Галина 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Zolo_Tinka, чаще прикладывай к груди, буквально по первому писку. Я даю сразу как доча начинает ротиком искать сисю или пальчики начинает сосать. Про то сколько съедает я не заморачиваюсь, главный наш показатель что еды хватает - мокрые пеленки. 29 идем на прием к врачу, там и взвесимся. А я гине относила (вернее муж отнес) выписку из РД, ни одну из частей обменки мне не отдали, только выписку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Галина, даю грудь так часто, как просит. иногда даже будить приходилось через 3 часа сна... блин, девочки, вот где нужно спокойствие и только спокойствие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Zolo_Tinka, а ночью кормитесь? Спокойствие очень важно, в большей степени потому что отрицательные эмоции мамы передаются малышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Eviva, у нас очень детки похожи. Моей дочки точно такой же профиль и волосы :friends: Tolstopuz, правда? А вот так с открытыми глазками не скажешь! У Снежанчика потоньше черты, она же девочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Вот что нашла: "Икота после кормления в первые месяцы - это нормально. Желудочек ребенка, наполненный после еды, раздражает диафрагмальный нерв, поэтому и икота. " 10 ДОВОДОВ против пустышек(автор-Татьяна Константиновна Бердикова,заслуженный врач РФ, к.м.н.,национальный эксперт по вопросам грудного вскармливания ) 1. Мышцы рта ребенка устают от соски, и ребенок меньше сосет грудь вплоть до отказа от нее. 2. Уменьшается выработка молока. 3. У младенца происходит «путаница сосков», и он может отказаться от груди (перестает широко открывать рот, берет только сосок без ареолы и не получает молока, плачет, отказывается от груди и требует соску). Особенно это опасно, если мама использует бутылочку с соской. 4. Любая соска есть источник инфекции. 5. Соски изготавливаются из чужеродного для ребенка материала – не тот вкус, не тот запах, и не «забудет» ли он маму? Соски из любого искусственного материала, даже силикона, могут нанести вред здоровью малыша. 6. У ребенка, сосущего пустышку, изменяется прикус, что может отразиться на его внешности в будущем (неправильный рост челюсти, кривые и больные зубы, неправильный прикус). 7. В будущем могут сформироваться вредные привычки из-за желания постоянно что-то держать во рту и сосать, в том числе сигарету или трубку. 8. Ребенок, нуждающийся в удовлетворении «сосательного рефлекса», получает комфорт не от пустышек, а от сосания именно материнской груди, теплого контакта с ней, защищенности, любви. 9. У детей, сосущих пустышку, нарушается правильное строение голосовых органов, а это приводит впоследствии к дефектам речи (плохая дикция, хромает произношение и т.п.). 10. Пустышка замыкает ребенка на самом себе, у него снижается исследовательский интерес к миру. Доказана связь пустышек со случаями детского аутизма. Интересно у Бердиковой у самой дети есть? Я до 3-х лет пустышку сосала и ни одного из перечисленных признаков у меня не было и нет :pardon: А вот сестра пустышку не взяла. Зато стала язык сосать, что и по сей день во сне делает. А я вот соску же не сосу больше. :grin: Муж тоже не сосал соску, зато сосал большой палец. Иногда и сейчас, когда тв смотрит, может палец в рот засунуть. :shock: интересно, что про эту оборотную сторону отказа от пустышки скажет национальный эксперт по грудному вскармливанию? Мы сосем пустышку не постоянно. Например, вчера дочка сытая, но ревет, лежать не хочет. Дала ей пустышку, она спокойно лежала, удовлетворяла сосательный рефлекс, потом заснула. А если она хочет есть, её никакой пустышкой не обманешь. Ещё, когда ребенка мучают газики, ему надо пососать, во время сосания газы лучше отходят. Но в тоже время им не нужно в тот момент кушать, тем более, если ребенок сыт. Я предлагала как-то дочке грудь во время коликов, но она только зло кусала её. Тогда я дала ей пустышку. Она на ней оторвалась и пошли газики. На счет того, что соска - источник инфекции я согласна. Но, простите, грудь тоже может стать не меньшим источником инфекции, если не соблюдать гигиену. Это я к чему? А к тому, что перед тем как соску ребенку сунуть в рот я её либо стерилизую, либо кипятком обдаю. Чего не делаю с грудью , а ведь на ней бывает белье, накладка, они явно не стерильные. Сейчас мы успешно сочетаем прием пищи через соску и грудное вскармливание. Дочка научилась перестраиваться к разному соску. Иногда сосем пустышку. Очень редко. А широко рот открывать и ореолу захватывать она изначально не умела. От чего изрядно покусала мне сосок. На вторые сутки я дала ей пустышку, она её целый день сосала с перерывами на кормление. Зато после пустышки, она стала грудь лучше захватывать и сосать. Честное слово. Почему-то сейчас стало модно делать из мамы рабыню ребенка. Но у мамы, простите, помимо ребенка ещё до хрена забот в доме, я уже молчу от том, что ей надо ещё и о себе подумать. Раньше (в советское время) все эти эксперты совсем противоположные советы давали. (у меня книжка мамина сохранилась с советами по уходу и воспитанию). А сейчас будто нарочно, пишут полную противоположность. Но мы то росли на советской системе воспитания. Я, например, себя не чувствую ущербной. Хочу подытожить, все мы разные и дети наши тоже. У кого-то может от пустышки все 10 признаков и проявятся, но пока меня с моими детьми такое не постигало, слава Богу У знакомых и родственников тоже вроде все в порядке с этим. У меня весов детских нет. Но я взвесилась с ребенком на руках и без ребенка на взрослых электронных весах. Разница получилась 4200. При рождении мы были 3200, при выписке вроде тоже, но у нас записано в выписке 3030. В любом случае, думаю 1 кг мы за 20 дней наели :yahoo: Да и ростом, судя по пеленкам больше стали. Тонкие пеленки уже при подвороте наверх только можно сказать до бедер достают, а раньше до пояса. Eviva, черты-то может и потоньше, но в профиль похожи. Моя тоже постоянно рот открытым держит, форма головы схожая, нос, как ни странно Ручки тоже любит так складывать под щечкой. Надо мне её сфоткать тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Zolo_Tinka, спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Tolstopuz, однозначно, если Бердикова консультант по ГВ, значит дети у нее есть и есть опыт в ГВ. А про вред от пустышки еще Лев Толстой писал. То что нас ростили на советский манер, так это потому что коммунизм надо было строить и женщины не засиживались дома, работали, отсюда даже статьи в КЗОТЕ (да и в нынешнем ТК) про перерывы для кормления. И соски в ход шли, естественно. И я не считаю себя рабой ребенка, если я кормлю ее как она захочет, ношу ее часто на руках, спим вместе и т.д. Времени для себя мне вполне хватает, что мне на данном этапе важно - сон более менее, питание, гигиена, все это есть, даже вот на форум время находится, на мужа, на книжки-ТВ. А сосательный рефлекс у деток как правило к 6 месяцам угасает, так зачем я буду приучать к соске, если можно обойтись грудью, потом и правда привыкнет и будет эту соску до 3-х лет мусолить. Да, хорошая в старину была традиция - шестинеделька, когда после родов мама занималась ТОЛЬКО ребенком, а по хозяйству помогали родственники, соседи. Сейчас для многих это не реально, надо еще и повседневные обязанности выполнять, другими детьми заниматься. Но все же, детки так быстро растут, потом захотим попу им поцеловать, а ведь не дадут уже, взрослые станут, так что нужно наслаждаться данным моментом, хоть и тяжело приходится порой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Kolibry, в Томске Merries тоже подороже чем в Москве. В Москве я в Утконосе брала 82 штуки пачка за 784 руб. Здесь около 1000-1100 руб пачку большую можно найти. Но если 1000 за 46 шт, то это дорого конечно очень, я бы не стала брать тоже. У нас уже ушла пачка Goon 96 шт, маленькая пачка Pampers Premium Care 33 шт, пол-пачки Merries из 82 шт. А нам месяц только в воскресенье будет... вот такие мы зассыкунчики маленькие Lvica25, я ем зел.яблоки (не больше 1 в день), бананы (тоже макс.1 шт в день). Остальное пока боюсь. Из соков пью пока зеленое яблоко по чуть-чуть, вроде ОК. Щас пойду зеленый салатик попробую. А то ОЧЕНЬ хочется зелени, яблок, овощей-фруктов в общем. Раньше яблоки у меня не в почете совсем были. Сейчас же, дай волю, по кило в день кажется трескала бы! SvetlankaLisa, я орехи грецкие и так ем... Да и молоко жирное, бутылочки после сцеженного не отоешь водой, жирненькие внутри все :pardon: Мама моя как опытный "кормилец" говорит, что проблема из-за того, что Даник слишком часто ест. Не успевает молока накопится. Вот вчера, поел он, я пока уложила, туда-сюда, где-то полчасика прошло. Решила на ночь сцедить остатки, чтобы побольше пришло молока. Сцедила с недоеденных сись где-то около 70-80 мл с обоих. А он возьми да и проснись еще через 40 минут после сцеживания. Выел все, что накопилось за это короткое время, и 60 мл из сцеженного... В общем, пора получать аттестат молокозавода беспрерывного производства :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Tolstopuz, напиши пожалуйста про фенхелевый чай-по сколько за раз ты своей доче давала, никак не могу определиться, все говорят по разному А вообще девчонки-вы молодцы, переписываться успеваете. Я даже прочитать вас не успеваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 ДЕВОЧКИ ДАВАЙТЕ ДЕЛИТСЯ СВОИМ МЕНЮ Я КУШАЮ: * гречн кашу *суп гречн. (или постный или на слабом буль. из дом курицы.)