Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Lenchen, ты же вроде раньше меня родила (с телефона линеечки не видны), по идее у тебя уже шовчик должен был пройти. у меня уже не болит даже когда сижу, чешется только (думаю, шов заживает или молочница???). может он у тебя воспален? сходи к гинекологу, пусть посмотрит. я вчера обменку относила своей гине, пожаловалась на зуд, она предложила посмотреть, но я пока отказалась. тогда она сказала, что если будет зуд продолжаться, через неделю подойти к ней, она посмотрит, как там все заживает и заодно мазок на молочницу возьмет.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юлич, я после родов тоже гемором мучилась, помогла троксевазиновая мазь.

SvetLANA_1708, верь, все будет

хорошо. у меня у мася тоже в первые 2 дня левая ручка была слабее, врачи боялись, что ключичку сломали в родах, хотели даже рентген делать. но на третий день а уже лучше была, а на 4 день я уже домой попросилась и меня отпустили. сказали, что в месяц надо будет обратить внимание невропатолога на нее. а педиатр домой приходила, когда домой приехали, - рефлексы проверила, сказала, что с ручкой все в порядке. желаю тебе и твоей доченьке здоровья!

НАКЛАДКИ?.. А НУЖНО ЛИ?..

Довольно часто приходится встречать в своей практике такую проблему: малыш родился, счастливая мама пытается дать ему грудь, но, ни мама, ни малыш не знают, как это сделать правильно. В результате неправильного захвата соски травмируются, становится больно кормить и процесс кормления не вызывает приятных эмоций. И тут на помощь маме приходят накладки для кормления. Они надеваются поверх сосков во время кормления малыша. Только помощь эта через некоторое время превращается в удар по грудному вскармливанию.

Производители накладок усиленно расхваливают сой товар: «Защитные накладки на сосок выполненные из тонкого мягкого силикона без вкуса и запаха, защищают потрескавшиеся или воспаленные соски во время кормления грудью. Форма, напоминающая крылья бабочки, значительно улучшает тактильный контакт ребенка с матерью. Малыш сможет ощущать тепло и запах материнской кожи, а своим сосанием будет по-прежнему стимулировать выработку молока. Когда соски заживут, он легко перейдет на кормление грудью без использования защитных накладок».

Вот только не все из сказанного соответствует действительности, а кое-что ей прямо противоречит. Не предупреждают производители, какие проблемы могут возникнуть у мамы, использующей это суперприспособление. А проблемы есть, и немалые.

Накладки отрицательно влияют на выделение молока. При использовании накладок грудь стимулируется хуже, и молока будет производиться меньше, в результате – плохой набор веса. При сосании через накладку меняется техника сосания. Как бы ни был тонок материал, из которого сделаны накладки, все равно необходимо более сильное присасывание, чем к груди и более сильно сжимание челюстей. Привыкание малыша к такому давлению создаст маме проблемы после снятия накладок, и снова приведет к травматизации груди. Коэффициент полезного действия при сосании груди через силиконовую накладку гораздо ниже, чем без нее. Малыш работает очень активно, но молока высасывает меньше, за счет неправильного и недостаточного стимулирования груди. Мамин организм получает сигнала о том, что количество производимого молока нужно сокращать, потому что в груди опять осталось «лишнее». Постепенно лактация снижается, малыша начинают докармливать смесью и приходит конец ГВ.

Накладки не решают основную проблему болезненности сосков. Боль при кормлении возникает в результате неправильного захвата ребенком соска. И пока малыш не научится правильно брать грудь, травматизации избежать не получится, трещины будут возникать снова и снова.

У ребенка очень быстро формируется привыкание к накладке (к ощущению определенного вкуса, формы и размера во рту), которое очень легко превращается в отказ от сосания груди, Так что утверждение производителей, что «он легко перейдет на кормление грудью без использования защитных накладок» по меньшей мере, лукавство с их стороны. Вполне вероятно, что есть дети, для которых такой переход может пройти малозаметно, но совсем не факт, что именно Вашему малышу повезет.

При использовании накладок возникают и проблемы чисто физического плана: малыш заглатывает много воздуха, молоко может вытекать мимо накладок, накладки могут менять положение или отсоединиться в процессе кормления, они увеличивают время кормления и создают неудобства для прикладывания ночью и на прогулке.

Еще один немаловажный момент – мама тоже привыкает к накладке и начинает бояться перехода на грудь. А при снимании накладки возникают новые проблемы из-за неправильного сосания и переучивания малыша. Ребенок плачет, не желая сосать грудь без привычного приспособления (он ведь просто не умеет по-другому), мама начинает расстраиваться, жалея малыша и, чтобы успокоить и накормить, снова надевает накладку. Круг замыкается. Маме необходимо будет проявить большое терпение и настойчивость, чтобы научить своего малыша сосать грудь.

Использование накладок допустимо в исключительных случаях как временный (до 3-5 дней) способ кормления, когда кормление у груди невозможно или очень затруднено. Как только состояние сосков улучшится – накладку необходимо снять.

Если и после заживления трещин Вы испытываете боль при кормлении без накладок, пригласите консультанта по грудному вскармливанию, который поможет научиться прикладывать малыша к груди правильно и покажет удобные положения для кормления.

вчера нам от газиков помогла газоотводная трубочка :pardon: люди,а кому плантекс помогает???

Девочки, читаю что все практически при газиках используют газоотводную трубку. Неужели другие способы избавиться от газиков не помогают? У нас тоже газики бывают, но мы берем дочины ножки и к животику их поджимаем коленочками, газики выходят. Или после прикладывания к груди доча сама тужится и пукает. Не хотелось бы мне ей сувать инородные предметы в попку :scratch:

Галина,

Вот у меня и привык к накладкам(( теперь без них грудь вообще не захватывает - даже не знаю что делать((( может заставить поголодать и добиться чтобы все же взял голый сосок?

Хотя даже через накладки первые минуты прям рычу от боли((( что ж говорит о голом соске(((

И правда замкнутый круг( Если честно, надоело их мыть и стерилизовать... плюс при кормлении воздух переодически подсасывает, а потом газиками мучаемся((( Все правда в твоей статье!!! Сегодня попытаюсь заставить взять грудь. :Crazy:

Вчера был безумный и страшный день, не даром 13 день жизни.

У Вовочки гноится глазик, забит и воспален носик - ребенок хрипит когда дышит, не заживает до сих пор пупок и загноились ноготки на ручках... я в ужасе вызвала участкового врача. Та все посмотрела, сказала, что скорее всго инфекция, что иммунитет ослаблен и не справляется((( Дала направление в стационар. Я туда позвонила и меня "обрадовали", что ребенка то они положат, а вот меня нет, пока не сделаю флюраграфию, не сдам анализ на дезинтирийную групп (делается только в СЭС по будням и результат не сразу) и не принесу выписку из роддома об отрицательных анализах на ВИЧ и РВИ((( Я в шоке, естественно слезы... страх жуткий за малыша... еле успокоили родные. Участковый выписала нам кучу лекарств.

Сбегали в аптеку, все купили и тут мне стукнуло в голову позвонить врачу, у которого рожала по договоренности. Он же сказал обраться к нему если что.... в общем мой врач успокоил, сказал что в выходные в больнице все равно делать нечего и дал телефон хорошего педиатра.

Позвонила этому доктору - в результате, нам отменили все лекарства, которые только что купили и назначили новые!!!

Вчера вечером все применили по его рекомндациям. Вроде получше - ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ.

Завтра обещал заехать к нам посмотреть малыша и принять решение о госпитализации.

Так боюсь за маленького!

Ни у кого больше нет таких проблем? Может поделитесь опытом?!!

Галина, не помогает нам ножки к груди и т.д.,сегодня пойду еще куплю плантекс,и укропную водичку .и пеленка не помогает,и эспумизан тоже...

Lvica25, у меня сестра всегда давала детям плантекс когда животик болел, вроде бы им помогало. мы на чайную ложку насыпали немного, сестра молочком своим это дело заливала и вливали детям в ротик... я во всяком случае плантекс себе уже купила :pardon: может и вам поможет... :friends:

привет девчонки!мы пытаемся угомонится с 8 утра,не спим!это как нормально??у меня паника!!на руках не могу держать уже шов болит!что делать??почему он так себя ведет???помогите!!!!!

Deidra, он у тебя плачет? ножки поджимает? беспокоится? если да, то возможно газики и колики. если ребенок спокоен и просто не спит - в общем-то это нормально, ребенок же не все время спать будет, он у тебя уже начинает гулять потихоньку.

Deidra, мы с 7 не спим.то плачем,то гуляем :pardon: не могу никак выйти в парикмахерскую :pardon:

Zolo_Tinka, не ножки не поднимает вроде,я вот боюсь что если у него че то болит а я не замечу.вот ща уснул на руках,кладу на диван он в крик,про его краватку молчу вообще,а у меня шов уже ныть начал,так я и седела с ним пока мама его не взяла,положила в кроватку и ща спит,вот она смогла,у нее он не проснулся а у меня просыпается...

Zolo_Tinka, у меня тоже чесался шовчик, пока все нитки не вышли. Сейчас бывает иногда тоже позудит, но редко. А еще у меня поначалу было такое ощущение натянутости, от шва и вверх как бы, к уретре - такое было ощущение, как будто сшили больше чем надо, особенно когда присаживаться начала. Но теперь прошло.

И шов сам стал ровнее. Я надеюсь, что со временем он максимально сгладится.

Lvica25, мне бы пописать отойти...

ну вот проснулся...

SvetlankaLisa, попробуй срезать края у накладок, постепенно уменьшая накладку, может так будет легче отучить. Тут на форуме есть темка про использование накладок.

Deidra, ты малыша не сразу в кроватку укладывай, пусть полчаса полежит на руках у тебя или ты рядышком приляг. Детки входят в фазу глубокого сна через 20-30 минут после засыпания.

Привет, девочки!

У нас тут 2-хдневное приключение: У меня температура 38-39 без всяких болевых и прочих симптомов. У дочки животик пучило. Плантекс не спасает - только временно. А вот детский Эспумизан помог здорово. Так что мы только-только приходим в себя... :Crazy:

Галина, у меня соски в кровь, раны открытые. Если ребенок будет их сосать, то они никогда не заживут... хотя они и так не заживают. И если выбирать между накладками и бутылкой, думаю все же накладки лучше.

А по поводу газиков: это очень хорошо, что ты еще пока не столкнулась с тем, что поджатые к животу ножки не помогают. А у кого-то деть может сутками из-за газиков мучаться, извиваться. Тогда какой угодно инородный предмет засунешь, лишь бы дитю полегчало...

Золотинка, да, нам 16 дней седня, а шов все болит. У гини была. Ей он очень не понравился. Сказала мазать мазью пантодерм. Мажу :scratch:

СветланкаЛиса, держись. Все наладится. Хорошо, что нашли хорошего специалиста. А поводу срезания накладки, как порекомендовала Галина, я бы не стала. Деть может пораниться, имхо.

Галина, если просто газики, может массаж и поджимание ножек поможет, а от коликов не очень. Я, правда, клизму и трубку не использую, но вчера не выдержала и дала саб симплекс, в итоге ночью хорошо спали.

Deidra, у меня тоже не в первого раза получается в кроватку уложить, раза с 3-5. Иногда через 15 мин просыпается, грудь 5 минут пососет и опять спит на руках. Еще обидно, когда заснет, положу, а он от пописа и покака просыпается. Я днем, если не гуляем, стараюсь без подгуза держать

Галина, нонсонс в том что я через час его клау а он просыпается

Kolibry, вот от все один в один ты рассказала!и как быть?

Kolibry, вот от все один в один ты рассказала!и как быть?

Deidra, да и смех, и грех. Спит уже 40 минут на мне, буду сейчас пытаться класть, а иной раз и не кладу - так и спит на мне (лишь бы уж спал), а я терплю, уже все затекает. думаю, со временем все устаканиться, все же очень маленькие мы еще

Lenchen, я 5 дней уже в больнице на каждом обходе, на каждом осмотре говорю "там" чето не так, узелок какой то был очень болел, сняли вчера швы,вроде по ощущениям стало полегче, а к вечеру этот узелок стал гемотомой причем внушительного размера. Вот теперь сказали возможно не возьмут меня завтра в патологию,куда мы собирались с дочей ехать обследоваться, если сегодня моя шишка не уменьшится полина поедет одна.

Вот хренушки им,я все равно с ней поеду. Ни кому ее не отдам! Что за напасти?

Теперь моя сладкая полюбит запах вешневского, мне наложили компресс и весь день не вставать,доча рядом!

Lenchen, так накладки из силикона вроде, мягкие, не должен ребенок пораниться. А кровавые соски конечно не дашь, это понятно, просто не стоит накладками увлекаться, как зажили соски так сразу снимать их. у меня первые 30-40 секунд болезненность есть при прикладывании, потом нормально. Но нам еще на курсах про это говорили, поэтому готова была к боли.

Sometime,

- кормление по требованию мамы, не реже 1 раза в 2 часа.

- перед кормлением: теплое полотенце или душ, давать грудь ребенку одбородком к уплотнению.

- после кормления холодное полотенце мин 5 , мазь арники или траумель, капустный лист отбитый компрессом.

- чередовать позы для кормления.

- ночью по возможности не сцеживаться.

- ограничить питье до 2 литров в сутки маленькими глотками.

- отказаться от использования соски и бутылочки.

Спасибо! А после кормления остатки сцеживать?

Девочки, привет :wave:

SvetLANA_1708, Светуль, держись. А тебе хоть примерно сказал, когда выписывать планируют?

Девочки, по поводу шва 2 недели не сидеть - это вообще неплохо. Я после первых родов 2 месяца не сидела, вот это была жесть. А то, что от швов тянет, это проесс заживания такой. Потом всё нормализуется.

oxic, ты вот слинг купила, а пробовала уже им пользоваться? Я может криворукая, но у меня толком не получилось дитё туда положить, Дашка там как-то калачом прямо свернулась вся и плакала :( А то, как в этом приспособлении кормить, я даже себе не представляю.

А мы сегодня тоже полночи гуляли. Днём дрыхнем, а ночью нам общение подавай. Причём, 2 самых любимых места времяпрепровождения - мамкина грудь или папкин живот. У папки пузиком к пузику можем долго кайфовать :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...