Зoлoтинk@ 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Inulett@, Я кушаю всё по чуть-чуть, кроме:-острое -соленое -консервированное А пью только чаи, молоко, компот из сухофруктов, воду. ем аналогично, все понемногу, проверяя реакцию сына. например, ела уже плов, рыбку на пару, вермишелевый суп, субпродукты куриные (сердце, печень) тушеные в сметане с гарниром из риса, гречки или вермишели, мысо кролика, индейки или курицы тушеные, из мяса еще говядину, или совсем постную свинину. салат из помидоров и огурцов ( начала еще в роддоме), печеньки галетные сухие, много-много чая для лактиции (хипп, бабушкино лукошко), яблоки зеленые и желтые тоже ела - нормально. утром ем кашку молочную рисовую, овсяную (сначала завариваю кипятком, потом добавляю молоко - а раньше до беременности только на молоке делала), вчера делала пирог творожный и рогалики с яблоками из теста слоеного бездрожжевого, на днях даже пару бутеров с красной икрой съела - очень захотелось. пробовала также несколько долек шоколада, кофе слабенький (давление низкое, без кофе не могу). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Tolstopuz, молодец!!! я с тобой полностью согласна! Ребенок должен уметь универсально перестраиваться на соску, пустышку и мамкину грудь. oxic, только что зеленое яблоко схрумкала -раньше даже не посмотрела бы в его сторону, а сейчас с такой жадностью схомячила, как-будто ничего вкуснее на свете нет)))) :grin: Иногда тоже бананчик себе маленький позволяю. Другие фрукты пока боюсь вводить. Да уж, даник у тебя лучше всякого молокоотсоса)) А мне все же пришлось вчера авентовский электронный купить - ручным уже сил качать не было)) руки отвалились нафик) Этим прикольно - кнопочку нажал и сиди одной рукой "чепятай" на форуме)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Zolo_Tinka, блин уважуха.. а я чёто кипишная до ужаса.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Inulett@, я просто знаю, что ни у меня, ни у мужа, ни у старшего ни на что аллергии нет. поэтому потихоньку добавляю все. кстати, забыла - еще грецкие орехи ем для увеличения молока (3-4 орешка в день). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Галина, моя старшая дочка в 5 месяцев сама от соски отказалась. Но до этого времени нам пустышка помогла. Я тоже хочу спать, когда ребенок сыт, а сиську мусолить, чтобы просто покайфовать, то лучше пусть мусолит пустышку, а я посплю. Я ребенка своего очень люблю, но это не избавляет меня от обязанностей. Например, я сейчас на форуме, а доча у меня на руках. Кушать не хочет, спать в кроватке тоже. На руках моих быть хочет. Держу. А по мне, лучше бы она спала в кроватке, а я старшему ребенку бы кушать приготовила, вещи постирались, лежат, повесить руки не доходят. Я поела-то первый раз сегодня час назад, т.е в 14.00. Это нормально для кормящей мамы?... Если бы у меня домработница и няня для старшей дочки была, я бы тоже младшей весь день попу целовала (образно выражаясь), я не против. Поэтому, что хочу сказать, все эти рекомендации конечно хорошо, но в жизни картинка иная вырисовывается. Так что каждый спасается, чем может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 ой девчонки а мы с улицы вернулись!цельный час гуляли!масику оч нравится!единственная проблема выйти из подъезда...у нас был типа пандус две ттакие рельсины а на днях буквально их убрали и сделали какую то хрень типа лифта-подъемника для инвалидов...вот блин уроды (в доме ни одного инвалида практически одна молодежь)ну может оно и ничего вот только не работает этот лифт!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Unona, фенхелевый чай, я на сколько знаю сейчас только с месяца, раньше он с рождения был. С месяца он песочком вроде в стеклянной банке, а гранулированный с 4-х. Там написана дозировка, кажется 1 чайная ложка на 100 мл. Но моя выпивала в день не больше 50. Нам хватало. До месяца можно плантекс давать. Там тоже фенхель. Я своей уже давала. Но мне показалось, что на её желудке он плохо отразился и я больше не дала. Вроде пока без него обходимся. Теплая пеленка на живот спасает. SvetlankaLisa, спасибо , хоть кто-то одобряет Кстати, у меня недавно назрел вопрос. Я нередко слышу, что ребенок не хочет есть с бутылки. У меня сестра, например, не только пустышку не взяла, но и с бутылки ничего пить не хотела. Мама намучилась, с ложки поила водичкой, потом на стакан перешли. А как в детдоме все дети бутылку берут? Или как с теми детьми, у чьих мам молока нет или вдруг не стало? Не с голоду же им помирать? У меня дочка тоже не ела с бутылки. И грудь больно было давать, она её не могла нормально захватывать, но и бутылку она тоже не брала, рвотный рефлекс появлялся. Однажды она проголодалась сильно, а у меня было сцеженное молоко. Я подогрела, а свекровь покормила с бутылки. Сначала не получалось, а потом приноровилась и стала сосать. В том, что ребенок может есть с бутылки есть ещё свой плюс, мама может отлучатся из дома, а кто-то может ребенка в её отсутствие покормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 SvetlankaLisa, у меня тоже AVENT электронный .. Слава и хвала ему!!! Доча не схряцывает а молока много, наша папа кушать молочные кашки отказываетси .. я даже молочко замораживаю на всяк случай!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Deidra, а вы первый раз гуляли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Inulett@, у меня дочка ночью только 1 раз проснулась чуть-чуть поела и задрыхла до 9 утра. Я конечно выспалась. Но зато грудь раздуло вширь и вкось. Я на ночь сцедила 260 мл, ещё утром нацедила. Куда все это девать? Дочка не есть столько. Жаль, заморозить не в чем. Если бы я не сцеживала, а только на дочку полагалась, то либо грудь по швам лопнула и привет мастит, либо молоко бы пропало, т.к. к следующему кормлению прибывает столько, сколько съели в прошлое. Едим мы 80 мл, а сцеживаю я 120-150, после ещё прикладываю к груди и дочка наедается. (дочку сцеженным не кормлю, когда к груди прикладываю). Кто знает, не пора ли давать витамин D3? У нас детки все-таки зимние, ещё столько холодных и бессолнечных дней впереди. Как бы рахит не отхватить. :spiteful: Не знаю, как у вас, а у нас холодно. Хоть минус небольшой, но у нас сырой климат. Самой холодно, это полбеды, но боюсь за ребенка. Она у меня так странно дышала, я уже думала застудили дыхательные пути, пока гуляли. Все же, когда я в марте родила, было лучше. Весна, гуляй - не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Толстопуз, полностью согласна насчёт соски. Я тоже до 3-х лет сосала, вроде, аутизмом не страдаю :pardon: А Дашка перестраивается с соски на грудь, на бутылочку. Галина, ну нельзя всех под одну гребёнку, нет универсальных советов и одинаковых ситуаций. Как бы ни хотелось без этого, но иногда и соску приходится дать, и смесью докормить. У меня сын до 11 месяцев с соской был, потом забыли её на дачу взять и сразу же отвыкли. Про докормы, я тоже облазила весь сайт по ГВ. Если получается следовать их рекомендациям, то ты и веришь в то, что это истина в последней инстанции. А вот если у тебя ребёнок от голода орёт, начинаешь как-то сомневаться. Вот я полдня позамеряла пописы, вроде, выходим мы на минимум 12 пописов в сутки. Но при этом дитё сиську высосало и орёт. Докормила сцеженными 100 мл, деть успокоился и уснул. Мой акушер, профессионал в этой области, до месяца своего сына докармливал, пока молоко не пришло в достаточном количестве. Так что все эти пропагандируемые правила, к сожалению, не всегда работают. Про меню, я ем индейку, куриу, говядину, телятину, картошку, макароны, сыр, кабачки, гречку, овощные салаты, шоколада немножко, булочки (ну прямо не могу без них ), яблоки, творог зернёный, пью яблочный сок, чаи с молоком, агушу, кофе раз в день. Ну, примерно так. А вот бананы, слышала, много не желательно есть, они брожение вызывают или что-то типа того. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 а овощные салаты с чем?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 наша рыся рожает :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 vishi, ой мама.. как вспомнюююююю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Tolstopuz, как добится такого количества молока? у меня после того, как сына пососет - в груди нечего сцеживать. а так хочется запасы сделать - на всяк случай... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Zolo_Tinka, Данилка родился 07.12.2009 в 03-15, ЕР, 37 недель, 3650гр (при выписке 3450гр), 54см, 7/8 по Апгар, мы на ГВ Ева родилась 07.12.2009 в 19:45,ЕР, 39 недель, 3660гр,53см,7/9 по Апгар, мы на ГВ, во как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Inulett@, да, я тоже заметила, что мы с вами в один день родились :good: :drinks: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 LanaM,ну например я вчера пила сок яблочный, а т.к. он слабит, у дочи сегодня жидковатый стул. Может и с черносливом также :pardon: Катюхен, Tolstopuz, ну да, у всех свои методы. Мы пока обходимся без сосок и бутылок, без сцеживаний и довольны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Inulett@, нашла линеечку и вспомнила сразу о тебе Ссылки скрыты. vishi, ой мама.. как вспомнюююююю :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Tolstopuz, нам с 20 дня патронажная сестра сказала пить по 2 капли в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Inulett@, я ем салаты с помидорами, огурцами, болгарским перцем (пока беру зелёный), кинзой, укропом, петрушкой, зелёным луком. oxic, так по 80 мл после кормления - это совсем неплохо !!! У меня сцеживаться получается по 100 мл за весь день из левой груди, если доча её не ела вообще. А если обе груди даю, так вообще ничего сцедить не удастся. Галина, так это замечательно. Значит, у тебя организм работает аккурат под потребности твоего ребёнка. Только позавидовать можно белой завистю Просто однозначно советовать девочкам не докармливать детей смесью, потому что это неправильно и педиатры дураки, тоже не стоит. К сожалению, бывает так, что без этого не обойтись. Без соски, наверное, можно, а вот если еды не хватает... Кстати, если у ребёнка внутричерепное давление, ещё какие-то родовые травмы или просто часто болит животик, сиськой тоже не спасёшься. Можно иногда и соску предложить, если дитю так спокойнее. А я вот иногда просто не хочу быть ходячей сисей, да и поспать хочется, чтобы совсем не развалиться. Даю по возможности грудь так часто, как доча просит, но иногда и соской не брезгую :pardon: Но если всё получается так, как хочется, и это соответствует принципам, в которые веришь, так это же просто супер :thumbsup: Кстати, с первым ребёнком я только до 2-х месяцев на ГВ протянула, потом перешла на смеси, чтобы ребёнок хоть спал нормально, не голодный. При этом мы купались, обливались холодной водой, закалялись, короче. И по числу болезней в саду и в школе он был далеко не первый. Пару раз в детсве был ложный круп, но это скорее от того, что горлышко узкое, а не из-за иммунитета. Так что про влияние ГВ и ИВ на иммунитет тоже не совсем однозначно можно ответить. Хотя ГВ, конечно же, лучше во всех отношениях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Zolo_Tinka, второй,вчера вечером на 10 мин ходили,муж с работы пришел в восемь вечера и мы вышли,а седня я одна с масиком геройствовала...а что седня оочень тепло и поэтому мы загулялись... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Привет, девули! Вот и мы...У меня прям отлегло от сердца, сегодня после продолжительного сцеживания вернулись таки к ГВ, вроде всё нормалёк прошло, ничего Вовка не отказывается от груди, другой альтернативы видимо не видит, а кушать хоцца, вот и не вы пендривается. По вопросу моего веса, кто-то из девчёнок поднимал, я практически весь свой вес сбросила до моего, осталось чуть-чуть, всего-то 4-ре кг сбросить...Упражнений никаких специальных не делала, только втягиваю живот, пресс качать пока нельзя ведь?! Хотя живота у меня практически нет... А Вовка сегодня ночью вообще не давал спать, муж после отпуска сегодня первый день на работу вышел, говорит срубает его, волнуюсь, как он за рулём домой поедет? Надеюсь сегодня поспим хоть чуть-чуть..днём у меня не получилось, пока суп сварила, кучу манаток детских перегладила, а сейчас и смысла нет ложиться, скоро отбой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Deidra, я сегодня первый раз рискнула на 20 минут выйти. Юлич, у меня сегодня медсестра была, говорит, детки все новорожденные не спят - на погоду реагируют, особенно мальчики, они к этому делу чувствительнее... у меня тоже три ночи толком не спит, высыпаемся днем вместе с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 23 декабря 2009 Поделиться 23 декабря 2009 Zolo_Tinka, ага, мне тоже мед.сстра сказала, что сейчас все буянят её подопечные...да и у друзей, кто родился вот-вот тоже не спят..я особенно не заморачиваюсь, знаю что погода нам досталась не из лёгких... Ну и как прогулялись? Я вот завтра планирую, всё никак не получалось, то холодно, то документами (пропиской) занимались... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения