НатаТиша 1 января 2010 Поделиться 1 января 2010 С Новым годом, мамочки и детки! :give_heart: У нас такие же диагнозы. Правда кривошея легкая. А все остальное так же. ну надо же)) а у тебя ведь тоже доча некрупненькая родилась? может просто у них попозже всё устаканится :scratch: мне врачиха сказала, что ничего страшного, ну и педиатр успокоила, что если б что - на УЗИ давно уж потащили бы. типа перебдела ортопед.. а что тебе делать сказали в связи со всем этим? массируетесь? ой, и с месяцем вас со Снежаной! :giverose: эх, я запаслась молоком, думала напьюсь в итоге пол-бокала шампанского и 2 стаканчика пива еле в себя затолкала. зато потом сделала чаю с 3 ложками сахара и слопала 3 конфеты!! счастлииивая была :pardon: Лиза отказалась в новогоднюю ночь спать, протусовалась с нами на ручках. а потом ела, плакала, в 4 успокоили и я спать упала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 1 января 2010 Поделиться 1 января 2010 я тоже с вопросом - у нас уже третий день в каках вместе с желтыми кусочками есть зеленоватые кусочки (вчера-позавчера больше, сегодня меньше). и деть волнуется перед тем, как покакать, похоже животик болит. что это? тоже вроде ничего нового не вводила... Мне медсестра сказала, что ниче страшного если в каках зеленоватое будет :friends: Нас доча тоже заставила НГ встречать, хотя я жутко спать хотела. Еще вчера я выпила 200г вина, и вот мне кажется она с него уснуть не могла, только в полпервого вырубилась. Я уже второй раз замечаю такое буйное поведение после того как я выпью. Все сухой закон :bye: Пока была беременной думала, что больше курить не захочу - хочу каждый вечер, особенно если колики - после них так хочется чего-нить выпить и покурить Пока держусь :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 1 января 2010 Поделиться 1 января 2010 Zolo_Tinka, у нас тоже есть в каках зеленоватые как катышки...педиатр сказала что это нормально :pardon: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 1 января 2010 Поделиться 1 января 2010 Lvica25, Olch, меня то волнует, что деть неспокойный и волнуется перед тем, как покакать, иногда прям до крика. и эти зеленые вкрапления появились. поэтому волнуюсь... а педиатр к нам больше не придет, после праздников мы уже сами на прием пойдем, спросить кроме как у вас не у кого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 Zolo_Tinka, И у моего периодически бывают зеленые какули вместе с желтыми. Я у педиатра не спрашивала, как то сама поняла что это норма и кишечничек просто налаживает свою работу... А вечерами после купания часа 2 я его успокоить не могу, он карежится пукает какает то мало то много, даю титьку так до визга ротиком в разные стороны с отдышкой машет и не берет грудь.. потом в какойто момент успокаивается, как то я вчера в 12 ночи ему напела песен уболтала и до часу ночи спали, потом поели и спокойно засыпали и тихо просыпались через 2,-2,5 часа на кормешку :pardon: Пытаюсь дать эспумизан, думаю вдруг колика..но как то все само проходит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 Как помочь Вашему малышу при кишечных коликах? Что такое кишечные колики?Функции желудочно-кишечного тракта новорожденного не совершенны: ферментная система незрела, полезная микрофлора кишечника не сформирована, не налажены процессы переваривания и всасывания пищи, а также двигательная деятельность кишечника (моторика). Это может приводить к усилению процессов брожения и газообразования в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), вызывая у малыша болезненные колики. Кишечные колики отмечаются у 80% детей в первые три месяца жизни и в подавляющем большинстве случаев являются не патологией, а приспособлением ЖКТ к новым условиям внеутробного существования. Как проявляются кишечные колики?Малыш беспокоен, кряхтит, процесс кормления может сопровождаться резкими вскриками. Сосание стимулирует сокращения кишечника, и если кишечник и без того спазмирован, то под конец кормления малыш испытывает болезненные ощущения. Из-за беспокойного, «нервного» сосания ребёнок заглатывает много воздуха, что усиливает чувство распирания и неприятные ощущения в животе, а также может спровоцировать срыгивание, обильную отрыжку и даже рвоту. Как же можно помочь маленькому человечку? Обеспечьте малыша правильным и здоровым питанием – материнским молоком. Наиболее физиологичным в этот период времени является кормление по требованию, но интервал между кормлениями не должен быть меньше 2-2,5 часов. Постоянное сосание также неблагоприятно скажется на процессе пищеварения, т.к. не будут успевать выделяться пищеварительные ферменты в необходимом объёме и молоко останется непереваренным, а значит, будет подвергаться брожению. Продукты брожения усиливают газообразование, и, соответственно, боль в животе и срыгивания. После кормления подержите ребёнка в вертикальном положении для того, чтобы весь воздух, заглоченный в процессе кормления, вышел из желудка. После этого положите малыша на бок! Это не только облегчит эвакуацию молока из желудка в кишечник, но и предотвратит попадание молока в дыхательные пути, если ребёнок всё же срыгнёт. Между кормлениями выкладывайте ребёнка на животик на 7-10 минут. У деток, которые много времени проводят на животе, легче отходят газы и стул. Кроме того, это положение способствует укреплению мышц передней брюшной стенки, что также благоприятно сказывается на перистальтике кишечника. Ещё одно важное мероприятие - массаж: Легко погладьте животик ребёнка почасовой стрелке (сделайте примерно 10 оборотов) Затем поочередно сгибайте-разгибайте его ножки, прижимая их к животу (по 6-8 повторений на каждую) Переверните малыша на животик и сделайте несколько поглаживающих движений с боков, над тазовыми костями Движения делайте по направлению от живота к пояснице. Такой массаж поможет также при запоре. Для достижения лучших результатов делайте массаж после пятиминутной грелки. Важный момент – мамина диета. Необходимо помнить, что всё, что кушает мама, попадает в её молоко, и, соответственно, в кишечник ребёнка. Следует с осторожностью употреблять пищу, богатую клетчаткой (капусту, хлеб грубого помола, яблоки, баклажаны), пищу, усиливающую процессы брожения (кефир, сдобу, бобовые, виноград). Современная медицина, зная о страданиях малышей, далеко продвинулась в деле изыскания эффективных средств от кишечных колик. Что же это за средства? Прежде всего, необходимо разграничивать: - фоновую коррекцию - способствует снижению частоты и тяжести кишечных колик и устранению причины их возникновения. - коррекцию острого приступа кишечных колик – способствует снятию только симптомов приступа колик. 1. Фоновая коррекция, в качестве эффективного лечения и профилактики детских кишечных колик, включает в себя правильное вскармливание ребенка и регулярное проведение фоновой терапии. Для неё применяются растительные средства ветрогонного и мягкого спазмолитического действия.Хорошие результаты дает применение такого лекарственного препарата, как Плантекс. в состав которого входят, экстракт плодов и эфирные масла фенхеля. Экстракт плодов фенхеля уменьшает боль и улучшает отхождение газов, нормализует пищеварение и работу кишечника, улучшает аппетит. Эфирные масла фенхеля, за счёт высокой концентрации биологически активных веществ, усиливают вышеперечисленные эффекты, а также обладают обеззараживающим действием. Плантекс можно давать от 1 до 2 пакетиков в день в виде заменителя питья, особенно при искусственном вскармливании. он обладает приятным вкусом, и нравится малышам. Препарат не имеет ограничений по длительности применения, поэтому его можно давать длительно, пока у ребёнка возникают проявления колик. Кроме того, План также полезен и маме: он улучшает моторику кишечника женщин в послеродовом периоде и стимулирует лактацию у кормящей мамы. 2. Для коррекции острого приступа кишечных колик возможно использование препаратов симетикона. Они используются только для снятия симптомов колики: за счёт физического воздействия на газы, они разрушают газовые пузырьки, которые затем выводятся из кишечника, ослабляя болевой синдром. Следующий этап (если препараты симетикона не дают положительного эффекта) – пассаж газов при помощи газоотводной трубки или клизмы, возможно введение свечи с глицерином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 Zolo_Tinka, и у нас зеленоватые иногда бывают, мне сказали, что это переднее молочко так переваривается, если вдруг мало заднего поел... ну в общем тоже как вариант нормы. Не волнуйся! :friends: Olgita♥30, эх, мы тоже буяним после купания... долго укладываемся. и сисю может тормошить , больно, видимо в животике... эспумизан давала 3 раза где-то за все время, вроде лучше становилось и какал сразу после этого. полезная инфа, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 Я выложила эту статью как противоречие к той что я читала на "Рожане". Там по поводу грудного вскармливания пишут что нужно прикладывать малыша как можно чаще, чуть ли не сонному сувать титьку и он будет сосать во сне.. Вчера я так и делала, кормила буквально каждый час-полтора-вот и заработали мы вечерний концерт с коликами. Кормление по требованию это когда малыш сам попросит титьку, а у нас так и получается каждые 2-3 часа... Т.е. в сутки около 13 прикладываний (хотя на "рожане пишут от 12 до 30 в сутки :blink: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 Zolo_Tinka, если деть волнуется-пищит-кряхтит перед тем как покакать-пописать, а потом все спокойно после того как сходил, то это не колики. Просто у деток еще слабый пресс-мускулатура, и чтобы выдавить из себя что либо надо потужиться. У меня доча тоже кочевряжется перед тем как "сходить", после все нормально и спокойно. А еще заметила что во время кормления грудью у нее газы лучше отходят или после кормежки сразу. И на ГВ стул может быть любой, это нормально. Желтушка у нас тоже еще не прошла, выписывались из РД билирубин был 130, в месяц сдали снова анализ - 148 уже. Назначили лечение смектой и урсосан. Смекту я давала немного из ложки, а урсосан в капсулах, пыталась разводить с водой, а он не растворяется, пока не стала давать. Olgita♥30, по требованию мамы тоже надо давать, это своего рода воспитательный момент, да и если грудь к примеру переполнена. Мы когда собирались к врачу не могла дочу добудиться чтобы покормить, чтоб она сытая была и не просила в поликлинике, растормошила - она полусонная сосала, и ей хорошо - продержалась долго пока ходили по врачам и мне - грудь освободила. SvetLANA_1708, не отказывай в груди ребенку и на ручках носи почаще, роды - это стресс для деток, да и перемена места тоже конечно влияет. А грудь не только для насыщения, но еще и для контакта с мамой, для комфорта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 Всем приветик! oxic, Zolo_Tinka, Галина, спасибо девочки за советы! ночью молочка пришло достаточно, надеюсь, что гв наладиться! а то уж больно не хотца на смеси сажать.. oxic, температуру я меряла, 36,3 была, я все переживаю, что она перегревается.. в комнате 23 градуса, она у меня в тонком комбенизончике и накрываю одеялком теплым, мама говорит одной пеленочкой мало. На ночь я еще ножки пеленую, а то все бежит куда то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 и снова я жаловаться Девочки я и муж заболели(мне кажеться и малая начинает по-тихоньку заболевать((()хорошо хоть тем-ры пока нет...капаю ей капельку афлубина в плантекс. а еще у меня прихватило спину сильно как раз перед новым годом,к столу вышла ровно в 12,с 8 вечера не могла пошевелиться как села на кровать так и сидела,потом не выдержала выпила но-шпу и в 10 вечео=ра заснула,а в 11 снова прихватило:scratch: думала все-таки это почки,а все мне говорят что это остеохондроз :cray: и вот так уже 2 день ноет :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 SvetLANA_1708, лучше не кутать ребенка, температура в квартире если позволяет. У детей и так температура выше нашей, если тебе нормально при такой температуре, то ребенку жарко. Это еще и как закался своего рода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 Zolo_Tinka, мы тоже беспокоимся перед тем как покакать. По-моему это нормально. Даже проснуться можем, если спали. Вот колики - это жесть - вчера минут 40 орали - теплая пеленка, поглаживания, эспумизан - не знаю что помогло... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 Olch, наверное все сразу :pardon: и мы также все вместе делаем тогда помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 Галина, у тебя дочка похожа на твою аватарку ..... какая классная :good: волосатая Можно уже косы заплетать А я вот заболела. Видимо холодное шампанское дало о себе знать. У меня горло болит. Голова чугунная. Хожу в маске. Решила хорошо полечиться. Нацедила молока, думаю, на сутки хватит. Буду сегодня потихоньку вводить нутрилон. Придется дня 2-3 дочке на ИВ побыть. Локти кусаю, что не обзавелась контейнерами для заморозки. Столько раз лишнее молоко выливала, лучше бы заморозила и не пришлось бы дочку на смесь переводить. А сама я, чтобы молоко не пропало, буду сцеживать, и как ни жаль, выливать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 Tolstopuz, говорят не надо переводить на ив если болеешь :scratch: я вот тоже мучаюсь вопросом этим тоже заболела...сопли ручьем и горло побаливает а что делать незнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 у нас тоже зеленые какашки вчера были малявка никак не дойдет до заднего молочка..постоянно засыпает, больше 10 минут на груди не висит...даже не знаю че делать - если удается покормить пол часика хотя бы, то потом 4 часа спит безпробудно... а иначе :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 Hungry Annie, а ты ничего не напутала с датой рождения в подписи? Поздравляю с рождением и уже возвращением домой, как я поняла :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 Tolstopuz, вроде говорят не надо отменять ГВ если болеешь... антитела передаются ребенку и он не заболеет. У меня когда горло болело (так, что я глотала чай и еду через слезы), я кормила, и ТТТ Даник не заболел, хотя я ни масок ничего не надевала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 Olch, :grin: да уж..бывает.. у меня сестра берет кровь через пару дней после родов.. и спрашивает...ты когда родила..а я ШЕСТОГО....она делает круглые глаза и спрашивает... "какого ШЕСТОГО???"..я : "Ну шестого седьмого" :grin: перепутала малость дату рождения со временем... ща исправлю... девочки еще вопрос.. тема большая уже... перечитать все не смогу, КОГДА ВЫ НА УЛИЦУ впервые ВЫБРАЛИСЬ и как это все происходило (время, температура :scratch: )??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 Hungry Annie, а ты перед кормлением чуток сцеди переднего, чтобы мася заднее пососала. она у тебя еще очень мало молочка ест в силу возраста. и дату рождения Евочки поправь в подписи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 Zolo_Tinka, я уже сцеживаю, вчера вычитала об этом :good: она у меня больше какает чем ест )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 Hungry Annie, мы первый раз на улицу вышли примерно в 2 недели, вышли бы раньше, но в москве были тогда морозы. первый раз выносила на руках на 20 минут, постояла у подъезда. на след. день уже на час и на коляске. сейчас гуляем по 1.5-2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 Hungry Annie, на улицу в 2 недели пошли - тоже из-за морозов. Нам сказали как только темп выше -10, на 15 мин, и каждый день +10 мин :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 2 января 2010 Поделиться 2 января 2010 девочки, всех с новым годом!!! здоровья вам и малышам!!! удачи, успехов во всем!!! пусть новый год принесет только радость!!! Ссылки скрыты. Tolstopuz, я тоже интересовалась этим вопросом, и когда болеешь на ИВ переводить не надо, почитай, статей очень много Можно ли кормить ребенка грудью, если мама заболела гриппом? В периоды эпидемий гриппа кормящие мамы по возможности не должны посещать места скопления людей во избежание заражения гриппом. Тем не менее вы должны знать, что при гриппе инфекция передается воздушно-капельным путем, и входными воротами инфекции служит слизистая носоглотки, а с молоком матери вирус гриппа ребенку не передается. Поэтому кормить его грудью можно, но при кормлении мама обязательно должна надевать маску, сделанную из 4-5 слоев марли. После каждого кормления маску нужно выстирать и прогладить утюгом. Ухаживать за малышом во время болезни мамы должны папа или какой-то другой член семьи. Очень важно проветривать детскую комнату. Для этого нужно перенести ребенка в другое помещение и ненадолго открыть окно. После проветривания в течение 10-15 мин дать воздуху в комнате прогреться, и только тогда можно вернуть малыша в детскую. Через несколько дней в организме мамы вырабатываются антитела против вируса гриппа, с молоком они передадутся малышу, и у него появится иммунитет от этой болезни. Потому-то и рекомендуется кормить детей грудью как можно дольше - материнский иммунитет их защищает, и они меньше болеют. Можно ли кормить грудью, когда мать или ребенок больны? Грудное молоко это не только молочный продукт в чистом виде, как многие полагают. Это уникальная по своему составу белесая жидкость, которая помогает в том числе быстрее выздороветь больному ребенку, даже если у него понос и рвота. Недавно из больницы позвонила моя старая знакомая. Попали с ребенком они туда в результате серьезного ожога дома, а в довесок там же получили гастроэнтерит. Так вот, врачи порекомендовали ей не кормить ребенка грудью, чтобы не провоцировать рвоту… Через два дня она опять позвонила с вопросом: “Можно ли кормить грудью моей соседке по палате? У нее месячный ребенок, она тоже отравилась и врачи запрещают грудное вскармливание в таком состоянии?” И действительно, так когда же на самом деле нельзя кормить грудью?.. Если болен ребенок На самом деле грудное вскармливание - лучшее лекарство, если вы или ваш ребенок заболели простудой, гриппом, диареей или многими другими заболеваниями. Грудное молоко поможет ребенку бороться с болезнетворными микробами. Поэтому продолжать кормить ребенка грудью, когда у него кишечная инфекция не только можно, ну и нужно! Дело в том, что микробы нарушают выстилку кишечника, в результате малыши часто не могут усваивать жир и лактозу коровьего молока или смеси. Напротив, материнское молоко содержит биологические помощники для облегчения усвоения лактозы и жира, поэтому дети с диареей, но на грудном вскармливании, выздоравливают быстрее и теряют меньше веса, кроме того - меньше подвержены обезвоживанию. Если больна мама Если больны вы, у ребенка может проявиться только легкий случай вашего заболевания, либо он не заболеет совсем благодаря иммунитету, передающемуся с вашим молоком. Ни одно инфекционное заболевание матери не запрещает кормить ребенка грудью! Ветрянка, гепатит, мастит, и даже рак (вне периода активного лечения высокотоксичными препаратами) не являются противопоказаниями. Какие заболевания несовместимы с ГВ? По документам ВОЗ, нельзя кормить грудью при следующих заболеваниях: * врожденные нарушения метаболизма (галактоземия (1:60 000 новорожденных) и фенилкетонурия (1:16 000 новорожденных) * расщелины губы/неба (заячья губа и волчья пасть) * тяжелые хронические заболевания матери (печень, почки, сердце) * открытая форма туберкулеза матери (с бацилловыделением) * психические расстройства матери в острой фазе (прием лекарств гасит лактацию) Временные ограничения на грудное вскармливание вводятся если у матери наблюдается: 1. Абсцесс молочной железы (можно продолжать кормить из здоровой груди) 2. Простой герпес с высыпаниями на коже груди 3. Прием несовместимых с грудным вскармливанием лекарств При этом в последнем случае период выведения таких препаратов составляет обычно 12 часов, после чего можно продолжать кормить. Если требуется более длительное отлучение, можно сохранить молоко путем сцеживания на время лечения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения