Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Tolstopuz, попробуй витабакт!промой глазик слабым раствором фурацилина и покапай 2-3 раза в день по капле!нам врач прописал .нам очень помогло! :good:

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Eviva, поздравляю вас с 3 недельками!!! :giverose:

Геннадьевна85, Ленусик, спасибо! Растут наши детки помаленьку, пока мы их особенности обсуждаем!

Девочки, вчера снимали на камеру, как сына уже глазками за игрушкой следит и головку поворачивает туда, куда игрушку двигаешь :good:

Olch, у нас сыпь в роддоме была, когда я сахару коричневого в чай положила. Прошла сама, хотя сахар так и кладу в чай.

Галина, ага, слинг на кольцах. Тут только такие были в продаже... :pardon:

Zolo_Tinka, у нас слинг на кольцах, вот здесь его описание

Ссылки скрыты.

(это томская компания шьет)

Qwinna, у нас тоже сначала началось с "нескольких прыщиков". Сейчас мы цветем просто... Выглядит конечно ужасно с моей мамской точки зрения :cray:. Педиатр еще не видела, но по телефону сказала ни в коем случае их не трогать и ничем не мазать, типа это вариант нормы. Сказала только личико не забывать мыть минимум 1 раз в день.

В подгузнике мы все время. Голопопить стараемся почаще, за раз получается минут 5-7 в среднем. Если начинает Даник капризничать и видно, что ему некомфортно (например по утрам не любит быть голеньким), я тут же одеваю.

Купаю с пенкой раз в неделю, голову с пенкой мою каждый 2-3 день. А тельце в теч. недели между пенкой моем в водичке с травками (ромашка, череда)

oxic, :wave: Как ваше "висение на сисе"??? Изменилось что-нибудь?

Девочки, выложила манюню в профиль! Заходите посмотреть! :man_in_love:

Qwinna, мы пупочек обрабатываем перекисью водорода, потом закапываем зеленкой (у меня уже все пальцы в ней, ужОс), потом все складочки, мышки, шейку, попу обрабатываем маслом оливковым, глазки от внешнего уголка к вгутреннему обычной кипяченой водичкой. Если на тельце вижу покраснение или опрелось, мажу бепантеном. Голенькими лежать у нас не получается, прохладно в комнате 20-22 градуса, подгузы одеваю на ночь и на прогулку

Tolstopuz, мне медсестра детская сказала, что до месяца может пуп подкравливать из-за того, что сосудики лопнуть могут, корочки оторваться, это нормально

Deidra, мы предохраняться будем только презиками, таблы я для себя не приемлю

Olch, у нас тоже на щечках высыпания есть. Я думала-думала, что это, ем одно и тоже (из возможных аллергенов - яблоки зеленые макс 2 шт в день, банан - макс 2 шт в день, гречневая каша, яйца, сыр и колбаса - бутерброды на завтрак, пироженные из слоеного теста), решила, что просто яблоки другой партии так подействовали, а потом пошла чай пить на кухню и мой взгляд упал на клубничное варенье, которое я для мужа купила, так я вспомнила, что пару ложек съела и даже не задумалась, что нельзя, и забыла совсем об этом. Скорее всего на него :scratch:

Девочки, у меня такой вопрос, у нас подтекают памперсы, когда малыш на боку лежит, обязательно замочит кофточку и ползуны сбоку, что делаю не так? :scratch: Вроде бы проверяю, плотно к животику прилегают

Eviva, просто прелесть прям как-будто не 9 дней :good:

Всем привет)

Kolibry,

Комаровский пишет, что после того как одели подгузник обязательно расправьте резиночки вокруг ножек и убедитесь, что он одет симметрично ;)

Я пользуюсь Мерриес, там еще внутренняя резиночка хорошая, вроде не протекает.

Qwinna,

Если пупочек не подживает и сочится врач посоветовала нам после перекиси прикладывать компресик со спиртовым раствором хлорфилипта, а потом уже капать в пуп зеленку и сжать его на сеунду, чтобы зеленка там растеклась равномерно.

Сегодня приезжал педиатр, которого мне порекомендовал доктор, принимавший роды. Интересный такой дядька, лет под 50 и опыт у него похоже ого-го! Работает в 8 роддоме и в 13 больнице. Дорого конечно, но его консультация и осмотр того стоили. Больше часа с нами провел, обо все расспросил начиная с беременности... Потом показал как все правильно делать, как обрабатывать, рассказал какую диету держать. Я думала что сижу на очень строгой диете - оказалось сильно ошибалась) Сладкое вообще нельзя, щи тоже низя и т.д... 1 зеленое яблоко в день - по половинке утром и вечером, можно яблочный сок, но не более 200 мл и в разбавленном виде, в чай только 1 ложка сахара, мясо только белое (курица, индейка, кролик, постная свинина) и т.д.

Научил правильно делать массаж животика. Сейчас попробовала - мась сразу же и покакал и пописял))

Правда не обошлось без ложки дегтя. Нас посадили на антибиотики - без этого никак( можем осложнения заработать. Так что пришлось довериться врачу. :scratch:

Вот такие дела.

Так что если кому понадобится хороший педиатр в Москве могу дать телефончик. Небо и земля с участковым врачом.

Eviva, какие вы шладкие :give_heart: :man_in_love: :man_in_love:

ТТТ

SvetlankaLisa, неее... в том-то и дело, что резиночки я эти расправляю, а подтекает он, мне кажется, в районе пояска. Пробовала Либеро и Хаггисы :scratch:

Eviva, Красота... Такие волосищи :)

Kolibry,

Знаешь, мне кроме японских ни одни не понравились( все они жесткие по сравнению с Мерриес и сидят на масе как-то по-дурацки)) Да и "дышат" совсем не так - попа преет. А так он у меня все время в подгузнике, за исключением голопопных ванночек)

Eviva,

Лапотушка!!! У меня такая фотка есть)) и ручки именно так Вовочка сложил)) я даже разулыбалась :D

Девочки, а кто дает деткам капли бейбикалм? Мне кажется у нас от них понос :scratch:

Девули, всем привет! Вот вы обсуждаете, кто что ест, я ем всё, но по чуть-чуть! Мне кажется нехорошо во всём себя ограничивать, обязательно в малых дозах надо есть и смотреть на реакцию пупса дня два, а то потом когда прикорм пойдёт у ребёнка такие диатезы могут начаться, что ой-ой-ой!!! Вот моя подруга уже 4-ре месяца на рисе и гречке, разьве это жизнь??!! Я конечно не специалист, но всётаки есть нужно всё...

Мы вот тоже вчера и позавчера к вечеру, это часов с пяти на руках спим, в кроватку кладу - орём..так вот и ужинала два дня с пупсом на руках, сегодня тьфу-тьфу-тьфу вроде нормально!!! Это всё погода, девочки держимся, зимние детки за редким исключением спокойные, а так все бесятся!!!

По поводу памперсов, я после упаковки "памперс" купила "мерис", хочу сказать, что они мне меньше понравились, сползают как-то они с нас...хочу ещё попробовать фито, как только эти кончатся! А ещё мне "хаггис" понравились, нам их в роддоме подарили, они помоему самые мягкие...

А ещё у нас два дня назад ручки и ножки шелушились, мазала маслом и вроде прошло, интересно от чего? Я вот пеняю на то, что он ручки периодически обсасывает, если распашёнка не с закрытыми ручками, но ножки ведь тоже шелушились, может от одежды?...

Юлич, и у нас тоже ручки и ножки шелушатся, я мажу маслицем, но пока что-то безрезультатно :pardon:

Юлич, погода, говоришь? пусть она тогда меняется скорее!! мы тоже к вечеру начинаем бузить. где-то с 16-17 интервалы сна сокращаются, сокращаются.. ближе к ночи уже и не спим совсем, висим на сисе или рыдаем :wacko: колики не колики.. почему в одно и то же время тогда? иногда прям сосёт и плакать пытается одновременно. оторвётся, всплакнёт по-бырому и снова припиявливается)) а потом после купания и еды снова засыпаем нормально иногда, а иногда в кровать беру, там засыпаем. сейчас вон спит с соской у мужа на руках.

мы хаггисами пользуемся, меня устраивает. не протекают, не натирают.

девочки, а вы хорошо вес набираете? чёт мне кажется, мы слабо как-то. родились 2750, а сейчас 3180.

Eviva, :giverose: :man_in_love: ой,как мне нравяться женишки :D

Девули, всем привет! Вот вы обсуждаете, кто что ест, я ем всё, но по чуть-чуть! Мне кажется нехорошо во всём себя ограничивать, обязательно в малых дозах надо есть и смотреть на реакцию пупса дня два, а то потом когда прикорм пойдёт у ребёнка такие диатезы могут начаться, что ой-ой-ой!!! Вот моя подруга уже 4-ре месяца на рисе и гречке, разьве это жизнь??!! Я конечно не специалист, но всётаки есть нужно всё...

Мы вот тоже вчера и позавчера к вечеру, это часов с пяти на руках спим, в кроватку кладу - орём..так вот и ужинала два дня с пупсом на руках, сегодня тьфу-тьфу-тьфу вроде нормально!!! Это всё погода, девочки держимся, зимние детки за редким исключением спокойные, а так все бесятся!!!

По поводу памперсов, я после упаковки "памперс" купила "мерис", хочу сказать, что они мне меньше понравились, сползают как-то они с нас...хочу ещё попробовать фито, как только эти кончатся! А ещё мне "хаггис" понравились, нам их в роддоме подарили, они помоему самые мягкие...

А ещё у нас два дня назад ручки и ножки шелушились, мазала маслом и вроде прошло, интересно от чего? Я вот пеняю на то, что он ручки периодически обсасывает, если распашёнка не с закрытыми ручками, но ножки ведь тоже шелушились, может от одежды?...

У нас тоже шелушаться,врач сказала,что это вполне нормально.Мажу вазелином.и еще врач запретила,царапки одевать,сказала что плохо на моторику влияет :pardon:

Девочки не нужно мазать все пройдет это норма что детки после рождения шелушатся

Юлич, я тоже практически все ем по чуть-чуть, ну разве кроме откровенных аллергенов - цитрусовых, шоколода, красных фруктов, да и то со временем будем вводить. Другое дело, если у малыша газики или диатез начинается, тогда уж и на хлеб и воду сядешь.

Кстати, у подгузов есть разные размеры даже для новорожденных, я брала и 2-5 кг и 3-6 кг, протекают и те и те, может мы такие засыкуны?

Kolibry, а я ем шоколад по чуточке,вроде нормуль и в роддоме чай с лимоном пила тоже нормуль ттт,блин мы сегодня весь день спали а ща никак не заснем орали дурниной папина смена он качает дочу

Lvica25, ой, я не знала про царапки, я одеваю, так как иногда ручонками сучит и может так больно за сосок схватить, а теперь вот и не знаю...

Геннадьевна85, я тоже на днях вводить собиралась, но высыпало нас, скорее всего на варенье клубничное. так что пока отбой

Кстати, девочки, вы в форму пришли уже? Я как-то себе совсем не нравлюсь, вес не уходит, худеть нельзя, заниматься возможности нет, живот висит, он конечно гораздо меньше, но до добеременного ему еще очень далеко. Пробовала натянуть джинсы, одеть-то я одела, а застегнуть... в общем грустно мне. так и хожу в беременных...

Геннадьевна85, я тоже на днях вводить собиралась, но высыпало нас, скорее всего на варенье клубничное. так что пока отбой

Lvica25, ой, а у нас все распашонки с царапками. буду открывать их теперь..

Геннадьевна85, и мы уснули на папе, спят оба. теперь как будем ночь спать, счас выдрыхнемся небось..

Kolibry, у меня живот втянулся, но кожа.. какая-то не гладкая :spiteful: джинсы добеременные не застёгиваю и на мучное тянет, сил нет. и на хлеб с маслом :Crazy: взвешиваться боюсь)))

НатаТиша, я пироженные, нет не ем, пожираю... эх, грехи мои тяжкие :cray:

Девочки, как выши пупсы на папах спят??? у нас без сиси ни-ни :scratch:

Kolibry, у меня если на боку спит, то тоже иногда протекает. я не парюсь, меняю одежку.

SvetlankaLisa, у вас, похоже, был педиатр, который нас в 8 роддоме наблюдал (такой полновытый, невысокого роста, чем-то на Якубовича похож, да?). хороший дяденька, мне в роддоме он тоже понравился. он нам каждый день сам пупок обрабатывал, взвешивал, ручку нашу наблюдал (я уже писала, что левая была слабовата первые 2 дня после родов), все мне показал по моей просьбе в последний день перед выпиской.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...