Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Tolstopuz, нам медсестра для глазика тоже рекомендовала массаж внутреннего века, левомицитин закапывать и протирать растворённым в воде фурацилином. Я левомицитин капать не стала, т.к. антибиотик, а фурацилин нам помог.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки а как у вас с выкладыванием на животик? Я своего могу только сонного перевернуть, чтоб он хоть чуток так полежал. Когда просыпается ему сразу сисю подавай, ничего не дает с собой делать.

Тоже самое... :banghead: :cray: я уже вообще боюсь кушать :(

и у меня соску нивкакую не берет :Crazy:

Tolstopuz, нам медсестра для глазика тоже рекомендовала массаж внутреннего века, левомицитин закапывать и протирать растворённым в воде фурацилином. Я левомицитин капать не стала, т.к. антибиотик, а фурацилин нам помог.

фурацилин (раствор) самой надо делать, как я поняла, а как его делать?

А мы любим на животике лежать, особенно когда при этом папа массирует спинку и попку. Купаться тоже любим, у нас горка для купания типа шезлонга цепляется за края ванночки, заворачиваем дочу в марлю и потихоньку опускаем на горку, бывает только, когда уже достаем из ванночки может покричать, а так нормально.

Пукаем мы с самого начала. А ем я пока все что и раньше, никаких каш отдельно себе не варю, ела и борщ с капустой и яйца куриные. Бывает иной раз "забываю" поесть, молока от этого не меньше, тут главный помощник в выработке молока малыш, надо чаще прикладывать, тогда и молока будет хватать.

Lenchen, а почему ты беспокоишься что малыш мало какает? Вы же на ГВ полностью? Если есть пуки, то все нормально, дете может до 2-3 суток не какать, значит молоко усваивается полностью. Если бы был на смеси, тогда считается что запор и надо помогать.

Детки все спят не крепко, такая у них физиология, отличная от взрослых. Т.к. у малышей есть потребности, которые сами они не могут реализовать, им надо об этом сообщать маме, а если сон будет крепкий, как тут можно сообщить? Крепкий сон придет со временем.

oxic, у вас слинг с кольцами? У нас шарф-слинг, обмоталась я им как в инструкции сказано, положила ребенка, сразу дала грудь и она уснула, а я тем временем варила еду. Но в слинге действительно жарко, поэтому я хожу раздетая - лифчик, штаны и ребенок в одной ковточке.

SvetLANA_1708, бедненькие :( пресвятую Богородицу проси помочь! давайте уже выздоравливайте!!! и домой!!!

Катюхен, oxic, Галина, а какие слинги вы купили ? тоже думаю о покупке, но пока не могу определиться, какой брать... можете ссылки бросить, какие слинги у вас?

Девочки, а как давать беби калм? В ложке чтоли эти 10 капель или их можно добавлять в бутылку с водой?

я саб симплекс в каплях даю с ложечки перед кормлением.

lulu-25, я тоже уже много чего ем, яйца в том числе. а купаться мы очень любим, кайфуем в водичке, а вот после купания процедуры (смазывание складочек, очишение глазок, носика) иногда нормально переносим, а иногда кричим...

Eviva, с тремя недельками вас!!!

фурацилин (раствор) самой надо делать, как я поняла, а как его делать?

таблетку фурацилина раздавливаю между двумя ложек и заливаю стаканом горячей кипяченой воды, потом процеживаю в ошпаренную кипятком баночку. у нас тоже один глазик заплыл, пока лечу фурацилином, врач сказала, что если не поможет, то левомицетиновые капли покапать. пока пробую фурацилином.

всем привет :wave: ,блин а я заболела температуры нет зато кашель пипец учитывая что из дома ток в магаз ходила :(

Геннадьевна85, ты может ударно народными средствами полечись!!! а может кашель пройдет, горло полоскать, подышать над картохой либо травками... Выздоравливай!

SvetLANA_1708, выздоравливайте скорее!!!!!!! :giverose:

Девочки, а расскажите подробнее, если не сложно, как вы после ванных процедур ухаживаете за кожей малыша?

Чем смазываете, сколько он голенький лежит, когда подгуз можно надевать и пр.

У нас какие-то мелкие прыщички появились на личике(несколько штук), пару на ножках и попке... че за фигня? может реакция на что-то или так должно быть? Пока деть привыкает ко всему...

я пока ничем его не смазываю вообще... купаем только с пенкой детской, потом насухо промакиваю его, голенький лежит немного, потом одеваю подгузник и кимоношку. вот так. У нас не жарко дома совсем, скорее, прохладно, от 18 до 20 градусов, не больше, батарей здесь нет, ковер с подогревом и обогреватель. вроде сынок не мерзнет особо, но боюсь его надолго совсем голеньким оставлять. и спим мы в подгузнике тоже.

привет девчонки!у меня к вам такой вопрос,простите не скромный,кто как собирается предохранятся??

Qwinna, спасибо!мы ничем не мажемся,врач сказал что ребенок будет цвести еще 40 дней,могут и прыщики и сосудики появляться,все что угодно :pardon: Deidra, таблетки однозначно нет а вот 3 @#$%&а это точно :grin: :grin: :grin:

Qwinna, я стерильной ваткой промываю глазки (пока не заплывали - просто кипяченой водичкой, сейчас фурацилином), закапываю в носик грудное молоко либо аквамарис и турндочками чищу носик, промазываю ватным диском с детским маслом все складочки - на шейке, на ручках и ножках, в паху, на попе. попу смазваю кремом под подгуз, потом уже одеваю подгуз, распашенку и штанишки.

утром ватным диском с кипяченой водичкой протираю личико (типа умываемся), если есть козы - то тоже турунды в нос. и между подгузами - только влажные салфетки либо подмывание и крем под подгуз.

Qwinna, привет!а своего мин 20 на воздухе держалу и масло-спрей джонсон джонсон,так он клево пахнет да и кожица у маси мягкая становится,а потом присыпка джонсон,ато на попке опрелости...

Геннадьевна85, а почему не таблетки??

Deidra, таблетки нельзя, там же гормоны, зачем масику получать ненужные гормоны. я после первой бер. в 2 месяца сына поставила спираль. а сейчас еще не думала...

Qwinna,

У нас какие-то мелкие прыщички появились на личике(несколько штук), пару на ножках и попке... че за фигня?

у нас тоже есть такие прыщички на теле - врач сказала, что я что-то съела...

Геннадьевна85, Zolo_Tinka, Deidra, Спасибочки вам!!! Ну мы почти так же. утром марлевой стерильной салфеткой личико, подмываю попку/писюн после ночи, потом влажными детскими салфетками, ну и купаем вечером. Для носика пользуюсь соплеотсосом.

кое-что у вас позаимствую :friends: :giverose:

Deidra, я таблетки тоже точно не буду принимать:(( хватило мне с ними проблем... как-то выписали на 3 месяца пропить, типа чтобы яичники отдохнули(это я забеременеть не могла), так я сбила вообще себе все на свете, потом еще долго у меня гормоны налаживались... может просто не те ОК выписали... не знаю, рисковать не хочу.

наверное как Геннадьевна85 - презики, хотя сомневаюсь, что муж одобрит :grin: . Эх, я даже не думала еще об этом. Деток хочу, но не сразу, через года 2-3...

Zolo_Tinka, хм... мне вот тут мамочки-соседки тоже как и Геннадьевна, сказали, что типа цветет малыш... что это такое - не знаю, но может и на еду так... надо подумать что ела.

Толстопузик, 2 таблетки фурацилина размять в стакане воды тёплой. Вот этим раствором и протирала дня 3-4 несколько раз в день.

Zolo_Tinka, мне подруга слинг с кольцами отдала вот такой

Ссылки скрыты.

. Но я пока не наловчусь никак.

Qwinna, мы маслицем смазываем детским после купания или просто одеваемся. Если опрелости появляются, то крем от опрелостей. Присыпками не пользуемся. Прыщики у нас тоже периодически появляются на личике. Думаю, это из-за питания моего.

Deidra, есть специальные таблетки для кормящих мам. Но мы пока @#$%&ами пользуемся, не любитель я всяких ОК, если честно.

У нас пупочек вроде зажил..а сегодня утром смотрю, запекшаяся кровь. Обработала, из одной складки немножко кровь просочилась...я с таким ещё не сталкивалась... ЭТО ОПАСНО????

Я на пупок положила стерильный бинт, а в него вату завернула.

Qwinna, у меня муж тоже к ним не очень да и я сама,но прокола тож не хочется ко второму я не готова так рано,а аборт сделать не смогу,так что у него нет выбора :grin: :grin:

Zolo_Tinka, большое спасибо за поздравления! Еще неделька и мы на первый прием к педиатру, как аттестат зрелости получить. Уже велено принести папку "Дело" и шариковую ручку - поборы начались!!! :grin:

Tolstopuz, у нас тоже уже дней 5 ничего не выделялось из пупочка, а вчера вот на подгузе кровка запекшаяся была чуть-чуть и когда я пуп обрабатывала, там корочки кровяные свежие вымылись. Даж не знаю, чего это. Сегодня вроде бы чисто с утра, вечером поглядим.

Геннадьевна85, мы, наверное, все же таблетками будем предохраняться. Спираль мне после дочи ставили, она сама выпала, я даже на заметила! Больше таких сюрпризов не хочу, а то ведь надеешься на нее, а тут такое дело. Видимо, просто у меня физиология не подходящая для спирали. Презервативом мы и раньше пользовались, но это скорее разовая акция. Так что буду гиню мучить про таблетки. Но, наверное, придется сначала гормоны сдать. А пока все равно внутрь не лазим, так обходимся, пусть все подживет и решится вопрос с контрацепцией.

Мне в качестве предохранения написали в выписке - @#$%&ы, ВМС, таблетки Чарозетта (они для кормящих), но думаю остановимся на презиках, до Б тоже их использовали, проколов не было, ну а если и случится - значит судьба, буду рожать. Таблетки я раньше эти пила, т.к. у меня не переносимость эстрогенов, а эти таблетки их не содержат. Спираль точно ставить не буду.

Zolo_Tinka, вот сайт по слингам

Ссылки скрыты.

, но мы у знакомых купили, они не пользовались практически.

После купания смазываю только маслом бюбхен, кожа у нас немного суховата. Промакиваю полотенцем, одеваю шапочку, рубашечку, ножки пеленкой обварачиваю, а так все время мы без памперса и с голой попой. В носик не лезу - нет надобности пока, глазки, личико протираю влажным диском.

Eviva, поздравляю вас с 3 недельками!!! :giverose:

Катюхен, думаю на еду, а то я стала уже себе добавлять разные продукты...

Геннадьевна85, ну вот и я своему буду объяснять что да как:))) не хочется с этими резинками, конечно... но блин еще и ОК здесь японские пить - мне стремно. мало ли как они мне подойдут... все-таки мы с ними очень отличаемся.

у нас пупочек еще не зажил... капаем туда спиртиком(дали в роддоме). подсыхает вроде...

но врачи мне сказали, что до месяца может кровить немного - это нормально :this:

Qwinna, мой не сопротивляется я ему объяснила все понял,докапался до меня покажи шов,прям маньяк какой-то))

Привет, мамочки! А у кого нибудь была уже сыпь на щечках? Если да, то вы заметили от каких продуктов? Я ума не приложу - ем с четверга почти одно и то же - никаких новых продуктов не вводила - вчера сыпь на щечках и вечером после двух кормлений колики :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...