Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Привет! У меня температура начала спадать :yahoo:

У меня в одной груди набирается по 200-300мл :banghead: С такими удоями могу идти к метро продавать молоко :spiteful:

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kolibry, :friends:

Мы уже несколько дней днем на пузе спим :grin: Началось с того, что она лежала на мне живот к животу от колик. Ей стало легче и начала ртом ловить грудь, в таком положении и присосалась. Ну и уснула на мне. Я ее так и переложила в кроватку. Спит явно лучше. :good:

Zolo_Tinka, Скорее всего шов - я прям с ума сходила последние дни перед тем как ему отпасть :banghead: А как только отпал - все прошло, и отек и боль и почесушки :good:

vishi, вот это действительно удои..... Если молока слишком много, может стоит уменьшить потребление жидкости за день? И не сцеживай сразу после кормления с той груди, с которой кормила, а то таким образом ты подаешь организму сигнал, что ребенку вроде как мало молока, и организм реагирует выработкой бОльшего объема молока. Желаю удачи и здорового ГВ ;) :giverose:

Zolo_Tinka, у меня судя по всему от длительного ношения прокладок там зуд и сухоть..я решила гинопивариловые свечки повставлять 3 по 150 мг...вроде противопоказаний нет...почитай инструкцию в инете...после одной уже полегчало

Девочки раз уже темка про шовчики и т.п.

У меня шовчик такими узелками, бугорками что ль выглядит. Там так теперь и останется, да? :cray:

Привет! У меня температура начала спадать :yahoo:

У меня в одной груди набирается по 200-300мл :banghead: С такими удоями могу идти к метро продавать молоко :spiteful:

Ого!!!

У меня пока по 70-90 мл с груди. Но на одном трещины и честно говоря уже задолбалась ее сцеживать - особенно ночью... ручным молокоотсосом по 30-40 минут - руки отсыхают напроч... хочу в выходные доехать купить такой как у тебя авентовский электронный)

Девочки раз уже темка про шовчики и т.п.

У меня шовчик такими узелками, бугорками что ль выглядит. Там так теперь и останется, да? :cray:

тоже шов не совсем гладкий. но по ощущуниям начинает выравниваться и сглаживаться.

Сегодня первый день сидеть пытаюсь) кайф) :D

Zolo_Tinka,

Мама посоветовала прикладывать компресс с фурацилином и в следующий раз облепиховым маслом... пробую)

lulu-25, я не знаю :scratch: я на свой смотрю редко... страшно.

Вчера была у гини. Она сказала мне, что у меня шов плохо заживает и что если так и пойдет, то меня заново зашивать будут... прописала мазь, марлевые повязки делать и запретила садиться, а то не заживет. А я-то радостная, сидеть в роддоме разрешили, сижу вовсю, а оно вон как получается... :scratch: А как не сидеть блин? У меня шов болит, когда стою. Вот лежу теперь в основном с малышкой, кормлю лежа. Благо муж ее укачивает, когда она плачет.

Мы все так же не какаем, вчера опять с клизмой, даем бифидумбактерин, от коликов бейбикалм.

Привет мамочки! Теперь я тоже с вами! 12.12. в 13:55 появилась на свет моя доченька. 3,58 кг 53 см

Lenchen,

боюсь сглазить, но мой вроде чаще и лучше стал ходить в туает после бебикалма и компота из сухофруктов. Наварила и пью его вместо воды... ТТТТТТТТТТТ

Olch,

Поздравляюююююююююююю!!! Уряяяя!!!! Свершилось!

Растите здоровенькими и молочка вам сладенького! :giverose: :giverose: :giverose:

D_a_r_i_n_k_a, я и так мало совсем пью и не сцеживаю после кормления, но все равно так :pardon:

Кто-то когда-то писал про детские качели и фотографию выкладывал. Не помню только кто :scratch: Кто их покупал, это нужная вещь? Удобно?

Ссылки скрыты.

Olch, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Какая у вас дата красивая, специально выбирали ;)

SvetlankaLisa, Спасибо! Стою (сидеть нельзя :cry: ), сцеживаю, и с миром пытаюсь общаться - как я по вам девченки соскучилась за эти 1,5 недели :friends: :write:

vishi , да уж - это вместо 02.12. :spiteful:

Olch, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Засиделись вы в пузике :)

SvetlankaLisa, нам к сожалению бейбикалм в вопросах туалета не помощник, зато Олька им так сладко причмокивает :give_heart: А компот из сухофруктов можна будет попробовать...

Девочки, у кого тоже долго болит шов как у меня? Или это еще не долго? И как болит? Когда стоите? Хочу уже быть полноценным человеком... :(

Olch, УРА! Принимай поздравления!

Девочки с промежностью жесть. Все время вспоминаю слова Львицы "хочу новую писю" :-) там все болит - не чихнуть, не пернуть, простите :-) А еще болит ребро. Завтра на обходе спрошу,может мне его сломали? Врач на родах прыгал на нем двумя локтями..

Девочки вопрос: молока пока нет, грудь вся каменная,что делать? Как то можно ускорить процесс?

SvetLANA_1708,

Бери молокоотсос, срочно сцеживай и через соску корми детку. Иначе запустишь. Я расцедиться с чужой помощью не смогла, безумно больно было, прыгала от стенки к стенке... только молокоотсос и спас!

SvetLANA_1708, мне кажется, что если каменная, то наверное молоко вот-вот придет или уже пришло. Массажировать пробовала? Разминай сиську и в рот малютке. Наверное так.

SvetlankaLisa, ой не знаю, как с этими сосками. Малыши же сначала такие лентяи. Мне кажется, лучше с соски не кормить сначала. Уж лучше со шприца.

Lenchen,

я с бутылочки нулевки кормлю, из шприца неудобно... так и получается, что одну грудь он сам лопает, а вторую сцеживаю. Но кормлю через силиконовую накладку иначе малыш не присасывается - соски маленькие(((

SvetLANA_1708, раз каменная, значит молоко пришло. теплый душ на грудь (мне так помогает), потом разминать, потом масе в рот! расцеживайся!

SvetlankaLisa, я тоже через накладку. Уже так привыкла к ней. Жду когда соски заживут, но и страшно... как представлю опять эту боль. А ты так и планируешь через накладку кормить? А разве размер соска имеет значение? Дитенку же всю ареолу надо запихивать в ротик :scratch:

SvetlankaLisa, ой не знаю, как с этими сосками. Малыши же сначала такие лентяи. Мне кажется, лучше с соски не кормить сначала. Уж лучше со шприца.

А у нас вот другая проблема. Я же все жаловалась, что дочка не может нормально грудь захватить и сосать. Сейчас она сосок жует. Переполненную грудь не может из-за твердости взять, а немного сцеженную из-за того, что у соска ножка мягкая и она его мотыляет туда сюда и западает он как кнопка внутрь. Я уже стала грешить на бутылку. Думаю, ей так молоко легче достается и она не хочет грудь сосать. И ещё есть разница между тем как грудь сосут и как соску. Думаю, все, после бутылки не может уже грудь взять. И что вы думаете. Вчера я сцедила все молоко. Осталось только заднее, я запарилась его по капельке сцеживать. Проснулась дочка и я ей предложила сиську. Она так хорошо её захватила и стала сосать. на следующее кормление дала вторую несцеженную грудь. Дочка опять мотыляет сосок, 2 раза пососет и лежит, потом начинает нервничать, дергается, пытается захватить сосок, отрывается. Короче, оторвала я её от груди и смотрю ей оказывается самотеком из несколько протоков фонтаном в рот молоко заливается. Вот тут я не пойму, либо ей слишком много льется в рот и у неё паника, либо ей само заливается и она не сосет. Много молока выливается со рта. Вывод, кормить я могу только когда сцежу с груди почти все молоко где-то 120-140 мл. Кстати, после того, как я её к полной груди приложу, у неё и отрыжка бывает конкретная и икота.

С первой дочкой у меня такого не было. Т.к. фонтаном ничего не шло, я тоже как некоторые часами одну грудь молокотсосом сцеживала. Оттого и не высыпалась. Сейчас максимум 10 минут каждую. Прокладки на грудь не выдерживают. Мама комфорт такое дерьмо, простите за выражение. Я даже не знаю, зачем их придумали. Купила беллу, вроде получше, но тоже не успевают впитывать мой фонтан. Частенько намокаю. Надо авент поискать. Рядом с домом не продают. Это надо в специальный магазин ехать и то я не уверенна, что там будут. Авент как матрасы, толстые и впитывают хорошо.

Tolstopuz, у меня с прокладками та же проблема и еще когда я засыпаю, просыпаюсь вся в луже молока. Я купила японские прокладки, они супер, mathercareвские даже рядом не стоят, но даже они не спасают :pardon:

Дааа не все так просто..

Сходила я к теткам на пост, говорю сплошной камень и озноб, в ответ: а ты че с утра на обходе не показывала? Говорю ток к вечеру почувствовала. Короче каким то аппаратом поочередно грудь пооткачивали, типа помягче должна быть, теперь сцеживайся.. Руками Попробывала, с первого раза не получилось, ооочень больно, потом через "не могу" немного слила, другая проблема дочу не могу добудиться...

...продолжаю уже писать после кормления...

Еле разбудила, покормила, грудь немного помягче. Жду молокоотсос. Муж завтра с утра принесет.

Итог: УРА! Молоко пришло! ттт.

SvetlankaLisa, я тоже через накладку. Уже так привыкла к ней. Жду когда соски заживут, но и страшно... как представлю опять эту боль. А ты так и планируешь через накладку кормить? А разве размер соска имеет значение? Дитенку же всю ареолу надо запихивать в ротик :scratch:

Знаешь, я переодически пытаюсь кормить здоровой грудью без накладки, но Вовочка не может захватить нормально сосок, он плоский и маленький - не засасывает... вернее может засосать, но это пол часа биться нужно будет(( ну не торчат у меня соски на 2 см вперед((

Поэтому каждое кормление пытаюсь сначала без накладки дать, потом психую и одеваю накладочку.

А всю ореолу я при всем желании ему туда не запихну, так как грудь у меня 6-го размера)

У меня вообще проблема - как накормить мвлыша и не задушить его грудью. Пальцами придавливаю накладку и отодвигаю грудь от носика.... в общем чудеса эквилибристики проявляю))

Девочки, мне самыми первыми попались прокладки для груди фирмы Nuby, в Дочках-Сыночках. Думала все такие замечательные. После них перепробовала штук 7 фирм - все Г по сравнению с ними. Они тонкие и не промокают насквозь, а еще они конусом сделаны. Попробуйте, может тоже понравится? :friends:

SvetlankaLisa, по поводу большой груди - эт я тебя понимаю. Когда молочко только пришло, у меня тоже 6-й был, теперь наверное все же 5-й :grin:

В общем, я кормлю в накладке, ждемс заживления, а там по новой... терпеть вгрызания... ну может полегче будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...