, что шоу, но в жизни таких примеров куча.

девочки-блюю, так плохо,что ппц. Не пойму или токс или отравилась :bad:

Unona, странно, уже ведь 14 недель вам - токс должен отпустить :scratch: поправляйся

а у меня Игорь первый раз посмеялся))))))))))))))так прикольно))))))))))я снавала не поняла-думаа показалось)))а потом снова-эт он над Светой))))мы на камоде массажились,Света рядом смотрела стояла-голова видна была и она присела и встала-вот Игорь и засмеялся))))))))))))))

Трям! :wave:

{Рыся}, ого, прям засмеялся ))) поздравлямс :giverose:

Галина, ой, я не верю в теорию всемирного заговора :pardon: :D

Unona, мне тоже кажется, что токс уже должен, наоборот, отступать :scratch: сходи к врачу

{Рыся}, с хохотушками вас!

Kolibry, а в него не надо верить, итак все ясно, судя по тому, что льется с телеэкранов....

Девы, у меня ТТГ прилично повышен.... :( - 16,8 (норма 0,2-3,5), я очкую, блин, надо за тироксином бежать, к врачу сейчас по-любому не попаду, я ж с Таей его с самого начала Б пила до родов....

ХГЧ - 2833, на 22 ДПО сдавала, вроде в норму 3 недели укладываюсь...

Unona, а что ты кушала,как самочувствие? {Рыся}, ой как здорово,Игоряшку с хохотушками! Галина, а позвонить врачу не можешь?

Kolibry, Галина, Геннадьевна85, спасибки))))))

Галина, да, ээт он у тя здорово повышен.а почему к врачу не попасть?пей что-нить!(а это у тя щитовитка барахлит?)

Геннадьевна85, я ж еще на учет не встала, а врач (платный) пока вспомнит меня по телефону, долго объяснять придется.

{Рыся}, для собственного успокоения поискала в гугле, у кого то и выше было при Б, да, это щитовидка - гипотериоз, мать его....Никаких проявлений нет, чувствую себя хорошо, ну, мерзну, бывает....

Галина, к врачу надо обязательно, лучше к эндокринологу-гинекологу, повышен прилично - самолечение считаю недопустимым

Я сама постоянно пью л-тироксин, три года как стала планировать Лизу узнала про гипотериоз, удивлена была что ты сама себе отменила лекарство, вообще нужен контроль хотя бы раз в полгода.... В своё время начиталась информации про проблемы с щитовидкой и беременность :scratch:

{Рыся}, с хохотушками Игоряшкиными

Геннадьевна шубка это хорошо, надо только ответственно к выбору подойти... я люблю исключительно блэкламу

Колибри Яночка даже не знаю типа .... с паузами... с интонациями ... смешно да??? :lol: :lol: :lol:

Галина, а если на учет встать-есть врач вменяемый?а то встань щас-ходи пореже(как я ходила)))но это если смысл есть.ну мерзну и я)))постоянно))))(но единственный раз когда сдавала анализы щитовитки-все ок было-а то ж мы чернобыль, у нас у многих щитовитка барахлит).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...