Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

девочки, всем привет :wave:

хочу поделиться нашим открытием.

тут мама моя приехала, помогла мне более менее избавиться от коликов.

в общем, как только деть покушает, берете махровую салфеточку (у меня икеевские маленькие полотенчики, которые 50*50 гдето) проглаживаете утюжком, сворачиваете квадратиком и прикладываете сразу к животику, и держать малыша постоянно в тепле. в общем эта тепленькая салфеточка помогает малышу переваривать пищу. ОЧЕНЬ помогает! :good:

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Deidra, мы спим все вместе. Я считаю, что для такого маленького очень большой стресс спать отдельно, т.к. 9 месяцев были вместе, а тут раз и разлучили. И я думаю, если ребенок получил в свое время то что ему было необходимо (в данном случае совместный сон), то потом наоборот можно легко договориться с ребенком спать отдельно. Это то же самое что и частое ношение на руках, ребенок прошел через ручной период, а дальше идет мир изучать, не будет же он всю жизнь у мамы на руках сидеть. А те дети, которые не получили этого, в дальнейшем и могут устраивать истерики. Если сомневаешься, почитай сайты про естественное родительство, там мамочки пишут как "слезли" с рук и ушли в свою кровать.

Kolibry, я саб симплекс даю с ложечки. у нас тоже только сися :D

юльенька, спасибо! :giverose:

Сися фореве! :grin:

Kolibry, капаю в ложечку и вливаю в рот.

Ссылки скрыты.

Еще раз про ГВ, доступно написано.

Девчонки как колики проявляются?ато боюсь что могу не замечать их...

Kolibry, капаю в ложечку и вливаю в рот.

Ага, ясненьнко, а то я боялась, что все одной дозой получается, а не по чуть-чуть, как если бы в бутылочку капать

Подскажите как определить сколько съедает малыш за одно кормление грудью?

SvetLANA_1708, Свет, у нас в роддоме были весы (их на тележке можно было в палату привезти), на них можно до и после кормления взвесить и узнать разницу - сколько малыш съел.

я конечно не хочу повторятся,но спрошу третий раз,уж больно вопрос беспокоит,как определить колики у малыша??

А зачем? каждый раз по-разному может съедать

Deidra, Малыш плакать будет, ножки вытягивать, может выгибаться весь, вобщем колики не заметить трудно.

Deidra, Малыш плакать будет, ножки вытягивать, может выгибаться весь, вобщем колики не заметить трудно.

девочки, у кого-нибудь есть контакты проверенного мамолога или кого-то кто может приехать и дать дельные советы, что с грудью делать без антибиотиков и т.д. У меня молока по 200-300 в каждой груди за несколько часов, я не могу больше :banghead: Я цежусь или кормлю нон стопом, я знаю что так нельзя, но если не буду сцеживаться у меня и так куча шишок и набираются они стремительно. Молоко уже грудь не держит, когда сегодня передевалась у меня как из лейки под напором куча струек. Температура то выше то ниже, но есть... Завтра необходимо врача вызвать, но не знаю кого :beg: Одна нас консультировала и выписала антибиотики, но они дочке флору всю в кишечнике нарушат, блин :sorry:

Меня с утра мучает тот же вопрос, только у меня уже серьезно. Уплотнение я проворонила, оно прям под ареолой. Пару дней разминала, думала пройдет - нифига. Сегодня проснулась, оно стало болезненным и сверху на коже красное пятно. Короче мастит :( Боюсь до ужаса. :(Кто знает как лечить безоперационно?

Sometime, а вы от коликов что пьете? у нас похоже тоже началось :( я сегодня ночью тусила с ним с 00 до 3, капризулил, не спал, в животике все бурлило. потом саб-симлекс дала - через 15 минут успокоился и уснул. только что утром повторила. нам этот препарат педиатр прописала.

СабСимплекс из ложечки, массаж пузика и газоотводная трубка. Но все это только облегчает - до конца не проходит. Я уже кучу всего перечитала и везде пишут, что избавится совсем невозможно, мол это естественный физиологический процесс - кишечник растет и будет это все до 3-х месяца примерно. Так что настроилась терпеть.

Ну либо сзеживать и кормить из бутылки, либо взвешивать до и после кормления. Других вариантов по-моему нет :scratch:

Deidra, ты ЭТО не пропустишь, если начнуться сразу поймешь что это колики. Когда малыша НИЧЕМ успокоить не сможешь. Выгибается, сучит ножками и плачет.

Sometime,

Короче мастит Боюсь до ужаса. Кто знает как лечить безоперационно?
у нашей деревне это лечат путем разрезания сиси под местным наркозом, вставляния туда дренажа, если там гной.лечить у нас это дело хирург. впринципе ничего страшного в этой процедуре нету, ты даже ничего и не почувствуешь!!!!но ляльку наверно придется кормить с одной груди :scratch: а эту аккуратно сцеживать...может есть канешно какие безоперационные методы, но я сомневаюсь. :friends:

{Рыся}, :(:(:(

спасибо девочки!ато я распереживалась!

Sometime, попробуй купи магнезию и сделай примочки каждые 2час!она как рассасывающее действует!а что бы в преть этого не было,я уже писала,после кормления грудь спиртом или водкой натерать!

Sometime, сейчас ко мне приедет врач, если понравится и будет толковой я дам тебе ее координаты. А температура есть?

vishi, Спасибо! Неа, темпы нет и не было вроде :scratch:

Sometime, если t нет то это не мастит!я думаю просто застой,попробуй магнезию должно помоч!

oxic, как вы там? Очень переживаю, что так тяжело. Держись :friends: Скоро к родителям, а потом весна, в Москву и сын подрастет и будет счастье ;)

Верочка, спасибо что не забываешь нас :friends: мы все так же, сына спать стал иногда чуть подольше, но все равно слишком часто мы просыпаемся. До девочкиных 3 часов сна мне мечтать еще видимо долго. Но у меня радость - мама приехала на выходные, вчера я вырвалась в "мир", на целых полтора часа в магазин купить слинг, стерилизатор и еще кое-что по мелочам. А еще она наготовила мне вкусных котлеток и супчика, ням-ням :Crazy:

А еще у нас начались проблемы с "покакать". Какать мы какаем, но меньше чем раньше. Зато теперь напрягаемся-тужимся часто без результатов. Вот думаю, что я такого съедать стала :scratch: И мне кажется все-таки молока у меня моловато бывает временами. Хотя опять же, все это с нервами связано, надо искать источники позитива.

Sometime, есл темпы нет не мастит вроде. врач подъезжает я отпишусь сразу как уедет. лактостаз у тебя наверное как и у меня. только у меня более запущенный.

Sometimeчик, вроде еще капустными листами грудь оборачивают

Ой спасибо девочки! Капустой уже обернулась, еще ноябрята несколько советов дали - бум бороться. Единственный (и самый важный) вопрос - Кормить или не кормить? Вообще или с одной груди?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...