Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

мамки!!!Доброе утро!!!!а у кого плохое зрение?кто как рожал??в смысле в линзах можно-нет???а в очках??? :giverose: :Hello:

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

{Рыся}, приветик, у меня миопия, -3 где-то, может и хуже. рожала без линз и очков, пупса и так увидела, с собой брала очки(линзы не ношу вообще), так даже ни разу и не одела. А еще я старалась в лицо не тужиться, и ни одного сосудика нигде не лопнуло. Как я уже писала, я "КАКАЛА" :grin: , вот ТУДА и тужилась:)

так что удачки тебе, не волнуйся, малыша все равно покажут тебе ;)

девочки, у меня когда молоко пришло тоже 6 размера грудь стала, но я от боли умирала, и очень тугая была грудь, сейчас уже на размера 2 уменьшилась, молоко прибывает к утру(тогда его много становится), а так вроде мягкая... может еще впереди меня ждет?

и прокладки для груди очень помогают! впитывают вроде нормалек!!!

у меня ниточки со шрамика уже отпадают, тоже чешется что-то там... может заживает?

всем приветы!!!!мы теперь дома облюбовали коляску и спим в ней,в кроватке практически не спим,такая деловая уже кладу на живот она голову поднимает,ну не торопыга))))))пойду тож сиси цедить а то как камни,если не сцежусь,такое солнышко хочется уже выйти с малышкой,а так холодно :scratch:

МОЯ ТОЖЕ ПОДНИМАЕТ ГОЛОВКУ,КОГДА НА ЖИВОТИКЕ ЛЕЖИМ :pardon: ТАК ПРИКОЛЬНО.нО ОНА ВТОРОЙ ДЕНЬ,КАКАЯ-ТО БЕСПОКОЙНАЯ :( НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧЕГО? :scratch: СПИТ ПЛОХО,КРУТИТСЯ,ВЕРТИТСЯ,ВЗДРАГИВАЕТ.чТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???

Lvica25, у нас тоже уже несколько дней беспокойная, вчера вообще часа 3 не спала, истерик не закатывала, но как то беспокойно себя вела. Может на погоду, второй день снежок идет. А впринципе дети чутко спят, впадают в глубокий сон через 20-30 минут после засыпания, поэтому пол часика лучше или на руках держать или рядом полежать, когда заснет крепко, можно идти делать свои дела. Еще советуют ложить возле спящего ребенка мамину футболку, чтобы ребенок чувствовал запах, так ему спокойнее.

Галина, надо попробывать :friends:

SvetlankaLisa, а у меня сосок торчит на 2 см вперед и в рот дочке с трудом помещается. Я поняла, не в сосках дело. Ещё в роддоме, когда было только молозиво, дочка нормально не захватывала сосок, сверху ореолу хватала, а снизу прямо под соском, вот от чего я на стену лезла. Всем роддомом ей грудь в рот запихивали. Я ждала пока она расплачется, начнет сильно рот открывать и так ей засовывала грудь. Старшая у меня хорошо захватывала и сосала, но она была маловесная, быстро уставала, не наедалась и я стала её с бутылки кормить.

Кстати, у меня уменьшилось количество молока. Может это кризис какой-то. Тут кто-то писал. Хотя думаю, не молоко уменьшилось, а дочка стала жрать больше. Уже бывает и 100 ей мало. Естественно, тогда про запас молока почти не остается.

SvetlankaLisa, а у меня сосок торчит на 2 см вперед и в рот дочке с трудом помещается. Я поняла, не в сосках дело. Ещё в роддоме, когда было только молозиво, дочка нормально не захватывала сосок, сверху ореолу хватала, а снизу прямо под соском, вот от чего я на стену лезла. Всем роддомом ей грудь в рот запихивали. Я ждала пока она расплачется, начнет сильно рот открывать и так ей засовывала грудь. Старшая у меня хорошо захватывала и сосала, но она была маловесная, быстро уставала, не наедалась и я стала её с бутылки кормить.

Кстати, у меня уменьшилось количество молока. Может это кризис какой-то. Тут кто-то писал. Хотя думаю, не молоко уменьшилось, а дочка стала жрать больше. Уже бывает и 100 ей мало. Естественно, тогда про запас молока почти не остается.

SvetLANA_1708, раз грудь тугая, это как раз и есть молоко. Мне в роддоме советовали чуть-чуть сцеживать перед комлением именно в районе ареолы, чтобы дитю проще было грудь захватить.

Lvica25, а ты пеленаешь, или вы в ползунах? Беспокойных деток иногда рекомендуют на ночь пеленать, Чтобы они не вздрагивали и не просыпались от этого.

Катюхен, в ползунах,врач сказала не пеленать :scratch: сегодня спит,отсыпается за 2 дня.Может действительно погода? :glare:

Привет девочки , некогда даже к Вам заглянуть.

У меня тоже в начале молоко стало уменьшаться, я перестала часто использовать молокоотсос,стала лучше питаться. Если только мне надо куда то выйти , и дома кто то остается, я отсасываю.

Но у меня ночью так грудь наполняется, что я сплю в майке и подкладываю под грудь пеленку, так как если не подложить, вся буду мокрая. А еще когда начинаю кормить и он не может захватить сосок- прицеливается) она так начинает течь, аже струй летят ,ему на лицо или мне на живот.

Девочки у меня он после еды иногда икает. Как Вы с этим справляетесь?

И еще я ему обрезаю ноготочки, но заусеницы постоянно образуются. Как с ним бороться?

Funny23 , мне помогает или чайная ложечка воды,от икания или снова приложить к груди :pardon:

Funny23 , от икоты помогает несколько глотков молока. Столбик вообще в этом случае бесполезен. А если грудь дать, то перестает.

девоньки,у меня прибыло молоко,сиськи как арбузы и темпаратура поднялась 37,3...что делать???может из-за того что молоко прибыло :scratch: ща сцеживаю,посмотрю...

Lvica25, наша доча в пеленках горааааздо спокойнее, поэтому покорно пеленаем. А почему не пеленать сказали? :scratch:

Рыся, я рожала в линзах, предварительно спросив об этом врача в родзале. Она очень удивилась моему вопросу и сказала, что они никак не помешают и снимать ни в коем случае не надо. Так оно и было. На потугах я себя полностью контролировала и не сказала бы, что глаза почувствовали какое-то напряжение. И вообще я поняла, что тема глаз на родах сильно преувеличена. Тужиться просто надо в попу :) и все... глаза тут ни при чем. Не переживай ;)

У меня доча сегодня до 6 утра спала (последнее кормление в 0.00) и то не проснулась, пока я ее не растолкала. У кого-нить еще так долго детки спят? А сейчас мы на балкончике уже второй час посапываем :grin: И вообще, она у меня сама редко просыпается еду просить. Расталкивать приходится. Едим где-то раз в 3, а даже чаще раз в 4 часа... :scratch:

Lvica25, скорее всего темпа от молока, у меня такое тоже уже пару раз было, что темпа из-за прибывшего молока поднималась. Так что главное не запускай процесс, следи, чтоб молоко не застаивалось.

D_a_r_i_n_k_a, надеюсь,что от молока.У нас вторая волна эпидемии пошла,при чем все врачи в один голос твердят,тогда эпидемии не было,а сейчас писец что творится :(

Lenchen, у меня мое солнце 2 дня не спала,а сегодня,с 9 утра еще спит...думаю погода на них тоже действует :Crazy:

ура мы сделали прописку :yahoo:

Геннадьевна85, молодцы,поздравляю :giverose:

Девочки, привет!

У меня сегодня лактостаз случился :cry: . Температура 38, грудь вроде без уплотнений, но в одной доле болит, как будто синяк внутри. Хожу с капустными листами и теплым платком. Темпа вроде по ниже после парацетамола.

Про прописку. Если ее в течении месяца не прописать, штраф какой-то будет? Я все никак до паспортного стола дойти не могу.

мамки!!!Доброе утро!!!!а у кого плохое зрение?кто как рожал??в смысле в линзах можно-нет???а в очках??? :giverose: :Hello:

Рыся, у меня -4,75/-5,25. Линзы ношу практически постоянно, Acuvue Oasys. Рожала в линзах.

юльенька, сиси надо аккуратно разминать и сцеживать.

Блин.... Смотрю у нас тут повально лактостаз на девчат наваливается... Я думала он меня обойдет стороной... Ан нет... Сама пару дней назад на стену от боли в сисе лезла. Ребенка кормила здоровой грудью, а больная свисала и ТААААК болела, я аж со слезами на глазах все это переносила... Но потом таки расцедилась. КАААААЙФ словила неописуемый :Crazy:

спасибо девочки за ответы)))наверно и мне тогда можно будет в линзах ожать, потом уточню у врача или акушерки))))

вы с титями аккуратнее, у меня у сестры с племяницей ажно резали, и гной выдавливали...но у нее вроде в одном месте шишка была как бы(я не знаю как то правильн называется), вот ее и разрезали...если сами не справляетесь лучше к врачу!!! :friends:

юльенька, вот и у меня сегодня этот писец :( температура правда пониже,но тоже жопа :( сиська болитттттттттттттттттттттттттттттттттт :cray: дала малой ее,перед этим сцедила 40грамм,втораую 70грамм сцедила и малая ела...у меня еще укол окситоцина,он пригнал молоко :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...