Ладушка-Луна 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 Tolstopuz, Lvica25, когда болеешь на ИВ не надо переходить. Ребенок с молоком матери в это время получает иммунитет и к простудным тоже. Я кормила малышку, когда подпростыла, и все ок. SvetLANA_1708, то, что у тебя сейчас молока маловато - это скорее всего лактационный криз, он пройдет, главное маышку чаще прикладывай к груди, пей чаи для лактации или ЛАКТОГОН (таблеточки, мне понравились). У меня тоже примерно в три малышковые недели молока стало мало. Щас нормализовалось, хотя ляле порой одной сиси и не хватает. Главное - без паники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanka_26 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 Девочки всем приветик!!! Никак не могу понять сколько же нужно молока малышу,мне кажется у меня мало 60 гр с груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 svetlanka_26, для недельного малышка 60 мл - это по-моему вполне даже. Я знаю, что уже с месяца и до 3-х малышу надо 100-120 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 Привет мамочки! :give_heart: Катюхен, спасибо! D_a_r_i_n_k_a, наверное ты права, и дочка паниковала постоянно есть просила и я нервничала при мысли что придется на ИВ переходить. Сейчас ттт все нормализовалась, молока приходит как раз от копмления к кормлению, вроде хватает. Но на всяк случай купила смесь, для успокоения. Девочки когда же уже у них закончится эти проблемы с животиками? и срыгиваем постоянно и икаем и в животе у дочи вообще революция. так жалко их когда они кухтятся! Еще вопрос: все после кормления деток столбиками держат? моя иногда уснет и хоть держи ее хоть не держи, воздух все равно не срыгивает, только приводит к тому что просыпается. А если воздух не срыгнула, потом обязательно молоко срыгнет. это тоже не есть гуд.. как быть? А еще хотела спросить про мерисы. У нас пошла вторая упаковка, на ней рисунки другим цветом. Ночью сегодня доча хорошо покакала и пописала, вся спина была напачкана, так протекают, или одела настолько не удачно, или подделка? Раньше такого не было.. вот писали что есть экспотрные-не экспортные.. какие брать то надо? как их отличать? на что обратить внимание? Заранее благодарна за ответы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 svetlanka_26, в 1,5 нед. мне в больнице норму ставили 80 гр. за кормление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 Девочки всех люблю!Целую!!!Спасибо всем за поздравления!!! У меня грудь стала наверное размера 6, болит, че мне делать, массаж???сцеживать до конца или нет???и как долго???или это все замкнутый круг!???Кстати еще и с накладками, соски в дрызг!!! SvetLANA_1708, очень рада, что вы дома!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 SvetLANA_1708, колики как правило к 3-м месяцам должны проходить у малышей. А про столбик... Нашей раньше столбик не помогал вообще. Щас держу периодически столбиком,так она такую смачную отрыжку выдает ))))) Я думаю, это связано с тем, что еще малыш не совсем умеет контролировать свои позывы к срыгиванию и перестальтикой они еще не управляют. Так что все наладится ))) А так у нас тоже еще и колики и визги регулярные по этому поводу и кряхтения ))) Пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 Катюхен, мамолог сказала, что валерьянка будет через молоко передаваться ребенку и вроде ей не очень хорошо от этого будет. Inulett@, я не могу справиться с лактостазами, у меня одна шишка проходит и появляется другая. Так не должно быть. Мы проанализировали с врачом и одна из возможных причин это нервы, я стала работать через неделю после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 svetlanka_26, а зачем тебе это знать? В каждое кормление малыш может по разному съедать, когда больше, когда меньше. Если спокойный после кормления, пописов достаточно, то и молока значит хватает. А вот нервничать не надо, стрессы не на пользу лактации, попробуйте релакс перед кормлением - теплый душ, чаек с вкусняшками. Тем более, детки чувствуют мамино состояние, спокойная мама-спокойный ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 story, Я в роддоме сцеживалась молокососом до конца (ну пока брызжут струи "душем"), молоко прибывало очень быстро и грудь постоянно была переполнена. Еще соски полуплоские, малому захватить переполненную грудь было сложно. Разумеется были и трещины,но до "клочьев" я не доводила, мазала сразу д-пантенолом (бепантеном) и под прокладку и в лифчик. Перед кормлением грудь мыла обильно водой (все в порядке с малышом) зато соски были мягкие и мозольки под "трещинами" предохраняли от большего раскусывания. Обязательно массируй грудь перед сцеживанием, поглаживанием всех долек к соску, круговыми двидениями к соску минут по 5-10 (у меня терпения хватало тока на 5, потом молоко лилось рекой). Перетерпи сейчас это время, поработай как следует с грудью, потом зато все будет хорошо. Когда меня расцеживала акушерка руками (грудь отекла и протоки закупорились) я сквозь слезы приговаривала-тяжело в учебе -легко на работе ))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 блин мы с мужем заболели и малая с насморком :cray: всю ночь не спали,соплеотсосом сопли вытягивали,врач сказала афлубин,аквамарис и лаферон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 .Inulett@, я не могу справиться с лактостазами, у меня одна шишка проходит и появляется другая. Так не должно быть. Мы проанализировали с врачом и одна из возможных причин это нервы, я стала работать через неделю после родов. я тоже работаю, только Слава Богу, удалённым доступом! Гы..я ещё в родзале со схватками,в перерывах, по тел. консультировала.. на меня смотрели как на пришибленную! а вот с шишками это хреново, у меня не шишки а дольки болят, мне сказали не полностью сцеживаться, ну так что бы хоть что то оставалось.. стало легче. И ещё .. я не носила лифчика :blush: , груди при 3 размере упругие, да и мне как то не удобно, начала носить куда всё ушло. И я ночами боялась спать на боку, больно было.. начала- теперь красота! Может тебе хоть что то поможет! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 vishi, тогда, наверное, никакие успокоительные нельзя, они ведь в любом случае в молоко попадут. А мамолог ничего не посоветовала? Вообще, странно, я бы стресс не связала с лактостазом. С тем, что молока меньше становится связала бы, а с тем, что его больше... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 SvetLANA_1708, Свет, я не знаю как мерисы отличают экспортные или нет. Знаю только про Goonы - на пачке не должно быть НИЧЕГО кроме японского, ни слова чтобы ни по английский, только японский. И картинки малышей на экспортных другие. А вообще про экспортные-неэкспортные узнала на сайтах интернет-магазинов, и на форумах убедилась (просто набрала Goon отзывы, Merries отзывы). Может там посмотреть? А еще ты не думала - может первая пачка была для новорожденных (2-5кг), а эта - S 4-8 кг? Насчет подделки - в нашей стране все допускаю... Хотя вроде пишут что есть разница между разными производствами, вроде как есть у них в Украине что ли производство... Кстати, на твоих есть резиночки? А то когда читала отзывы, пишут про резиночки на талии, а у меня уже вторая пачка размера S и никаких резинок на спине или около застежек story, поздравляю с рождением Даниэля! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 Lvica25, ох нифига себе .. ну вы даёте.. лечитесь дорогие!! Вы что, болеть низя!!! мы с вами.. выздоравливайте!!!!!! :hug: :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 Lvica25, ох нифига себе .. ну вы даёте.. лечитесь дорогие!! Вы что, болеть низя!!! мы с вами.. выздоравливайте!!!!!! :hug: :hug: oxic, Merries и Goonов ваще в Украине нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 Inulett@, дак я не про то что их в Украине продают, а вроде как пишут в инете что там производство их есть. Но я не утверждаю, лишь говорю, что читала такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 Inulett@, спасибо :friends:мне ее так жалко :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлинаАлина 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 Светлана,На меррисах для внутреннего рынка на пачке все на японском.только наклейка на др языке.лежит спящий малыш с закрытыми глазами,перышки на пачке и цветные кружочки.обязательно показан пористый слой на подгузах!! Пользовалась только от 2 до 5.пачка только закончилась.были без резинок.у нас на форуме где то даже есть ссылка на фото с отличиями меррис оригинал от подделок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 D_a_r_i_n_k_a, если бы я не пила лекарства, то тоже не переходила бы. А так я вчера уже и антибиотики стала пить, к вечеру болезнь усугубилась. А запускать её я сейчас никак не могу...лучше 3 дня малыш на ИВ побудет, а я полечусь основательно, чем полудохлая мама с осложнениями будет его кормить. В данном случае я в первую очередь забочусь о себе. Мне надо в норму прийти. А то помощи сейчас никакой. Постель 5 минут назад убрала. Голова кружится. Кто кормит смесями, особенно нутрилоном. У меня он не растворяется полностью, крупинки застревают в дырочке соски и дите не может сосать. У вас с этим как? Я уже и воду погорячее делала :pardon: . И ещё дочка наедается половиной своей нормы. Значит моему молоку не хватает жирности. Такой вывод я сделала :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 Tolstopuz, ну да.... с антибиотиками уже кормить сисей - не вариант... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 Tolstopuz, я знаю хвалят НАН и нестежен,а нутрилон многие говорят что не растворяется до конца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludmilka 3 января 2010 Автор Поделиться 3 января 2010 Tolstopuz, я кормлю Нурилоном комфорт-1, бутылочку трясу около минуты, за это время растворяется смесь. А если трясти как написано на банке десять секунд, то много не растворяется...При 40 градусах, я думаю, нереально быстро растворить любую смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 Lvica25, я кормила готовой смесью Хумана-1, (она жидкая )малая оч хорошо ела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 Свет, вот ссылочка не сравнение подгузников. viewtopic.php?f=41&t=8514&st=0&sk=t&sd=a&start=105 Толстопуз, не знаю, у меня нутрилон вроде нормально растворяется. По крайней мере, из бутылочки Авент для новорожденных доча ест. Я в 40 градусах растворяю, как написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения