АллА09 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Tolstopuz, попробуй витабакт!промой глазик слабым раствором фурацилина и покапай 2-3 раза в день по капле!нам врач прописал .нам очень помогло! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Eviva, поздравляю вас с 3 недельками!!! :giverose: Геннадьевна85, Ленусик, спасибо! Растут наши детки помаленьку, пока мы их особенности обсуждаем! Девочки, вчера снимали на камеру, как сына уже глазками за игрушкой следит и головку поворачивает туда, куда игрушку двигаешь :good: Olch, у нас сыпь в роддоме была, когда я сахару коричневого в чай положила. Прошла сама, хотя сахар так и кладу в чай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Галина, ага, слинг на кольцах. Тут только такие были в продаже... :pardon: Zolo_Tinka, у нас слинг на кольцах, вот здесь его описание Ссылки скрыты. (это томская компания шьет) Qwinna, у нас тоже сначала началось с "нескольких прыщиков". Сейчас мы цветем просто... Выглядит конечно ужасно с моей мамской точки зрения :cray:. Педиатр еще не видела, но по телефону сказала ни в коем случае их не трогать и ничем не мазать, типа это вариант нормы. Сказала только личико не забывать мыть минимум 1 раз в день. В подгузнике мы все время. Голопопить стараемся почаще, за раз получается минут 5-7 в среднем. Если начинает Даник капризничать и видно, что ему некомфортно (например по утрам не любит быть голеньким), я тут же одеваю. Купаю с пенкой раз в неделю, голову с пенкой мою каждый 2-3 день. А тельце в теч. недели между пенкой моем в водичке с травками (ромашка, череда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 oxic, :wave: Как ваше "висение на сисе"??? Изменилось что-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Девочки, выложила манюню в профиль! Заходите посмотреть! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Qwinna, мы пупочек обрабатываем перекисью водорода, потом закапываем зеленкой (у меня уже все пальцы в ней, ужОс), потом все складочки, мышки, шейку, попу обрабатываем маслом оливковым, глазки от внешнего уголка к вгутреннему обычной кипяченой водичкой. Если на тельце вижу покраснение или опрелось, мажу бепантеном. Голенькими лежать у нас не получается, прохладно в комнате 20-22 градуса, подгузы одеваю на ночь и на прогулку Tolstopuz, мне медсестра детская сказала, что до месяца может пуп подкравливать из-за того, что сосудики лопнуть могут, корочки оторваться, это нормально Deidra, мы предохраняться будем только презиками, таблы я для себя не приемлю Olch, у нас тоже на щечках высыпания есть. Я думала-думала, что это, ем одно и тоже (из возможных аллергенов - яблоки зеленые макс 2 шт в день, банан - макс 2 шт в день, гречневая каша, яйца, сыр и колбаса - бутерброды на завтрак, пироженные из слоеного теста), решила, что просто яблоки другой партии так подействовали, а потом пошла чай пить на кухню и мой взгляд упал на клубничное варенье, которое я для мужа купила, так я вспомнила, что пару ложек съела и даже не задумалась, что нельзя, и забыла совсем об этом. Скорее всего на него :scratch: Девочки, у меня такой вопрос, у нас подтекают памперсы, когда малыш на боку лежит, обязательно замочит кофточку и ползуны сбоку, что делаю не так? :scratch: Вроде бы проверяю, плотно к животику прилегают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Eviva, просто прелесть прям как-будто не 9 дней :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Всем привет) Kolibry, Комаровский пишет, что после того как одели подгузник обязательно расправьте резиночки вокруг ножек и убедитесь, что он одет симметрично Я пользуюсь Мерриес, там еще внутренняя резиночка хорошая, вроде не протекает. Qwinna, Если пупочек не подживает и сочится врач посоветовала нам после перекиси прикладывать компресик со спиртовым раствором хлорфилипта, а потом уже капать в пуп зеленку и сжать его на сеунду, чтобы зеленка там растеклась равномерно. Сегодня приезжал педиатр, которого мне порекомендовал доктор, принимавший роды. Интересный такой дядька, лет под 50 и опыт у него похоже ого-го! Работает в 8 роддоме и в 13 больнице. Дорого конечно, но его консультация и осмотр того стоили. Больше часа с нами провел, обо все расспросил начиная с беременности... Потом показал как все правильно делать, как обрабатывать, рассказал какую диету держать. Я думала что сижу на очень строгой диете - оказалось сильно ошибалась) Сладкое вообще нельзя, щи тоже низя и т.