Kcana 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 joy, пробовала...плюется :grin: не нра ему :pardon: он вообще не любитель сладкого...в меня наверно пошел, любимое блюдо овощное рагу с мясом под соусом и мясо..рыба..кашки там всякие..тащусь от кислого, горького, от сладкого тошнит..сына вроде того же мнения, из ягод в этом году признал только облепиху, бруснику и клюкву...остальные ток на зуб пробовал..за раз не более 3-4 ягод :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 ¤IraOsa¤, сыр мы тоже полюбили - твердых сортов. Масло-сметанку пока не рискуем давать регулярно, с нашей аллергией на молочное. Нюся вообще - активно пытается говорить уже? Наша по этой части робеет все больше - да/ нет и мама - все. Причем видно, что не говорит, потому что боится ложануться. А пассивный словарный запас растет заметно - единственное, что утешает. Сегодня гоняла ее по новой книжке - что где - она откуда-то знает что такое шляпа и гармошка. Вот откуда? не помню чтобы эти предметы вообще фигурировали в домашних разговорах. По телику что-ли узнала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 joy, мед до 3-х лет не рекомендуют давать, тк там могут содержаться споры ботулизма, детский организм не в состоянии справится с ними Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 joy, не знаю почему ходит по кругу. я б тоже хотела переболеть 1 раз, а потом никогда не болеть, да что-то не получается... :pardon: Kcana, последние 2 дня я Димона с таким скрипом поднимаю.... толи он прибавил, толи я ослабла да уж.... на такие обследования ходить вредно для здоровья :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Kolibry, что делать, если глицериновых свечек нет в доме, мыльца то совсем малеха взяла, зато сразу ребенку полегчало, ночь хорошо спали, надо купить глицериновые. joy, я все запросто готовлю с Таей (приучила ее, с 2-х месяцев мы уже оладьи вместе жарили) Я никогда не ждала, когда она уснет, а я буду готовить, "спала" вместе с ней - отдыхала, а она со мной готовила Сейчас она тащит на кухню компьютерный стул и наблюдает за тем, что я делаю. Есть у нее своя губка - посуду мыть, тряпка, нож как то выдавала безопасный - Тая картошку "резала", периодически выпрашивает у меня овощи, кстати, так и учим - морковь, свёкла и т.д. Печь тоже вместе пекем, только я духовку не использую, все в мультиварке, тесто вместе заводим (как то сырники помогала мне делать), очень нравится, когда я яйцо разбиваю, сразу вспоминает сказку про курочку рябу У мамы моей тоже наблюдает процесс, недавно пельмени стряпали - помогала. Еще на холодильнике магниты у нас, может их перебирать. Выздоровливайте! Kcana, лечись и не болей! ¤IraOsa¤, с хорошим узи, у меня с Таей тоже низкая плацентация была, ничего, в итоге - все нормально, плацента может мигрировать, у меня поднялась после недель 25. Рыся, да это все дети с мамами капризничают, с другими людьми - дети золотые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 {Рыся}, могу сказать что Ева себя тоже по разному может вести со мной и еще с кем-то...но чаще всего на прогулке и не могу сказать что очень сильная смена поведения, со мной она на шею не садится, я могу сказать, что веду себя строго, но многое позволяю если от этого никто не пострадает (типа вылить чашку кампота на голову или вымазать тюбик крема на волосы.. :grin:) Джулик, держись... я сама не представляю как еще на такое решусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Hungry Annie, Славик еще не переворачивается ну пузень?вообще!!!