Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Джулик, мы в автокресле-переноске возим maxi-cosy. Да, ими лучше до месяца не злоупотреблять, но если сравнивать риск перевозки на руках и вред от кресла, я бы предпочла второе.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Галина, во! и мы так же))))))))) :grin: тоже ночью раза 3 кормимся) я ток на ночь памперс одеваю,а днем в марлевых...мама помогает пеленать) и помогает стирать и гладить,а так гемор конечно.а ты чем попку с писей мажешь?

девочки, привет, возник вопрос, а чем кормить малыша если вдруг заболею и т.п.? у меня сегодня что-то живот болит, кишечник, наверно, и что вот делать? ведь все может быть. и травануться можно и заболеть....

SkaZka*, после купания маслом смазываю бюбхен, ваткой протираю. Когда раздражение было д-пантенолом мазала. У нас еще и дома очень жарко, на доче одна рубашечка, кладу на пеленку ее, так что мы только пеленки записиваем. Если успеваю среагировать то над тазиком держу, но это больше после сна.

ох мы нагулялись,блин похолодало на улице и верер поднялся(

Катюхен, да, с гимнастикой надо приноровиться, но ничего сложного там нет на самом деле. Я начала делать доче после того, как мы курс этой гимнастики прошли у специалиста, она параллельно учила мамочек, как самим делать, теперь вспоминаю, что да как, а записи остались с тех пор еще.

Мы тоже завтра идем на первый прием! Удачки вам и нам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

vishy, а ты с няней-то определилась? Она уже занимется ребёнком? У моей подруги, которую я планировала в няни, полуторогодовалый ребёнок просто шило в попе. Скорее всего, она с двумя не справтся. Так что, видимо, придётся искать кого-то на стороне :(

oxic, а ты как этот вопрос будешь решать, думала уже?

Сказка, мы подгузники носим только на прогулку и ночью, да и то я стала сомневаться в их целесообразности, так как по-прежднему они у нас поддтекают. Правда, в них все равно дольше спит, так как иногда пописать может повторно через 5-10 минут. А пеленки я не глажу.

Толстопуз, классная традиция с игрушками!

Галина, у нас режим на ваш похож, только в 12-01 у нас уже первый просып на кормление, за ночь примерно раза 3 просыпается, спим тоже до 10-11

Джулик, мы кресло купили еще до рождения, так как нам из роддома 60 км ехать (просто я выбрала рд не в городе). Пока больше не пользовались, теперь тиолько на праздниках

Kolibry, мы тоже после купания часов в 10 переходим в ночной сон, а в 12-01 просыпаемся кушать первый раз за ночь. Также едим раза 3 за ночь. В 6 утра стабильно какаем и кушаем, потом еще досыпаем до 9-10. Это уже подъем.

Коврик мы уж активно используем недели две (фото в профиле есть). Только поснимали лишние игрушки, чтобы сына мог внимание сосредоточить. А вообще, у нас на коврике мобиль со зверушками, да еще пониже погремушки-прорезвыватели-пищалки висят. Для месяца многовато игрушек, поэтому будем постепенно добавлять. Сейчас учится погремушку качать сам, привязываем её ленточкой к ручке.

Юлич, а как тебе удается молочко сохранять, если вы ночью не кушаете??? сцеживаешь?

я вчера видела погремушки на них резиночки одеваются на ручку малыша)))

Eviva, какой у вас коврик шикарный, с бортиками :good:

Геннадьевна85, я тоже такие видела, даже коллеги дарила - можно на ручку или ножку

Девочки, а у вас малыши когда плачут, со слезками? а то я читала, что поначалу у них слез нет, просто крик, а у нас уже давно мокрота :pardon:

Kolibry, слез нет канальцы еще закрыты,а так у нас тож иногда мокрота есть)

Kolibry, слез нет канальцы еще закрыты,а так у нас тож иногда мокрота есть)

а мокрота тогда откуда?

Мы тоже замечаем телевизор. Не думаю что это вредно. Малыши смотрят на мигания и не по 10 часов. Можно, конечно, изолировать ребенка, помешаться на естественности природы и т.д., но опять же мое мнение, что все хорошо в меру. У меня перед глазами растет девочка, вот ее мама из так называемых "умненьких". И на ГВ помешана, тонны лекций и литературы, и никакого телевизора, и слинг друг по жизни, т.к. это ближе к природе, и вообще вся такая "правильная". Сейчас ребенку 6 лет, здоровьем и супер психикой не отличается от сверстников, а вот избалованностью и повышенным вниманием мамы ко всему такому природному отличается и сильно. Я не хочу таких крайностей. И еще заметила, что как раз такие фанатики все время поучать любят. :hmm:

Вот, высказалась :pardon:

А мы вчера елку поставили. Дом снаружи украсили. Сегодня будем внутри украшательством заниматься.

Моя дочка тоже ТВ смотрит. Но странно как-то. Если прямо её держать, ей не надо, она любит назад голову вывернуть и как бы вверх ногами смотреть ( это лежа она так делает). Она почти все время на диване лежит, мне так удобнее.

Ещё свои 5 копеек добавлю. По жизни заметила, чем больше родители для детей стараются, жертвуют своими увлечениями, интересами, здоровьем, работой и т.п., чем больше любви им дарят, тем отвратительнее дети ( я имею ввиду по характеру) из них вырастают. Ничего дети не ценят. А ещё замечено, что последнюю маму алкоголичку дети больше любят. Парадокс. :pardon:

Девченки, вы когда своих деток в машине перевозите, то как, в автокреслах, или на руках? У меня муж уперся, что дочке рано туда садится...я уже устала спорить. :(

Джулик, я в субботу вечером перевозила нас с сыной к моим родителям в деревню. 300 км пути. Пристроила его в люльке от коляски, но за дорогу 3 раза кормились, естественно на руки для этого брала. Так вот, скажи мужу - без кресла не вариант. На любой кочке ребеночка "потряхивает", и потом все время боишься маневра не в ту сторону, чтобы не дай бог ребенок головой об дверь не ударился или ноги обо что не защемил. Я когда ехала еще думала, что надо было мне хотя бы ради этих двух поездок до родителей и обратно брать кресло... (люлька от коляски слишком большая, занимает почти все заднее сидение и еще сидение ведь неровное, ее "кособочит" на одну сторону - один бок выше, один ниже, и потом у нее дно все-таки жесткое, а кресло мягкое, в ней ребятенка не будет "колбасить" на кочках)

А почему муж против кресла? Ведь они бывают специально от 0 до 13 кг, как раз на первый год

А почему муж против кресла? Ведь они бывают специально от 0 до 13 кг, как раз на первый год

есть еще 0-18, но мне кажется они хуже для спинки ребенка

Катюхен, спасибо большое за поздравления! не верится, что уже месяц позади. Вот так не успеем моргнуть глазом, а деток уже в садик надо вести.

Кстати, девочки-москвички, вы уже встали на очередь в садик? Это вообще куда надо идти чтобы встать на эту очередь?

Правда, не знаю, дадут ли этот садик. У меня подруге в 2,5 года сыну так и не дали сад, мест типа не было. Дали ли в 3,5, не знаю... Они тогда нашли частный какой-то, и в него и ходили.

Svelana, я в РД сильно простудилась ,с соплями и кашлем диким, но ребятенка все равно кормила грудью и до сих пор еще не до конца вылечилась, но сын не заболел. Молоко же материнское имунитет малыша укрепляет как раз.

Девочки, то сделать, если деть перепутал день с ночью? :this: С воплями мотаемся на руках с 11 до 3 ночи, а потом резко засыпаем до 12 часов дня :bye: Как переучить? :hmm: Мы на ГВ по требованию...

oxic, я в частный сад планирую отдавать, так что не знаю :pardon:

LanaM, думаю, само с возрастом нормализуется. Мы тоже до часу гулять можем, напарягает, если честно...

LanaM, мы тоже в 1 ложимся :pardon:

Катюхен, няня есть, только она не нужна сейчас. Она по утрам убирается в детской, белье стирает-гладит. Дочку я ей не доверяю пока, я ее вообще никому кроме мамы и мужа не доверяю. Я думаю, что когда мы ползать начнем, вот тогда и нужна будет помощь, но не факт. Поживем увидим.

А ты в нашем районе будешь в садик отдавать? Ты уже присмотрела какой-нибудь?

Еще давно хотела про радио няню сказать, помню мы эту тему обсуждали. Я перечитала кучу отзывов и в итоге купила видео няню. Очень мы ей довольны. Деньги такие же, а удобней намного.

vishi, я, наверное, буду в детсад отдавать, который при школе, где у меня сын учится. Это в районе Останкино. Или на Новослободской, куда у меня сын в сад ходил. Там тоже неплохой садик. А про радионяню, я бы тоже купила, если бы мы в доме жили. А в квартиру решила не брать пока.

Мы вернулись от педиатра, прибавили хорошо за месяц и подросли :) Только желтушка у нас еще не прошла (резус-конфликт), назначили смекту, будем лечиться. 9 января проходить специалистов и анализы сдадим. Прокатались пол дня с этими поликлиниками, но доча хорошо себя вела, спала все время, один раз только ее покормила в поликлинике.

В очередь в садик мы уже встали, у нас напряженка с садами. Назначили нам приходить в августе 2012 года, но это только отметиться, не факт что сразу дадут место.

vishy, а ты с няней-то определилась? Она уже занимется ребёнком? У моей подруги, которую я планировала в няни, полуторогодовалый ребёнок просто шило в попе. Скорее всего, она с двумя не справтся. Так что, видимо, придётся искать кого-то на стороне :(

oxic, а ты как этот вопрос будешь решать, думала уже?

У меня пока мама будет за няню :pardon: Она сказала что чужим не доверит внука. Поэтому она со мной в Москву полетит в начале марта. Мы вернемся за неделю до моего выхода на работу (пока планирую пол-дня), чтобы сделать Данику прописку, получить полис, сдать документы в собес на пособие и т.д.

Вот что делать, пока мама будет летать домой, я еще пока не решила. Скорее всего буду переходить в режим работы на дому...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...