Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Катюхен, Катюш, а ты во сколько планируешь Дашу в садик отдать? Будешь ждать до 2х лет?

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

oxic, ты теперь часто появляешься тут ;) выспаться удалось?

Я думаю лет с 3 отдать в садик. Но если бы некому было дома с ней сидеть, то отдала бы и раньше.

Катюхен, нам далеко до останкино и тем более до новослободской. А ты не знаешь в нашем районе есть что-нибудь стоящее? Я знаю город солнца есть, но не знаю там только школа или садик тоже есть :scratch:

vishi, ага, теперь почаще получается и почитать, и чиркнуть. Высыпаться получается лучше, т.к. мама моя рано просыпается (около 6 утра), поэтому с этого времени она Данику и памперс сменит, и поносит его столбиком воздух заглоченный во время ночных кормлений выпустить. А я в это время дремлю. Она с ним все сделает, и приносит мне его под титю опять. Классно, все-таки, когда помощь есть! :good: совсем не то что все-все самой все 24 часа в сутки.

Девочки, то сделать, если деть перепутал день с ночью? :this: С воплями мотаемся на руках с 11 до 3 ночи, а потом резко засыпаем до 12 часов дня :bye: Как переучить? :hmm: Мы на ГВ по требованию...

У нас тоже самое - один в один. Причем ничем не успокоишь, в остальное время вообще не плачет. Замучалась уже каждую ночь калабродить :(

vishi Солнц, а какая у вас видеоняня? тоже хочу купить, не знаю какую... :scratch:

Катюхен, а где именно этот сад находится (в районе Останкино)? Расскажи про него поподробнее плиз - цены, условия :)

oxic, Рада, что вы рядом с мамой теперь и вам стало легче со всеми заботами! :friends:

ПыСы: Сорри... Всем доброго дня! :giverose: Успеваю только читать, а как соберусь ответить - уже все обсудили :blush:

Я потихоньку ненералю дома к празднику, да по разным делам мотаемся. Сдала документы на соцкарту. Оказывается на нее перечислят 5500 и все, она больше не нужна. Столько заморочек из-за такой суммы. :Crazy: Зато прикол - надо оформить сберкнижку и донести документы и деть будет получать 750р в месяц до 18 (!!!) лет :lol:

Юлич, а как тебе удается молочко сохранять, если вы ночью не кушаете??? сцеживаешь?

Да нормально, ну грудь конечно переполняется, но сильно не болит, так что не сцеживаюсь, дожидаюсь, пока сам проснётся...хотя меня вот вопрос мучает, не станет ли меньше молока из-за такого долгого перерыва в кормлении? Хотя днём стабильно через 2,5-3 часа просит грудь.

Sometime, нам брат мужа подарил видеоняню " baby monitor", прикольная такая, можно использовать как радио няню, есть датчик мокрых пелёнок, но мы не пользуемся, потому что в памперсах спим...ещё к ней можно докупить пару камер и расставить по всей квартире, а на приёмнике переключать с одной камеры на другие, я довольна, хотя дома она мало актуальна, т.к. когда Вовик просыпается его и так слышно, мне больше для дачи она нужна.

Девули привет!у нас прыщички на лице не проходят,а еще на попе появились :(

Девочки ,добрый день :wave: у меня малая вчера начала переворачиваться на бок самостоятельно и быстро :scratch: не рановато ли?

Sometime,

Ссылки скрыты.

Девочки, доброе утро! :wave:

oxic, о, ну если мама будет сидеть, это вообще супер. Я в этом плане с первым бед не знала :good: В садик сейчас, по-моему, берут с 2,5-3 лет. С более раннего возраста не знаю, берут ли куда...

vishi, по-моему, где-то недалеко от вас есть школа "Наследник". Возможно, там и сад есть. Но я про них особо не знаю.

Sometime, вот ссылочка на нашу школу

Ссылки скрыты.

Не знаю, какие условя приёма в детский сад, но в школу год назад платили первоначальный взнос 120 т.р., ежемесячно 40 т.р. Дети в школе с 8:30 до 18:00, там всякие кружки, дополнительные занятия, конкурсы, дни самоуправления. Ребёнок за год реально изменился в лучшую сторону. В классе 6-8 человек. Завтрак, обед, полдник. Здание у них своё. В садике, насколько я знаю, бассейн.

А мы сегодня были у врачей. Прошли педиатра, окулиста, ортопеда, хирурга, невролога. Дали направление на кровь и мочу, а также на узи брюшной полости, тазобедреных суставов, мозга. Прибавили мы не очень, от веса при рождении 600 г всего, выросли тоже только на 1,5 см. Так что сказали нам после каждого кормления грудью докармливать смесью хотч бы по 30 мл. Явных признаков дисплазии нет, но на узи нужно убедиться. Ещё сказали месяц попить элькар для стимуляции организма, глицин для нормализации работы нервной системы и витамин D3. Вот такие вот пироги.

Галина, с первыми достижениями вас! А мы 31 идем на прием к педиатру. На очередь в садик еще не стали, у нас в городе тоже с этим проблема

Кто знает, как получать полис, если мы в поликлинике по месту жительства на учет встали, а полис по месту прописки получать нужно :scratch:

oxic, как вы без полиса специалистов проходить будете, платно?

Геннадьевна85, у нас тоже, правда, только на личике. Я читала, что это во время становления работы кишечника часто бывает. Пробовала ничего не есть из гипотетических аллергенов, даже витамины переставала пить, но ненадолго, ничего не изменилось, поэтому ем как и раньше, все по чуть-чуть

Девочки, представляете. Зачем я сидела в этом городе, надеялась на этих дурацких городских врачей! :banghead: и еще были же на приеме ё-мае, зачем спрашивается?? приехали в деревню, мама позвала педиатра. Педиатр очень хороший, женщина с огромным опытом, она еще меня педиатрила когда я мелкая была. Так вот, тут педиатр сразу спросила - а как малыш спит и нет ли у него гиперактивности, беспокойства? Я говорю - да конечно, прям мучаемся, каждый час просыпаемся и подолгу не засыпаем. Она сразу спросила, не было ли гипоксии в родах или во время беременности давления у меня, проблем с почками либо гестоза. Когда я ей про зеленоватые воды заикнулась, она сразу изрекла "ну, вот теперь понятно". Сказала большой родничок у нас и выпуклый и скорее всего давление внутричерепное, от того и спать не спит как следует и мучается скорее всего головными болями. В общем, собралась нас отправить в Томск на УЗИ мозга. Поедем после НГ. А пока позвоним невропатологу, наш знакомый. Придет нас посмотрит, скорее всего какое-нибудь лекарство пропишет для облегчения.

Вот вам девочки и город-деревня... надо было мне сразу сюда смотаться :banghead:

vishi, Катюхен, Спасибо! :friends:

oxic, это везде так,есть врачи от Бога! Которые любят свою работу, а есть так.. роботы. Рада что вам попалась такая педиатр. Выздоравливайте скорее.

oxic, вам могут Элькар порекомендовать. У нас, скорее всего, была гипоксия при беременности из-за моего отравления, пиелонефрита и т.д. Вот нам Элькар и сказали попить.

Kolibry, нам тут в деревне сделали сегодня прописку на 3 месяца, завтра получим полис, тут его в поликлинике прям дают. Вот, прелесть маленького поселения - все друг друга знают, и часто просто по знакомству идут на встречу ;) нам сегодня за минуты буквально сделали эту прописку, не спросив ни одного документа

Геннадьевна85, у нас прыщики теперь "мигрировали" на шейку и плечики. Но педиатр никак на них не отреагировала. А т.к. все тельце остальное чистенькое, я особо не заморачиваюсь, что это может быть из-за какой-то моей еды

SvetLANA_1708, спасибо, будем стараться поскорее выздороветь. Надеюсь, тут врачи нам помогут в этом

Ой, девочки, читаю я про ваши прибавки и пребываю в полнейшем шоке. В общем, я и так в шоке. Короче, были мы седня в поликлинике. Нам месяц будет 4-го. Но т.к. это праздники, нас заранее позвали. Все специалисты и сам поход - все быстро, все в норме. Только невропатолог сказал на массаж надо будет походить. А вот вес - это пипец.... Мы родились 3760, но при выписке были 3340, то есть сбросили больше 10 процентов (у меня ГВ было не налажено, доча грудь не могла взять, а я правильно приложить и она орала постоянно). Так вот, седня нам намеряли 3800, то есть всего 40 гр от рождения. Естесственно сказали, что это катастрофически мало и начали впаривать докорм и говорить, что у меня молока нет. Я-то понимаю, что вес от рождения считается, но у нас же было большое падение, от того веса-то мы почти 500 гр набрали и нам еще месяца нет... тока через неделю. Неужели у меня все это время ребенок голодный был? Не может же такого быть... Она бы орала тогда круглыми сутками, а она вполне себе нормальный ребенок, спит хорошо. Врач сказала, что это у нее просто сил нет, вот она и спит... но она же не всегда спит. Бодрствует тоже. Почему-то не верится, что у меня нет молока. Видно же как сосет и глотает... :scratch: Я грешу на то, что я реально редко кормлю, через 3-4 часа, и ночью не бужу в основном, а доча спит хорошо. В общем, в четверг пойду еще взвешиваться. А до этого будем как можно чаще прикладываться. Не хотелось бы докорм (а они этому так удивились :scratch: ). В общем, как думаете что делать!?

Катюхен, а ты докармливать будешь? А сколько вы в роддоме потеряли?

oxic, надеюсь, все хор у вас будет. Зато у тебя теперь мама в подмоге. Моральная и физическая поддержка - это круто!

Kolibry, думаю, по прописке :pardon:

SvetLANA_1708, как вы там?

Привет Девочки! Подскажите кто-нить может у кого есть уже или есть в мыслях. Нужен столик для кормелния на будущее, с возвожностью сейчас переделываться в колыбельку. Ну типа тусуюсь я на кухне а малышня лежит и спит, а потом можно будет на нем кормить ребенка. Еще в инете не смотрела. Может кто подскажет.

Lenchen, как нам обяъяснили детки должны добоать вес что потеряли плюс сколько они должын набирать в первый месяц, oxic, я еще смесью докармливаю может из-за нее :pardon:

У нас потничка прошла, дали нам крем кандид, а я стала бепантеном попу мазать и он помог.

Геннадьевна85, я это понимаю. Но наверное когда они почти пол кило потеряли, как-то по другому должно быть, чисто теоретически...

Lenchen, у нас все нормально, спасибо:) идем на поправку, скоро домой!

А ты сколько с груди сцеживаешь? И скок за кормление ребенок съедает? У нас первые два дня здесь кормление по графику было и все отслеживали, потом только когда увидели что норму съедает, перевели на свободное гв. Мы к первонач.весу 300 гр.прибавили за 2 нед.

Lenchen, мы в роддоме потеряли 150 граммов, но нас и там докармливали. Докармливать пока не начала, но буду, т.к. мы и так маловесные. У меня сын тоже мало набирал, ему молока не хватало. А ты попробуй сцедиться перед кормлением, посмотри, сколько у тебя молока. Если есть хотя бы 100 мл, я бы не парилась.

dusenka, я вообще не представляю, что это за штука...

Геннадьевна85, а ты смесью по какому принципу докармливаешь, раз в день или после каждого кормления?

Девочки а у меня не ест 100 мл ,лдин раз тока съела 100 и 90 ща сцедилась 90гр,съела тока 30 и уснула,что блин делать :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...