Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Катюхен,

Спасибки, дорогая, успокоила, а до пеленок я тоже пока не дошла) у меня их столько и не будет)

Попозже попробую)

Дарья79,

знакомо как! я даю бебикалм теперь. В бутылочке разводишь кипяченой водой и перед кормлением даешь 10 капель, там пипетка внури. Я достаю за 10 мин и ставлю на батарею, потом опять в холодильник.

А мжно набирать в эту пипетку и обдавать ее кипятком - моментально согревается.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у меня подгузы и либеро с ромашкой,памперсы,и хагисы пока вроде нормально,но либеро лучше вроде.Блин,свекровь приехала ,и началось,ты не докармливай,жди молока.говорю,я пока не докармливаю,но с педиатром буду советоваться и держать ребенка голодным это бред.Она мне,я вот твоего мужа до 1 года 9 месяцев кормила,бля чуть не вырвалось,флаг тебе в задницу :spiteful: потом,ребtyrf так в кроватку не ложу,нельзя через голову смотреть и т.д.,ну тут я ей грубовато рассказала,что не хер маеться фигней и верить во всякие суеверия,она мне это не суеверия,это испокон веков поверье :banghead: задолбала...все такие умные,аж противно...ты,Тоня после месяца не в памперсах,а в марлечке держи :swoon2: я спрашиваю зачем???мы делаем 2 раза в день воздушные ванны,спим без памперса,я считаю это достаточным,так она мне говорит,просто ты ленишся потом стирать :Crazy:

Lvica25, спасибо :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Дарья79, симпатиШный :) :give_heart: а вы на спинке спите? Я чет боюсь так класть

Kolibry, спасибо :giverose:

да, спим на спинке. подкладываем под бочок свернутую пеленку и головка поворачивается набок.

правда в последнее время он стал крутить головкой сам из стороны в сторону. иногда и прямо оставляет, но очень редко.

мне так в роддоме сказали укладывать.

а ты на животик что ли кладешь сынулю спать? не боишься? ;)

мне кстати, вообще сказали пока не выкладывать на животик. я вообще то не поняла почему :scratch:

По-моему у нас начались колики :Crazy: как у вас малЫШИ при них себя ведут???

Eviva, Да, сходили уже. Сдали мочу, прошли педиатра, офтальмолога, невролога, хирурга, УЗИ головного мозга и тазобедренных суставов.

Kolibry, Нет, на диете не сижу. Завтра устраиваю проверочный день - ем одну овсянку :scratch:

SvetlankaLisa, Мы первые две недели практически ничего не набирали, грам 300 наверное. А потом к месяцу вот килограмчик получился почти :)

Живот вроде мягкий,ножки к себе прижимает,и плачет.

По поводу прибавки веса нам давали ВОЗовскую инфу такую - в неделю 115-125 гр. норма, в месяц минимальная прибавка 460-500 гр. Педиатры в основном дают нормы для детей, которые на ИВ, поэтому их нормы чуть больше.

И вес может набираться скачкообразно, не было прибавки, а потом резкий скачок. Поэтому с весами лучше не заморачиваться, уж лучше тест на мокрые пеленки. А взвешивание до и после еды вообще не показатель, в этом случае мы измеряем содержимое желудка, а не конкретную прибавку.

Sometime, надеюсь все у вас пройдет в самом скором времени!!! Это жесткач - когда малыш родной мучается:( Держитесь!

Как много врачей вы уже прошли!!!!

SvetlankaLisa, Катюхен, я уже и не заморачиваюсь:))) :friends: пасибки, девочки!

Deidra, я бандаж через несколько часов после родов одела. у меня достаточно ощутимо плотно на пузе сидел. я и спала в нем, вообще не снимала:) пуза нет :yahoo: . как-нить сфоткаю - выложу. может тебе на самом деле размер не подходит?

Дарья79, сыночек - прелесть! :give_heart: (ттт)

Lvica25, у нас не знаю колики ли... но пупс плачет и ножками дрыгает... делает это раза 2 в день. может просто капризики?

привет девчонки!!как вы?ваши ляльки?девчонки скажите как у вас с мужями?мой какой то странный,не знаю что делать :-((( помогите!

Всем доброго дня! :giverose:

Qwinna, Да уж, самой рыдать охота. Спасибо за пожелания! :friends:

Может кому-то будет полезным:

Что такое колики?

Ссылки скрыты.

Хороший сайтик с набором статей о ГВ

Дарья79, нас от колик спасает теплая пеленка. А ещё свекровь сшила тоненькую маленькую подушку: в марлю шерст уложила, эту подушку я кладу на животик и так пеленаю. Животик тепленький и все ок. В роддоме нам посоветовали Плантекс. С месяца можно будет фенхелевый чай пить:)

А вообще я слышала, что у мальчиков проблем с коликами больше, чем у девочек. Сотрудница даже скорую вызывала своему малышу.

Дарья79, хорошенький малыш!!! так сладенько спит!!!

Tolstopuz, а как они проявляются??ато мы какие то беспокойные спим тока у мамы на руках!я в панике ночь не спала

у нас не знаю колики ли... но пупс плачет и ножками дрыгает... делает это раза 2 в день. может просто капризики?

Qwinna, у нас так делает перед тем, как покакать, а как прокакается - не капризулит...

Детки могут "капризничать" перед тем как пописать и покакать, так они подают сигнал что хотят "сходить". На этом и основывается высаживание, ребенок так "говорит" маме о своей потребности. Мы так уже несколько раз "ловили" моменты, у папы почему то лучше получается. Так что не пугайтесь, если после опорожнения ребенок спокоен, то все нормально.

Sometime, да уж, я тоже прям страдаю с крохой, когда корчится.

Tolstopuz, я тоже про мальчиков слышала такое... эх... :scratch:

Zolo_Tinka, ну пока, наверное, так и есть. хотя какаем мы каждый раз когда кушаем...

Дарья79, хорошенькие какие :give_heart: Нам в роддоме сказали до месяца на бочку спать, чтобы срыгивали, вдимо, не в горлышко, хотя первый сынуля у меня всё время на спинке спал.

Привет мамочкам:-) вот решила присоединиться. У нас Полиночка спит третий день,на кормешки бужу ее сама каждые три часа. У соседки мальчик с груди не слазит. В туалет ей не дает отойти. А моя соня-днем спит,а по ночам капризничает. Молока пока нет.

SvetLANA_1708,

приветики) Поздравляю!!! :giverose: :drinks:

Sometime,

Ну тогда забиваю на весы и живу спокойно) будем малыша раз в недельку взвешивать. Главное чтобы положительная динамика была, а то мы только-только родовой вес нагоняем.

В роддоме похудели на 300 г.

Девчонки, интимный вопрос. Похоже у меня отекла промежность. У кого-нибудь такое было? чем спасаться?

Дарья79, мы на бочках и тоже пеленку свернутую валиком подкладываем, чтобы на спинку не перекатывался. А в некоторых источниках я читала, что физиологичнее спать малышам на пузиках, но я как-то боюсь. Иногда спит у меня на животе, но тогда я вроде как контролирую ситуацию.

Sometime, спасибо за ссылки, как всегда полезные!

Dusenka что-то пропала и не появляется, наверное, наслаждается общением

SvetlankaLisa, может поспинцеваться травками??? у меня отек только-только спадать начал и со шва, и с промежности. прикладываю попеременно троксевазин (в роддоме прописали) и облепиховое масло. плюс спринцую травками (ромашка, календула).

Девочки, я тоже с вопросом - ТАМ чешется невозможно, толи шов так заживает, толи молочница. к врачу попаду не скоро. ни у кого молочницы не было после родов? чем ечиться при кормлении???

Zolo_Tinka, у меня иногда немного чешется, но именно в области шва

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...