д... 1 зеленое яблоко в день - по половинке утром и вечером, можно яблочный сок, но не более 200 мл и в разбавленном виде, в чай только 1 ложка сахара, мясо только белое (курица, индейка, кролик, постная свинина) и т.д. Научил правильно делать массаж животика. Сейчас попробовала - мась сразу же и покакал и пописял)) Правда не обошлось без ложки дегтя. Нас посадили на антибиотики - без этого никак( можем осложнения заработать. Так что пришлось довериться врачу. :scratch: Вот такие дела. Так что если кому понадобится хороший педиатр в Москве могу дать телефончик. Небо и земля с участковым врачом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Eviva, какие вы шладкие :give_heart: :man_in_love: :man_in_love: ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 SvetlankaLisa, неее... в том-то и дело, что резиночки я эти расправляю, а подтекает он, мне кажется, в районе пояска. Пробовала Либеро и Хаггисы :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Eviva, Красота... Такие волосищи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Kolibry, Знаешь, мне кроме японских ни одни не понравились( все они жесткие по сравнению с Мерриес и сидят на масе как-то по-дурацки)) Да и "дышат" совсем не так - попа преет. А так он у меня все время в подгузнике, за исключением голопопных ванночек) Eviva, Лапотушка!!! У меня такая фотка есть)) и ручки именно так Вовочка сложил)) я даже разулыбалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lulu-25 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Девочки, а кто дает деткам капли бейбикалм? Мне кажется у нас от них понос :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Девули, всем привет! Вот вы обсуждаете, кто что ест, я ем всё, но по чуть-чуть! Мне кажется нехорошо во всём себя ограничивать, обязательно в малых дозах надо есть и смотреть на реакцию пупса дня два, а то потом когда прикорм пойдёт у ребёнка такие диатезы могут начаться, что ой-ой-ой!!! Вот моя подруга уже 4-ре месяца на рисе и гречке, разьве это жизнь??!! Я конечно не специалист, но всётаки есть нужно всё... Мы вот тоже вчера и позавчера к вечеру, это часов с пяти на руках спим, в кроватку кладу - орём..так вот и ужинала два дня с пупсом на руках, сегодня тьфу-тьфу-тьфу вроде нормально!!! Это всё погода, девочки держимся, зимние детки за редким исключением спокойные, а так все бесятся!!! По поводу памперсов, я после упаковки "памперс" купила "мерис", хочу сказать, что они мне меньше понравились, сползают как-то они с нас...хочу ещё попробовать фито, как только эти кончатся! А ещё мне "хаггис" понравились, нам их в роддоме подарили, они помоему самые мягкие... А ещё у нас два дня назад ручки и ножки шелушились, мазала маслом и вроде прошло, интересно от чего? Я вот пеняю на то, что он ручки периодически обсасывает, если распашёнка не с закрытыми ручками, но ножки ведь тоже шелушились, может от одежды?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lulu-25 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Юлич, и у нас тоже ручки и ножки шелушатся, я мажу маслицем, но пока что-то безрезультатно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Юлич, погода, говоришь? пусть она тогда меняется скорее!! мы тоже к вечеру начинаем бузить. где-то с 16-17 интервалы сна сокращаются, сокращаются.. ближе к ночи уже и не спим совсем, висим на сисе или рыдаем :wacko: колики не колики.. почему в одно и то же время тогда? иногда прям сосёт и плакать пытается одновременно. оторвётся, всплакнёт по-бырому и снова припиявливается)) а потом после купания и еды снова засыпаем нормально иногда, а иногда в кровать беру, там засыпаем. сейчас вон спит с соской у мужа на руках. мы хаггисами пользуемся, меня устраивает. не протекают, не натирают. девочки, а вы хорошо вес набираете? чёт мне кажется, мы слабо как-то. родились 2750, а сейчас 3180. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Eviva, :giverose: :man_in_love: ой,как мне нравяться женишки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Девули, всем привет! Вот вы обсуждаете, кто что ест, я ем всё, но по чуть-чуть! Мне кажется нехорошо во всём себя ограничивать, обязательно в малых дозах надо есть и смотреть на реакцию пупса дня два, а то потом когда прикорм пойдёт у ребёнка такие диатезы могут начаться, что ой-ой-ой!!! Вот моя подруга уже 4-ре месяца на рисе и гречке, разьве это жизнь??!! Я конечно не специалист, но всётаки есть нужно всё...Мы вот тоже вчера и позавчера к вечеру, это часов с пяти на руках спим, в кроватку кладу - орём..так вот и ужинала два дня с пупсом на руках, сегодня тьфу-тьфу-тьфу вроде нормально!!! Это всё погода, девочки держимся, зимние детки за редким исключением спокойные, а так все бесятся!!! По поводу памперсов, я после упаковки "памперс" купила "мерис", хочу сказать, что они мне меньше понравились, сползают как-то они с нас...хочу ещё попробовать фито, как только эти кончатся! А ещё мне "хаггис" понравились, нам их в роддоме подарили, они помоему самые мягкие... А ещё у нас два дня назад ручки и ножки шелушились, мазала маслом и вроде прошло, интересно от чего? Я вот пеняю на то, что он ручки периодически обсасывает, если распашёнка не с закрытыми ручками, но ножки ведь тоже шелушились, может от одежды?... У нас тоже шелушаться,врач сказала,что это вполне нормально.Мажу вазелином.и еще врач запретила,царапки одевать,сказала что плохо на моторику влияет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Девочки не нужно мазать все пройдет это норма что детки после рождения шелушатся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Юлич, я тоже практически все ем по чуть-чуть, ну разве кроме откровенных аллергенов - цитрусовых, шоколода, красных фруктов, да и то со временем будем вводить. Другое дело, если у малыша газики или диатез начинается, тогда уж и на хлеб и воду сядешь. Кстати, у подгузов есть разные размеры даже для новорожденных, я брала и 2-5 кг и 3-6 кг, протекают и те и те, может мы такие засыкуны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Kolibry, а я ем шоколад по чуточке,вроде нормуль и в роддоме чай с лимоном пила тоже нормуль ттт,блин мы сегодня весь день спали а ща никак не заснем орали дурниной папина смена он качает дочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Lvica25, ой, я не знала про царапки, я одеваю, так как иногда ручонками сучит и может так больно за сосок схватить, а теперь вот и не знаю... Геннадьевна85, я тоже на днях вводить собиралась, но высыпало нас, скорее всего на варенье клубничное. так что пока отбой Кстати, девочки, вы в форму пришли уже? Я как-то себе совсем не нравлюсь, вес не уходит, худеть нельзя, заниматься возможности нет, живот висит, он конечно гораздо меньше, но до добеременного ему еще очень далеко. Пробовала натянуть джинсы, одеть-то я одела, а застегнуть... в общем грустно мне. так и хожу в беременных... Геннадьевна85, я тоже на днях вводить собиралась, но высыпало нас, скорее всего на варенье клубничное. так что пока отбой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Lvica25, ой, а у нас все распашонки с царапками. буду открывать их теперь.. Геннадьевна85, и мы уснули на папе, спят оба. теперь как будем ночь спать, счас выдрыхнемся небось.. Kolibry, у меня живот втянулся, но кожа.. какая-то не гладкая :spiteful: джинсы добеременные не застёгиваю и на мучное тянет, сил нет. и на хлеб с маслом взвешиваться боюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 НатаТиша, я пироженные, нет не ем, пожираю... эх, грехи мои тяжкие :cray: Девочки, как выши пупсы на папах спят??? у нас без сиси ни-ни :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Kolibry, у меня если на боку спит, то тоже иногда протекает. я не парюсь, меняю одежку. SvetlankaLisa, у вас, похоже, был педиатр, который нас в 8 роддоме наблюдал (такой полновытый, невысокого роста, чем-то на Якубовича похож, да?). хороший дяденька, мне в роддоме он тоже понравился. он нам каждый день сам пупок обрабатывал, взвешивал, ручку нашу наблюдал (я уже писала, что левая была слабовата первые 2 дня после родов), все мне показал по моей просьбе в последний день перед выпиской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения