Svelana 27 декабря 2009 Поделиться 27 декабря 2009 Zolo_Tinka, у нас тоже ооочень жидкий... и :confused: тужиться сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 27 декабря 2009 Поделиться 27 декабря 2009 Svelana, спасибки за поддержку Tolstopuz, нам немного на плечике нерв защимили при родах,когда вытаскивали. Сначала послабее левая ручка была,сейчас уже видна динамика, я бы сказала даже на равне поднимает руки и работает ими. Ща подлечат нас немного, сразу "по горячим следам" первые дни жизни самые важные! Главное не упустить время. Про глазик - попробуй по нашей схеме: три раза в день промываешь марганцовкой и сразу после этого капаешь тобрекс, один раз на ночь тетрациклин. Нам помогло. У нас теперь другая проблема- потница,на попе красные прыщики.. Мед.сестра сказала - это грибковая потница. Пугает слово "грибковая". Дали крем Кандид б. У кого ниб. было такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 27 декабря 2009 Поделиться 27 декабря 2009 Tolstopuz, вспомнла что все знакомые давали своим деткам.и еще одну знакомую,у которой в пять месяцев у ребенка начал рахит развиватся и врач сказал,что надо было давать рыбий жир с рождения :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 27 декабря 2009 Поделиться 27 декабря 2009 Tolstopuz, вспомнла что все знакомые давали своим деткам.и еще одну знакомую,у которой в пять месяцев у ребенка начал рахит развиватся и врач сказал,что надо было давать рыбий жир с рождения :scratch: Я знаю для профилактики рахита дают витамин д3, мы принимали аквадетрим. Я с месяца тоже начну давать. Все-таки мы зимние. Солнечных дней не так много SvetLANA_1708 , желаю вам скорейшего и полнейшего выздоровления. :giverose: Всякое бывает на родах. Моей сестре ключицу сломали и не распознали. Представь, как ребенок мучился при пеленании. Орала, жить нам не давала. Недели через 2 мама сама обнаружила дома. Все зажило без следа. Детки лучше всякие травмы переносят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 27 декабря 2009 Поделиться 27 декабря 2009 Девули, сори, что влезла...этот коврик, так прям необходим, я в нем ничего не вижу такого...тоже самое мобиль...или??? И про глазки..., подружка моя тоже лечила молоком, и чаем по маминому совету, бедный скажу ребенок...не надо эксперементировать, думаю, на дворе 21 век! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 27 декабря 2009 Поделиться 27 декабря 2009 Svelana, Zolo_Tinka, у нас еще в рд был стул прям как водичка желтыми пятнами по пеленке, я позвала медсестру, показала. Она сказала вариант нормы, если понос, то часто, а так нет, все нормально. Еще пару раз потом было, ничего все нормально, потом вернулись к створоженным кусочкам, у нас они всегда story, можно в принципе и без коврика обойтись, но когда видишь, что малыш интересуется, то хочется ему предоставить возможность исследовать. Мобиль они трогать не могут пока еще, а на коврике игрушки ниже висят, плюс еще внизу всякие пищалки-шелестелки. Некоторые детки не лежат на ковриках, но пока не попробуешь, не узнаешь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 27 декабря 2009 Поделиться 27 декабря 2009 У нас сегодня колики,это ПИСЕЦ.я уже незнаю что делать,и эспумизан,и плантекс,и трубочку,и бебинос давала :cray: целый день на сиське,они уже болят до ужаса :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 27 декабря 2009 Поделиться 27 декабря 2009 story, нам коврик отдали, мы на нём лежали пару раз, смотрели на игрушки. Сначала можно и на кроватку вешать игрушки вместо дуг, а потом, когда деть на животике будет лежать после 3 месяцев, тогда и коврик становится актуальным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 27 декабря 2009 Поделиться 27 декабря 2009 SvetLANA_1708, а каким должен быть раствор марганцовки? Что-то побаиваюсь. Вдруг глазик сожгу... Lvica25 , нам помогает теплая пеленка на живот. Я даже плантекс не давала. Сегодня дала, купила, чего добру пропадать. С теплой пеленкой я её к себе прижимаю и так сидим, лежим или ходим. Животик согревается и газы отходят. А я даже диету не соблюдаю. Что хочу, то и ем. Ещё выкладываю (не часто) ребенка на живот. Может у вас не газики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 27 декабря 2009 Поделиться 27 декабря 2009 У нас сегодня колики,это ПИСЕЦ.я уже незнаю что делать,и эспумизан,и плантекс,и трубочку,и бебинос давала :cray: целый день на сиське,они уже болят до ужаса :cray: Попробуй соляную грелку на животик, пеленка у меня быстро остывает. Я вообще обычную грелку использую, только ею неудобно из-за размера пользоваться. Сахар еще может колики вызывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 27 декабря 2009 Поделиться 27 декабря 2009 Kolibry, Катюхен, понятно, до игрушек можно дотянуться руками! ну и как коврик...Пасиб! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 27 декабря 2009 Поделиться 27 декабря 2009 Я схожу с ума уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 27 декабря 2009 Поделиться 27 декабря 2009 Lvica25, Бедняжка Крепись! :friends: у нас тоже было несколько раз так, что прям АХ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Каки у нас тоже жидковаты с комочками, бывает иной раз со слизью, но это все норма на ГВ, я не переживаю. Комочки так это непереваренное молочко, т.к. детки едят много, таким образом организм освобождается от излишек. Про жидкие каки и частые спрашивала у консультанта, как то у нас было очень жидко, но в тот раз я выпила много яблочного сока и банан наелась, консультант ответила что перебор фруктозы, рекомендовала мне выпить активированный уголь в качестве адсорбента, тогда и газиков будут поменьше. Коврики и мобили мы не покупали, может и не будем, с погремушкой мы только начинаем знакомиться, а изучать все любим на руках - столбиком, во все глаза глядим по сторонам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 привет, девочки! мы тоже начали изучать мир вокруг себя, мобиль увидели, гдазели на него. еще нам очень нравится телевизор - начинает голову выворачивать, чтобы на него посмотреть :grin: а еще мы сегодня первую ночь спали хорошо, ни разу папу не разбудили плачем - два раза просыпались покушать и поменять подгуз. я даже выспалась :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Zolo_Tinka, о, мы тоже телек уважаем А у нас вчера такая ночь была, тихо-тихо просыпалсь, даже сисю без маминой помощи получалось взять, а сегодня опять приходилось ночник включать и сисю "подтыкать" :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Про запор у малыша "Достаточно часто встречаются молодые мамы, которые жалуются на то, что их ребенок, наверное, страдает от запора, потому, что он так отчаянно кряхтит и тужится. Но на вопрос мягкий ли у него стул, типичный ответ таков: «Да, мягкий и водянистый». Это значит, что у ребенка нет запора. Все новорожденные кряхтят и тужатся. Это не имеет никакого отношения к затруднениям при дефекации. Младенцы кряхтят, потому что у них нет таких сильных брюшных мышц, как у взрослых, и потому им приходится потрудиться, чтобы выдавить из себя стул. Это совершенно нормально. Им не требуется помощь, они не нуждаютсяв клизмах и слабительных средствах. Твердый стул у ребенка, которого кормят грудью — очень редкое явление. Настоящий запор с твердым стулом более характерен для детей-«искусственников». Это может быть связано с несоблюдением пропорций в приготовлении смеси (недостаточное количество воды), либо данная смесь не подходит ребенку. В этом случае необходимо обращатся к врачу для подбора другой смеси. Детям, вскармливаемым искусственно, клизму применяют на 3 сутки". Мы телек избегаем, думаю вредно это для маленького. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 О, я сегодня мобиль раз 5 включала, за это время успела сделать себе бутерброд с сыром, чай, творог со сметаной, забросить белье в стирку, поставить тесто на пирог, застелить постель и переодеться. Растем однако! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Верочка, мы хорошо (ТТТ), спасибо большое! к родителям доехали хорошо, Даник всю дорогу почти продрых, даже памперс протек. В деревне хорошо - воздух даже в доме супер, а сколько нового для изучения! дом-то побольше чем квартирка у бабушки, хоть и простецкий деревенский без излишеств. Отсутствие горячей воды переживаем спокойно, всегда на печечке у нас теплая водица нагрета попу помыть. Но на улице зато -40 и так до НГ будет как минимум. Ну ничего, главное дома хорошо! И мама у меня просто золото, только помощь от нее, никаких навязываний, высказиваний или еще чего подобного на что девочки жаловались. В общем, КАЙФУЕМ! Zolo_Tinka, Svelana, девочки, у нас тоже такие каки, не беспокойтесь. Нам врач говорила все хорошо, типа норма - и "катышки" творожистые, и то что каки отходят водичка + в ней как бы каки. Катюхен, у нас бывают редкие ниточки как будто слизь в каках. Врач тоже сказала что это нормально. И мама моя говорит, что и у нас с братом так бывало. Вот если совсем только слизь да еще пахнет плохо, то это и есть типа понос. Lvica25, нам от профилактики рахита врач назначила витамин D3. Про рыбий жир ничего не сказала. А если бы надо бы было, назначили. Ведь тут в Сибири вообще - не то что солнце, тут и на улицу за зиму может не получиться выйти :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Мы тоже замечаем телевизор. Не думаю что это вредно. Малыши смотрят на мигания и не по 10 часов. Можно, конечно, изолировать ребенка, помешаться на естественности природы и т.д., но опять же мое мнение, что все хорошо в меру. У меня перед глазами растет девочка, вот ее мама из так называемых "умненьких". И на ГВ помешана, тонны лекций и литературы, и никакого телевизора, и слинг друг по жизни, т.к. это ближе к природе, и вообще вся такая "правильная". Сейчас ребенку 6 лет, здоровьем и супер психикой не отличается от сверстников, а вот избалованностью и повышенным вниманием мамы ко всему такому природному отличается и сильно. Я не хочу таких крайностей. И еще заметила, что как раз такие фанатики все время поучать любят. :hmm: Вот, высказалась :pardon: А мы вчера елку поставили. Дом снаружи украсили. Сегодня будем внутри украшательством заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 oxic, привет! поздравляю с переездом, теперь тебе полегче будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Привет, девчёнки!!! А мы ночью, тьфу-тьфу-тьфу всегда хорошо спим, по 6-7, один раз даже 8 часов было! Но перед этим паручасовой концерт, Монсерат отдыхает! Вот этой ночью мы только к половине 2-го угомонились и до половины 10-го...папа высыпается, я тоже вроде... сама вскочила в 8,30, наверно по привычке, а Вовка ещё спал. Единственное мы крехтим частенько во-сне, я даже просыпаюсь, мне кажется что сейчас заорёт и кушать попросит, ан нет, дальше спит...вот как это понимать? Животик чтоли беспокоит? И погода задолбала, у самой чуть ли не через день голова болит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 oxic, очень рада за вас, все время вспоминаю и думаю как вы там :pardon: Ну вот, теперь тебе полегче будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 vishi, привет! Мы тоже вчера ёлку нарядили, ну и что, что искусственная, за то красивая! Я вот тоже терпеть не могу, когда меня начинают поучать, навязывать своё "правильное" мнение...Я когда сцеживалась неделю, из-за трещин на сосках мне одна "продвинутая ГВистка прям весь мозг проела, терпи, пройдёт..с какой стати я должна терпеть если это не выносимо? Ведь мои негативные эмоции Вовке передавались, он орал как резанный! Начала сцеживаться, он успокоился, я тоже...Соски зажили и вернулись к грудному вскармливанию...Так никому не докажешь что тебе что-то больше подходит, чем другим!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Юлич, вот-вот и я о том же Может у меня послеродовая агрессия, нетерпимая я стала :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения