Галина 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Вот нашла информацию по уходу за собой во время ГВ (пишут консультанты ГВ) УХОД ЗА СОБОЙ У КОРМЯЩЕЙ МАМЫ (специальный предновогодний выпуск ) Диета Конечно, большое искушение – перед праздниками сесть на жесткую диету или «разгрузочные дни», чтобы предстать резко постройневшей. Вопрос только в том, насколько «резко»? Если кормящая мама просто несколько уменьшает свои порции, вреда в этом нет. Но если начать жестко ограничивать себя – имейте в виду, что в молоке может снизиться количество питательных веществ и полезных элементов, а часть мам в подобной ситуации отмечает явное уменьшение выработки молока. Кроме того, если худеть сильно (а значительной потерей веса считается более 500 г в неделю), это может быть чревато увеличением токсинов в грудном молоке. Токсины накапливаются в жировых отложениях, и при резкой их потере выбрасываются в кровоток, а оттуда соответственно попадают в молоко. Разумное потребление энергии для кормящей матери - 1500-1800 калорий в день. Если хотите избавиться от лишнего веса без вреда для малыша, ориентируйтесь на нижнюю планку, при этом оптимально употреблять больше овощей и фруктов и меньше простых углеводов, таких как сахар и сдоба. Массаж Курс массажа – то, о чем буквально мечтают и чего опасаются многие кормящие мамы. Не беспокойтесь, курс массажа вы смело можете себе позволить! Обычный массаж, наоборот, сказывается на лактации положительно, способствуя приливу молока. Только предупредите массажиста, что вы кормящая мама, чтобы тот проявлял осторожность в районе груди. Ну и имейте в виду, что активный антицеллюлитный массаж может привести к тому же увеличению числа токсинов в молоке, а болезненность при его исполнении – затруднить отток молока. Поэтому именно этого вида массажа лучше избегать. Баня, сауна Пожалуйста, парьтесь на здоровье в прямом смысле слова! Небольшая деталь – воздействие тепла усиливает прилив молока, поэтому частенько в бане или сауне оно начинает подтекать. А противопоказаний для кормящих мам нет никаких! Бассейн и занятия спортом Умеренная физическая нагрузка только полезна кормящим мамам! Однако при значительных силовых нагрузках в грудное молоко может поступать молочная кислота, как продукт мышечной активности. Такое молоко не слишком нравится детям, некоторые мамы говорили также о болях в животике, предположительно связанных именно с молочной кислотой, поэтому желательно, чтобы после сильных и активных занятий спортом до кормления проходило 2-3 часа. Если мама занимается спортом профессионально или просто нагрузки слишком высоки, лактация может несколько снизиться. Если вы заметили у себя такой эффект, постарайтесь уменьшить нагрузку. Что касается бассейна, то частые страхи «застудить грудь» безосновательны. Только обратите внимание, чтобы по возможности вода в бассейне не хлорировалась, а использовались другие методы дезинфекции, избыток хлора в воде не лучшим образом сказывается на молоке. Солярий Если хотите посещать солярий – надо обязательно прикрывать область сосков, поскольку во время лактации они особенно чувствительны. И на всякий случай напоминаем, что сейчас вообще рекомендуется относиться к соляриям с большой осторожностью из-за их вероятной роли в развитии рака кожи (но с лактацией это уже не связано никак). Кремы и маски для лица и тела Крайне маловероятно, что в использованном вами креме будет такое количество активных веществ, что сможет преодолеть кожный покров и проникнуть в кровоток, а затем и в молоко. Поэтому возможности влияния на молоко можно не бояться. Однако есть такой нюанс: маленькие детки очень чувствительны, и если у мамы резко меняется запах – малыш может насторожиться, разнервничаться и даже отказаться взять грудь. Поэтому будьте осторожны с резко пахнущими веществами, в том числе кремами, парфюмом, лаком для ногтей и т.п. Окраска и завивка волос В отношении химической завивки – то же самое предупреждение относительно резких запахов. А что касается возможного вреда от нее и окраски волос, то вреда для молока не будет никакого точно. Только учитывайте, что в силу смены гормонального статуса волосы могут вести себя не так, как прежде – если, например, до беременности у вас уходило определенное время на окраску волос определенной краски, то сейчас может оказаться, что за это же время краска может или «не взяться», или оказаться передержана. Поэтому во избежание разочарований лучше всего делать окраску и завивку не в домашних условиях «по памяти», а в хорошем салоне у опытного мастера профессиональной краской, и лучше – с максимально мягким составом. На всякий случай напоминаем, что выпитый мамой бокал шампанского (или вина, или не слишком крепкого коктейля) малышу никак не повредит. Хорошего вам Нового года! Здоровья вам и вашим детям! Помните, что консультанты АКЕВ всегда готовы оказать квалифицированную помощь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Галина, спасибо за статью,значит сегодня куплю безаммиачную краску и не буду чучелом на новый год)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Lvica25, я тоже буду краситься, если доча даст, а то краска уже почти год стоит (покупала без аммиака, когда еще даже не знала о беременности и все руки не доходили, зато цвет волос выравнялся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 {Рыся}, да я тоже вся затекаю при совместном сне, но что делать. Вчера 2 часика на папе поспали, УРА! oxic, выздоравливай! первый раз слышу, чтобы с больным горлом госпитализировали :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 всем приветы!!!блин мы сегодня просыпаемся через каждый час жесть,бошка трещит жутко,а нам сегодня 3 недельки :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 vishi, а вы каких врачей в месяц обходили? Мочу сдавали? Или вы ещё не были? мы еще не проходили врачей. В начале недели съездим на узи. А после нового года нужно пройти окулиста, хирурга и невропатолога. Они к нам домой приедут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Eviva, да я что-то не спрашивала, почему только одну грудь, как-то не до этого было...а вообще мне именно так сейчас и нравится и сосок отдыхает и молока достаточно успевает накопить... У меня сосёт поразному, видимо зависит от того, сильно голоден или нет...то 15мин. и отваливается, то по 25-30минут. Хотя вот сегодня ночью поспали 8 часов, думала что долго есть будет, ан нет 15мин. и усё...потом, по графику проснулся через 3 часа и тут уже 30минут ел... Катюхен, ну я так и говорила, что если ребёнок наедается одной грудью, то достаточно и одной, а если ещё просит, нужно и вторую дать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 oxic, ну если ты просто горло простудила, то по идее не должны тебя госпитализировать. Детке от этого вреда быть не должно, а ты попробуй полечитсья подручными методами. Правда, сейчас их немного можно (я имею в виду малину, мёд и т.д.), но хотя бы молочко горячее с маслом можно попробовать. vishi, а вы узи чего будете делать? Юлич, да, ты так написала и так же пишут в рекомендациях по ГВ, в то же время во многих статьях советуют кормить только одной грудью, чтобы дитё всё молоко высосало, в т.ч. и заднее. Я для себя так поняла, что если деть часто ест, подолгу на сисе висит, то можно постоянно перекладывать от одной груди к другой, потому что переднее и заднее молоко уже "перемешиваются". Это я тоже в какой-то статье по ГВ прочитала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Svelana, я красила голову через неделю после выписки...у меня страшно седая голова...наследственное...ходить с такой головой никак нельзя.... я и беременная красила голову... Sometime, в твоей маме свою узнаю...только она меня с первой дочкой так достала...все её укачивала..приучила к рукам..а сейчас мне советы дает, ты типа к рукам не приучай, а то помнишь, говорит, как мы с Радмилой намучились.... Хоть и мама, а так хотелось гадостей наговорить :banghead: Сейчас приезжает вроде бы помочь, а в итоге со старшей дочкой поиграет, на кухне бардак разведет, в лучшем случае приготовит покушать. Вот свекровь другое дело. Она уборку сделает, погладит, перед уходом ребенка скупает. Что-то мне так лень. С первой не ленилась, мне в радость было. А со второй ленюсь купать. :pardon: А мы к врачу 29-го пойдем. Не знаю, как у вас, а у нас в городе вторник - день здорового ребенка и во вторник принимают только детей до года, на всякие взвешивания и т.п. Если не пойдем 29-го, то надо будет ещё долго ждать, до 12 января. А это нам уже почти полтора месяца будет. Лучше мы в без трех дней месяц пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Катюхен, вроде допускается есть из одной груди, если промежуток не более 1,5 часов, если более - даем другую грудь. Например покормила правой, пососал немного, но грудь не опорожнил до конца, погулял ребенок пол часика, опять просит грудь, снова даем правую. Как то так я поняла. Если опорожнил грудь полностью-даем другую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Катюхен, вроде допускается есть из одной груди, если промежуток не более 1,5 часов, если более - даем другую грудь. Например покормила правой, пососал немного, но грудь не опорожнил до конца, погулял ребенок пол часика, опять просит грудь, снова даем правую. Как то так я поняла. Если опорожнил грудь полностью-даем другую. Я всегда понимала ГВ так, что нужно сначала одну грудь опорожнить, а потом за вторую браться. Хотя бы для того, чтобы ребенок все слои высосал. Моя дочка ест за кормление не больше 80 мл. А сцедить я могу 150. Значит она в одно кормление должна наедаться одной грудью ещё долго (если конечно молоко не уменьшится). Если давать по очереди грудь, то перерыв для наполнения груди будет дольше, если ребенок, например, ест каждые 3 часа, то каждая грудь может по 6 часов наливаться молоком (по очереди конечно) и сосок будет отдыхать. И молока в груди каждой будет больше. У меня так. Не знаю, как у других. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Tolstopuz, так я и даю одну грудь, если высасывает полностью-даю вторую если не уснула. а если спит то следующее кормление начинаю с другой-полной груди. просто бывает что доча приложиться на чуть чуть и отваливается, через короткий промежуток времени опять просит, соответсвенно я и даю ту грудь которую она не дососала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Катюхен, представляешь, вот теперь так тут - терапевт бабушкина участковая сказала, что такое распоряжение :scratch: если хоть один из симптомов ОРВИ, госпитализируют для проведения анализов. Поэтому она советовала не звонить врачам. Вот как-то так :scratch: А мы сегодня были у терапевта, забрали карточку и официально "выбыли" к моим родителям. Специалистов сказали проходить только по полису, а для него и мне и сыне надо прописку делать. БРЕД! по родовому сертификату сказали только педиатр наблюдает. Я ушла оттуда злая. Если отрывной талон сертификата дается для наблюдения ребенка до 1 месяца, какая разница какими специалистами!! ведь в нем мой номер полиса, но и берите с моих страховых эти деньги... Еле уговорила невролога хотя бы нас глянуть - говорю берите хоть все талоны с этого сертификата, но нас посмотрите (у мамы в деревне нет невролога детского, все остальные врачи вроде есть). Сначала расстроилась, т.к. даже анализы нам не дали сдать. Но мама сказала договорится у нас в деревне, и сдадим анализы там и договоримся с педиатром, хоть за денюжку нас понаблюдают 2 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Катюхен, скрининговое узи всего. оно у нас входит в обязательную диспансеризацию в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 как-то сегодня тихо скоро новый год, а мы даже елку еще не поставили. сегодня с мужем обсуждали праздничное меню, у нас будет мясо страусов :swoon: , никогда не пробовала. А еще сейчас заказала торт. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lulu-25 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 У меня на одной груди красно пятно какое-то, уплотнение под ним вроде нет, но я его боюсь. Что это может быть? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slo 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Девочки привет. Мы к вам :friends: Выписали нас с прещепкой на пупочке, в роддоме сказали протирать ватной палочкой смоченой в воде, а педиатр приходила - сказала не трогать пока сам не отпадет и ниче не делать :swoon2: а мне все время кажется, что эта хрень детке мешает... в понедельник прийдет медсестра, мож отпадет эта штука уже, аж больно смотреть туда :worried: А еще у меня вопрос, вы после кормления сисей деток столбиком ставите? Я в роддоме не ставила и малая дрыхла нормальнно, а дома бабушки с дедушками насоветовали ставить. Так я покормлю, деть уснет, я ее столбиком, она просыпается и заводится плачем, даю снова сисю... :banghead: :banghead: :banghead: вобщем и себя и детя мучаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 vishi, клево! А ты торт тож будешь есть? oxic, ну хорошо, что выход нашли. Все будет хоккей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 vishi, торт :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 slo, мне тоже говорили не трогать в роддоме,а дома начала обрабатывать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 lulu-25, потрогай тщательно поищи уплотнение. У меня покраснения были когда лактостаз начинался. Не запускай. Если это место трогать больно, то сцеживай его обязательно, иначе очень стремительно процесс идет. Lenchen, я буду нюхать Я не рискую с едой. Lvica25, :friends: Как дочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 slo, я рожала в 5 роддоме, там говорили 2 раза в день перекисью 3% и зелёнкой. Даже сейчас , когда отпал, капаю и мажу, был педиатр (частным образом) сказал до тех пор мазать и промывать.. пока не будет шипеть перекись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 девчонки привет!с наступающим вас!девчонки у нас очередная проблема помогите пожайлуста у меня паника реву сижу!мы покакать не можем!я кльзьму вчера два раза делала и сегодня один но думаю на ночь надо еще...девочки почему он не может и как боротся с этим?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 vishi, животик у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Zolo_Tinka, у моего тоже вчера краснота была и бепантеном вылечили) теперь розовенькие. У меня второй день Вовочка спит плохо и очень беспокойно... укачиваем с огромным трудом, вздрагивает постоянно и через пол часа просыпается( уже измучился сам и нас измучил... что это может быть? Неужели так на погоду реагирует??? Kolibry, я Элевит и йодомарин пью. Врач сказал что можно пить те, которые пила во время беременности... типа деть к ним уже привыкший и проблем быть не должно, но все равно нужно мониторить первые дни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения