Ленка Пенкина 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Девули приветы!!!блин у нас прыщики мелкие на щечках появились то ли аллергия,то ли малышня еще цветет я ничего нового не кушала :pardon: о подгузах,мы протекли один раз когда засрали весь подгуз от и до,а так ни разу не протекли ттт))))я теперь сцеживаюсь и даю молоко из бутылки,вижу сколько ребенок съедает и еще мы так режим установили более или менее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 про подгузники: я с дочей пробовала разные, единственные, которые не подводят: памперс слип энд плей, самые дешевые и как ни странно надежные!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Приветик всем! Золотинка, спасибо за советик, но я и облепиховым тоже мажу, видимо при моих не трещинах, а треееещинах - это мертвому припарка. Из неиспользованных средств в арсенале остался только пурелан. Сегодня приобрела. Вся надежда теперь на него. А еще мне подумалось, что в накладках еще больше сосок травмируется, доча хоть с ним и не соприкасается, но мутузит его сильно, поэтому накладку седня сняла и кормились без нее. Боюсь, что кровь хоть и не льет, но чуток попадает... :scratch: Бум надеяться на скорое заживление... хех. Lena K, в роддоме говорили, что это физиологичное вроде. Я за кормление всегда даю только одну грудь. Если честно, думала, что только так правильно. А вторую вроде если деть не наелся... :scratch: А моя вроде засыпает - значит наедается... И спит потом крепко. А тест на мокрые пеленки мне лень делать... Нам к специалистам и врачу уже во вторник. Нам еще месяца не будет, но просто через месяц будет 4 января и они еще работать не будут, поэтому нас заранее зовут. Страшновато что-то. Вдруг мы не набрали положенное, а вдруг еще что.. в общем... бум надеяться, что все хор будет. Геннадьевна, а зачем ты себя добровольно обрекаешь на этот геморр??? Это же вечно стерилизовать, с бутылками носиться, а ночью я вообще молчу...Странно как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Геннадьевна85, у нас тоже прыщики, правда уже вроде проходят ТТТ. В основном мелкие, но было несколько прям совсем крупненьких. Мне педиатр говорила ничего не делать, ничем не протирать и не мазать. А мама приехала и надоумила меня в череде купать (1 ст ложку травки завариваешь на ванночку, процеживаешь и туда льешь), так у нас сразу же после первой ванны стали подсыхать мелкие, покраснения исчезать стали. Попробуй, может и вам поможет Kolibry, вот и для меня дилемма была - как понять, что 2ю грудь давать надо?? Ведь молоко как бы приливами идет: высосал деть молоко первое, потом лежит сосет впустую как бы, и следом снова пошло молоко волной... Когда сын был мелкий, мог часами этих волн ждать. А щас первое молоко съел, и уже рычит на сисю. Я сразу понимаю -все, больше не идет. Но заставляю второй волны дождаться, а там и перекладываю ко второй. Иногда, особенно после "погулять" так и ходим от сиси к сисе...по каплям буквально цедим Lena K, моя мама говорит компрессы, либо просто спиртовые из водки, либо с добавлением пару капель камфорного спирта. Тока ты погрей сначала, холодное не прикладывай Блин, девочки, завидую самой белейшей зависти всем, у кого детки спят хотя бы изредка по 3 часа :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena K 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Lenchen , нам тоже к врачу во вторник, тоже раньше, немного парсь по поводу этого - вдруг не набрали... Про припухшие железки - да, это физиологичное, но за этим надо следить, наша педиатр напугала меня маститом, говорит компрессы. За кормление тоже даю одну грудь, в след. - другую, вроде наедается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena K 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 oxic, спасибо за совет, постараюсь так сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Zolo_Tinka, у нас с тобой детки прям похожи и закаканцы и кормятся одинаково и памерсы не экономят)) Я тоже на саб симплекс перешла, он нам больше помогает чем эспумизан и бебикалм. Eviva, Катюхен, Галина, ох прям камень с души, не одни мы такие закаканцы :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Геннадьевна85, вот я первые несколько дней дома так и делала. Режим был супер, сцеживала на кормление, на ночь запас на 2-3 кормления - и вперёд. Дитё дрыхло по 3-4 часа, я бед не знала. Но потом заметила, что сцеживаю всё меньше и меньше. Насколько я поняла, технология сцеживания отличается от сосания ребёнка, поэтому молока становится всё меньше и меньше. Теперь вот не рискую так делать, сцеживаюсь только по чуть-чуть между кормлениями, когда хоть что-то остаётся, и ночью этим докармливаю, чтобы слишком долго дитё на сисе не висело. Нацеживаю не больше 120 мл за день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Девочки, а вы витамины пьете? Меня вот мысль посетила, может сына на них сыпет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Kolibry, я пью витрум пренатал форте, который и при беременности пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Я Элевит пью, вот думаю, может бросить на время, посмотреть на реакцию :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 oxic, Я СЕГОДНЯ БЕПАНТЕНОМ ПОМАЗАЛА,да череда сушит я знаю завтра как раз хотела ее там купать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Привет девочки!ну я терь к вам с полными правами:-)ну и с волнением)))сегодня мне наконец-то вытащили ненавистный мочевой катетор,я встала и уперла своего ребенка:-)роддом у нас битком!мы трое лежим в послеоперационной палате,люлек тут нет,но мы все равно забрали детей .так воть,Света моя,как я ее принесла в 16:30 и дала первый раз сисю(ништяк))) так я ее ток 20 мин назад чуть раскочала и сунула вторую сисю.мне наверно желательно каждые 3 часа будить и сисю сувать?спим как ангелы:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Катюхен, а у меня что сцеживай что нет молока одинаково :pardon: ,жалуюсь вам в понед иду к гине что-то со швом,в том месте где нитка была как-будто содрато немного и кровь подтекает прижигаю зеленкой вот млять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 {Рыся}, ура!!! на кого Светулька похожа? я думаю, примерно каждые 3 часа она сама будет просыпаться. А катетор мочевой - это что-то. Мне после родов 3 раза им мочу брали, так щипало, блин Геннадьевна85, сочувствую. у меня шов вроде бы зажил, но ингда как-то тянет неприятно. А Катюхен права, со временем молока может меньше стать, потому как малыш больше может съесть, чем ты сцедить, так что аккуратнее Блин, голова болит, лекарство пить не хочу, а муж сегодня задерживается, а то бы он массажем лечил. Где же все-таки Sometime :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 На кого мы похожи я совершенно не знаю)))сами на себя:-) Ну может у нас еще все впереди,но каждые 3 часа за полдня мы сегодня просыпаться не хотим...просто помню о Самтайм было что-то типа такого.Лан сегодня посмотрим потом будем разбираться. А у меня катетор с родов как поставили после наркоза так только и сняли...а с ним не повернешься нормально и вообще-не приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 {Рыся}, поздравляю с рождением Светули!!! хорошее имя Ссылки скрыты. девочки, а вы волосы красили??? я уже не могу на себя смотреть :wacko: хочется к новому году нормально выглядеть, но теперь новые заморочки: опять везде пишут что вредно кормящим краситься :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 vishi, а вы каких врачей в месяц обходили? Мочу сдавали? Или вы ещё не были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Юлич, спасибо Юлёк, мне сейчас подруженция тоже сказала, что если два дня ни ни то надо меры принимать, а так это все норма. Постоянно на языке у меня: " Только новоиспеченная мама может различить 10 оттенков какашек и по каждому переживать!!!" Вспомнились твои слова про 15 страниц у Ноябрят :rotfl: :rotfl: :rotfl: Kolibry, Я тут! :friends: Запускаю каждое утро комп, странички открываю, а подойти некогда Приехала мама помогать и времени у меня стало еще меньше. :banghead: Она мне сегодня вообще истерику закатила, мол ты мне ребенка не даешь (это когда доче нужна мама с сисей, а она хочет ее укачать) :banghead: Я говорю, мне в другом помощь нужна, а она - я тебе не домработница :shock: Короче я с ней теперь не разговариваю. :glare: Грудь - без изменений, ухудшения нет. Уплотнение то меньше, то чуть больше. :scratch: {Рыся}, Поздравляю, солнышко вас! :giverose: первую неделю деть точно слабоват, поэтому спит много - пока не заморачивайся. А потом уже надо будет смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Zolo_Tinka, у нас с тобой детки прям похожи и закаканцы и кормятся одинаково и памерсы не экономят)) Я тоже на саб симплекс перешла, он нам больше помогает чем эспумизан и бебикалм. Eviva, Катюхен, Галина, ох прям камень с души, не одни мы такие закаканцы :grin: Свет, просто мой ВООБЩЕ не лежит, если у него хоть малененько там грязно. начинает кряхтеть, хныкать. чистюля! да я и не жалею подгузов, не смотря на это сегодня второй день, как красноту в районе ануса лечим бепантеном, вроде сегодня поменьше стало, вчера так красно было, представляю, как ему было больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Sometime, да, мама только усложнила все... у меня мама понимающая, все по дому делает, готовит, стирку закладывает, снимает-развешивает, уборку тоже иногда, хотя это мужнина обязанность, мне чай принесет, завтрак подаст. К сожалению, мамин отпуск закончился, теперь я сама на хозяйстве, да и то, она уже отпрашивалась с работы и приезжала к нам кушать приготовить. Zolo_Tinka, я как только вижу подозрительную красноту, сразу мажу и помогает, так что должно пройти у вас Svelana, я волосы не красила, но не потому что была Б, я просто их не крашу, во время ГВ мне кажется можно, ведь там местное воздействие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 SvetlankaLisa, мы тоже закаканцы :friends: Kolibry, я тоже как Катюша - Витрум пренатал форте. Правда бывает забываю иногда :blush: Девочки, а я горло простудила :bye: звонила нашему педиатру, а она в отпуске. Но нас на завтра пригласили к заменяющей ее на участке, т.к. нам в воскресенье месяц, типа сказали пора, не тяните с визитом. В регистратуре отказались сказать что можно пить чтобы вылечится, сказали звоните во взрослую поликлинику. А из в взрослой как раз должна была терапевт к бабушке прийти. Пришла, сказала не звоните, вас сразу заберут на госпитализацию, и останется ваш малыш без вас дома :shock: :banghead: . Вот лечусь полосканиями... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 :friends: Усё впорядке)))просыпаемся мы нормально ночью)))засыпаем тоже не плохо с сисей и так здорово ее сосем,наверно,там что то есть)))вот что то мне не спиться,как же я хочу помыться,Ща пойду искать источник воды)))канешно на одной кровате с дитем не удобно,у меня тело зарекает и ноги ломит,но люльки кончились,поэтому спим вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Eviva, да, мы с вами ровестники. На прием идем в понедельник 28 декабря, специалистов уже после НГ будем проходить. А то что у подруги дочь так просит грудь - я тоже слышала о таких случаях, думаю это не связано с кормлением по требованию. Может просто мама мало с дочкой времени проводит, а может еще что то. Дорастем до такого возраста - посмотрим как у нас будет, но я хочу долго кормить грудью, минимум год, а дальше как попрет :grin: Zolo_Tinka, у нас попа на днях тоже покраснела, доча очень часто какала, в том числе и ночью, видимо вовремя не вытерла как следует вот и результат. Мазала после каждого покака д-пантенолом, прошло очень быстро. Lena K, горошины в сисях - это половой криз новорожденных, еще могут быть кровянистые выделения из половых путей у девочек - ничего страшного, это еще наши гормоны циркулируют у деток. Витамины пью Алфавит (в Б тоже их пила), вроде аллергии нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Svelana, я ходила стричся,спрашивала у парикмахерши,она сказала нельзя красить волосы если кормишь грудью :scratch: я подстриглась только ,но у меня на голове все цвета радуги уже(((((((((((((((говорит,можешь покраситься безамиачной краской...так теперь нету времени(((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения