Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

НатаТиша, спасибо за поздравления:)

в связи с диагнозами нам ортопед показала несколько упражнений, которые пока я сама могу делать. Нарример по очереди разводить в стороны ножки согнутые в коленях, 3 раза развела, на четвертый зафиксировала и задержала в таком положении. Ступни разогреть, потом зафиксировать одной рукой пятку, а носок оттягивать в сторону. И ещё одно упражнение, положить ребенка на живот, а ступни в стороны. А в 3 месяца посмотрим, если не устаканится, то уже будем к профессиональному массажисту ходить. Сказала после НГ праздников прийти. Я уже не помню зачем, но все равно мы ещё не всех специалистов прошли, надо будет сходить. Ещё узи надо сделать на тазобедренные суставы и на голову. Это у нас все по плану в месяц проходят.

Слава Богу, конъюнктивит наш прошел, на следующий день после того, как мы к врачу ходили. К окулисту не попали, но болезнь отступила.

Я перестала дочку пеленать. уже неделю ручки свободные. пеленаю только до пояса или в ползунках бываем. Мы в байковую пеленку уже не помещаемся. У меня есть 3 трикотажные, в них ещё могу завернуть, когда она нервничает и слишком руками размахивает.

На счет перехода на ИВ во время болезни. Про антитела я согласна. Но я пью лекарства, которые дочке вообще не нужны. Чем я уду переживать, как на ней скажется тот или иной препарат, я лучше пару дней воздержусь от ГВ. У неё щеки так сильно высыпали, не знаю от чего. Мазь Элидел, которая нам раньше помогла, не помогает. Я со вчерашнего дня арбидол принимаю и иммунал пью, я теперь не знаю, может это тоже дало такую реакцию. Сегодня у меня обнаружилась ангина. Я стала сульфадиметоксин пить и местный антибиотик биопарокс брызгаю. Голова тоже болит, станет не в моготу, выпью что-нить от головной боли. А то мало того, что сама болеешь, боишься заразить ребенка, а тут ещё дрожишь, что таблетку выпить нельзя. А народными средствами я не лечусь. Кстати, мед можно, но при ГВ его нельзя.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tolstopuz, ага, я как только увидела этот аватар так сразу дочу в нем признала.

А вот про кормление грудью и болезни мамы

Ссылки скрыты.

.

У меня муж заболел, изолировать не получится, только если маску на него надеть.

Tolstopuz, а ты сцеженное молоко в холодильнике хранишь? и сколько часов оно не портится? я вот купила пакетики для замораживания, но когда куда-нибудь ухожу, а дочка с мамой моей остается, удобнее конечно просто в холодильник поставить, но боюсь что испортится

С новым годом вас, мамочки!!!

Счастья, здоровья и улыбок вам и малышам!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Что-то не получается регулярно вылезать на форум, только наскоками, раз в несколько дней)

Малыш столько внимания требует.

Хотела посоветоваться. Я заметила что Вовочка перед тем как по маленькому сходить иногда сильно кряхтит, корчится и даже кричит, а как облегчится сразу затихает. Кажется у Комаровского читала что это может быть вызвано заболеваниями мочеполовой системы или их инфицированием. Что делать в этом случае? Думаю нужно обязательно показвться врачу и сдать анализ мочи???

Никто не сталкивался? (не дай Бог конечно).

Svelana,

в бутылочке в холодильнике до 2-ух суток молочко храниться, а в пакетиках удобно замораживать в морозилке, там оно 3 месяца может пролежать. А размораживать лучше под струей тепленькой водички. Это быстро)

Tolstopuz,

я уже недельку ка кна костюмчики перешла. Гораздо удобнее! Легко подгузник менять и смотреть что там в нем "наклодено"))) А еще малыш без пеленания сучит ножками и ручками, что способствует дополнительному отводу газиков) Первое время ручек немного пугался, а сейчас уже привык вроде)

Всем привет :wave: . А когда после КС можно мышцами живота заняться?

Svelana, насколько я знаю в холодильнике не дольше 6 часов можно хранить :pardon:

Девочки, а у вас молоко равномерно в обоих грудях прибывает? А то у меня правая на размер больше левой все время и молока в ней полно, а левая производит ровно на одно кормление и то сегодня днем она ее сосала-сосала, а так голодная и осталась, через полчаса дала правую - 10 мин и сытый ребенок отвалился от нее.

И еще сколько в сумме по времени у вас детки бодрствуют примерно. Мы днем сегодня 5 часов подряд не спали - по моему это слишком. И уснули только на улице :confused: :confused: :confused:

SvetlankaLisa, привет. мне мама говорила что у меня в младенчестве был цистит, так я тожки вытягивала перед тем как помочиться... поищи в интернете инфу про цистит у новорожденных...

ой, теперь все мамочки декабрят тут?))) все здрасти!!! :giverose:

мы 7 декабря родились - мальчик Дениска)))

По поводу коликов почитала - хорошо помогает фен))) дуете на животик (только не горячим воздухом), малыш и успокаивается, и тепло на животик попадает, и напором воздуха газики выходят. Сама не верила пока не попробовала))) правда помогает

Дaнюшя, я побаиваюсь :scratch:

Девули всех люблю!!!Сынуля Даниэль родился 30 декабря 3640, 54 см, 10/10 по Апгар, Сегодня мы уже дома!!!

Всех с новым годом!

story, Поздравляю :thumbsup: Молодцы!!!

Всем приветы!!! Всех с Новым годом!!! :drinks:

Я вообще свою доцю не разу не пеленала...нам так хорошо в одежках. :grin: Скажите, а каких врачов нужно пройти ребенку, я так понимаю в месяц?

story, Поздравляю!!!

Ссылки скрыты.

Джулик, педиатр,ортопед и невропотолог...по крайней мере мне так сказала педиатр :pardon:

Галина, за ссылку спасибо. Если завтра мне будет лучше, то я перестану принимать то, что несовместимо с лактацией и через 12 часов будем снова на сиське. Сегодня сцеживала, молоко серое, и его маловато. Я смесь на всякий случай стала вводить, вдруг болезнь обостриться и придется пить антибиотики. А сразу бухнуть всю дозу смеси нельзя, надо с 10 мл начинать. Я вес день с каждым кормлением на 10 мл увеличиваю дозу, а дальше запиваем грудным молоком. Ещё на 2 кормления молока осталось. Все же какая гадость это питание. У него посторонний запах. Но дочка ест.

Svelana, в холодильнике кажется сутки можно хранить...кто-то выкладывал инфу. Без холодильника 4 часа.

Tolstopuz, а если раз и молока не стало,так же тоже бывает :scratch: то как тогда вводить?у меня у сестры так было

я побаиваюсь

Lvica25, я тожн сначала побаивалась феном, но когда совсем отчаилась... эспумизан и др. лекарства я не даю, считаю это временным облегчением, а когда попробовала, он и звука не испугался, наоборот, интересно стало, и затих когда тепленьким подуло - он вообще успокоился))) вреда точно не будет. феном и опрелости "лечат" - подсушивают. Нам на курсах об этом способе от коликов рассказали.

а еще, можно Сирсов почитать, очень много дельного советуют, книга называется "Ваш ребенок от рождения до 2 лет". Нам нравиться массаж животика I love you от коликов. Я его даже просто после еды делаю.

story, СВЕТИК МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! УСПЕЛА ТАКИ ДЕКАБРЕНКА РОДИТЬ :) ЗДОРОВЬЯ ДАНИЭЛЬЧИКУ И ВКУСНОГО МОЛОЧКА! :yahoo:

Дaнюшя, надо будет попробывать :friends:

Девочки, кто-нибудь знает какие можно успокоительные пить во время кормления грудью? Так чтобы на ребенке не отражалось совсем... или это не возможно?

Девули, привет!!! С наступившим вас нвоым годом!!!!!!!!!!! :giverose:

story, ну поздравляю, дорогая, наконец-тоты к нам присоединилась! Всего вам самого-самого!!! :give_heart:

vishi, я думаю, валерьяну можно. Раз пр беременности можно, значит, и при кормленнии тоде. Я так думаю...

Светик, с выпиской вас!!! :wave:

Львица, я сыну просто ввела смесь - и всё. Дочу тоже докарыливала полной дозой, без постепенного ввода.

Про сцеживание. Лично моё мнение такое. Если молока хватает, то сцеживаться не нужн. Однозначно не к чему это. А вот если есть сомнения, то нужно сцеживаться между кормлениями. Но молоко это, ессно, не выливать, а дитё скармливать. А причины могут быть разные, например, мылыш слабюо сосёт. Я сейчас так делаю и читала на форуме про случаи, когда такое сцеживание помогало увеличть лактацию и кормить детей как можно дольше. Так что здесь однозначно всё зависит от каждого конкретного случая и каждый сам решает для себя. С первым ребёнком я вооббще не сцеживалась, кормила до 2-х месяцев. Со вторым надеюсь кормить дольше, поэтому всё делаю для этого, в том числе и сцежваюсь, чтобы докармливать.

SvetlankaLisa, то что кряхтит перед пописами-покаками это нормально, мышцы-сфинктеры слабые, поэтому надо усилие приложить чтобы опорожниться, у нас тоже кряхтит, потом спокойный ребенок. Если бы цистит был, то моча изменила бы цвет, да и между пописами ребенок бы кричал.

"0 — 6 месяцев: Высадите меня!

У молодых родителей обычно создается впечатление, что свои большие и маленькие нужды ребенок справляет беспорядочно и не отдает себе в них отчета, реагируя только на дискомфорт от мокрых пеленок. Но стоит неспеленутому малышу в одной рубашечке побыть несколько дней на руках у мамы, кормиться грудью, как вы заметите: по большому ребенок ходит или во время еды, ненадолго отрываясь от груди, или сразу после. О намерении пописать сообщает характерным плачем-хныканьем, кряхтением, «повышенной задумчивостью». Наблюдая за новорожденными и грудными детьми, мы выяснили, что они «просятся» даже ночью: покряхтывают, хнычут, ворочаются. И если мама не слышит, малыш может разразиться плачем. Вы, наверное, и сами видели: ребенок вдруг начинает плакать, будто у него что-то заболело — например, во время кормления, — и мама никак не может его утихомирить. Попробуйте в этот момент повернуть его спинкой к себе, держа под ножки, он сделает свои дела, и успокоится. Мы предполагаем, что такое поведение новорожденного объясняется остатками первобытных инстинктов самосохранения: если мочиться и испражняться на маму, она будет источать запах, привлекательный для врагов. Значит, в целях выживания свои делишки надо делать так, чтобы мама и ребенок оставались сухими и чистыми." Вот отсюда взято

Ссылки скрыты.

story поздравляю!!!!!!!!!!!

Девули у меня малая как то спит "нервно" что то ей снится такое, она кряхтит, то может заплакать, то смеётся, то ворочается...я постоянно вскакиваю к ней, думаю голодная.. а она дрыхнет!!

vishi, что то случилось?? :worried:

story,

Поздравляюююююю!!! Здоровья вам и спокойных ночек!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Галина,

Спасибо!!! Успокоила, понаблюдаю несколько дней.

Ой девчонки, мвлыш сегодня вообще спать не дал. Вчера с обеда орать начал. Видимо колики очень сильные были и ничего не помогало, ни теплые пеленки на животик, ни саб симплекс, ни плантекс... всю ночь не спали - состояние теперь просто ужасное((

Даже газоотводная трубочка не спасла, хотя опорожнил кишечник полностью...

Вот так мы орали первый раз, я даже ревела от бессилия что либо сделать. Как следствие молока сразу стало меньше((( кормлю из двух грудей теперь. Нужно успокоится и как-то восстановить лактацию.

Дaнюшя,

попробовала феном - ему понравилось!) не испугался совсем. Надеюсь поможет) Спасибки за совет! Inulett@,

мой тоже так нервно спит. Я себя успокаиваю тем, что это так проявляется поверхностная фаза сна или как она там правильно называется)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...