полностью отказалась от бройлерных и перешла только на дом. курицу. *отварную телятину *картошку пюре *печёную картошку с сыром (запекаю) *овсянка *печёные яблоки *галетное печенье *кусочек батона *сыр *банан .... и всё.. остальное боюсь пока кушать! хоть мама и орёт на меня!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Inulett@, я кушаю: - каши с добавлением молока (не больше половины от всей жидкости для ее приготовления) - овсяный суп (варила мама) - овсянка, картошка, немного зелени, кусочки постной свинины - суп вермишелевый - картошка, зелень, морковки немного, вермишель, мясные кусочки - пареная картошка на сковородке - картошка толченая - пареное на сковородке мясо (постная свинина, телятина, курицу не ем т.к. домашней нет а покупной не доверяю) - рыба белая морская нежирная (пареная в микроволновке со сметаной и немного лука) - изредка вареные макароны на гарнир - сырники (т.к. творог не оч люблю, а творожная масса вызвала у сыны газики и какать стали реже) - печеньки простые самые, называются "Топленое молоко" - пастила (изредка) - мармелад (1 раз съела, больше не тянет) - яблоко зеленое - банан - пью кефир, чай зеленый и черный (иногда со сгущенкой), очень редко - какао жиденькое, чай Лактовит 1-2 раза в день, редко пью сок из зеленого яблока по чуть-чуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Inulett@, Я кушаю всё по чуть-чуть, кроме: -острое -соленое -консервированное А пью только чаи, молоко, компот из сухофруктов, воду. Собиралась тут сесть на диету, решила, что масе плохо из-за моей еды. Потом по признакам выяснила, что у нас дисбактериоз. Уже 4 дня даю БифидумБактерин - какашки стали нормальные. (а были жидкие, зеленые со слизью) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Привет, девочки! Тут вы бурно обсуждаете пустышки: вот я никогда не хотела ребенка обманывать пустышкой.... Но когда мне доча стала теребить сосок на британский флаг (оч.она это любит после еды делать, иначе не уснет), я задумалась о пустышке... Но она ее как-то слабо берет - понимает что к чему... И еще... Колики стали нашим "другом"... Что-то она замучилась от них Хотя, если б не Эспумизан.... Очень помогает, по-крайней мере нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Девочки, а долго нам на этой диете сидеть надо будет? Весь период кормления грудью или только первые 2 месяца? Вообще очень хочется на НГ оливье пожрать и шампусика попить ( хоть пару бокальчиков ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaM 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Привет девчёнки! :wave: Кто знает через какое время (сколько часов) вещества из пищи попадают в грудное молоко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Inulett@, Я кушаю всё по чуть-чуть, кроме:-острое -соленое -консервированное А пью только чаи, молоко, компот из сухофруктов, воду. Собиралась тут сесть на диету, решила, что масе плохо из-за моей еды. Потом по признакам выяснила, что у нас дисбактериоз. Уже 4 дня даю БифидумБактерин - какашки стали нормальные. (а были жидкие, зеленые со слизью) ну хоть приблизительно что кушаешь а то мне чёт стрёмно начинать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Olch, на диете сидеть столько, сколько будет длиться ГВ :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Привет девчёнки! :wave: Кто знает через какое время (сколько часов) вещества из пищи попадают в грудное молоко? Меня тоже интересует этот вопрос :scratch: Читала про отравления... Через 20 минут токсины попадают в кровь, через час в молоко. Может со всеми остальными веществами также? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Галина, ночью кушаем обязательно, мини муи два раза, а вот сегодня вообще с сиськи не слазил почти всю ночь, только под утро рядом со мной заснул. да и днем сегодня ест каждый час. сейчас медсестра приходила, я ей пожаловалась на то, что вчера поволновалась и молока стало меньше, посоветовала попить апилак или млекоин. заказала мужу, вечером привезет. а еще сегодня мы первый раз погулять сходили на 20 минут - как хорошо на улице!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Мне проще написать что я не ем - цитрусовые, молоко (пью только кефир и йогурты ем), копченые колбасы (только вареную позволяю себе), маринованое не ем. Недавно выпила пол бокала вина красного, все нормально было у дочи. На НГ планирую выпить бокал мартини разбавленный соком, ну а есть буду свои любимые салаты. LanaM, это зависит от продукта, что то быстрее усваивается и соответственно быстрее попадет в молоко, что то медленнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 D_a_r_i_n_k_a, а мне только что сказали что 2 месяца :pardon: девочка в августе родившая :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Inulett@, Юбилейное печенье :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Inulett@, ну вот я как-то перечисляла, что съела за день: Я ем ВСЁ. Вот например сегодня за день: Овсяная каша-банан-бутер с маслом и с сыром-хурма-2 мороженки-борщ со сметаной-спаржа-пирог с клубникой-2 шоколадные конфетки-мандаринка + не знаю сколько кружек чая с молоком. Завтра планирую рыбу готовить. Главное всё в меру. Мне кажется, нужно по чуть-чуть и разнообразно. Вот к примеру, если я съем кг слив - результат понятен. А если 2 штучки + горсть орехов они компенсируют друг друга. Если мы например раньше ели 2 блюда по 300 грамм 3 раза в день, то сейчас лучше съесть 4 блюда по 100 грамм 5 раз в день. :pardon: Еще я ем овощные салаты, яблоки, печенюшки, свинину, курицу (запекаю в духовке), куриный суп с домашней лапшой, картофельное пюре, рыбу белую (на форель была реакция). А вот список сочетаний продуктов, особенно потом постарше пригодится, когда уже деткам давать будем: Соки Яблочный сок - слабит Грушевый сок - слабит Натуральный морковный напиток - крепит Яблочно-виноградный сок - слабит Тыквенно-яблочный напиток - регулирует Яблочно-шиповниковый напиток - слабит Сливовый напиток - слабит Персиковый напиток - слабит Банановый напиток - регулирует Абрикосовый напиток - регулирует Персиково-ананасовый напиток - слабит Мультивитаминный сок - слабит Яблочно-морковный сок - регулирует Сок из яблок, персиков и абрикос - слабит Овощные пюре морковь - крепит морковь с картофелем - крепит Пюре из тыквы - регулирует Тыква с картофелем - регулирует Цветная капуста с картофелем - регулирует Цукини с картофелем - регулирует Шпинат с картофелем и сливками - слабит Фруктовые пюре Яблоки - слабит Груши - слабит Груши с яблоками - слабит Яблоки с морковью - крепит Сливы - слабит Тыква с яблоками - регулирует Черника с яблоками - регулирует Персики - слабит Персики с бананами - регулирует Абрикосы - отлично слабит Абрикосы с бананами - регулирует Бананы - крепит Яблоки с бананами - регулирует Лесные ягоды с яблоками - регулирует Малина и черника с яблоками - регулирует Шиповник с яблоками - слабит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Я ем : - картофельное пюре с молоком и маслом сливочным - говядина тушеная - курица вареная, тушеная (магазинная) - творог со сметаной и вареньем - кефир - чай - конфеты школьные - зефир - суп из семги - колбаса вареная - бутерброды с маслом и сыром - орехи грецкие (собираюсь еще кедровые) - (пока еще не ела гречку, но собираюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaM 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Мне проще написать что я не ем - цитрусовые, молоко (пью только кефир и йогурты ем), копченые колбасы (только вареную позволяю себе), маринованое не ем. Недавно выпила пол бокала вина красного, все нормально было у дочи. На НГ планирую выпить бокал мартини разбавленный соком, ну а есть буду свои любимые салаты. LanaM, это зависит от продукта, что то быстрее усваивается и соответственно быстрее попадет в молоко, что то медленнее. Ну хоть приблизительно через сколько? я понимаю, что мясо переваривается дольше каши... :grin: Но в молоко-то они сразу после переваривания? И то, в сисях же остаётся немного "старого" молока :blackeye: :banghead: :wacko: Ну, дееевочки, ну подскажииите! :beg: Если я хочу, чтоб деть ПРОСРАЛСО, чернослив када есть начинать :grin: :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения