Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

dusenka, не волнуйся про покаки!! У меня муж сейчас много читает про покаки и т.д. так вот во многих местах говорят, что запор - это когда ребёнок не какает 2 дня вообще! И меры нужно принимать только на третий день, клизма или газоотводная трубочка, частить с ними тоже нельзя, т.к. их частое применение тоже может вызвать запор, так что у вас есть ещё 2 дня впереди! Мы какаем каждое кормление или через кормление (пару раз так было).

Eviva, мне в роддоме (№25), он специализируется на грудном вскармливании, под запретом молокоотсосы и пустышки с бутылками, если застой случался всем отделением девочек расцеживали вручную, даже мне с моими сосками вкровь разжёванными еле-еле накладки разрешили и то, только потому, что молоко уже пришло и много, строго так сказали: одно кормление - одна грудь...я так и делаю, но если молока мало, то наверно нужно и второй докармливать и чаще прикладывать ребёнка к груди, таким образом стимулируя большую выработку молока....

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну блин не могу не согласиться с Vishi :grin:

В общем у меня ребенок какает пока тьфу тьфу два раза в день на ИВ.

При ГВ должен по идее какать каждое кормеление. Когда кормила грудью какала моя Прынцесса постоянно и по чуть чуть. А вообще думается теперя уже мне что все это индивидуально, мы тоже блин все какаем по разному. Если ребенок не корчится от кишечной боли, то сколько бы он не какал или писал все норма.

И пусть у нас будут счастливые и здоровые малыши! ТьФУ на нас!!!! да побольше.

Юлич, спасибо Юлёк, мне сейчас подруженция тоже сказала, что если два дня ни ни то надо меры принимать, а так это все норма. Постоянно на языке у меня: " Только новоиспеченная мама может различить 10 оттенков какашек и по каждому переживать!!!"

Eviva,

я только одну грудь даю, и то не всегда доедает - засыпает) Иногда и по 2 и по 3 раза прикладываю к груди за одно кормление... отрубится - подниму чтобы отрыгивал, потом опять предлагаю)

Галина, как у тебя получается не перекладывать? Может, у меня грудь маленькая для этого? Мне приходится сыну двигать и самой перекладываться, чтобы ему другую грудь подложить.

Юлич, а чем мотивировали одну грудь??? Чтобы сосок успевал отдохнуть?

SvetlankaLisa, у меня тоже возле первой уснуть может, подниму столбиком, прикладываю к другой и он оживляется и снова сосет :pardon:

Eviva, да не скажу что грудь большая, до Б была 2 размера, сейчас может 3. Просто я как бы на живот разворачиваюсь (но не лежу на животе) и даю "дальнюю" грудь. Важно чтобы ребенок грудь опорожнял, чтобы он мог получить и переднее и заднее молоко, а то там что то со стулом потом происходит, если заднее молоко недополучает.

Девочки, у ребенка жуткие колики :( вчера весь день и всю ночь кричал, а когда уставал, то кряхтел от боли, сегодня то же самое, сходили на прогулку, теперь спит (тьфу тьфу тьфу). Больно смотреть, как он мучается. Купила эспумизан, кто его использовал деткам легче становилось?

SvetlankaLisa, мой тоже покаканец - какает каждое кормление, а иногда и между ними.

как-то одна ночька была - мы 5 пампорсов за ночью поменяли с покаков. а грудь съедает, как правило, одну и отрубается. даже если столбиком поднимаю, не всегда просыпается. очень редко берет вторую (вот пару дней назад было мало молока - обе кушал). а иногда даже из первой остатки гр 20 сцеживаю.

Злата, да нам очень помог, когда вздулся животик. Его и врач рекомендовала, доза по инструкции к нему.

Злата, мы пьем саб симплекс, там действующее вещество однот и то же. нам реально помогает - на прошлой неделе малыш мучился также, как ты описала. сейчас намного меньше и спокойнее стал.

dusenka, Zolo_Tinka, спасибо. Сейча прочитала на др. форуме, что здорово помогает отвар липы и частое выкладывание на животик, будем пробовать.

Девочки, а сколько вы кормите по времени??? ведь детки уже к месяцу. У меня вот уже не висит минут по 30-40, ему стало хватать 15-20, максимум 25 - и наелся!

Inulett@, мы тоже Хуману кушали :)

SvetlankaLisa, мы тоже постоянно какаем.

Eviva, у меня по-разному получается. Иногда отваливаемся у одной груди, а иногда приходится обе давать - и всё мало.

Eviva, по времени по-разному, но заметила что меньше по времени стала есть, не так как в первые дни. Правда бывает пососет минут 15-20, оторвется, походим с ней или полежит немного и опять просит кушать. А бывает сосет долго, с перерывами (но грудь не отпускает), это видимо уже для удовольствия, так и лежим вместе, я или телек смотрю или книгу читаю.

Юлич, а на сайте приверженцев грудного вскарлвания рекомендуют и обе груди давать. Но может этодля тех, у кого молока мало. Вот пойди разберись :pardon:

dusenka, какать 2 раза в день на ИВ - это нормально. Так что всё ок у вас.

Eviva, ой, у меня по-разному получается. Мне кажется, всё зависит от того, насколько легко молоко идёт из груди.

Девочки, а сколько вы кормите по времени??? ведь детки уже к месяцу. У меня вот уже не висит минут по 30-40, ему стало хватать 15-20, максимум 25 - и наелся!

у меня также, больше очень редко. но бывает, как написала Галина чуть выше - чуток пососет, минут 10-15, отвалится, погуляет, а потом еще досасывает минут 10.

Катюхен, я дочу до года кормила и каждый раз давала обе груди :pardon: Молоко от этого не убывает точно.

Eviva, сейчас сижу читаю нашу детскую карту, там всякие рекомендации написаны и про ГВ немного, пишут давать обе груди за кормление, но если вторую уже не взял (уснул или наелся) то следующее кормление начинать с другой груди (полной).

Галина, да, я так и думала исходя из прошлого опыта. Просто было интересно, как с сыной наладится режим, снова обе груди будем сосать или только одну. В общем-то, меня не напрягает, соски не болят вроде, чувствительные только, но я каждый вечер после душа мажу облепиховым маслом, хорошо снимает.

Eviva, думаю что по мере роста детки начнут и за раз обе груди сосать. Соски тож чувствительные у меня, но только в самом начале кормления.

Галина, да согласна, когда сосет сына, то совсем не больно, засыпаю... :) Ой, только заметила, что у нас детки ровестники :friends: Вы когда на прием?

Ой, девчонки, подруга поделилась проблемой: у нее дочка 1 год 2 мес стала со страшной силой грудь сосать! просто подходит к маме, поднимает майку (или что там на маме надето), достает грудь и давай сосать! Подружка прямо нервничает. Понимает, что у ребенка потребность какая-то, может зубки режутся или еще чего, но ситуация неуправляемая стала, ведь ребенок это делает и в общественных местах и при чужих людях, а если не давать грудь закатывает истерики! Это что? обратная сторона кормлений по требованию???

Eviva, у тебя по 15-25 минут кушает, а потом перерыв на 3 часа? У меня может и через полчаса снова запросить, особенно если не спит. А не спим мы между кормлениями часто, мир, так сказать, изучаем. Кстати, девочки, купила сегодня вот такой ночник

Ссылки скрыты.

, доча под музыку не меньше получаса лежала развлекалась. Я пока довольна.

Катюхен, перерыв 3 часа считаю от начала кормления, если заснул. А если "гулял", то через полчасика где-то устает и чтобы его уложить снова сисю даю, почмокает больше для удовольствия и засыпает. Да и 3 часа это только днем пока бывает раза 3 за день. А ночью мы раз в 2 часа кушаем и утром тоже когда как получается.

Девушки, всем привет! :Hello:

Меня заботит вопрос о припухших грудных железах у новорожденных. Никто не сталкивался с этим? У дочи аж уже припухлости твердые. Врач говорит компрессы, а вехде пишут - ничего не надо делать, сухое тепло. Кто что делал - напишите!!!

Девочки, а как вы понимаете, что вторую грудь пора давать. Я вторую даю, только если на первой часик висим, я сама уже устаю. И то, пробую, там всегда еще чо-то есть :pardon: И ночью ребенка перекладываю, так как спать к нему спиной не могу, а в одном положении все затекает, ночью прямо суставы от этого крутят

Катюхен, отличный ночничок! :good: А я мобилем отвлекаю, чтобы хоть в туалет сходить.

Нас сегодня на прогулке подгузы опять подвели, протекли, Кирюшка проснулся и орал, пока мы до дома не доехали, я как сумасдедшая по гололеду неслась, хоть от дома и недалеко ухожу, но пока добежали наорался вдоволь :this: Уже на спине лежал и все равно протечка, вот что делать? как раньше наши мамы гуляли, ума не приложу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...