Lvica25 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 vishi, значит и у меня агрессия...Готова поубивать всех "умных":spiteful: а мы мучаемся с животиком все-таки вчера клизму ставила,она бедная так вчера кричала ужас,а после клизмы легче стало...конечно увлекаться нельзя,но думаю от одной клизмы плохо не будет,потом еще чуток покричала и легли спать с 1-30 до 7 утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Lvica25, а у тебя за такой промежуток ночной грудь не лопается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Юлич привет,мы тоже во сне кряхтим улыбаемся,а вчера во сне плакала даже неск секунд,я тоже девочки бешеная стала,на своего ору что все так медленно делает))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Всем приветы! Мы потихоньку входим в жизнь... :grin: на выходных гостей принимали, чуть устали 2 дня подряд всех развлекать, подарили нам и коврик и мобиль...теперь осталось ждать когда нас эти вещи заинтересуют. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 блин а мы просыпаемся ночью то через 3 часа то через час,наверно она не наедается моим молоком :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Геннадьевна85, у меня обидней, она спит, а я каждые 2-3 часа ее бужу. Вот наверное она обо мне думает что я ее достала :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 vishi, здесь никто никому ничего не навязывает, а делятся своими методами и способами обращения с детьми. А насчет телевизора-к естественности это не имеет никакого отношения, я сама очень мало его смотрю-там либо сериалы либо один негатив. И то что желание и возможность ГВ своего ребенка рассматривается как фанатизм по меньшей мере странно... Мне например мало той информации что выдают наши родители или врачи, стараюсь сама искать и нахожу. И если нам подходят кое какие принципы из этой информации, тот же слинг, к примеру или совместный сон, почему я должна держать своего ребенка в кроватке и слушать как он орет? Никто не заставляет применять то что противоречит твоим представлениям о воспитании. Мне например советы Спока ну совсем не нравятся, но кто то же его читает и воспитывает согласно его советам, но я ж не говорю что они фанатики. Поэтому, попрошу, без намеков. Все нервные, у многих первенцы и мы ищем то что подходит именно нам и нашим детям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Привет! Я вам не рассказала, как меня дочка вчера будила. Она рядом спала, проснулась, хнычет, я сквозь сон слышу, а глаза открыть лень, не то, чтобы встать и покормить. Разбудила меня дочка тем, что стала за нос хватать и царапать При этом ей ручку надо было вперед вытянуть Случайно или специально, но было смешно Да и больно Она несколько раз меня так схватила и поцарапала. А сегодня я за ней наблюдала. Она когда плачет и нервничает, т.е. видимо в те моменты, когда кушать хочет у неё правая рука активно начинает двигаться вперед и к себе, как будто загребает что-то, при этом она ещё успевает ухватить, что на пути попадется, например мою цепочку или нос :grin: Юлич, мы тоже вчера елку нарядили. У нас тоже искусстевенная, но почти до потолка, высокая и пушистая. В прошлом году купили. Правда хвоей в доме не пахнет :pardon: . Пошли купили игрушек, только не стеклянные, а всякие там, туфельки, балерины, снеговичок, сундучок, типа ретро игрушек Сегодня хочу ещё купить одну стеклянную. В семье мужа традиция, каждый год новую покупать и подписывать на ней год. Мне показалось интересным и я её тоже переняла. Потом спустя годы интересно посмотреть. Игрушки меняются с годами, я имею ввиду, дизайн. Поэтому интересно вспомнить, какими они были 10 лет назад В тот год, когда родилась Радмила, я купила большой розовый шар на нем мишка спящий в кроватке. В прошлом году купила дизайнерскую игрушку, дорогую, обтянута тканью и на нем картинка с библейским мотивом. Свекрови подарила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Галина, не хочется вдаваться в полемику. Промолчу :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Всем привет)))) воть и мы)) девочки вы все на памперсах сидите? я памперс только на ночь одеваю и просыпаемся мы примерно через 2,5 -3 часа покушать-это ночью,а днем чаще,как описается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 SkaZka*, мы в подгузниках весь день с перерывами на проветривание попы! По мне так ребенок сейчас слишком маленький, чтобы это повлияло на приучение к горшку, а менять пеленки каждые 10-20 мин как пописает - только беспокоить его лишний раз, особенно если спит. Оставила я тут сыну как-то по старой памяти в марлевом подгузнике днем спать, так потом его жалко было - проснулся весь в луже, и кофточка и ползуны и пеленка и одеялко - бррр! С тех пор больше не экспериментирую. Летом планирую вернуться: тогда и погода подходящая (ребенок и мокрый не замерзнет), и дите постарше будет, и пеленки быстрее сохнут :grin: Девочки, вы массаж и гимнастику делаете с малышами? У нас уже вторую неделю получается регулярно утром после умывания поделать :good: Мне самой нравится, и сынуля вроде доволен. Если кому интересно, могу поделиться нашим "комплексом". С дочей я про ЛФК и мамин массаж узнала уже только в 3 месяца, жалко было пропущенного времени. Теперь сыне пытаюсь с рождения делать по чуть-чуть. Вот вышли на полный комплекс в месяцу, сына стал его хорошо выдерживать. Это особенно важно, пока не угасли первые рефлексы, примерно до 3 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Юлич привет,мы тоже во сне кряхтим улыбаемся,а вчера во сне плакала даже неск секунд,я тоже девочки бешеная стала,на своего ору что все так медленно делает))))) Прям один в один - Я! У меня муж тоже жалуется, а если я кормить начинаю, Вовка больно сосок захватывает, так если кто-то под руку попадётся тутже обматерён...во время беременности я была белая и пушистая, а сейчас временами мегера какая-то!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Люди, послеродовую депрессию никто не отменял, у всех она проявляется по-своему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 О! Какое оживление сегодня Юлич мы тоже во сне кряхтим, она проснется потянется и дальше спать. Сегодня услышала как доча пукает. Раньше замечена не была,так что небольшой прогресс девочки а я перестала сцеживаться,молока приходит от кормления до им кормления, лишнего нет. Я кормлю по требованию, но если через 3 часа не просыпается - бужу. Толстопуз насчет марганцовки не знаю, нам дают готовый рас-р. Наверное лучше действительно не рискуй. Классная традиция с игрушками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 vishi, а у нас ёлка уже недели 2 стоит. Осталось только на даче поставить. Но это уже придётся делать перед самым новым годом, 31 декабря :drinks: Галина, да мы телек-то подолгу и не смотрим. Так, просто глаза задерживаются, когда натыкаются. Нравится мигание Но опять же, я тоже до фанатизма не довожу :pardon: SkaZka*, мы в подгузе всё время, за исключением перерывов на голопопенье. Не вижу никакой причины, кроме экономической, не пользоваться благами цивилзации. Тем более зимой. Сын у меня всё время в памперсах ходил, проблем с приучением к горшку не было. Eviva, ой, поделись, пжста, гимнастикой. С сыном у нас с недельного возраста беби-йога занималась, а с дочей вот сама решила всё делать. oxic, с прошедшей вас ДАТОЙ!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Tolstopuz, я в этом году купила клёвые колокольчики с ангелочком, я их очень люблю! Тоже каждый год покупаем игрушки на ёлку, по одной или две, только не подписываем, что-то мне жалко такую красоту моими каракулями портить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 vishi, грудь лопается,но не будить же ее :pardon: днем она часто с грудью во рту,даже 3 часового интервала нету,а ночью пусть спит ребенок.А и у днем мы не спим почти,на улице 1 часик и дома от силы 1 час :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Lvica25, я ночью тоже не бужу, зачем? А днём он сам каждые три часа просыпается, вечером у нас стабильное орание часа по 4-ре, ни сиськой ничем не заткнёшь, лялькаемся на руках, к ночи успокаиваемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Катюхен, мы делаем комплекс для здорового ребенка до 3 месяцев: 1. поглаживание рук 2. поглаживание ног 3. Рефлекторное выкладывание на живот (помогаем ребенку повернуться, а не кладем сами) 4. массаж спины 5. Рефлекторное разгибание позвоночника 6. Массаж живота: круговое, встречное поглаживание, поглаживание косых мышц живота 7. Укрепления мышц живота 8. массаж стоп 9. сгибание-разгибание стоп 10. Рефлекторное ползание 11. массаж груди 12. рефлекторная ходьба 13. встряхивание рук 14. покачивание в позе эмбриона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Юлич, Lvica25, эх... я тоже не будила раньше, а сейчас с моим лактостазом у нас кормление по требованию мамы :pardon: как справимся с этими застоями, будем тоже спать :sleep: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 И я елку перед поступлением в рд поставила, но не нарядила, теперь кукует там одна, не наряженая :-( Подгузы я стала на время кормления снимать, пеленку между ног кладу (благо в больнице нам выдают их без ограничений), только потому что у нас потничка появилась. Хотя считаю что это не обязательно, с хорошими подгузами ничего не будет. Мерисы нам нравятся,хотя в рд неск.раз протекали, но я думаю лишь потому что я чето не так одевала,ща приноровилась. А вот либеро такое Г. От них наверное и пошло. Плюс ко всему в палате жарко и сухой воздух, а соседка еще и обогреватель включает, говорит детки так лучше спят, и это при плюс 25 !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Девочки, везёт, у меня самое большее 5 часов Дашка ночью спала, да и то один раз. А так стабильно кажждые 2-3 часа. Наверное, она "порции" за раз меньше съедает, поэтому чаще и прикладывается. Eviva, ого, теперь ещё нужно всё это научиться делать - и вперёд Блин, завтра в поликлинику нужно идти, вот морально себя готовлю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Я тоже пробовала доцю оставлять без подгузника спать, так она покаккала-пописала, и тут же сон как рукой сняло, не говоря уже об обкаканом одеяле, кровати и т.д. Оставляю, конечно, днем проветрится, так сказать, но сильно подолгу не получается. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 SkaZka*, мы пока в отказе от памперсов, первую неделю носили их (покупала Японские Гуны или Муни не помню уже), вторую неделю стала одевать только на ночь (купили уже Меррисы), но они стали протекать и появилась сыпь от них, теперь и ночью без памперса. Почти целая упаковка стоит из 88 штук, одеваем к врачу да гулять когда идем. Вот сегодня на ночь наверное одену, пеленок что то не хватило нам, не досохли. А так вполне нормально и без памперсов, белье не тяжело в стиралку закинуть. И проблем с попкой нет. Так что в умеренных количествах только используем. Ночью раза 3 точно просыпаемся покушать, кормлю в полусне-вроде высыпаюсь, но мы и ложимся не раньше 12, а просыпаемся часов в 10-11. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Девченки, вы когда своих деток в машине перевозите, то как, в автокреслах, или на руках? У меня муж уперся, что дочке рано туда садится...я уже устала спорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения