Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Zolo_Tinka,

написала в личку)

я сбросила 11 кг и еще 2 нужно чтобы вернуться к добеременному весу... но как ты выражаешься... минус еще 10 не помешало бы))

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Галина, и ты и доча))))

Девочки, кто диету соблюдает какие вы кашки кушаете? И на чем, на молоке?

Галина,

мне педиатр сказал, что для хорошей лактации и для ребенка лучше установить относительный режим... кормление через 3-3,5 часа и один раз ночью... всего 6-7 кормлений в сутки до месяца и 5-6 начиная со второго. До 21 одня ребенок должен съедать за кормление 90-110 мл, больше не нужно, а после 120 мл и так до начала второго месяца. Прибавка в весе около 20-30 г ежедневно.

Olch, сыпь на лице -естественный процесс. Бывает у всех новорожденных, от питания не зависит. Это вроде кожа после родов как-то чистится или адаптируется, не буду умничать, точно не знаю. Но есть мазь, которая помогает привести кожу в симпатичный вид, если очень напрягает:) Племяшке врач прописала, вчера и мы купили ЭЛИДЕЛ стоит 1300 р.

oxic, :wave: Как ваше "висение на сисе"??? Изменилось что-нибудь?

да особо ничего не изменилось... я просто стараюсь забить на все "приучишь к рукам" и все такое. Но устаю все так же если не больше. Не столько физически сколько морально. Все-таки, одной очень трудно. Вот мама приехала когда, я поняла, что в "четыре руки" намнооого легче. Во-первых, покачать ребенка может кто-то еще, во-вторых хотя бы простые просьбы типа подать-погреть и т.д. намного облегчают жизнь. А вот когда все время сама один на один с ребенком, это очень сложно... :banghead:

На сисе все так же висим, правда теперь хоть изредка стали спать по 1,5-2 часа. Но есть периоды, когда не спим - поедим, погуляем, снова повисим на тите. Вот тогда молока откровенно не хватает (ну где ж оно будет после 4х часов почти беспрерывного сосания... перерывы на "пересып" в 15-30 минут не в счет), тогда даю смесь, но он съедает совсем чуть-чуть. При этом злится откровенно, рычит, плюет ее первые минуты 3. Сначала думала в бутылке-соске дело, а потом поняла что нет - ведь мое сцеженное молоко не плюет, берет сразу и все съедает сколько нацедила. Еще на пустую сисю рычит. В общем, уже заявляет о своих предпочтениях.

Ой, Ванечка - лапа :man_in_love: , ТТТ на вас и тук-тук-тук по всему деревяному!

Юлич, мы тоже шелушимся. На ручках иногда, но в основном на ножках ниже коленок. Я когда вечером обрабатываю Даника, массажирую ножки с маслицем чуть-чуть. Но шелушения совсем прям не проходят. Я особо не заморачиваюсь. Меня больше прыщики наши волнуют на личике.

Kolibry, у меня пару раз протекли Goonы, я прям удивилась даже. Но опытным путем вычислено, что это бывает когда либо застегнешь их несимметрично, либо резиночку не расправишь как надо.

Kolibry, НатаТиша, я пироженных хочу не могу просто. Но пока только на слойку решилась и печеньку на твороге. А т.к. решилась на них в один день со съеденной впервые рыбой и "уговорилась" мамой на хурму, щас ломаю голову, на что у Даника 2 пятнышка вылезли красных и несколько прыщичков на ручке. В общем, больше не "уговариваюсь" ни на чьи уговоры.

Девочки, кстати про подгузы. Я тут засыпая провела нехитрые подсчеты, навеянные покупкой Libero Baby Soft. Получилось пачка из 22 Либеро стоила 274 руб. Т.е. грубо говоря где-то около 12 руб на подгуз. Те же Merries (мне они больше Гунов понравились - мягче ощутимее и ни разу не протекли, плюс на них попа у нас почти не краснеет, а на гунах был грешок) - около 800 руб стоили в Утконосе (или даже 780), пачка 88 штук. Получается даже меньше 10 руб за штуку. Вобщем, логики не поняла, особенно когда в руки взяла Либеро. Ну да, у них резиночки на поясе. Но на ощупь они прям как бумажка по сравнению с Merries... и в наполненном варианте Мерисы по сравнению с либеро весят раза в 2 меньше. Сейчас это может и не критично, а как деть начнет двигаться и писать больше, мне кажется это будет серьезным фактором для удобства ребенка. В общем, зареклась я пробовать разные марки. Подошли нам одни, в них и будем ходить. Тем более сына у меня чистюля жуткий оказывается, может проснуться только от того, что покакал и его не устраивает в этом лежать...

Funny23, мне при выписке из роддома дали заполненный листок для гинеколога, а мою обменку забрали совсем.

Галина,

мне педиатр сказал, что для хорошей лактации и для ребенка лучше установить относительный режим... кормление через 3-3,5 часа и один раз ночью... всего 6-7 кормлений в сутки до месяца и 5-6 начиная со второго. До 21 одня ребенок должен съедать за кормление 90-110 мл, больше не нужно, а после 120 мл и так до начала второго месяца. Прибавка в весе около 20-30 г ежедневно.

а вот что делать для устойчивой лактакции, если ребенок ест каждый час минимум!!! :banghead: иногда и меньше, если гулял например, минут 30, потом снова надо есть а уже все съел. Вот что тогда-то делать... не может женская грудь работать молоконасосом, груди надо время чтобы молоко выработать :cray:

Funny23 , вообще-то обменку не дают, дают выписку из роддома, её и нужно относить.

Eviva, у нас очень детки похожи. Моей дочки точно такой же профиль и волосы :friends:

Всем приветик :wave: Девочки,а хурму можно кушать,хочу фруктов умираю(((((((( :cray:

Funny23 , мне рекомендовали Нутрилон. И в роддоме им же докармливали и ТТТ проблем не было. Я на подстраховку взяла баночку.

oxic, вот и мы всё время на сисе, кроме случаев, когда куда-то едем. Тогда мы в автокресле спать можем часа 3 точно. Ночью сцеженным за день докармливаю (по 40-50 мл), чтобы спала часа 3-4, но уже явно не хватает. Аппетиты растут :pardon:

Вообще, у всех разные организмы, поэтому говорить, что молоко будет, если режим крмлений соблюдать и т.д., я считаю, неправильно.

Толстопуз, а как ваши срыгивания?

Eviva, зайки какие :give_heart:

А мы сегодня полис временный получили и заказали постоянный. По поводу прописки узнала, желательно прописать в течение 3 месяцев.

У меня обменка состояла из 3-х частей. Одна осталась в роддоме (ее заполнял гинеколог при беременности), вторая часть "Новорожденного" - отдали в детскую поликлиннику, третья "Роженицы" - для гини (их заполняли в роддоме).

Sometime, у меня такая же обменка была.

Девочки, а у вас детки часто вообще срыгивают? У меня периодически срыгивает, ингода довольно много. Я стараюсь столбиком держать после кормления, но поскольку кормления иногда постоянные, то не всегда получается.

Катюхен, У меня начала срыгивать последнюю неделю, раньше вообще не знала что это такое. Вот думаю, может захват груди изменился? :scratch:

Lvica25, по диете можно только яблоки зеленые первые 1,5 месяца. Но девочки кто-то тут писал что ел хурму. Меня мама уговорила, я съела. И у нас газики начались. А еще на творожную массу и газики и покакать трудно было сыне. А так я ее с удовольствием поела - чуть-чуть, но вот так вот она "боком вылезла".

Катюхен, я бы рада днем доцедить хоть 40-50 мл... но сына все выедает подчистую. И даже ночью не могу нацедить, ночью тоже все съедает. Купила смесь НАН, в роддоме ее посоветовали. Но Данику она явно по вкусу не нравится. Мое молоко из бутылки выедает в считанные минуты, и сразу же есть начинает. А смесью плюется долго и "жалится" мне пока ест :cray:

Срыгивания и у нас бывают. Даже после достаточно долгого "столбика". Пару раз такой фонтан выдал! А вообще, когда срыгивает (и особенно незадолго после кормления), у меня аж слезу пробивает - всю сисю до самых донышков съел, ниче не осталось, а он срыгнет и на "посошок" ему надо еще дососать... было бы что, не было бы проблем :banghead:

oxic, вот-вот, и у меня когда срыгивает молочко, которое на вес золото, аж сердце кровью обливается :(

Lvica25, я бананы еще ем. Вообще нельзя красные и желтые фрукты. Пробуй, просто по чуть-чуть

oxic, у нас Мерисы стоят 1000 р/46 шт (точное кол-во не помню), так что мы на Хаггисах и Либеро пока. Поищу, может, где дешевле

oxic, :cray: тогда не буду рисковать.

я вот поела манную кашу,так малая какала хорошо,а так я вообще боюсь кушать что-либо :(:( а соки можно?

я пила березовый,вроде нормально,а вот другие какие-то?

Lvica25, яблочный попробуй, я пью. А манная каша тоже к аллергенам относится и полезного в ней ничего нет

Lvica25, яблочный попробуй, я пью. А манная каша тоже к аллергенам относится и полезного в ней ничего нет

да?буду смотреть на реакцию :scratch:

я пила яблоко-персик,банановый все ок,моя срыгнула раза 2 чуть самую

oxic,

Солнц, даже не знаю что сказать... может тебе жирность молочка увеличить (орехи есть например), тогда будет наедаться больше? Посоветоваться бы с кем((

Катюхен,

Ты права, все детки разные, это были лишь общие рекомендации.

А сколько у вас детки за раз съедают???

Кто-нибудь мне может объяснить, почему, когда захожу в личный раздел, начало, показать мои сообщения, мне стало выдавать "Извините, но вам запрещено пользоваться поиском"????? Что за хрень????

Вот что нашла: "Икота после кормления в первые месяцы - это нормально. Желудочек ребенка, наполненный после еды, раздражает диафрагмальный нерв, поэтому и икота. "

10 ДОВОДОВ против пустышек(автор-Татьяна Константиновна Бердикова,заслуженный врач РФ, к.м.н.,национальный эксперт по вопросам грудного вскармливания )

1. Мышцы рта ребенка устают от соски, и ребенок меньше сосет грудь вплоть до отказа от нее.

2. Уменьшается выработка молока.

3. У младенца происходит «путаница сосков», и он может отказаться от груди (перестает широко открывать рот, берет только сосок без ареолы и не получает молока, плачет, отказывается от груди и требует соску). Особенно это опасно, если мама использует бутылочку с соской.

4. Любая соска есть источник инфекции.

5. Соски изготавливаются из чужеродного для ребенка материала – не тот вкус, не тот запах, и не «забудет» ли он маму? Соски из любого искусственного материала, даже силикона, могут нанести вред здоровью малыша.

6. У ребенка, сосущего пустышку, изменяется прикус, что может отразиться на его внешности в будущем (неправильный рост челюсти, кривые и больные зубы, неправильный прикус).

7. В будущем могут сформироваться вредные привычки из-за желания постоянно что-то держать во рту и сосать, в том числе сигарету или трубку.

8. Ребенок, нуждающийся в удовлетворении «сосательного рефлекса», получает комфорт не от пустышек, а от сосания именно материнской груди, теплого контакта с ней, защищенности, любви.

9. У детей, сосущих пустышку, нарушается правильное строение голосовых органов, а это приводит впоследствии к дефектам речи (плохая дикция, хромает произношение и т.п.).

10. Пустышка замыкает ребенка на самом себе, у него снижается исследовательский интерес к миру. Доказана связь пустышек со случаями детского аутизма.

Tolstopuz, та же ерунда была, уже прошло

Да, Kolibry, все круто про соски написано, только когда твое чадо орет до покраснения и не успокаивается даже на руках, а титю сосать бесконечно тоже не может - желудок не резиновый, только и остается что сунуть соску. Я тоже была противником сосок до сегодняшнего вечера :blush:

Галина,

Кормлениие по режиму это для детей которые на смеси, т.к. смесь переваривается медленнее чем грудное молоко. А ночью идет выработка пролактина, который отвечает за лактацию, его пик приходится с 3-х ночи до 8 утра, поэтому ночью обязательно надо кормить 2-3 раза, чтобы молоко было. Я педиатрам не доверяю в этом вопросе, только консультанту по ГВ и рекомендациям ВОЗ. Если слушать педиатра, то уже к 3-м месяцам, в лучшем случае, придется вводить смесь, какое уж тут продолжительное ГВ? Да и потом, детки сосут грудь не только для насыщения, но и для успокоения, контакта с мамой и не надо бояться что желудок не резиновый, излишки выйдут со срыгиванием или каками, молоко грудное очень быстро переваривается. И для хорошей лактации необходимы частые прикладывания ребенка к груди, особенно в моменты когда лактация хорошо не налажена, в лактационные кризы.

Пустышку мы не используем, нас хорошо успокаивает титя :D

Kolibry, с 3-мя недельками вас!!!

а Lvica25, вас с 2-мя!!!

У меня обменка состояла из 3-х частей. Одна осталась в роддоме (ее заполнял гинеколог при беременности), вторая часть "Новорожденного" - отдали в детскую поликлиннику, третья "Роженицы" - для гини (их заполняли в роддоме).

у меня такая же обменка была - экземпляр новорожденного педиатр в первый приход забрала, а для экземпляр для гини я сама отнесла.

SvetlankaLisa,

А сколько у вас детки за раз съедают???

как-то на прошлой неделе замеряла пару раз - один раз было 50 гр, во второй 90 гр. Подумала, что не надо этим парится, сколько съедает, столько съедает. главное, что спит хорошо между кормлениями, значит хватает. решила взвешивать раз в неделю для контроля набора веса. последний раз взвешивала позавчера ровно в 2 недели - мы уже перегнали вес при рождении.

Как у Вовочки сейчас самочувствие??

Девочки, вчера днем-вечером понервничала с масей - сильно плакал, когда животик крутило, и я с ним ревела. а сегодня ночью чувствую, молока меньше стало, сына обе груди съедал, и ощущение, что ему не хватало. как увеличить количество молока??? жидкости (чая для кормящих матерей) пью немерено, по 5-7 стаканов в день минимум...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...