расскажи про него))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Hungry Annie, ты настоящий друг ребенку (крем на волосы..... ) Статью нашла про детей-приверед в еде, пишут, что к 5 годам большинство ситуаций с едой стабилизируется Ссылки скрыты. Завтра муж приезжает :yahoo: :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 {Рыся}, переворачивается только с пуза на спину.. он на спине редко лежит - нет возможности тренироваться.. а так, садится во всю если его полулежа положить, если один палец дать то может какое-то время посидеть.. а потом на бок заваливается вообще спокойное, позитивное дите, спит хорошо (только перед похолоданием плохо спит), если Ева на будит, то ночью раз-два ест.. иногда не просыпается вообще .. ржет как лошадь когда ему улыбаешься и болтает во всю, всех любит (даже чужих), только сильно боится резких громких звуков, любит когда его лицом к миру носят - пытаюсь к слингу-рюкзаку приучить в позе сидя, вчера первый раз его это поперло, т.к. понял, что и в нем можно по сторонам посматривать - гуляли в парке..так он голову задрал высоко на небо и сосны и смотрел удивленно вот вроде бы и все, зубов пока не видно :grin: пойду спать укладывать а еще.. набрали мы за 3 месяца 11 см роста и 3400 веса Галина, ну-ну..хорошо если это какой-то Ушастый нянь или Бюбхен..но она ведь и мои кремы для лица иногда может распотрошить.. или блески для губ - но я все прощаю, пусть учится быть женщиной, красит губы и делает маски для волос, если ей так хочется :grin: мужу только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Hungry Annie, Галина, племяница плохо ела, да к 5 годам стало есть нормаьно :pardon: даже можно сказать хорошо)))а вот племяник наоборот-щас 4 года чуть не спит над тарелкой, а когда маленький был хорошо кушал-так что еще сто раз все поменяется Hungry Annie, ооо))с освоением рюкзака!!! прикалывает как Света говорит"вот это да"))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 {Рыся}, о..мы тоже говорим вот это да - "вотетя"... а если малой плачет прибегает к нему и говорит "батя мызесь" (братик мы здесь)..а вчера еще одного персонажа озвучила МИМАКАСЬ (микки маус) :grin: короче прикол... пришел к мужу чувак по работе...на кухне сели, муж ноут открыл так что парню не было видно что там и вышел, прибежала Евка, села за ноут и кричит пальцами в экран тыча.. ПАПА ПИСЯ..ПАПА ПИСЯ :grin: (а там схемы были, которые муж рисовал) чувак упал :spiteful: через пять минут она его оприходовала..притащила бумагу и ручку..дядя пися ыба.. дядя пися ипух (дядя рисуй рыбу..и винни пуха) :grin: ой..еще... однажды у меня в бокале стоял сидр, так она руки там искупала и облизывала их пока я отвернулась, потом просила "еще пия" (еще пива) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Hungry Annie, :rotfl: , приколы! У нас, если что то уронила, так смешно говорит "ОЙ! Имена уже все наши прозносит, бабушку зовет по имени - Топа (Тома), тетя Лида - Дида Рыся, да конечно поменяется, я помню в детстве у меня вкусы быстро менялись, то любила борщ, то смотреть на него не могла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Hungry Annie, :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Галина, ага и мы ойкаем.. или говорим ай-ай-ай :grin: если я что-то "неподобающее" сделаю то мне говорит ньо-ньо-ньо мама :spiteful: ох чет мой мужичОк отказывается спать.. перехвалила у меня вообще странная Евка, тортами плюется, а овощи ест :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
¤IraOsa¤ 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 joy, да пытается, даже потихоньку пытается предложения строить. Моя сегодня взяла ручку и зеркало и начала себе рисовать брови, я у неё спрашиваю где она это видела (я брови никогда не крашу), а она мне пальчиком на ТВ показывает и говорит тётя!!!!! вот теперь и думай, они видят и слышат всё и везде Галина, спасибо! Я тоже с Анькой спокойно готовлю и супы варю и пеку Hungry Annie, о и я такая же строгая мама, но если вижу что то чего она творит потенциально не опасно для здоровья позволяю, но стоит мне сказать хватит и она сразу перестаёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Галина, до 5 месяцев я тоже со Светой готовила Клала ее на диван на кухне - переворачиваться она СБ не умела - минут 20 точно могла поваляться за мной наблюдая, я как раз успевала че-нить сварганить поставить и потом только подходила смотрела, а вот потом началась моя веселая жизнь. Но сейчас я помаленьку начинаю делать дела когда она бодрствует, т.к. уже заипалась пытаться успеть все сделать пока она спит и отдохнуть хоть малость при этом. У меня вообще уже негатив выработался на ее просып Я только и мечтаю чтобы подольше поспала. Кстати, я в шоке еще от Яны-Колибри :wave: , которая может принимать душ при неспящем ребенке. Мне об этом только мечтать. Я моюсь по ночам. Ксана, нет не убрала :spiteful: Кстати у меня гигрома была, мне сказали что это нарост с жидкостью внутри (не знаю правда или нет - молодая была, зеленая, интернет использовала только для знакомств :blush: ). В общем был подвижный типа шарик под кожей. Короче само рассосалось после ношения во время беременности компресионных гольф - у меня была на сгибе ступни - спереди, где ступня в ногу переходит (или как там это все называется - я не медик - не знаю). А когда появилось, лечили какими то мазями, на физио ходила, толку было ноль. Джой, все сосудосуживающие портят слизистую, а что делать - ребенку спать и дышать то нужно. Когда не спим не капаю, я только на сон. Сама не могу спать с заложенным носом, хотя можно бы и ртом подышать, а Светке ж соску надо сосать, ртом не выходит дышать. Ты не капаешь сосудосуживающие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 И_в_о_л_г_а, я чередовала: или дочка рядом лежала, а я готовлю или слинг. Моюсь я тоже замечательно с ребенком (как и Яна ), сейчас вот везде прически наводила (простите за подробности :blush: ) - пол часа в ванной под душем, Тая стоит, играет с водой, зубы чистит. А еще любит со мной ванну принимать с пенкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 хай, девули! а чего, все уже убрали борты с кроватей, да? мы пока с бортом тоже. упадёт жеж, крутится как белка в колесе. Hungry Annie, просто Евка ещё не нашла свой торт ты ей разные предлагай, на пробу эх, я бы киевского щас :rolleyes: ¤IraOsa¤, с переездом и с хорошим УЗИ! ттт на вас. Kcana, йопрст, 15+ :wacko: я тоже разваливаюсь. от 11 кг. ну развал начался ещё до 10))) у меня коленка болит по-прежнему с переменным успехом. а ещё грудь заболела :blink:. и выдоила я нечто жёлтое из неё вчера. а из второй прозрачное :blink: в воскр схожу к врачу, но ващет дни цикла не те у меня для обследования МЖ. И_в_о_л_г_а, кста, я тоже душ спокойно принимаю при Лизе. а почему нет? она стоит в ванной и наблюдает процесс из-за занавески Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 И_в_о_л_г_а, 2 недели в больнице после удаления зуба? :shock: НатаТиша, что же такое с грудью у тебя... :confused: Hungry Annie, смешно так читать, ваши поговорки... :rotfl: ¤IraOsa¤, с переездом вас! :drinks: Kolibry, ничего особо сложного они пока не делают, может правда пока. Одна мама даже сказала, что ей занятие показалось "примитивным". Основная цель, как нам пояснили, научить ребенка слушаться не маму, а воспитательницу, вроде как подготовка к садику. Что делают... :scratch: пытаються хороводы водить, много проигрывают, накормить-положить спать куклу-собачку, вчера пытались на ниточку бусики цеплять, рисовали пока только мелом. Моя, если ей что-то интересно делает, бывает просто ходит по игровой комнате, ищет чем ей другим заняться. Просто мы (мамы) сидим в строне, посмотришь один парафиновую морковку грызет :lol: , второй на стол лезет, кого-то вообще заклинило, стоит стесняеться, 1-2 человека пытаються что-то делать :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Офли, а я как то наловчилась..накачалась, мне его сейчас легче носить чем када он 9 кг был :grin: ага...на обследование стремно..почитала свое экг (на эхо брать надо) там правая ось куды то уехала..вроде эт бывает если с легкими ф-ня какая нить...так что эхо как то не боюсь, больше рентгена :spiteful: Галина, спасиба :friends: оо..прически эт крута :grin: а мне временно запретили ща обрастать буду ппц... у меня неск болячек вылезли и не заживают, сказали луковицы закупорились..прически табу временно...воть веселуха начнется :spiteful: чет я совсем разваливаюсь..все как то полезло в этом году :scratch: И_в_о_л_г_а, вредная мамка какая :spiteful: ага, эт и есть гигрома, у меня не двигается :pardon: и вообще видна ток када кисть конкретно вниз загнуть, ничем не лечат :pardon: по поводу компрессии, сказали временный вариант...все равно никуды не денешся от нее :scratch: сказали если болеть, расти или мешать начнет, то к пластическому хирургу идти вырезать. Пока не мешает...но и вырезание не дает 100% что бош не вылезет. У мужа тож такая ф-ня на пальце ток. Появляется после физ.нагрузок однообразных или травм, у меня от ношения, у мужа от мото, как раз на ручке сцепления этот палец всегда под нагрузкой был...ходим ща с шишками напару :grin: а какими мазями ты лечила? мож и нам помогет? НатаТиша, ага, мы еще в январе убрали, а ща на диване вообще спим :pardon: мы выпрыгивали, я стреманулась и сняла :pardon: а ты вроде лечила коленку...не помогло? :this: с грудью у меня та же ф-ня была летом...ща перестало выдаиваться и +1 размер нарос :grin: ну и перед М еще пол размера раньше такого не наблюдалось...надеюсь что норма :spiteful: а то я уже и незнаю чего еще от организма ожидать я моюсь обычно вечером, када сына с мужем гуляют, горячая ванна с солью, двд, иногда еще бакальчик красного с собой беру и закуски :grin: Hungry Annie, {Рыся}, прикольная у вас переписка :give_heart: Скоро зимний домик открывать :give_heart: думать по поводу названия до конца года хватит наверно...если не до конца зимы :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Галина, да, такое лучше иметь всегда дома. У меня жаропонижающее, сорбенты и свечки эти, ну пантенол еще И_в_о_л_г_а, а что сложного-то, он стоит глазеет, разные игрушки мне в ванну подкидывает :lol: но сейчас сложнее стало, просек, что пока я занята, можно по запретным местам пройтись :spiteful: Hungry Annie, :lol: :lol: :lol: НатаТиша, мож само пройдет :scratch: Джулик, ясно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Kcana, основное лечение закупореных луковиц - отростить волосики, да? :lol: ох бедняжка ты :friends: Давай лечись. Я вообще в основном со своей моюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Джулик, спасибо :friends: ага...буду ща обезьянкой волосатой рассекать :lol: ну и еще компрессия, чтом зажило быстрее :pardon: ну компрессию еще по любе покупать, дуплекс показал что на одной ноге после Б и родов вена расширилась :spiteful: пока не видно, но буду после второго резать...гдет годика через 4-5 воть такая я веселая :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Kolibry, НатаТиша, моя вряд ли будет глазеть, поглядит пару минут, а когда я буду вся в мыле слиняет куда-нить, кроме того у нас в ванной унитаз, кошачий туалет, убиралки кошачьего говна и тд, чего ей трогать не надо, т.е. если даже закрыть дверь, чтобы она не могла выйти все равно я спокойно не помоюсь. Вот пошла бошку мыть, поедем в парк фотосессию устраивать, у нас первый солнечный денек. Ксана, я не вспомню сейчас, это почти 10 лет назад было. Кстати после травмы, а еще через пару лет у меня эта нога опухла и что за болезнь я узнала только будучи беременной - лимфедема :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Kcana, я вот тож о новой темке уже задумывалась и о названии)))наверно что-то про 2 года)))))))) моя жучка была уложенаспать в 13:00-ну накровать в смысле, заснула в 15:00 где-то-за этот промежуток я успела выспаться))))))))))адно хоть не слезала с кровати))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения