Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Sometime, если за раз дочка до конца грудь не высасывает, то перед кормлением нужно сцедить немного, так чтобы ребенок грудь съедал до конца и рассасывал шишки. После сцеживать не нужно. Кормить минимум 30мин за раз.

Как тебе сегодня?

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

да и смех, и грех. Спит уже 40 минут на мне, буду сейчас пытаться класть, а иной раз и не кладу - так и спит на мне (лишь бы уж спал), а я терплю, уже все затекает. думаю, со временем все устаканиться, все же очень маленькие мы еще

А у нас сегодня забавное приключилось: покормила я я сыну и положила на одеяльце на диван. Думала погуляет, до этого он два раза поспал часа по полтора, поэтому я решила, что не уложу еще раз, пусть пободрствует немного, лучше потом заснет. Пока доче давала ЦУ по поводу домашнего задания, сына сам заснул, поморгал глазками и на бочок! Вот и пойми этих деток: то укладываем, они не ложатся, то сами засыпают, когда не ждешь :pardon:

Девочки, а перепелиные яйца менее аллергенные чем куриные? нам их можно?

Девочки, а как давать беби калм? В ложке чтоли эти 10 капель или их можно добавлять в бутылку с водой?

lulu-25, я и куриные ем! А что нельзя? У сыны два раза только колики были, и я точно знаю, что первый раз щи с фасолью навернула, а вчера вот капусты поела, хотя знала, что нельзя - спаслись Эспумизаном.

Eviva, ну ты даешь! Я вот вообще ничего не ем практически, хожу полуголодная, а малыш все равно мучается коликами :sorry:

lulu-25, да я тоже на кашах практически! Осточертело уже. Вот решила что-нибудь попробовать из того, что домашние едят, а сына сразу отреагировал :cray: Так что каши и еще раз каши. Но на яйца вроде нет реакции.

А еще мы сегодня пукать научились - прогресс!!! :grin: По доче помню, как только малыш начинает пукать, его меньше газики мучают, он уже знает, что с ними делать.

Eviva, :grin: хи-хи)))прикольно читать :

А еще мы сегодня пукать научились - прогресс!!!
:grin: всему надо учиться))))))))))

{Рыся}, ага! Но это и правда очень важное достижение именно в борьбе в коликами! Как поживаешь? Когда ляльке на выход?

Eviva, в пятницу смотрела меня врач хорошая, сказала что на неделе рожу)))завтра снова посмотрит)))я ж в РД как бы числюсь))))я так предпологаю (правда я уже 2 недели предпологаю так :grin: ) родю в начале недели(во вторник скорее всего)))матери так и сказала, вообще-то я планирую к концу недели уже выписаться из РД))))))))

Девочки а как у вас с выкладыванием на животик? Я своего могу только сонного перевернуть, чтоб он хоть чуток так полежал. Когда просыпается ему сразу сисю подавай, ничего не дает с собой делать. С купанием тоже самое, с истерикой :this:

lulu-25, у меня сестра перед купанием детей немного прикармливала(что бы первый голод сбить, так как тоже тогда истерики были голодные), потом мы купали, и она докармливала.а еще мы перед купанием не кормили, чтобы типа не срыгнул :scratch: может так получиться...

lulu-25, у меня тож на животе особо не залеживается, сразу капризничает. И купаемся первые три минуты тока без истерики. Наверное так положено. Не переживай. Махонькие еще наши масики :)

{Рыся}, :wave: пусть все так и будет, как ты задумала.

Eviva, ой, а мы давно уже пукаем. Наверное нам это помогает в борьбе с коликами. Но со стулом все так же... никак :scratch:

Hojya, давать прямо из пипетки в ротик. Моя его так любит, причмокивает. А чтобы тепленький был, пипеточку обдавай горячей водичкой.

Светик , держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катюхен, а почему 2 месяца не сидела? Не разрешали или больно было? Я бы рада сидеть, но сказали неззя, не заживет никогда.

привет, девочки! :friends:

первый раз комп включила за неделю :D тоже спим мало, кушаем часто, соски раздолбаны, бепантен наше всё :pardon: ещё Лиза такая вертлявая :wacko: в кроватке вертится во все стороны, спит некрепко(( иногда приходится усмирять при помощи мужа и соски. сдалась, сначала как правильная без соски думала обойтись. или к себе спать беру если ближе к ночи время.

пукаем и мы)) от колик давала саб-симплекс. ща вроде отпустило. ТТТ. и орём тоже, во время купания, во время переодевания, в общем почти всегда во время неспанья-некушанья. а если подкормить до купания, срыгиваем в воду.

Sometime у меня тоже такое гадство с грудью было. и ещё есть((( сначала вообще вся левая грудь окаменела, потом я до одного уплотнения размассировала. но в итоге тоже врача вызвала, в роддоме дали телефон службы сцеживания. так мне намассировали там, чуть с ума не сошла от боли. :blackeye: вроде не мастит, но прописали таки антибиотик, молоко не понравилось оттуда, желтоватое. плюс сцеживаю после кормёжки, причём вручную, молокоотсос типа не поможет с глубины рассосать. ещё лёд прикладываю, мажу траумелем под марлю, а до этого - синтомициной мазью мазала 2 дня. так задолбало всё это проделывать, особенно в ночное кормление (((

lulu-25, я на пуз выкладываю, но Лиза бастует. ноги не гнёт. так, иногда соизволит на животик приземлиться. и плачет опять же частенько.

Lenchen, плохо уже помню. По-моему, врачи сказали сидеть полубоком, да самой очень страшно было.

Tolstopuz, а Радмила у вас где прописана. обычно прописывают по месту прописки одного из родителей.

Понятия не имею. У неё же паспорта нет. Где её прописка должна отражаться? Когда мы жили в поселке, там писали адрес прописки мужа в страховом полисе. Сейчас в городе живем, и когда меняли полис, мою прописку ей вписали, т.к. у меня городская.

Задрал нас коньюктивит. То один глаз загноится, то другой. Сил моих нет. Чай пробовали, альбуцид пробовали, тетрациклиновую мазь пробовали, грудное молоко закапывать пробовали, теперь вот левомицетиновые капли. Если ещё они не помогут, надо срочно к врачу. Пыталась массировать уголок глаза стерильным бинтом. Сама перед тем, как ей капать в глаза, руки антибактериальным гелем смазываю. Уже сил нет!!!!

Катюхен, ясн... Значит продолжаем лежать :D

НатаТиша, :wave: Привеееееет! Да уж, такие наши малявочки капризульки. Зато успокаивает мысль, что они почти все такие. Переодеваешь, купаешь - орет :grin: Значит все в норме ;)

Девочки, привет :wave:

oxic, ты вот слинг купила, а пробовала уже им пользоваться? Я может криворукая, но у меня толком не получилось дитё туда положить, Дашка там как-то калачом прямо свернулась вся и плакала :( А то, как в этом приспособлении кормить, я даже себе не представляю.

Катюш, купить-то я купила. Надела все как в проспектике написано. Положила сыну, в принципе он посопротивлялся, но как только титю дали, сразу нас устроил и слинг. Хотя я до сих пор не приноровилась головку Данику пристроить как надо. У меня наверное руки растут не так, или я просто перестраховываюсь. Но я категорически не понимаю, как это "бортик слинга под шейку либо поверх головы". Когда пытаюсь с головой его туда, мне кажется ему неудобно, и я не уверена что слинг на темечко или роднички не давит. А под шейку я вообще борт даже и не буду ложить - это мне кажется уже для уверенно держащих голову. Какой нам еще под шею... Голова же будет мотыляться туда-сюда!

В общем, в качестве резюме - я пока неуверенно его использую. А еще мне в нем жарко. Мне и так тут у бабушки жарко, и все окна заделаны на зиму. А со слингом так вообще, и сам он дополнительным слоем, да еще и сына как печка под бочок. Но надеюсь приучимся, т.к. штука удобная в принципе должна быть - но только с того момента, когда руки отпускаешь с позы "подстраховки" слинга...

Eviva, ну ты даешь! Я вот вообще ничего не ем практически, хожу полуголодная, а малыш все равно мучается коликами :sorry:

Малышам положено до 3 месяцев мучаться коликами, даже если ты вообще ничего есть не будешь, даже на смеси. Не важно. Главное не усугублять. Я, апример, только стараюсь аллергенные продукты не есть, чтобы кожу дитю не портить. А то вид неэстетичный :);)

lulu-25, мой Даник не очень любит на животе лежать. Вернее, раньше его этот процесс занимал, он кряхтел и активно поднимал голову и двигал ножками. А как нас газики начили донимать время от времени, в последнее время "хитрит" - привстает на полуколенки, чтобы пузо не давилось :shock: Так и лежит на карачках попой кверху и жалобно плачет :this: Мама щас сказала, что я тоже так делала :rotfl: :rotfl: ну хоть что-то от меня у сыны

НатаТиша, ну у тебя доча ведет себя по сценарию для большинства наших деток ;) мы тоже спим некрепко, к кроватке только начали привыкать (до этого как у Kolibry - спали на маме преимущественно). Только у тебя хоть сосу берет, мой категорически не приемлит пустышку - только сися!! :banghead: вот это жесть я тебе скажу :blink:

lulu-25, да я тоже на кашах практически! Осточертело уже. Вот решила что-нибудь попробовать из того, что домашние едят, а сына сразу отреагировал :cray: Так что каши и еще раз каши. Но на яйца вроде нет реакции.

А еще мы сегодня пукать научились - прогресс!!! :grin: По доче помню, как только малыш начинает пукать, его меньше газики мучают, он уже знает, что с ними делать.

А я даже не знала, что дети пукать не сразу умеют. Но уже неделю наблюдаю.

а у меня вот аппетит вообще пропал почему то,не хочу есть и все тут...мама заставляет говорит молоко пустое будет!

Deidra, у меня тоже как раз на рубеже 2-3 недель аппетит пропал и депрессия накатила. Заставляй себя есть - пусть по чуть-чуть, но что-нибудь съедай, а то молока меньше будет.

oxic :wave: гулять получается у вас?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...