Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Sometime, думаю с одной пока,а ту аккуратно сцеживать...а со второй профилактические мероприятия!!

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sometime, держись! :friends: Будем надеятся, что обойдется.

Kolibry, Спасибо! :friends:

Sometime, уехала, ну ничего так, молоденькая девушка, фанатка естественного ГВ. Прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа. Капустный лист отбить и прикладывать. Мазь арника. Теплый компресс перед кормлением. Холодный компресс после. За сутки ребенок должен рассосать уплотнения.

Sometime, vishi, надо же как у вас одинаково все идет, держитесь девочки,все получится!

Оксик хорошо что мама приехала, положительные эмоции тебе сейчас необходимы!

Нам сегодня перевязали пуповину, пришли обрабатывать,я спросила когда отвалиться? Врач говорит вообщее должна бы уже (сегодня нам 5-й день),и взяла и перевязала, крику было, сама аж всплакнула, всю бы боль на себя взяла если б смогла, но с помощью сиси мы быстро успокоились:-) сегодня мне сняли швы, сказали что все хорошо заживает,но желательно еще дней 5 (!) не садиться жесть!

Sometime, уехала, ну ничего так, молоденькая девушка, фанатка естественного ГВ. Прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа. Капустный лист отбить и прикладывать. Мазь арника. Теплый компресс перед кормлением. Холодный компресс после. За сутки ребенок должен рассосать уплотнения.

Спасибо! А мазь как и когда мазать?

Девочки, вспомнила еще совет. при кормлении нужно выбирать такую позу, чтобы подбородок ребенка был направлен в сторону уплотнения, тогда он будет сосать именно из этой дольки

SvetLANA_1708, у меня послезавтра 2 недели - я только-только начинаю присаживаться, почти 2 недели лежа или стоя. дома кушала, стоя на коленях :)

а вас когда выписывают?

Самтайм, держись, пусть это будет не мастит.

Zolo_Tinka, а мы с первым ребенком никуда ничего не носили. Муж только свидетельство ходил получать в ЗАГС, там нам дите в паспорт и вписали. В этот раз мы получали свидетельство в роддоме, но там в паспорта ребенка не внесли. Мы с мужем в разных местах прописаны. А живем вообще в третьем:)

девочки, всем привет :wave:

хочу поделиться нашим открытием.

тут мама моя приехала, помогла мне более менее избавиться от коликов.

в общем, как только деть покушает, берете махровую салфеточку (у меня икеевские маленькие полотенчики, которые 50*50 гдето) проглаживаете утюжком, сворачиваете квадратиком и прикладываете сразу к животику, и держать малыша постоянно в тепле. в общем эта тепленькая салфеточка помогает малышу переваривать пищу. ОЧЕНЬ помогает! :good:

Не обязательно полотенце. Обычно теплую пеленку прикладывают. Проглаживают её утюгом и на пузик. А нам свекровь сшила подушечки размером с пузик ребенка, внутри овечья шерсть и мы её под распашонку закладываем. А врач советовала связать шерстяной пояс.

Tolstopuz, а Радмила у вас где прописана. обычно прописывают по месту прописки одного из родителей.

девули, привет!!! а в каком загсе получать св-во о рождении, в любом или только по прописке родителей? а то я прописана в одном районе, муж в другом, а живем ваще в третьем как толстопузик ;)

Sometime,

- кормление по требованию мамы, не реже 1 раза в 2 часа.

- перед кормлением: теплое полотенце или душ, давать грудь ребенку одбородком к уплотнению.

- после кормления холодное полотенце мин 5 , мазь арники или траумель, капустный лист отбитый компрессом.

- чередовать позы для кормления.

- ночью по возможности не сцеживаться.

- ограничить питье до 2 литров в сутки маленькими глотками.

- отказаться от использования соски и бутылочки.

Привет, девули! Вот и я рещшила отметиться в мамской болталке, наконец-то Вовик с рук слез, сегодня прям бекзумный день!!!

Мы Вовчика прописали по месту прописки папы, свидетельство о рождении можно в любом ЗАГСе получить, наш какраз не работает, муж ездил на Профсоюзную чтоль...

Как у вас тут дела? Есть ли смысл перечитывать 38 страниц уже написанных?

Юлич, :wave: привет. Есть ли смысл, тебе виднее. Если какой-то опыт перенять, то наверное есть. Девочки тут много полезного пишут :D

Девочки, что ни у кого кроме меня шов при стоянии-ходьбе не болит? Да шо ж такое ... когда перестанет...

Zolo_Tinka, везет, тебя в роддоме предупредили, что садиться нельзя, а мне блин - "сиди на здоровье", а я и сидела радостная. Может быть он бы зажил уже. Хорошо еще, что муж у меня дома, и он просто золото. Я тока с ребенком похожу - у меня болит, я ему Ольку даю, он ее и укачивает. А я тут же ложусь. Стоя больно,а сидеть неззя, вот калека... :scratch:

Светик, я понимаю, сложно, но лучше потерпи, не дай бог потом долго как мой заживать будет. Держись. Када вас выписывают?

Sometime, тоже держись. Все будет хор :giverose:

По-поводу кормления, у меня Вовка все соски сгрыз, с самого начала неправильно приложила или он не так захватил, короче за несколько кормлений сваливался с соска и насосал вокруг соска гематом, потом появились трещины в следствии чего стала сцеживаться и кормить из бутылочки, активно мажусь бепантеном, вроде заживает всё...ох и тяжело мне всё это даётся :cry: , надеюсь, что через несколько дней вернёмся к ГВ!!! Что-то мне кажется молока становится меньше, сегодня сцеживалась каждые 2 часа, по требованию Вовки, толи не успевает молока накопиться, толи и вправду молока меньше стало...не могу понять!

Zolo_Tinka, у нас все не так сладко..

Сейчас я немного подуспокоилась и могу рассказать..

Девочки у нас левая ручка немного слабее правой, поэтому нас еще не скоро выпишут, будут наблюдать.. Все слезы выплаканы,теперь настрой только на лучшее! как говорят врачи - все восстановиться. Я уже писала что головка дочи вышла а плечи никак не выходили потому как (опять же со слов врачей) она плечки не сгруппировала должным образом, и когда ее вытягивали что то в плечике защемили..:-(

Lenchen, а у меня геморрой, уже не знаю чем лечить и свечи пробовала и мазь..блин, пока толку мало!!!

SvetLANA_1708, всё пройдёт и вы скоро-скоро дома окажетесь!!! Я сама сильно пожалела, что послушала врачиху и легла за неделю до ПДР (1-е декабря), родила то я только 7-го...стрессовала сильно, хотела родить быстрее..когда за 1-е перевалила, ночами не спала. Птом три дня стимуляции и катетером, и касторкой, потом прокол пузыря, а шейка не раскрывалась, двойная доза окситоцина, двойная же эпидуралки, практически сразу потуги и 7 часов их продыхивания..пипец одним словом! Потом мы родились, а плацента нет, ручная отслойка - жесть!!! Как хорошо, что всё закончилось, но на одном всётаки не остановлюсь, хочу второго сына!!!

SvetLANA_1708, конечно все будет хор. Держись. Главное, что сразу обнаружили.

Юлич, я кормлю в накладке, пока заживают соски. Тока заживают они медленно. Смотри, с бутылкой может разлениться. Может лучше накладки попробовать?

Юлич, Lenchen, спасибо вам!

Девочки пережить можно все! Лишь бы наши деточки были здоровы!

Lenchen, да я пробовала накладки - пипец как больно!!! Вот и решилась на молокоотсос с бутылочкой, ещё такую хорошую бутылку купили с мужет с системой против газиков и срыгивания...вроде помогает... сама беспокоюсь, вернётся ли Бабаня к груди?!

Ладно, пошла я, пупсик проснулся...

Юлич, странно, мне с накладками практически не больно. Чуток только. Я вот боюсь терь опять без них кормить. Будет ли больно? Возьмет ли сиську? А соски че-то медленно заживают... :scratch:

Привет всем:)Юлич, у меня проблема такая же я прям ревела, насчет геморроя, но уже неделю делаю следующие процедуры, помогает, даже жизнь радостнее стала:) В общем ну подмываюсь после каждого опорожнения кишечника холодной водой с мылом, а на ночь с мужем делаем следующее: он помогает мне сидеть попой именно узелками в тазике с очень холодной водой и марганцовкой, цвет воды сереневый где-то, узелки реально уходят, минут 15 сижу, потом все и ноги и руки затекают, после этого свечка Релиф в попу, еще по утрам ее тоже ставлю, а хожу в туалет с клизмой:) Но уже видет хоть просвет, заметно узелки уменьшились, можно сказать их почти нет:) Надеюсь еще через недельку забуду про него, а у меня был очень очень ужасный и большой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...