Svelana 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 oxic, стараюсь не расстраиваться, но все равно неприятно, когда малышка плачет, а я ей ничем помочь не могу. а эти смеси в обычных магазинах или аптеках продаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Svelana, в роддоме давали Semper его скормила пачк, сейчас перешли на Nan, он и мне показался вкуснее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Zolo_Tinka, oxic, спасибо за поздравления!!! Svelana, я купила Нутрилон для детей от колик, сейчас попробовала дочу докормить. Как же она плевалась, блин!!! Короче, так и не взяла А продаются смеси в супермаркетах в отделах с детским питанием. SvetlankaLisa, мне кажется, всё нормально у тебя с молоком :good: Lvica25, классный календарик! SvetLANA_1708, нам отдали весы Тефаль. Не знаю, сколько они стоят, но погрешность значительная. С весами в поликлинике разница где-то в 300 г. Короче, я теперь ими особо не пользуюсь. oxic, я рада, что у тебя с молочком всё наладилось. Видишь, не зря ты старалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Ндааа.. Наверное хорошие точные весы сложно найти.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 В общем буду немного подсцеживать,а то ночью правая грудь опять так налилась,но мы ее все же ссосали,а то я думала лопнет. А еще,то ли Потому что больница,то ли я так потею,но это какой-то ппц!!!ночью не понятно что делать-накроюсь жарко,раскроюсь -холодно...да еще и в палате не ташкент,градусов 18,и сплю вся мокрая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Svelana, я смесь в аптеке брала. Правда, мне в Томске не попадалось ничего, кроме Нан, Нутрилон и Малютки :pardon: вот такой "обширный выбор" :spiteful: Пока ели только Нан гипоаллергенный (вернее больше плевались им), Нутрилон еще не открывали, я его про запас взяла, но слава богу молочко стабилизировалось, да и я успокоилась что хватает сыну, раз прибавили мы даже побольше нормы. Катюхен, я подозреваю, что все смеси "особого назначения" не очень вкусные, потому детки их и плюют. Я когда в аптеке Нутрилон брала (на всякий пожарный, вдруг в деревне не будет хороших смесей), сказала что сын НАН ест только если совсем голодно и борьба с грудью заканчивается ничем, и совсем чуток съедает (максимум 20 мл) видимо просто червяка заморить. Дак аптекарша сразу спросила - а НАН обычный или специальный состав? А у нас - гипоаллергенный. А я и не удивляюсь что сын его плюет. Я попробовала капельки слизнула которые капала на запястье чтобы проверить остыло или нет. Это такая гадость... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Устала я от этого ГВ :banghead: Не могу справиться с лактостазом :blackeye: Сегодня опять буду врача вызывать если сможет приехать. Сколько же можно париться с этим молоком :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 vishi, держись! я тоже иногда устаю, и тогда ощущаю себя сисями на ножках, а не человеком со своими потребностями и эмоциональными нуждами. Успокаиваюсь только тем, что сыну хорошо. Да и ГВ - это ненадолго, по сравнению с последующими годами забот А меня сегодня с утра до слез довели. Поехал мой папа в поликлинику Данику полис получить. Звонит, говорит, что менеджер страховой не дает, говорит нужна ПРОПИСКА, а регистрация ребенка мол ничего не значит. Я в шоке, звоню в Томск в их офис областной. Мне там менеджер - ниче не знаю, правильно вам отказывают, полис выдают по прописке, а не по временной прописке/регистрации. Я ей - и что, мне прямо сейчас в Москву вылетать? А она - да, или обслуживайтесь платно. Да так по хамски, что я прям расстроилась, мне ведь Даника надо обследовать с этим подозрением на внутричерепное давление. Расплакалась. Мама моя давай звонить снова в Томск, стала требовать их юристов и спрашивать, на каком основании они отказывают новорожденному зарегистрированному гражданину в полисе. Юристы сказали, что не могут отказать, раз ребенок зарегистрирован и пока нигде постоянно не прописан. В общем, через кое-как дали нам полис. Но тупости людей нет предела! Девушка-менеджер, списывая имя ребенка со свидетельства о рождении, спросила "Данияр - а как полное имя будет?" :banghead: Типа у нас теперь в свидетельстве о рождении пишут сокращенные ласковые имена? :shock: девочки, ну как так можно, за что мы такую тупость своими налогами кормим??? :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 УРА!!!НАС СЕГОДНЯ ВЫПИСЫВАЮТ!!! Шмотки все уже собрала,Света спит,а я жду...спать лягу что бы быстрее время прошло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 {Рыся}, ПОЗДРАВЛЯЮ!! гладкой вам дорожки домой, а Светику спокойной ночки на новом месте :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 vishi, да уж... сочувствую... у моей мамы точно так же было... она мне рассказывала и молилась, чтобы у меня по-другому ГВ получилось... зато кормила меня до 2 лет и я ваще не болела в детстве даже простудой. держись, дорогая!!! {Рыся}, поздравляю с рождением Светулечки и с выпиской!!! Всего вам наилучшего, дорогие! oxic, :swoon: ну и придурки... блин, че за народ???? вот всегда удивлялась: ну неужели сложно свою работу добросовестно выполнять и помогать людям??? неужели им легче, когда они хамят и грубят. тьфу :glare: Ну вроде все устаканилось. Даника проверишь, все ок будет, я уверена. Я еще подскажи, плиз, ты как-нить замечала, что сынок поправился, растет? просто я тут загоняюсь, что мой мало есть(но вроде сиси выедает, достаточно ли молока у меня), щечки меньше стали у нас... а к врачу нам только 14 января... Днем максимум спит 1 - 1,5 часа, ночью перерывы дольше - около 3. Девочки, всем спасибо, кто написал как вы ухаживаете за своими малышами, набиралась опыта у вас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Eviva, я старшей давала аквадетрим, там всего капелька нужна. У нас маленькая ложечка авент была, я на неё капала эту капельку и дитю в рот на язык. Ей выплюнуть нечего будет. Эта капелька можно сказать сразу впитывается или проглатывается. Короче, не выливается она :grin: Нам ещё и кривошейку поставили, хотя я не считаю, что она есть, тк. ребенок одинаково голову и налево и направо держит. А У нас вечером была "дискотека". Дочка почти весь день продрыхла. Мало ела. Вечером я ей грудь дала, она чем-то была обеспокоена и все ела и ела. И по-моему переела. Через какое-то время она все вырвала. Таким фонтаном :shock: . После опять жрать захотела. Но я ей не дала. Пустышкой развлекались. Она заснула. Через 2 часа стала орать, опять кушать хотела. Я ей воду кипяченую дала. Она немного пососала и опять срыгнула. Короче покормила я её в час ночи, ели понемногу и выпускали воздух. Потом у неё икота страшная началась. Она орет, я ей чуть чуть водички дала и икота прошла. Желудок заработал. Кое-как заснули. lulu-25, врач сказала. витамин давать в любое время, когда я посчитаю нужным и удобным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 oxic, наверное, из-за этого. Попробую купить простую смесь. Теперь вот только думаю, какую лучше - Нутрилон или Нан. В роддоме Нутрилон нам давали. Вроде, хорошо мы его кушали. А ты Нутрилон тоже лечебный купила или обычный? А из-за уродов этих не переживай. К сожалению, частенько у нас такое случается. Живут на наши налоги и нам же нервы трепят :pardon: vishi, держись!!! Зато доча твоя бед не знает, а это намного важнее :friends: {Рыся}, умнички! Tolstopuz, я думала, в АкваДетрим пипетка есть, сейчас открыла, а там нет её. Придётся тоже из ложечки давать. А у меня Дашка сегодня пару раз ночью тоже через нос срыгнула. Что это могло бы значить?... :scratch: Кстати, девочки, про срыгивания, вот статейку нарыла, если кому интересно Срыгивание является разновидностью рвоты, но возникает легко, без усилий. При срыгивании у ребенка выделяется небольшое количество (5 - 30 мл) молока через небольшой промежуток времени после кормления в виде стекания или слабого извержения полупереваренного молока. Не пугайтесь, в большинстве случаев срыгивание у ребенка - это естественный процесс. Срыгивание у ребенка может произойти, когда его переодевают, переворачивают и даже во время кормления: он сосет, отворачивается, срыгивает и снова берет грудь. Срыгивание - это результат незрелости нервной системы младенца и слабости мышечного клапана, который находится в верхней части желудка. Срыгивания не приводят к существенному изменению общего состояния ребенка. Причины срыгивания: перекорм, который приводит к растяжению желудка; заглатывание воздуха (аэрофагия) во время кормления, возникающее при неправильном прикладывании малыша к груди или при наличии у малыша короткой уздечки языка или верхней губы. Воздушный пузырь, выделяясь из желудка, выталкивает молоко. Это сопровождается отрыжкой воздухом и срыгиванием небольшого количества молока. Из-за растяжения желудка ребенок может срыгивать, кричать или быть беспокойным; метеоризм (скопление газов в кишечнике ребенка); быстрая перемена горизонтального положения тела ребенка после кормления на вертикальное; тормошение ребенка сразу после кормления; тугое пеленание. Заметные срыгивания у ребенка появляются после прихода зрелого молока - примерно к 14 - 30-му дню после родов. Более обильными и частыми срыгивания становятся с 20 - 30-го дня жизни ребенка. Как правило, к 6 месяцам срыгивания прекращаются или сильно уменьшаются. Когда ребенок часто срыгивает, посчитайте, сколько раз за сутки он писает. Если 12 и более раз, то малышу хватает молока и он срыгивает излишки. Нормой для возраста 1 - 4 месяцев является срыгивание после каждого кормления до 2-х столовых ложек молока или однократное срыгивание в день более 3-х ложек. Это не опасно для ребенка. Чтобы проверить, какой объем молока срыгнул ребенок, вылейте 1 столовую ложку воды на пеленку и сравните пятно от воды с размером пятна, образовавшегося после срыгивания. Ребенка, который во время кормления захватывает воздух, необходимо после кормления подержать вертикально, чтобы он срыгнул проглоченный воздух. Если ваш малыш верно прикладывается к груди, при сосании не издает никаких звуков и не захватывает воздух, можете не ставить его "столбиком" после каждого кормления. Если у ребенка происходит срыгивание, находясь у вас на руках, просто переверните его на живот. В кровать такого малыша лучше класть на бочок. Если срыгивания у ребенка частые, сопровождаются плохой прибавкой веса и редкими мочеиспусканиями, или если каждое срыгивание представляет собой рвоту "фонтаном", срочно покажите вашего ребенка врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 oxic, :swoon: ну и придурки... блин, че за народ???? вот всегда удивлялась: ну неужели сложно свою работу добросовестно выполнять и помогать людям??? неужели им легче, когда они хамят и грубят. тьфу :glare: Ну вроде все устаканилось. Даника проверишь, все ок будет, я уверена. Я еще подскажи, плиз, ты как-нить замечала, что сынок поправился, растет? просто я тут загоняюсь, что мой мало есть(но вроде сиси выедает, достаточно ли молока у меня), щечки меньше стали у нас... а к врачу нам только 14 января... Днем максимум спит 1 - 1,5 часа, ночью перерывы дольше - около 3. Qwinna, как я тебя понимаю!! Я весь первый месяц считала, что у меня молока мало и сын не доедает. Как видишь по прибавке в первый месяц, я явно ошибалась :pardon: Еще вот думаю теперь, что соски были туговаты тогда, сейчас даже когда изредка цежу, так намного быстрее и свободнее льется молоко. Спим мы до сих пор по 1-1,5 часа, оч. редко 2 бывает. Ночью я не засекала, слишком сонная я чтобы каждую подачу сиси смотреть, и следить поел он или просто помусолил вместо пустышки. Но точно не больше 2-3 часов спит между кормлениями. Сама я не замечала, что сына набирает вес. Но окружающие говорили, что подрастает. Я только рост заметила, и то по тому, что пришлось от самых маленьких комбезов отказаться, да и на одной руке стало уже не удержать всего его. А вот сейчас, после месяца вижу, что щеки появились хомячковые, и ручки с ножками стали попухлее, на бедрах складочки у него появились. Ты сильно не переживай. Ты вспомни, как японки твоей груди налитой удивлялись. Я уверена, что вам всего хватает. Просто вы как и мы часто едите, и нет сильной наполненности груди, но молоко при этом там есть. Вот у меня сейчас грудь явно наполняется только после 2х часов перерыва, причем так, что Даник не может ареолу захватить, т.к. от соска сразу грудь как мячик. Я думаю, что мы с тобой с нашими сынками "встретимся" скоро по режиму - у нас молоко будет приходить через 1,5-2 часа, а Даник с Дамирчиком спать станут побольше :friends: Катюш, я Нутрилон обычный взяла, хотя там был и от колик, и еще от чего-то. Но аптекарша посоветовала взять обычную, если Нан специальный не очень ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Девочки, вам АкваДетрим выписали 1 раз в день давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 oxic, :friends: :give_heart: пасибки!!! у меня грудь уже давно не наполняется так, чтобы трещать. Приливы чувствую во время кормления, либо перед самым кормлением(реагирую на кряхтенье либо плач сыночка). Так что у меня сиси мягкие. но он когда наедается, я вижу, что молочко у меня еще капает, т.е. остается немного. мне просто кажется, что Дамирка вытянулся, но стал как-то худее. Не с кем сравнить)))) Надеюсь, что со вторым малышом я не буду такой бешенной и сомневающейся мамой. если бы еще тут ходили медсестрички по домам... следили бы как-то... а то раз в месяц на прием к педиатру - и все. А так наши сыночки по режиму очень похожи :grin: . Пупсик мой хорошо спит у мамы или у папы на животике. вчера вечером муж с ним лег, так 4 часа проспал Дамик, и я тоже :good: ой, как вам в деревне там классно... я уже мечтаю о весне, чтобы поехать куда-нибудь за город, на природе с малышом побыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Привет, девчёнки! Уложились мы поспать, сегодня надеюсь день поспокойней будет, а то вчера с 3-х часов с рук не слезали, как в кроватку положу - орём, только в 12 ночи уложила поспать... Tolstopuz, спасибо, да, мне очень нравится, что он даёт выспаться ночью, а не днём..мне его вечерние песнопения конечно периодически на нервы действуют, это когда часа за 4-ре по продолжительности переваливает, а так нормально..днём я всёравно не сплю, не хочется, а вот ночью обязательно поспать мне надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 {Рыся}, поздравляю с выпиской! Вы молодцы, а дома так вообще хорошо, спокойно! Хотя у меня после роддома первые дни глюки были детского плача, привыкла там, что в палате то в нашей, то в соседних кто-нибудь да орёт... Девчёнки, только за мой вопрос меня сразу помидорами не забрасывайте...вы на новый год себе позволите шампанского? Вопрос адресован тем, естественно, кто на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 {Рыся},поздравляю с выпиской! Как я тебя понимаю, нас когда выписывали, я еле дождалась 12 часов, правда в деньвыписки мне скучать не пришлось. Я ходила рентген делать, потом мне прическу перед выпиской вояли))) oxic, не переживай, главное, что все решилось, а то стресс в нашем деле не помощник Юлич, я бы хотела шампанского хоть полбокала, но решила, что не буду, не хочу колики спровоцировать, а то это такая ж..па Qwinna, давно тебя не слышно было, не переживай, кормишь по требованию, сынок спокойный, все должно быть хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Девочки, вам АкваДетрим выписали 1 раз в день давать? oxic, нам сказали 3 раза в день по 1 капельке. А Нутрилон я сегодня тоже купила обычный, теперь попробую. А ещё я посмотрела, что есть просто Нутрилон, а есть Нутрилон голд (он дороже). Интересно, чем они отличаются.Юлич, я тоже об этом думала. Мне подруга сказала, что немножко шампанского и пивка она себе позволяла. И ничего (ТТТ), ребёночек в норме. Я вчера себе позволила пару бокальчиков, месяц отметили. А на НГ я хочу "гульнуть", поэтому сцежу просто ночное молоко, а дочу смесью покормлю пару кормлений. По крайней мере, пока планы такие :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 oxic, если 1000 МЕ то по1 капле...если 500 то 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Надеюсь, что со вторым малышом я не буду такой бешенной и сомневающейся мамой. Qwinna, я тоже так думала! Но все повторилось снова: пока не взвесились в месяц, всё казалось, что что-то не так :friends: Юлич, я вина выпить хотела бокальчик. Прочитала, что ничего дитю страшного не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Юлич, я очень люблю шампанское, но думала выпить чуток винца только, не хочу колик у маленького. Правда вот думаю - я за всю беременность и после родов НИ РАЗУ себе не позволяла НИ КАПЛИ спиртного. Не будет у сыны шока от моего "послабления", как думаете? Девочки, насчет сцедиться и отметить НГ: а разве алкоголь в крови не 3 суток после приема остается?? :scratch: я почему-то всегда думала, что если выпьешь, то потом 3 дня не кормить, ну или хотя бы сутки. Нет? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 oxic, не знаю, надо бы почитать на эту тему :scratch: Но мы возвращение из роддома отмечал слегка. Вроде, всё ТТТ было потом. Выпили мы вечером вина, кормить я начала часов в 12 дня. Сейчас доча под сисей кричала. Видно, не лилось оттуда ничего (хотя я потом нацедила из 2-х грудей около 10 мл), дала ей обычный Нутрилон. Его взяла, слава богу. Высосала мл 20 - и на боковую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 :doh: у нас газики.. єто пипец , вчера заснули в пол пятого утра (точне сегодня)єспумизан и укропная водичка не помогает, кто чем спасается?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения