Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Kolibry, и помогает? беби калм наверное то же самое, тоже по инструкции перед каждым кормлением надо.. а я даю только когда проблемы начинаются, надо наверное тоже перед каждым давать.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

story, а ты в рассказе с датой ничего не напутала? разве 30.10.2009? я так и не поняла, какое твое отношение к родам, вроде как все достаточно легко прошло. за вторым пойдешь?

SvetLANA_1708, я тоже хотела по мере необходимсти давать, но помогает-то не сразу, поэтому решила, чем так мучится, пусть лучше профилактически попьет. Иногда, конечно, кряхтим и плачем, но такого ужаса больше не было, ТТТ :beg:

oxic, нам на курсах сказали, что в холодильнике не дольше 6 часов, остальное в морозилку :pardon: Я придерживаюсь этого.

Джулик, выделения должны быть: обильные - 5-7 дней, умеренные - 5-7 дней, мажущие - 5-7 дней (увел. при кормлении), появляющиеся при кормлении - 5-7 дней

Kolibry, дааа это реально ужасно, бошка расклывается, наконец то уснула, поспала бы подольше :beg: пошла я тоже спать, всем спокойной ночки :giverose:

SvetLANA_1708, ты не одна, у меня тоже с 3-30 и только успокоился, спал максимум по полчаса пару раз.

Tolstopuz, тебе кривошею когда ставили, врач не сказал спать на ортопедич. подушке?

Нет..кривошея легкая. Она сказала, чтобы я ребенка на противоположную сторону укладывала.

Почитайте ссылку про хранение молока

Ссылки скрыты.

И вот ещё одну

Я своей дочке несколько раз пыталась давать плантекс, но сколько раз дала, заметила, что её рвет, т.е. срыгивает после него фонтаном.

С коликами боремся согреванием живота теплой пеленкой, а ещё я её в теплое одеяло заворачиваю и она расслабляется и спит. Вчера пеленка не помогала, я дочку развернула и стала ей массаж делать, сначала велосипед ножками поделали, потом я их к животику стала поджимать, а потом крговыми движениями по часовой стрелке животик помассировала. Кстати, во время массажика дочка успокоилась, а потом призадумалась, притихла. Я встала за новым памперсом, чтобы одеть её, и тут пошли каки, да так выстрелила, что за пределы растегнутого памперса, пеленки, одеяла, ещё на постель капли попали. Под утро она опять стала кряхтеть и суетиться. Наконец её прорвало, вырвала столько, что 2 огромные лужи на постели мне сделала. Куда это все поместилось :pardon: ? Это я её вечером пичкала едой, думала она голодная потому орет, а у неё живот болел, а я ещё заливала и заливала в неё молоко :banghead:

SvetLANA_1708, Zolo_Tinka, держитесь девочки!

Kolibry, конечно, у мужа 30.10, теперь, наверное, всегда так ошибвться буду :grin:

`Gaika`, а продолжение?

ой, куда все делось?

Kolibry, пойдем, обязательно, рожать можно... :grin: , только последние часы тяжело, а так все терпимо!

oxic, ой пасиба за совет!я чет об этом не подумала...сама понимаешь нг...празники!я как раз удилила мужу внимание (не традиционно ас)терь думу думаю!а насчет гормонов я на все сто с тобой согласна!я 7лет ок пила!мне тож говорили что я не смогу заБ а я через 4месяца увидила две полоски!!

Tolstopuz, вот у меня такая же история!так же себя ведет...вчера так срыгнул на пол что я подскользнулась а он то на руках...почему они столько срыгивают??а то что кровать нашу "изгадил(простите)"вообще молчу!

Девчата, SOS!!! :beg: До гини пока ещё не дойду, но уже мысли в голову лезут всякие: как бы не забеременеть?! Или до 3 месяцев беспокоится не стоит? Мои перерывы между кормлениями бывают по 2,5-3 часа, а то и все 4-5...Я не соблюдаю точности, кормлю по требованию. Знаю, что при комлении грудью заБ всё равно можно и ещё как!

Скажите, кто как предохраняется? :sorry:

Dhak-Dhak, уже вопрос поднимался, мы будем @#$%&ами

Новая ава супер! :good:

роды...

весь день провели дома с мужем. он собирал мебель а я релаксила то перед телевизором с мандаринками, то перед монитором в компании бебипланом. так как мы совы легли спать где то в 3.40. в 4 я поняла что меня начало прихватывать. запустила схатосчиталку.....каждые 10 мин. периодичность сек 30.так я провела время до 6 утра. каждые 10 мин спала, при этом рука была на мышке и запускала кнопку "Схватка". в 6 встала почапала к мамане в комнату - стали считать вместе - вердикт точно началось :grin: (а с утра мне нужно было все равно ехать сдавать в роддом так как срок уже был 40 и 4 - ставили маловодье). в 8 звоню врачу, мол так и так. бегом в душ. еще как то не осознавала ни чего. но представляла все поэтапно. 1ый этап уточкины процедуры - выполнено!

бужу мужа. едем в роддом. на кресле посмотрели. открытие 1,5 пальца - самое начало 1ого периода.... а я то думала.....

2ой этап - клизма - выполнено. (весьма нормальная процедура - чего боялась не понятно :pardon:). дальше было оформление. затем подняли на в родильное отделение. муж рядом. улыбаемся.....понимаем, что еще чуток и будем вместе с ней.....с той которую так ждали и мечтали увидеть...

выделили нам родилку - повезло одним словом...на семейном отделении оказалось свободно....врач моя была как раз на дежурстве вместе со своей бригадой. повели в смотровую - прокололи пузырь, так как сам бы он не лопнул....вод почти нет, но по тем каплям вроде понятно что мекония нет.

этап 3 - схватки.....поставили ктг...сердечко хорошее....схватки идут..Муж рядом...делает массаж. делают ношпу(оч голова от нее кружилась :( )время к 4 часам........я просто лезу на стену от боли. схватки приходятся на спину. живот только твердеет но не болит. открытие 4... для обезболивания надо решить вопрос об отсутствии мекония в водах на 100 проц. моя врач категорически против эпидуралки....за што я ей благодарна. у нее на подхвате оказалась зав отделения. оч приятная тетенька. разрешили делать укол - промедол.................оооооооо да вот оно облегчение. девачки этот час я не забуду. я его проспала как младенец....чуть позже стало отпускать....схватки стали сильнее и сильнее.....осмотор на схватке это просто не передать.......верещала я думаеца нормально, при этом просила прощения каждый раз :pardon:

в глазах врача я видела как она за меня переживает....она все время была рядом.....муж держал за руку, смотрел не отводя взгляд как будто брал часть боли на себя.....прошло время. шейка сглажена не до конца...говорят еще чуток. уходят. спустя минуту я понимаю что меня тужит....

этап 4. потуги. КРИЧУ!!!ЗОВУ!!!!!Прибегают......оно то самое. говорят еще разочка 3 и идем на кресло....потребовалось всего 2. когда сказали перебираемся на кресло я летела с улыбкой на все лицо. мужу дали последний шанс покинуть родилку, но он твердо решил идти со мной до конца. пара потуг и мне положили нашу принцессу на живот. она так сладко верещала....это было 7ое небо блаженства. родились мы 3370 кг 51 см. обработали.....

этап 5 у папы на руках. я вижу своего любимого, на руках которого наша малютка. слезы текут. слезы счастья. и слов было не надо. мы все прочитали в наших глазах. я благодарила его за то что он был со мной. что прошли мы этот путь вместе......я благодарна ему, за то что он держал меня за руку, что верил в меня.......я видела его глаза когда вручили первый раз малышку. они отпечаталисьу меня на всегда.

Поздравляю всех Мамулик Декабрят 2009! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!

У нас от бебикалма целый день сынишка срыгивает... давала прямо во время криков. лекарства это временное облегчение... пришла к выводу ничего не давать, лучше фен, массажик, ножки к животику прижимать и к себе прикладывать - и успокаивается малыш и тепло от мамочки или папочки получает больше чем от пеленки.

кишечник еще не до конца сформировался и травить малыша лекарствами и бадами как-то не хочется, хотя соблазн велик, тяжело видеть как дете мучается.

кстати, заметила еще такую вещь, да и у Сирсов написано, что колики - это не всегда животик, может у малыша головка болит (наш так на похолодание реагирует - просто плакал, по головке гладила успокаивался).

Kolibry

Спасибо, это моя любимая актриса! :D

А чё только с презами? :Crazy: А табы какие-нибудь или ещё что-то в этом роде? :scratch:

Дaнюшя, наш не дает себя к животу прижимать и ножки к животу, упирается ногами и верещит до посинения, посему лучше лекарства, чем истерики. Тем более саб-симплекс и эспумизан не всасываются, а выходят в неизменном виде

А фен реально помог :good:

Dhak-Dhak, кому-то советовали Чарозетту и еще какие-то, не помню, несколько страниц назад, кажется oxic писала. Я просто таблы не хочу :bad:

Гайка, :wave: :good: только я не поняла, почему ты рада была, что врач против эпидуралки и при этом за промедол, вроде как эпидуралка менее вредна

Тем более саб-симплекс и эспумизан не всасываются, а выходят в неизменном виде

подруга моей мамы - фармацевт. она про эспумизан мне сказала что ни в коем случае не давать, т.к. кишечник после него лениться работать и потом кроме него никаких лекарств и способов не принимает. как-бы привыкание вызывает. Про саб-симплекс ничего не знаю.

Да и терапевт наша сказала что лучше не давать лекарств - это "нормальное явление" для всех малышей месяцев до 3.

Бебикалм не лекарство а БАД. Я его давала, но после сегодняшней реакции (что срыгивал целый день) больше не буду.

`Gaika`

классный рассказ! со мною тоже муж был (правда на потуги я попросила его выйти, хотя он был готов остаться). мне врач предлагал промедол, но мы решили с мужем что сами родим)))

мой рассказ у меня в блоге))) тоже относительно легко родила, только схватки начались сразу частые.

Мы в больнице со своей простудой:-(педиатр сегодня положила :-(

Девочки, расскажите как вы феном колики снимаете? Дуете на голенький животик или в одежке? А то, что он шумит? У меня блин такой фен мощный, боюсь! Но очень хочется попробовать. У нас каждое кормление заканчивается болями в животике! Я уже так устала :this:

Дaнюшя, я сама химик, знаю, что смысл действия эспумизана (у саб-симплекса то же действ. в-во) сводится к изменению поверхностного натяжения на границе двух фаз жидкость-газ. Пузырьки, образуюшиеся в результате брожения, лопаются, давление на кишечник уменьшается, поэтому привыкание вряд ли, но спорить не буду

lulu-25, в одежке не действует, именно на голенький животик, я рукой температуру контролировала. Шума не испугался

Сегодня наконец-то попробовала соляную грелку, помогло, но не сразу. Сейчас лежим с грелочкой, начал засыпать

Lvica25, ничего себе :shock: , а ты с температурой? Выздоравливайте!

Девочки, у меня болят суставы на руках, у кого-нибудь было? может недостаток кальция

lulu-25, я дую на одеяло, уменя горячий слишком воздух из фена выходит :friends:

story, прочитала твой рассказ о родах - даже слезу пустила, я не умилялась своей когда она родилась :Crazy: . Единственное что меня волновало - это жива ли она. У меня вообще нежные чувства к ней только на этой неделе проснулись, а до этого я злилась на нее когда она кричала и не давала спать по ночам :blush:

Мой рассказ про роды, кому интересно, здесь viewtopic.php?f=51&t=10803&p=2392865#p2392865

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...