Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Юлич, ой, на улице хорошо. если завтра так же будет - с коляской пойду на подольше :grin: .

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Olch, соблазн дать соску велик, только я понимаю, что пользы от нее нет, только самообман один, для маминого комфорта так сказать, проблему то она не убирает. :pardon:

Я смотрю ты худеешь? не боишься на ГВ? я вот с ужасом думаю, что нескоро я буду выглядеть как до Б, хоть бы в джинсы доБ влезть :this:

Tolstopuz, поддерживаю Галину :friends: . "Рабыня ребенка" мне не совсем понятно выражение, я сейчас для него и живу, все остальное пока менее важно. Если есть потребности у сынули быть постоянно со мной, так пусть так и будет, потом окупиться сторицей, а бытовые дела подождут, муж может помочь

Zolo_Tinka, спасиб!! :giverose:

может у тебя лактационный криз? по идее от частых прикладываний должно начать больше прибывать, главное, перетерпеть. Еще есть такая ерунда, как безболезненный неправильный захват, тогда деть молока мало може высосать, и его количество уменьшается

Inulett@, я ем:

• гречневую кашу со свининой, рис, суп на мясном бульоне, котлеты свинные, пироженные слоенные, яблоки (1-2 в день), бананы (1-2 в день), яблочный сок, рыба (толстолоб), курица, картошка, масло слив, яйца, сыр, колбаса, хлеб, грецкие орехи

при этом гречка, сыр, колбаса, яйца и пироженные - запрещенные продукты, но пока нормально, ттт Кстати, девочки, овсянка тоже считается аллергеном, так что вы поаккуратнее с ней

D_a_r_i_n_k_a, мне сегодня подруга предложила от коликов попробовать соляную грелку, им помогала, можешь взять на вооружение

Катюхен, если ребенок от голода орет, то ГВ неправильно организовано. Здравствуй соска! :( Но спорить не буду, каждая мама сама знает, что лучше ее ребенку :friends:

Вот здесь можно задать вопрос консультанту по ГВ (создаете свою темку), может кому пригодится

Ссылки скрыты.

Kolibry, а почему сыр запрещённый продукт? Я наоборот читала, что его рекомендуют есть при ГВ. Насчёт неправильной организации ГВ не уверена. Сосёт дитё нормально вроде, соски чувствуют себя нормально. Ты не допускаешь, что может просто не быть достаточного количества молока? :pardon:

Kolibry, у меня тож вроде хорошо сосет. просто раньше я приливы чувствовала при кормлениях, а сейчас нет.

Deidra, ой как тоже на улицу хочется!!! Но пока мы на антибиотиках я не рискну(( Нужно будет с врачом посоветоваться, может хоть на балконе гулять разрешит пока тепло на улице.

Tolstopuz,

не только одобряю, но и поддерживаю!)))

Хотя опять же повторюсь, все детки разные - кому что подходит.

Inulett@,

У меня не часто получается заморозить, в основном только по 10-20 мл доцеживаю за сыном, если не доел и какая-то долька осталась полной... один раз не уследила и поплатилась! Еле расцедила потом узелки, теперь слежу...но иногда удается и заморозить кое что про запас (ТТТТТТТТТТТ)

vishi,

Рыське Бог в помощь! Вспоминать действительно и волнительно и страшно)) Но уже забывается :pardon:

Девчонки, не ссорьтесь... мне педиатр сказал что ГВ это конечно супер, но зацикливаться на этом и "двигаться головой" все же не стоит, растут детки и на исскуственном вскармливании и ничего - умненькие, спортивные и т.д.... главное не делать из этого проблему вселенского масштаба!

Так что давайте жить дружно) :friends:

Kolibry, а почему сыр запрещённый продукт? Я наоборот читала, что его рекомендуют есть при ГВ. Насчёт неправильной организации ГВ не уверена. Сосёт дитё нормально вроде, соски чувствуют себя нормально. Ты не допускаешь, что может просто не быть достаточного количества молока? :pardon:

Катюхен, сама не знаю на счет сыра, так сказала медсестра детская. Еще сюда же сгущенное молоко забыла написать.

По-поводу ГВ вряд ли ты относишься к тому малому проценту женщин, у которых действительно мало (или нет) молока, уверена, что все у тебя нормуль. Тут дело скорее в терпении в его налаживании, я так профессионально не могу тебе ответить, что не так, нужно знать всякие нюансы (когда-сколько кормлений, пописов, поведение ребенка и прочее)

ТЕМА-СТАЛО МАЛО МОЛОКА(2 МЕС).для Zolo_Tinka - может у тебя просто уже зрелая лактация?! я приливов не ощущаю вообще

Вопрос: Моему ребенку 2 месяца и у меня стало мало молока. Я это решила потому что стул стал реже, а грудь мягче.

Ответ:

Частота стула у ребенка может меняться. Это связанно с тем, что микрофлора кишечника ребенка не стабильна и те изменения, что происходят там (увеличение одних микроорганизмов и уменьшение других) приводит и к изменению стула. Нормой для крохи на грудном кормлении- до 1 раза в 3-4 дня (при условии, что отходят газы).

Я понимаю, что Вас испугало то, что грудь стала мягкой. Это пугает всех после 2-3-х месяцев. Но я Вас поздравляю! Это говорит о том, что у Ваша лактация перешла в стадию зрелой. И теперь до самого конца она должна быть мягкой. И наоборот, если грудь наполняется, то это сигнал для организма количество молока снизить. Пообщайтесь с долгокормящими мамами и Вы узнаете, что и у них после 2-3х-месяцев грудь стала мягкой.

Грудь должна вырабатывать молоко на кормление, а не между ними. Как, например, и любая другая железа. Да, фоново слезная железа вырабатывает слезу. Но ее работа усиливается в разы, если есть причина поплакать. Так же и слюнная или потовая железы. Они работают фоново, но при необходимости их работа усиливается. Молочная железа- не исключение.И если она начала работать в таком режиме, то это называется зрелой лактацией.

Единственными объективными признаками недостатка молока являются - количество мочеиспусканий менее 12 за сутки (при отсутствии допаивания) или прибавка за неделю менее 125г (месяц менее 500г)

ЧАСТО ПРОСИТ ГРУДЬ-для oxic

Вопрос:

Ребенок просит грудь часто, иногда промежутки менее часа. Значит ли это, что у меня не хватает молока?

Ответ:

Маленький ребенок совсем не знает, что такое «часто» и сколько прошло времени от последнего общения с мамой. Он абсолютно беззащитен и беспомощен. И нуждается в маме (и груди) каждый раз, когда испытывает физический (голод, жажда, боль, неудобно) и психоэмоциональный дискомфорт (стремление общаться, устал, не удается уснуть).

Обычно малыш до 3-4 месяцев прикладывается к груди при естественно организованном вскармливании около 10-12 раз в сутки. Но если в его жизни произошли какие-то перемены или нездоровится, то кроха может «повиснуть» на груди, не отпуская ее сутками. И тут важно, чтоб мама поняла и приняла потребность крохи.

Колики

Многие мамы не едят свежие фрукты и овощи, опасаясь, что те являются причиной колик у малыша.

Молоко - уникальный продукт, содержание компонентов которого определяется сложными внутренними механизмами. А их синтез происходит из компонентов крови и лимфы, а не содержимого маминого желудка. И никакая капуста или бобы в молоко не попадают, поэтому и пучить на них не может. Но ребенка действительно мучают колики.

Почему же это происходит? К сожалению, на нынешний день медицина не знает точной причины данного явления. И мы до сих пор не знаем, физическая или эмоциональная причина плача у ребенка. Внешне это выглядит примерно так. Живот у малыша вздут, он подтягивает колени к животу, плачет. Все тело его напрягается, а лицо выражает страдание.

Но дело здесь не в «газах». Да, многие дети страдают метеоризмом. Но исследования показали отсутствие газов во время плача и скопление их после. Т.е. дети заглатывают воздух во время плача, и газы являются результатом, а не причиной колик.

Зато научными исследованиями доказана связь приступов боли у малыша и потреблением коровьего молока мамой. Причем явление сохраняется на протяжении 2 дней после выпитого молока. Доказано, что β-лактоглобулин из коровьего молока попадает через молоко грудное к малышу и вызывает дискомфорт в кишечнике.

Также причиной колик является неправильно организованное вскармливание (дисбаланс «переднего» и «заднего» молока, заглатывание воздуха при неправильном сосании), аллергия на определенный продукт, желудочно-пищеводный рефлюкс, курение родителей, недавно проведенная вакцинация, недостаточное ношение на руках (видимо по этой причине, у детей в доидустриальных культурах такой проблемы не существует).

Аллергия

Кишечник маленького ребенка недостаточно зрел, чтобы задерживать многочисленные аллергены из молока матери, и «пропускает» их в кровоток малыша.

Поэтому кормящая женщина в своем рационе должна ограничивать (но не полностью отменить на время всей лактации) следующие продукты:

Цитрусовые

Красные овощи и фрукты

Морепродукты

Куриные яйца

Коровье молоко

Сою

Мед

Орехи

Виноград

Кофе, шоколад, какао

Эти продукты мама должна вводить постепенно, по одному, в небольших количествах. Если на введенный продукт не наблюдается аллергической реакции (покраснение, шелушение кожи, повышение газообразования, изменение стула), то объем этого продукта увеличить вдвое. А если реакция есть, то данный продукт исключить из питания на месяц, а затем попытку повторить.

Полностью исключить из питания следует:

Алкоголь

Незнакомые зкзотические продукты

Продукты с химическими добавками, консервы

Специальная диета должна быть только в случае наличии аллергии у мамы или отца ребенка, т.к. она может наследоваться.

Таким родителям необходимо индивидуальная консультация врача.

Привет Девочки! Примите и нас в ваши ряды :) Наконец то добралась до инета. Потихоньку налаживую свой быт и привыкаем к новому распорядку дня. Время полетело еще быстрее.

Три дня мы кормимся смесью и только на ночь с трудом набираю положенную норму молока. Т.е. раз в день питаемся грудным, остальное время на смеси. Ребенок тьфу тьфу стал спокойнее, более придерживается режима. Ничего не попишешь раз у меня такая особенность. Признаться честно особенно радужных перспектив относительно ГВ я и не питала. Мне это как то все виделось смутно. Я мать эгоистка наверно, но уж больно хочется вернутся в свое тело, к своим вкусовым предпочтениям, любимой еде и режиму питания. Видимо природа и нутро мое все на свои места расставила. Гулять пока не решились, только на балконе по 10 минут, зато купаемся регулярно. Очень необычно все вокруг становится когда становишься мамой :) Потихоньку привыкаю... Чичас попробую линеечку переделать.

Kolibry, вот набор веса меня и смущает. То ли весы такие, то ли я. Посмотрим 29-го на приёме. А статьи эти про ГВ я тоже все перелопатила. Кстати, первого до 2-х месяцев тоже кормила без сцеживаний и докормов.

dusenka, да, насчёт режима понимаю тебя. Я когда сына в 2 месяца на смеси перевела, тоже почувствовала, насколько спокойнее он стал.

Kolibry,

Inulett@, я ем:

гречневую кашу со свининой, рис, суп на мясном бульоне, котлеты свинные, пироженные слоенные, яблоки (1-2 в день), бананы (1-2 в день), яблочный сок, рыба (толстолоб), курица, картошка, масло слив, яйца, сыр, колбаса, хлеб, грецкие орехи

при этом гречка, сыр, колбаса, яйца и пироженные - запрещенные продукты, но пока нормально, ттт Кстати, девочки, овсянка тоже считается аллергеном, так что вы поаккуратнее с ней

у меня в палате в роддоме висела рекомендация по еде при ГВ в первые дни, там была и гречка и сыр и овсянка ... странно, каждые врачи говорят по разному.. тут нам видимо надо методом проб и ошибок подбирать.. я вот всё боюсь яйцо подключить! а вот колбасу мне категорически запретили!

SvetlankaLisa,

Inulett@,

У меня не часто получается заморозить, в основном только по 10-20 мл доцеживаю за сыном, если не доел и какая-то долька осталась полной... один раз не уследила и поплатилась! Еле расцедила потом узелки, теперь слежу...но иногда удается и заморозить кое что про запас (ТТТТТТТТТТТ)

я могу сцедить и 100 и 120 после её еды.. виш у каждого по разному, у меня малая если ночью плохо поест, так мокрая просыпаюсь и постель и я и наша папа в молоке. Как то опозорилась дико, поехали покупать мне шубу .. стою меряю а кофта вся мокрая , при этом что в лифоне прокладки были, потекло через край.. вид имела :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy: дурноватый, так мужа говорил ..Она кормящая мать :grin: :grin:
Inulett@, нашла линеечку и вспомнила сразу о тебе ;)

Ссылки скрыты.

..гыыыы у меня такая в профиле стоит :))))))

у нас скоро будут готовы фотки с профессиональной фотосессии моей Евы Хомякеевны :grin: так ждююю

Kolibry,

ТЕМА-СТАЛО МАЛО МОЛОКА(2 МЕС).для Zolo_Tinka - может у тебя просто уже зрелая лактация?! я приливов не ощущаю вообще

не спорю, так наверное будет, но там рассказывается про 2-хмесячный возраст, а нам только третья неделя пошла...

Inulett@,

у нас скоро будут готовы фотки с профессиональной фотосессии моей Евы Хомякеевны так ждюю

а нам сегодня привезли фотки с выписке - такие классные фотки получились, не смотря на то, что я ненакрашенная была (забыла мужу заказать привезти косметичку на выписку). не смогла выбрать, взяла все фотки :pardon: :grin:

Zolo_Tinka, я специально для лактации ничего не делаю. Жидкости много пью. В основном чай. Но просто мне его хочется. Ем, кстати, мало. Единственное, я сцеживаю все, что есть, пока молокоотсос может сцедить. с первой я ошиблась, я её кормила с бутылки и сцеживала ровно на кормление. Потом, когда потребности возросли, мне перестало хватать молока. А сейчас я не только сцеживаю, но ещё после этого ребенка к груди прикладываю. Она ещё насасывает так, что фонтаном может ей в рот литься. Вчера на ночь дала ей обе груди, она наелась и уснула. Если не наестся, спать не будет.

Снова про пустышку. Например, меня весь вечер дочка промурыжила. Весь вечер ели и срыгивали чуть ли не фонтаном. Спасть не хочет. Ношу на руках. Положу на диван, бегу 2 картошки почищу - орет, бегу к ней. У меня мигрень. Муж пришел в 11 вечера. Я подогрела молоко и покормила дочку с бутылки, чтобы наверняка знать, что она поела. съела она 40 мл, а потом срыгнула половину. Вроде и кушать не хочет и не спит. Муж её протаскал на руках, она вроде закимарила, кладем на кровать, не хочет, орет. Я поносила - то же самое. Потом я её положила, сунула ей пустышку в рот, она пососала её и заснула. А я в это время, пока она засыпала, успела пеленки погладить, т.к. мы все запасы обрыгали, на ночь сменки не осталось. Теперь мой вывод, кушать доча уже не хотела, да и нельзя ей было, т.к. все срыгивала, сосать охота, что предложить? Грудь? Она опять поест, опять будет дискомфорт на желудке, опять будет срыгивать и орать. Так чем плоха в таком случае пустышка? Прямо злости на всех этих консультантов не хватает. Все умные, пока их самих не коснется.

Kolibry , Муж поможет - это хорошо, но если муж в 11 вечера голодный приходит и ему поесть нечего, а если ещё дочка старшая дома, ей тоже кушать надо, ждать 11 часов вечера, когда муж придет и ей приготовит и покормит???

И ещё хочу сказать тем, у кого первый ребенок, ещё вам так надоест ребенка на себе таскать. :banghead: Сейчас пока они больше спят, отдыхайте. Я со старшей не знала, что меня ждет, времени у меня было до хрена свободного. Дочка поест и спит, я все успевала, отдыхала. Со свекровью жила, она кушать готовила, первое время убирала. А потом ребенок начинает все дольше бодрствовать, вот тогда дай Бог сил таскать на руках. Сам себя ребенок развлекать ещё не может, лежать ему неинтересно, даже сидеть с вами на руках на одном месте тоже не интересно. Я, например возраст от 4 до 8 месяцев вспоминаю с ужасом. Спасал только ходунок и ещё 2 пары рук ( бабушка и дедушка).

Tolstopuz, Снова про пустышку. Например, меня весь вечер дочка промурыжила. Весь вечер ели и срыгивали чуть ли не фонтаном. Спасть не хочет. Ношу на руках. Положу на диван, бегу 2 картошки почищу - орет, бегу к ней. У меня мигрень. Муж пришел в 11 вечера. Я подогрела молоко и покормила дочку с бутылки, чтобы наверняка знать, что она поела. съела она 40 мл, а потом срыгнула половину. Вроде и кушать не хочет и не спит. Муж её протаскал на руках, она вроде закимарила, кладем на кровать, не хочет, орет. Я поносила - то же самое. Потом я её положила, сунула ей пустышку в рот, она пососала её и заснула. А я в это время, пока она засыпала, успела пеленки погладить, т.к. мы все запасы обрыгали, на ночь сменки не осталось. Теперь мой вывод, кушать доча уже не хотела, да и нельзя ей было, т.к. все срыгивала, сосать охота, что предложить? Грудь? Она опять поест, опять будет дискомфорт на желудке, опять будет срыгивать и орать. Так чем плоха в таком случае пустышка? Прямо злости на всех этих консультантов не хватает. Все умные, пока их самих не коснется.

У меня сегодня тоже такое было!!! :friends: я тоже послала всех на хрен и дала соску,она правда ее через3 минуты выкинула,но поспала 1 часик

Zolo_Tinka, я уже практически не ощущаю приливов, хотя нам 3 недели только. Вчера вечером пока дочу укладывала она как мне показалось все молоко из 2-х грудей высосала, груди вообще были мягкие, как до Б. Доча "отвалилась" примерно через час, я попробовала выдавить из груди и смотрю - молоко еще бежит, так что все в порядке. Ночью мы несколько раз кушали, а к утру груди пополнели конкретно. Читала девочек с другого форума, кто несколько месяцев назад родил, говорят вообще не чувствуют приливов, грудь мягкая, а молоко есть и ребенку хватает.

Tolstopuz, ручной период длится примерно до 6-ти месяцев, потом ребенок поползет мир изучать, не интересно ему будет уже у мамы на руках. Поэтому я планирую "переселить" дете на пол к этому времени (а может и раньше) и пусть себе познает окружение, но мама все равно должна быть в поле зрения ребенка, разговаривать с ним, чтобы в случае нужны опять же ребенок мог "залезть" на ручки и взять титю. Я для ношения ребенка на себе и слинг купила, мне нравится, было бы еще лето или весна и гуляли бы в слинге, без всяких колясок.

А кому интересно, почитайте на досуге (его конечно практически нет, этого досуга) книгу Уильяма и Марты Сирс "Ваш малыш от рождения до двух лет" (написана педиатром) и книга Ж. Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности".

Галина, да, я тоже замечаю, что грудь все время мягкая, хотя мась что-то там все время сосет. вчера попробовала после него сцедить с пустой груди - 20 мл сцедила... а ночью сегодня каждые 1-2 часа прикладывался - в 1,3,5,7,8,9 часов

Zolo_Tinka, ночью надо обязательно кормить, это залог стабильной лактации. Мы сегодня не часто просыпались, даже пеленки поменяла всего 2 раза. А кушали раза 3 точно, хотя не помню - все происходит в полусне, спим то вместе.

Вот что нашла на нашем форуме, пишет консультант по ГВ:

"Не знаю, может быть, кому-то это покажется крамолой, но почему в таких ситуациях мы прислушиваемся к словам педиатра, а не к собственному малышу и своим ощущениям. Что педиатр может знать о правильном ГВ и о том, как растет ЗДОРОВЫЙ ребенок? В институтах их этому не учат, там изучают патологию, которую они и пытаются "пристроить" к любому ребенку. А как часто бывает, что советы по ГВ, уходу и воспитанию младенцев дают молодые педиатриссы, сами еще не рожавшие и имеющие чисто теоретические знания из учебников (чаще всего написанных мужчинами).

Я совершенно не призываю отказаться от мед. помощи, но так она и называется помощью, а помощь нужна тем, кто болен. Ну, скажите, для чего эти ежемесячные взвешивания в поликлинике и осмотры в "кабинете здорового ребенка"? Для того, чтобы выяснить укладывается ли ваш малыш в минздравовские таблицы роста и веса? И терзаться потом, если вдруг не уложились?

Извините, если слишком эмоционально, просто в силу основной работы имею возможность регулярно узнавать «умные» рекомендации докторов, типа "ваше молоко не подходит вашему ребенку", "ваш ребенок слишком полный для своих месяцев", «ваш уже должен говорить и прыгать на одной ножке» и много еще чего интересного и познавательного".

ВСЕМ ПРИВЕТ :wave: Кстати,на счет слингов,я хотела купить,а сестра мужа(работающая в поликлинике,старшей медсестрой ортопеда)сказала,НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ :( у ребенка потом и дисплазии,и проблемы с позвоночником и еще всяких проблем со спиной и шеей.Так что решила не буду.Коляска есть ,вот с ней и в ней и будем гулять :pardon:

Доброе утро!!! Нам сегодня месяц. :) Принимаем поздравления :blush:

vishi, уррря вы уже такие большущие.. :give_heart: :give_heart: :give_heart: ! Поздравлямс!! Здоровья вам и крепкого сна!

vishi, поздравляю!!! какие вы уже большие!!!

vishi, поздравляем :giverose: :giverose: :giverose:

vishi , здоровья, вкусного молочка и спокойных ночек! :drinks: :giverose:

vishi, поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

dusenka, Я ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :giverose:

Наконец-то ты влилась в наши ряды.

Хочу дать один совет на счет ГВ. Если хочешь похудеть, то лучше ГВ сохранить. На выработку молока нужно 500-600 ккал, и если при этом не налегать на еду, можно похудеть, при этом тебе не нужны дополнительные физ нагрузки в виде спорта. А ещё ГВ помогает наладить эндокринную систему организма, а когда не кормишь, эти сбои гормональные могут разнести фигуру вширь и вкось :) Если бы я это раньше знала, то приложила бы максимум усилий, чтобы сохранить ГВ подольше с первой дочкой. С ней мы только месяц были исключительно на ГВ, потом стала вводить смесь, а это прямая дорога к ещё большему снижению лактации. Но выхода не было, надо было как-то спасаться, т.к ребенок не доедал. :pardon:

vishi,

Ссылки скрыты.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!

Zolo_Tinka, а у тебя ночью надолго прикладывается?

vishi, с первым юбилейчком вас!!! :giverose: Ты уже качели-то купила, опробовала? Я раньше думала, что без качелей обойдусь, а теперь вот решила приобоесть. Вот такие заказала

Ссылки скрыты.

Девочки, скажите, а у кого-нибудь есть такое? Если дочу на спинку положить и ножки согнуть в коленях, то они у нас до конца не расходятся, т.е. не прижимаются к поверхности, на которой Дашка лежит. В рд нам сказали в месяц показаться ортопеду. Я начиталась про всякие дисплазии, теперь боюсь до жути.

Tolstopuz, ты насчёт витаминов спрашивала. Я витрум пренатал пью. Наверное, там есть все нужные витамины. Или нужно ещё дополнительно пить что-то?

Lvica25, в неиндустриальных странах матери испокон веков носят своих детей в перевязи (слинге), никаких проблем с позвоночником у их детей нет. Опасность составляет кенгурушка, вот там идет нагрузка на промежность ребенка, а слинги безопасны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...