Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Катюхен, нацедила 80 мл. Но говорят же, что ребь по другому сосет, больше типа высасывает. А после кормления с одной груди седня 15 гр сцедила, педиатрисса сказала, что если 10 грамм после кормления можно сцедить, то молоко есть.

SvetLANA_1708, если бы я знала, скока она съедает за одно кормление... весов у меня нет. Если так пойдет, придется приобрести.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! Были у врача. Прибавили 800 г. к тому весу, что при рождении был, в росте 4 см. У нас дисплазия и косолапость :( Буду сама делать массаж, как показала врач. А после 3-х месяцев посмотрим, может косолапость пройдет. При рождении было хуже, чем сейчас. Если нет, то будем на профессиональный массаж ходить. У невропатолога все ок, окулисту глазик не удалось показать...болеет. К гинекологу пошли. Кстати, про выделения, которые между половыми губами. Тут были споры, вытирать или нет. Врач сказала, что эти выделения очень нужны, но раз в день их тампоном, смоченным в прокипяченном на водяной бане масле, протирать, чтобы там слишком не накапливалось и не разводились всякие инфекции. Основательно вычищать не надо. Узи сердца и внутренних органов в норме. Не посмотрели голову и не посмотрели тазобедренные суставы. Это уже после НГ.

dusenka, не знаю, как на счет колыбельки, у на столик имеет 3 позиции кресла. Я уже свою в лежачем положении укладывала. Пристегнула ремнями и всё. У нас chicco polly

Ссылки скрыты.

oxic, у меня со старшей были похожие проблемы. У нас на узи водичку обнаружили в голове...гидроцефалия. Назначили верошпирон и ещё что-то..кавинтон что ли. В роддоме элькар назначили . Короче все пришло в норму. У нас за 1-й месяц голова на 5 см выросла, а врач прошляпила, была не наша, наша в 2 месяца принимала и заметила, что голова выросла слишком и отправила к невропатологу. В 6 мес. делали повторное узи все было в норме.

Lenchen, если ребенок сыт и доволен, забей. Вы и правда много потеряли. Мне со старшей вес от веса при выписке считали, а он был на 300 г меньше чем при родах, но мы набрали 1 кг 200 г. Ребенок ещё за неделю может набрать хорошо. У моей дочки только за последнюю неделю ножки округлились и стали нежно розовенькие. А то краснокожие костяшки были.

Кстати, педиатр сказала, что ребенок уже должен осмысленно улыбаться. А я думала, что я себе внушаю, что дочка реагирует на мою речь улыбкой. Да и не только на мою, на папину тоже. Старшая только в 1,5 месяца реагировать начала. До этого просто по инерции улыбалась.

Юлич , я на сколько знаю, ребенок должен делать один долгий перерыв на кормление, часов 6. Его желудку тоже надо отдыхать. И очень хорошо, когда этот перерыв делается ночью. Так должно быть. Значит у малыша с графиком все ок. Зачем насильно будить и кормить. Я утром сцеживаю, что не съедено за ночь и запасы на день делаю. Нормально у меня с молоком, хватает, меньше от этого не становится.

Заодно и мама может 6 часов беспрерывно продрыхнуть. Моя уже последнюю неделю так спит. Иной раз днем проспит, тогда ночью чаще ест.

У нас последнее кормление бывает в 12 - 1 час ночи, потом может до 6 проспать, самое раннее в 4.30 проснется, пососет немного для удовольствия и заснет. А днем есть через каждые 2,5-3 часа.

Я вообще не сторонник навязывать насильно ребенку кормление. Захочет - поест. А лишнее можно сцедить.

Kolibry, спасибо. Уверена что у вас тоже будет хорошая прибавка!

А про полис нам сказали еще в загсе при получении свидетельства о рождении, дали адрес страховой и муж в этот же день получил. Только полис у нас до 31 декабря этого года действует, потом страховая другая будет. И ребенка мы еще не прописали, у нас с мужем разные прописки, я буду к нему прописываться и ребенка тогда заодно.

А мы наоборот ночью едим чаще, чем днем! Стабильно раз в 2 часа, а к утру и еще меньше может быть перерыв.

Tolstopuz, а что в месяц уже и косолапость увидели??? :shock:

Девочки, нам выписали витамин Д в капельках (Эргокальциферол или Аквадетрим) для профилактики рахита, как родившимся зимой. Кто-нибудь уже принимает? Удается дитю ложечку воды влить? По опыту с Эспумизаном боюсь, что все выплюнет. :pardon:

Eviva, купи дозатор в виде пипетки или шприца. Я купила в виде пипетки, очень удобно. Можно все аккуратненько влить ребеночку ничего не проливается и на ней имеются деления по МЛ и по частям. Такая вот

Ссылки скрыты.

dusenka, спасибо! Я че-т пока не видела такой, надо присмотреться. Должно быть и правда удобно :friends:

Eviva, да они продаются среди всяких бутылочек и прорезывателей в аптеке или детских магазинах. :pardon:

Eviva, мы у врача пока не были, но с ложечки давала саб симплекс, ничего не выплевывает

Lenchen, а выросли вы на сколько?

Привет девочки!мы еще в РД,у Светы глаза подгнаиваются,колят второй день антибиотики и мазь закладывают,выпишут или завтра или 31.у меня все впорядке.ток устаем мы быстро мои сиси сосать,засыпаем,мне остатки сцеживать или нет?а то седня одна сися отваливается,придется второй раз подряд ее выдавать...

А какие есть рекомендации с плоскими сосками,а то у соседки совсем их нету...

Девочки, вот нашла у Комаровского о перевернутом режиме, может пригодится:

1. Постараться проанализировать причины. Что могло помешать дитю спать? Если эти причины имеют отношение к состоянию здоровья (кишечные колики, повышение температуры тела, боль в ухе и т. п.) – с помощью педиатра решить, как действовать днем, дабы неприятные ощущения не тревожили ночью. Помнить, что самая частая (!) причина нарушений ночного сна – воздух в спальне (сухой и теплый).

2. Как бы лично вам ни хотелось спать, изо всех сил потерпеть и постараться сделать так, чтобы ребенок не выспался в течение дня. У дитя первого года жизни в течение дня, т. е. в интервале с 6.00 до 22.00, присутствуют от двух до четырех эпизодов сна. В идеале, один из этих эпизодов следует исключить, но не за счет удлинения других. Т. е. если спал три раза по два часа, а вы «добились» того, что стал спать два раза, но по три часа – это ничего не изменит. Если ребенок демонстрирует желание спать – активно развлекать (петь, играть, разговаривать и т. п.), максимально оттягивая то время, когда крепко уснет. И будить через два часа. Понятно, что для нормальной женщины и любящей матери, сознательно (!) разбудить безмятежно спящего младенца – задача не из легких, но более мирных способов не существует.

3. В течение дня максимально увеличить энергозатраты. Прогулки, активные игры, гимнастика. Не забывать о том, что дитя очень много энергии тратит на поддержание температуры тела: ни в коем случае не перегревать (не злоупотреблять одеждой и обогревателями), сделать так, чтобы во время прогулки ребенок мог двигать руками, ногами и головой.

4. Заранее привести в порядок спальню. Хорошо проветрить, пропылесосить, помыть пол. Помнить, что идеальные условия для сна – температура 18-20 °С, влажность – 50-70%.

5. Отрегулировать режим кормления. Сделать так, чтоб еда присутствовала в интервале 23.00-24.00. Если введен прикорм, последнее кормление осуществлять тем, что наиболее сытно, т. е. молочно-крупяной кашей. Если кормим грудью или смесью, то постараться слегка недокормить в интервале 18.00-20.00, дабы лучше и с большим аппетитом поел перед сном.

6. Вечернее купание (перед последней едой) – в большой ванне, в прохладной воде с массажем и гимнастикой – прекрасный повод и энергию потратить, и аппетит нагулять, и с родителями перед сном наобщаться.

Итоги

Главная сложность лечения болезни перевернутого режима состоит в том, что родители, но чаще все-таки мамы и бабушки, вынуждены в течение определенного времени совершать действия, в корне противоречащие общепринятым представлениям о том, как надо любить детей. Да как это можно, родное дитя!!! Не докормить… Не уложить… Разбудить… Да мы готовы еще два года ночами не спать!

Готовы не спать? Месяцами поддерживать проблему, решение которой требует максимум два-три дня? Это уже другая болезнь. Мазохизм называется. Педиатры такое не лечат…

{Рыся}, я бы не сцеживала.

Lenchen, думаю, дело в том, что редко прикладываешь, ночью тоже надо кормить. Узнавать сколько съедает в одно кормление бестолку. Какой у вас стул? если с пеной, то есть вероятность, что не добирает заднего молока. Если сосет пустышку, то тоже может влиять, так как тогда кормление не по требованию получается. Принимете ли Плантекс? он тоже может вызывать чувство ложного насыщения за счет того, что его с водой дают. тут куча всяких нюансов может быть

{Рыся}, если дитё сосёт пока плохо, думаю, нужно сцеживаться. Вот, почтай эту темку viewtopic.php?f=42&t=8388

Девочки, а как вы даете витамин Д? перед едой? А том нам тоже назначили, а как давать что-то я не уточнила :pardon:

Катюхен, с месяцем вас!!! с первым днем рождения!!! растите большими и здоровыми!!!

Lenchen, может быть так получилось из-за весов? вы ведь не на тех же весах взвешивались, погрешность может быть большой. имхо, если бы деть не наедался - стоял бы ор такой, что ничем не заткнешь, ты бы сразу поняла, что ребенок голодный. да и просыпался бы деть чаще. может тебе тест на пеленки провести? кстати, а еще за неделю до 4 января вы можете набрать немало, это я по своему сужу - за первые 2 недели жизни мы набрали 200 гр (т.е., только-только неделю назад вышли на вес при рождении), а за третью неделю - еще 600 гр (замеряла как раз неделю назад и сегодня).

dusenka, вот такой стульчик можно от рождения использовать, там специальная вставка есть для новорожденных

Ссылки скрыты.

мы сначала такой хотели брать, потом решили просто Чикко полли взять, так как сейчас не планируем мася в стульчике держать (есть шезлонг).

{Рыся}, я в роддоме сцеживалась, так как деть молока съедал мало, чтобы не убывало, сцеживала по 20=30 гр - типа, если аппетит мася будет увеличиваться, чтобы молоко дополнительное было.

девочки, привет, сегодня весь день доча хнычет и с груди не слезает, мне кажется ей молока не хватает :( , хочу завтра пойти к педиатру... думаю на всякий случай пусть скажет какие смеси можно давать, а то впереди столько выходных, боюсь. я вот думаю можно и грудью кормить, а если уж совсем не наедается, можно и смесь дать :( короче я вся в растройстве

девочки кто на ИВ, подскажите хоть что дают

oxic, я еще смесью докармливаю может из-за нее :pardon:

а какой смесью???

Svelana, я давала, когда у меня не было молозива, и когда колола лекарство (1 день) давала Хуману-1, адаптированную молочную смесь, малая хряцает аж за ушами трещало, и в роддоме тоже её девали педиатры ! И какала она ОТЛИЧНО от неё!!

Inulett@, спасибо :friends: я врача спрашивала, а вдруг ей молока не хватает, может докорм нужен, а она говорит: вот в месяц придете, тогда и поймем хватает или нет. блин, а щас нам что делать, в макдональдс что ль идти??? неее... завтра пойду врача мучить

Lenchen, Почему прибавку смотрят от веса при рождении?

Если ребенок не орет от голода, писает и какает хорошо, зачем докорм???

А может и на самом деле у них весы с большой огрешностью, если бы на одних и тех де вешали.

пару слов о себе:

Было КС, на 3-и сутки перевили в палату, брала совместную, с трудом, но удалось наладить ГВ. Бывает подолго висим на тите, но я не ограничиваю. Не сцеживаюсь, смесей не даю.

Доча переаутала день с ночью, днем спим, а вот ночью маму развлекаем до 4-х утра, надо будет с этим как-то справляться.

Всем привет!)

давно ничего не писала, хоть мама и помогает во всю, времени катастрофически на все не хватает... - работа достала!!! только читаю вас иногда)

Девченки, хотела спросить, антибиотики никому не назначали? только мы одни такие? я просто волнуюсь на что теперь внимание обращать, чтобы не упустить.

И еще, участковый педиатр рекомендует обратиться в месяц к невропатологу из-за "мраморности" кожи. Никто с этим не сталкивался? Что это такое вообще и почему на это нужно обращать внимание?

Еще нам порекомендовали обратиться к ортопеду, лору и окулисту... записались к платным врачам на 9 января. Посмотрим что скажут. Даже боязно.

Соски мои просто трещат. Кормлю через накладки, но и это не спасает. Бепантен лучший друг)) Переодичекски делаю героические попытки дать голую грудь. Берет, но потом сосок тааак горит, что мама-мия))) И вроде правильно захватываем... видать соски слишком чувствительные, никак не огрубеют.

Как увеличить количество молочка? Чай Хип пью, прикладываю к груди по требованию... молока в груди 90-110 мл - когда как приходит, вроде достаточно для нашего возраста, по словам педиатра. После кормления еще 10 мл где-то могу нацедить, если постараться, но мне все равно как-то тревожно. Ведь мась растет, а молока больше не приходит. Вдруг настанет такой момент, когда он перестанет наедаться???

Или зря тревожусь???

Ссылки скрыты.

сделали календарь с манюней на подарок родителям :D

Svelana, я даю нутрилон комфорт

Svelana, у меня тоже молока не хватает, раньше заливалась, а сейчас с трудом набирается к след.кормлению. Сегодня ела каждый час но по 20-30 гр. В рез-те грудь пустая, и за сутки сбросили то, что набрали вчера. В больнице не стала этого говорить,иначе нас не выпишут. Я уже привыкла отслеживать вес, вот думаю как дома быть? Наверное придется весы покупать.

Девочки у кого какие весы есть? Сколько они примерно стоят?

Геннадьевна85, а тебе смесь врач посоветовала или ты сама?

SvetLANA_1708, мы купили весы в дочках-сыночках, фирму не помню, что то около 3 тыс стоили, когда дочку взвесили они показали 1,5 кг... мы начали все взвешивать на них, чтоб проверить, оказалось врут, мы их сдали и новые никак не купим

Катюша, с первым вас с Дашулей праздничком! :giverose:

{Рыся}, я соглашусь с Золотинкой, исходя из своего опыта. Я ни в роддоме, ни дома не сцеживала грудь вообще. Придерживалась правила - сколько ест, столько и надо, столько же и придет. Но на рубеже 2-3 недель сыну резко стало не хватать молока, и ночи превратились в кошмары, когда ребенок в 4 требовал самой большой порции еды, а я от недосыпа и расстройства, что не хватает молока, производила его в самых минимальных количествах. Поэтому я бы тоже тебе советовала хотя бы мл 20 сцеживать с сиси.

Lenchen, я согласна с девочками, что если ребенок не плачет от голода, и проводит время не только спя а и общаясь, значит Оленьке всего хватает. Вот я весь прошлый месяц тут плакалась девочкам, что кажется моего молока сыну не хватает. А мы в итоге почти 1кг400 за месяц набрали, и это от веса в родах (а не от выписки). Сейчас уже редко сын "рычит" на сисю за то, что "не как из краника льется" (в основном ночью, если долго сосал сисю в режиме "вместо пустышки", тогда сосок затвердевает как бы из-за разницы в захвате), так что вроде стабилизировалось кол-во молока ТТТ.

Svelana, не расстраивайся раньше времени. На сисе висят детки не только ради молока. Может ее что-то беспокоит, и она сисей "спасается". Но смесь под рукой я считаю надо. Хотя бы ради успокоения. Я сначала НАН купила гипоаллергенный, но сын ее ест через плевки. Взяла еще обычный Нутрилон, правда пока не приходилось давать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...